Red_Fluffy, прежде всего я искала исключительно по питомникам, но рождались постоянно агутьки или рыжие или бурмизы или я просто опаздывала к нужному помету(так случилось с барсуками) или нужные ыли уже очень большими для моих целей.
еще и дочь ограничила- не белая. не красноглазая, не кудрявая

в зоомаги у меня нет возможности ехать,но я и не доверяю зоомагам, хотя там чудные малыши бывают, на авито я не покупаю крыс, так же опасаюсь.
вот и остались только форумы крысиные, мне питомники ближе, когда крысята проверены, известны родители и деды и пробабки)
но и от зоомаговсвого я не откажусь, они не хуже для компании к человеку, остается надеятся на здоровье )
еще все осложнялось тем, что крысиков искала маленьких, а не подрощенных и желательно к НГ,т.к. подарок дочке(ну по факту я себе этот подарок делаю под видом подарка дочери и мужа под этим соусом уговорила, хотя он как-то сразу согласился , без уговоров и сразу на двух)).
одного схватила(вот реально хапнула,т.к. боялась уведут и его))) блю агутика селф дамбо с "планеты крыс" , он родился в конце октября.
и все продолжала искать малыша к концу декабря,я уже не расчитывала на нужный окрас, был бы хоть кто-то.
и тут привалило счастье от Катерины, оно, счастье в ее лице, нашло меня само) Катя нашла меня на ретфоруме(там я взывала к судьбе о красенке)) и написала письмо, открыла я ссылку и ом. ЧУДО! это же та самая нужная мамка, и на счастье у нее тот самый нужный мальчишка! и (о чудо. еще сто раз) они в Москве)) и ( о .чудо пицотмильенов раз!) ребенок идеальной даты рождения))) а уши мне все равно какие, я даже больше стандарт хотела бы, для контраста с дамбоухим агутькой, но уж как получится, я уже люблю его уши в любом виде)
на фото правда я не могу понять, у других вижу ясно уши, у своего чудится то стандарт, то дамбо))