На всякий случай дополнение для увлекающихся японской культурой. Приготовьтесь рыдать горючими слезами.
Мифологию японскую они там тоже изрядно изувечили, хотя это как раз я им простить могу, японцы с ней и сами весьма вольно обращаются. А вот дух истории о 47 ронинах угробили напрочь.
Ну я ж говорю, я не фанат
Так что мне понравилось, красиво, интересно и печально. И костюмы замечательные, я очень интересное интервью об их создании читала (и как пишет la_gatta_ciara, очень интересно пишкщий художник по костюмам - и не надейтесь на полную историческую верность, в кино создается образ)). Хотя тэнгу страшными сделали, как смерть просто. Но ведьма мне понравилась, интересная такая дамочка)
Кстати, кто мне скажет, кем в японской мифологии является белая лиса с разноцветными глазами (синим и золотым)?) А то вот несколько раз встречала, но как загуглить и не знаю)
А Холодное сердце подтверждаю, замечательный мультфильм, очень красивый и добрый. И песни хороши даде в нашей локализации, хотя многие плюются, что их много. Но это же Дисней)
Merzopak, а что ты обсудить хотела?) И как тебе "Хоббит", понравился?)