Автор Тема: не Ноев Ковчег  (Прочитано 18389 раз)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
Re: не Ноев Ковчег
« Ответ #360 : 04.03.2015, 23:10:07 »
наш вет тоже не с потолка, в общем-то, берёт назначения, он старается и учится.
не ленится, переписывается и советуется.
и да, мой опыт не позволяет мне опровергнуть мнение ветов, людей с образованием...
количество мыхов и других животных у нас определено заранее нашей программой, которой мы продолжаем заниматья и даже несколько расширили её, ну и нашими возможностями, но никак не мнением со стороны, хватит-не хватит, массово- не массово...
да, я решила вести нормальный дневник (в отличии от многих заводчиков, которые не показывают даже статистику либо давно свалили с мышляндии), но у мышеводов, как-то увы, не принято вообще об этом писать (как неожиданно меня уже успели уведомить)...
надеюсь, результаты моей работы будет можно проследить года уже через 2-3...

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #361 : 04.03.2015, 23:20:16 »
нам до массового питомника - как до москвы раком)))
пока у меня 4 самца-плюшки (не вяжут либо нельзя вязать) и 7 подросших мышедевок ;D из них лишь 3 от проверенного (как оказалось позже уже) заводчика... так что нам ещё четверых девок проверять предстоит, может, не самцы и виноваты...
так что в каком месте здесь массовость, фиг знает, работа только начата и предстоит долгая...

пы.сы - правила ночные очепятки...
« Последнее редактирование: 04.03.2015, 23:40:56 Марьяна »

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #362 : 04.03.2015, 23:30:27 »
Jingle, Ох простите меня за мою бурную фантазию ;D Конечно же вам решать какие животные и в каких количествах должны жить у Марины!
Видите ли, вам повезло, что вы живёте рядом с квалифицированными специалистами, и это отнюдь не ваша заслуга. А нам повезло меньше  - и вины нашей в этом тоже нет.
Но это не значит, что мы тут не лечим своих животных и не делаем всё возможное для их благополучия.

Марьяна, Прости, я больше не буду flud
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #363 : 04.03.2015, 23:38:34 »
Sokolina,  да ладно...
хорошо живёт на свете винни-пух  ;D любой плодильщик, которому положитьогромныйдзеннавсехився...
печально, но факт
в любом случае, мы попробуем справиться...
и я почему-то верю, что у нас даже получится 8)=
хотя бы потому что цель - не продать всех-вся и побольше-подороже, а разводить здоровых, красивых и ручных животных... для этого нужна огромная база... а её ещё наработать надо...

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #364 : 06.03.2015, 22:00:49 »
ухоплану лучшеет
совсем чуть-чуть, но кушает и пьёт уже
верный плюшань его греет...

Дюша не любит, когда её валяет Филя, а Филя не любит, когда на голову сваливается вездесущая Гуся)))

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #365 : 06.03.2015, 22:33:37 »
И вы лечитесь. Чёт развела нам живность к весне лазарет... Девчонкам привет!
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #366 : 06.03.2015, 22:56:55 »
дефки - такие дефки, просекли, что малая доча к ним нос тянет (руки не тянет, помнит, как Филя её чикнула, наверное) и рады стараться: специально усами её вокруг носа щекотить лезут))
а меня всё подстричь пытаются, нечёсаная я для них, коса слишком длинная ;D

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #367 : 07.03.2015, 22:49:44 »
крыседефки выясняют: кто из них главнючка)) теперь втроём летают друг по другу и бесконечно прописки проверяют ;D

а у меня не было печали, купила баба порося полундра: 7 мышат примерно 10дневных от домовой мыши... из детской кроватки (упорола край покрыывала флисового маманьна гнездо им, но рядом одежду не тронула (хоть за это спасибо! там из олднави лежали куртёхи обоих девок флисовые и комбезы-поддёвы)...
в общем, матрас снизу оказался сырой (к вечеру полностью решили разобрать ящик внизу), а с верху на мышиное гнездо насцал молодой британ (ночует с козами, засцанец), сушится всё застираное... дети с валенками у печки, от второго кота полено на верёвочке мама неспуха, кормящая мелочь каждые 2 часа... ёрзаем палочкой ваной по пузам, но не вижукаках... пописы были...
рыжий недоумевает, чего на него шипит мама... а мама шипит... что либо ловить вовремя надо, либо не лезь, а то прибъю >:) ходит обиженно подлизывается...

