Автор Тема: Сибирские принцессы  (Прочитано 11334 раз)

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
Re: Сибирские принцессы
« Ответ #40 : 25.11.2014, 07:58:31 »
Антея освоила наконец домик - и теперь Лейри спит на полке одна. Внутрь старшая тетка ее не пускает! Высунет нос в проход, и не обойти. Лерка попробовала потыкаться и на полку вернулась. Жалко девочку - в Новосибирске стремительно холодает, и у меня в комнате уже не жарко, хоть и не холодно пока.
Но вообще прогресс, да!) Уверена, что со временем они разберутся и спать снова будут вместе)
Мы по-прежнему игнорируем то, что нам не нравится из сухого корма) Сегодня просыпаюсь - кефира нет, яблок нет, зато зерно по всей полке, ровненьким слоем - красота! Обругала крыс за свинячество, начесала обеих, корма досыпать не стала - пусть доедают, что раскидали. На одних орехах и семачках растолстеют же! Надо сегодня еще одно яблоко купить, им зеленое больше понравилось, сочнее, что ли?
Недавно варила им яйцо, зрелище было презабавным) Остудила, почистила, порезала, положила в плошку, поставила, наблюдаю. Аня схватила маленький кусочек, обнюхала и бросила. Думаю - вот зараза, я ж не объясню маме, какое детское питание покупать) А главное - зачем! И хрящиков куриных не нашлось... Смотрю, а Антея сидит у края плошки и точит белок прямо оттуда) Лера посмотрела-посмотрела, и тоже подошла. А там уже куски остались с пол-нее размером! Пришлось и второй у миски оставаться) За ночь от яйца остались жалкие ошметки, съели подчистую кроме попробованного и брошенного куска)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 25.11.2014, 12:50:59 »
Это куриное яйцо?)
Лучше совсем вкрутую не варить, желток сухой и рассыпчатый слишком становится.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #42 : 25.11.2014, 13:31:18 »
Именно что куриное, оно ж размером с Лейри) Схомячили и облизались.
Да, я просекла, варила до состояния мягкого, но не жидкого желтка. Он у меня был однородный почти, крысы оценили)

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #43 : 26.11.2014, 20:25:40 »
Мои девчонки продолжают активно осваивать клетку) Теперь в домике спят обе, свинячит, правда, только Лейри - Антея семечки на обеденной полке лущит. Еще малая наконец добралась до лесенки! Пора расширять инвентарь, пусть лазают.
У любого, кто войдет в мою комнату, должно создаться впечатление, что крыс я морю голодом) Стоит только пошуршать чем-то, как обе морды в стойках вдоль решетки. А уж если я за семечкой полезла! Носы наружу, вцепиться и сожрать! Овес из сухого корма и травяные гранулы доедать мы не желаем, ведем себя так, будто нас голодом морят и вот уже месяц не кормили, ага. Боюсь перестараться, тыквенные семачки жирные, а крысы их так любят. И вообще трескают, как не в себя. Плошка пюре - за ночь нету, вкусности из миски корма - за ночь нет, про яйцо уже рассказывала... А вроде такие маленькие, интеллигентные крысы!)))

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 26.11.2014, 20:32:59 »
Растуууут:)
А травяные гранулы почти никто не ест :(

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #45 : 26.11.2014, 20:49:06 »
Пузы у них растут) Лейри с такой диетой уже располнела, такое солидное пузико наметилось)

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #46 : 29.11.2014, 21:46:44 »
У моих девчонок раздел имущества. Не знаю уж, что они не поделили, но Лейри перебралась на второй этаж, собрала всю подстилку в один угол, изобразив там гнездо! Надо еще тряпочку добавить, что ли. Из домика Антея малую уже не гоняет, но периодически они внутри дерутся, а когда я подскакиваю на писк мелкой, та уже сваливает к себе на второй уровень)
Надо будет весы найти. Анечка еще ничего так, но у Лерки пузико - просто прелесть! Или достаточно просто перестать давать им семечки? Так я вроде и немного...
Опять устроили свинарник - миска с молочкой опрокинута, сухой корм разбросан по всей клетке, овощи - пока только по полке. И две крысы в центре, совершенно довольные жизнью! Паразитки) Завтра надо будет прибрать, заодно подстилку сменю на наполнитель.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 29.11.2014, 23:06:11 »
Эммм, а она сидела в боксе с крысами обоих полов?.

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #48 : 30.11.2014, 04:15:10 »
Эммм, а она сидела в боксе с крысами обоих полов?.
Чур меня) Нет, их рассадили в месячном возрасте, не должно было быть таких последствий.

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #49 : 30.11.2014, 20:33:54 »
Прибралась, блин)
Мне совершенно не нравилась подстилка, которая лежала у крыс, наконец попался кукурузный наполнитель, и сегодня у нас была генеральная уборка. Заодно поменяла пеленки, лежавшие на "втором этаже", на куски линолеума - чтобы девчонкам не по решетке бегать, особенно мелкой, которая любит там сидеть. Все замечательно, припрягла родителя на обивку линолеумом деревянной полки, постелила наверх хорошие теплые тряпочки, сунула такую же в домик, засыпала наполнитель, настрогала овощей, положила вкусняшек... Запустила крыс.
Маленькие баловницы были в шоке. Заначки нет! Прописанной полки нет! Корм не рассыпан! Ааа! Ограбили! Надо срочно спрятаться, пока не прилетело это НЛО в виде хозяйки и не утащило самих! Весь вечер сидят в домике, на прогулку вытаскивала с боем. Посмотрела-пощупала Лейри, нет, вроде просто вес набрала... Перепугалась - показалось, что Антея немного присвистывает, но к концу прогулки услышать то же самое не удалось. Посмотрим еще. Может, просто понервничала из-за перемен в клетке.
Приходила мама, я постаралась продемонстрировать крыс в лучшем виде, чтобы она больше не ругалась на тему заведения животных в неподходящих условиях. Девки демонстрироваться не пожелали, из домика даже на семечки не вылезли. Мама посмеялась, но вроде тишина... Взять им подружку, что ли, пусть научит их плохому?!

