Как я удачно заглянул... Странно, я так люблю фильмы с Робином Уильямсом, а вот "Тайную жизнь" не смотрел. Хотя это его давняя роль, судя по фотографии. Обязательно посмотрю в ближайшие дни. Спасибо.
Из относительных новинок в Аниме, недавно посмотрел "Релайф", лёгкий такой сёнен, отвлекает от рутины неплохо. И более жёсткий по сюжету "Город в котором нет лишь меня". Герои обеих аниме, возвращаются в прошлое, чтобы исправить некоторые ошибки в своей жизни. Кто из нас не мечтал, хоть раз о таком возвращении в своё прошлое...) Хотя финал не такой яркий и полный, как в манге, суть передана в фильме очень хорошо и рисовка хорошая, что важно.
"Из нового света", сложный сериал для просмотра, но если выдержать несколько первых серий, после уже невозможно оторваться. Удивительная атмосфера сериала завораживает. Фантастически красивые пейзажи хочется заскринить и после ещё отдельно смотреть. Фильм о сверх-способностях нового поколения детей в постапокалиптическом мире, о том, какую ответственность мы несём перед миром и природой. Очень в японской философии по смысловому посылу. Но атмосфера аниме всё-таки грустная и хеппи-энд тоже условный. Можно сказать японский.
Сейчас многие ждут выхода первого аниме о фигурном катании. Это интересный сюжет, учитывая то, что главные персонажи манги, по которой снимают аниме, русские фигуристы. Наверное буду смотреть в режиме онгоинга, на "Аниме365", судя по сабам и вариантам перевода, самый продвинутый сейчас аниме-ресурс. Во всяком случае, студия Шиза-прожект не на всех ресурсах представлена, а она мне больше других нравится, если конечно нет возможности внимательно смотреть с аутентичными японскими голосами, с хард-сабом. Из полнометражного аниме, понравился "Мальчик и чудовище", о перемещениях героя в двух параллельных мирах. Современной Японии и средневековой страны зверей. Как обычно, герой спасает мир и ищет свой путь в жизни, став учеником мастера единоборств. Ещё классный исторический аниме посмотрел, о лётчиках камикадзе второй мировой, о том, как самоотверженно они защищали родную страну. Жаль, название забыл. Вот... пожалуй пока все мои впечатления, о которых хотел поделиться с теми, кому это будет интересно.