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #368 : 07.03.2015, 23:52:24 »
Ну дела! У крыс пасюки, а у тебя масюки ;D Думаешь выкормишь? И чего потом с ними делать? O_O
2014 Диоген

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #369 : 08.03.2015, 00:01:53 »
Sokolina,  не знаю... сатинки примут, не?
девок - к девкам...
ну, пацанов рассажу... выкормить бы...
кота выперла, открыла переноску на кухне... пошла спать...

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #370 : 08.03.2015, 00:27:18 »
а у меня не было печали, купила баба порося полундра: 7 мышат примерно 10дневных от домовой мыши... из детской кроватки (упорола край покрыывала флисового маманьна гнездо им, но рядом одежду не тронула (хоть за это спасибо! там из олднави лежали куртёхи обоих девок флисовые и комбезы-поддёвы)...
в общем, матрас снизу оказался сырой (к вечеру полностью решили разобрать ящик внизу), а с верху на мышиное гнездо насцал молодой британ (ночует с козами, засцанец), сушится всё застираное... дети с валенками у печки, от второго кота полено на верёвочке мама неспуха, кормящая мелочь каждые 2 часа... ёрзаем палочкой ваной по пузам, но не вижукаках... пописы были...
рыжий недоумевает, чего на него шипит мама... а мама шипит... что либо ловить вовремя надо, либо не лезь, а то прибъю >:) ходит обиженно подлизывается...
Интересно, я одна такая тугодум - не поняла ничего из вышеописанного, кроме того, что откуда-то взялось 7 домовых мышат и кот обсикал матрас? :o ;D ;D ;D
А куда же делась мама-мышь...
П.С. Про подселение к сатинкам другого вида мышей - я бы поспрошала на мышландии, на всякий, опытные мышеводы, наверняка, в курсе, можно или нет... Мне кажется, это как, если к декоративным крысятам пасючат подселять...
« Последнее редактирование: 08.03.2015, 00:30:55 Rat79 »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #371 : 08.03.2015, 00:35:24 »
  не знаю... сатинки примут, не?
Не знаю Марин, я в мышах полный нуб O_o
открыла переноску на кухне... пошла спать...
Смотри, утром мама-мышь придёт и матюгаясь перетаскает их всех в новое гнездо ;D
2014 Диоген

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #372 : 08.03.2015, 08:20:16 »
никого не перетаскала мама-мышь... и вообще заныкалась
живоловки все пустые, 4шт(( одна сработала, но впустую...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #373 : 08.03.2015, 17:35:42 »
     revr    Взаимно!!!  hb
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #374 : 08.03.2015, 19:40:33 »
Rat79,  доча подросла
в ногах в кроватке была стопка покрывал флисовых и одежда, стала я разбирать... и там - гнездо с опушатками O_O
кошак рядом спал - не тронул, хотя он и мышей, и крысей пришлых повыбил на участке и в доме...
мамы там не было(( и потом так и не пришла...
а кот рыжий лезет на каждое кормление, устраивается рядом и подпихивает меня под руку, помякивая и усиленно заглядывая в глаза...
а я капельки считаю и ругаюсь на него

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #375 : 09.03.2015, 06:38:55 »
Марьяна,
понятно хоть стало. :) А Ваш кот не мог "выбить" маму-мышь? Мелко-мышей мог не тронуть и потому что они еще совсем мелкие и больше человеческим ребенком пахнут, чем мышами.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #376 : 09.03.2015, 07:07:41 »
в ногах в кроватке была стопка покрывал флисовых и одежда, стала я разбирать... и там - гнездо с опушатками O_O
Ничего себе дела!! :o

А фоточку??? *клянчу фоточку  pla4*
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #377 : 09.03.2015, 07:23:12 »
Почитала последние страницы. У меня врач за 150 км крысиный. Пойти чтоли крыс раздать. ;D Нельзя же животных держать, если не в столице живёшь. E:

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #378 : 09.03.2015, 09:52:46 »
А фоточку??? *клянчу фоточку 
а думаете, кто-нибудь догадался сделать????
три-ха-ха...
сын так заорал:"мама!",- что я думала, как минимум у меня кто-то свалили O_O (песчи отличаются побегучестью, некоторые прпиезжие и слепая из зоомага)
дети ж вещи разбирали 8)=

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #379 : 09.03.2015, 09:59:30 »
а думаете, кто-нибудь догадался сделать????
три-ха-ха...
Я запуталась...Так где они сейчас?? O_o
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)