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #50 : 01.12.2014, 10:34:29 »
Взять им подружку, что ли, пусть научит их плохому?!
Со своей колокольни очень бы не советовала на данный момент брать еще одну девочку. Через годик, а то и полтора  вернулась бы к этому вопросу и если бы была готова, то взяла двух мелких. А еще лучше - пройти с настоящими крысами через все невзгоды болячки и оттуда плясать. Если в какой-то момент останется одна из двух и состояние здоровья и характер второй будут позволять - то тоже можно скрасить одиночество двумя мелкими. Три одновозрастные крысы-девочки с большой вероятностью ОМЖ или полостной операции к определенному возрасту - это серьезная брешь в бюджете. Да и просто тяжело морально и физически.
А еще третья девочка совершенно не гарантия того, что она их научит плохому ::) Лучше настоящую парочку всячески развлекать, втягивать в различные игры и общение.

Полку можно скотчем было обмотать. Дерево у крысы в клетке - это расходный материал E:

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #51 : 01.12.2014, 12:19:29 »
Пожалуй, прислушаюсь к совету... Тем более, когда брала Лейри, я тоже думала, что она Антею плохому научит!
Не, ну скотч при наличии папы-строителя - это не прикольно)))))

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #52 : 03.12.2014, 13:04:49 »
Лена!
С днем Рождения тебя! Счастья тебе оооооттакенного, удачи во всех начинаниях-продолжениях и многа-многа ликвидных денех hb Хвостатым здоровья и долгой вам совместной жизни :)

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #53 : 05.12.2014, 03:19:07 »
Спасибо, Оля)))

Мы растем и развиваемся. Освоили всю клетку - и начали не давать мне спать! С выключением света в комнате стоит постоянный шур-шур-шур в наполнителе) Теперь больше времени проводят наверху, в пристроенных клеточках. Надо убрать оттуда колесо и повесить новый домик, когда он дойдет. В колесо теперь не помещается даже Лейри - мы подросли и стали костлявым шустрым подростком.

А Антея освоилась на нижнем уровне, она наполнитель больше любит) Одним словом, у нас нынче весело.
Девочки привыкают к рукам. К сожалению, я со своей сессией уделяю им не так много времени, как хотелось бы, но мы все равно общаемся. Девчонки берут еду с рук, а вот их самих пока брать не получается - они особо не вырываются, но видно, что боятся. Глажу в клетке и на прогулке, иногда не выдерживаю и хватаю на ручки. Мои теплые, мягкие крысы)

Оффлайн Irish

• Крысовод
« Ответ #54 : 07.12.2014, 15:44:14 »
Красоточки)
Думаю, нужно чаще не выдерживать и хватать)
Привыкнут и поймут, что на руках хорошо :)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 07.12.2014, 15:59:04 »
Хватать!!! И за пазуху!!! >:)
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #56 : 10.12.2014, 20:18:22 »
Дурные привычки с даванием вкусности через решетку у нас остались. Я просто не могу заставить себя отказаться от зрелища, как упитанная Антея просовывает между прутьями нос и лапки, пока я лущу орешки! Лерка более сдержанная, она если не хочет - возьмет из вежливости и там же, под решеткой, оставит. А Антея спрячет! Это вообще крыса с душой хомяка, чесслово) Будет пытаться просочиться через решетку, даже если я взялась за сушеное яблоко, которое она не любит и, соответственно, не ест.
Девочки потихоньку начинают выяснять отношения, пока в пользу Анечки. Бегают уже по всей клетке. Накинутую тряпочку - ну я же начиталась, что крысы не любят яркого света, а клетка прямо под люстрой - утянули внутрь, она теперь вместо шторы вдоль лестницы со второго этажа. Пижонки хвостатые! Лерка больше любит сидеть наверху, а Антея - в наполнителе. Зоны поделены)

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #57 : 14.12.2014, 10:38:52 »
Девки у меня - нахалки)
Обнаружила только что в клетке поролон. Думаю - откуда только могли взять?! Присмотрелась - а они моего плюшевого медведя, сидящего рядом, загрызли) Лапу откусили, морды) А сейчас сидят, яблоки точат, как ни в чем не бывало...

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #58 : 15.12.2014, 10:32:43 »
нахалки-нахалки))
моя так кухонное полотенце упёрла и сточила за ночь O_o
и всё, что плохо лежит рядом - будет экспроприировано >< и расчленено E:

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #59 : 15.12.2014, 16:55:38 »
Мои регулярно пытаются таскать всякое разное, лежащее рядышком - и из пакетов для них, и с обеденного стола) Сушеные яблочки теперь лежат просто в поддоне - пакет погиб в неравной битве)