Автор Тема: Поговорим о кино!  (Прочитано 97173 раз)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Re: Поговорим о кино!
« Ответ #400 : 06.01.2014, 12:30:46 »
https://www.google.co.il/search?client=opera&rls=en&q=%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0+%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=cr&ei=mVHKUqqeDdLQ7AalyICoBA
 Это о кицунэ и пр. Поймана в Гугле на "лиса-оборотень Япония"

спасибо, но кто такие кицуне я знаю) меня интересует именно белая лиса с разными глазами, несколько раз встречала, а что такое - не знаю) наверняка же какая-то особенная)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #401 : 06.01.2014, 14:29:21 »
   Шерлок ВВС - это просто шоу, развлекушка.
https://www.google.co.il/search?client=opera&rls=en&q=%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB+%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%A8%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0+%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D1%81%D0%B0+%D0%B8&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=cr&ei=eYTKUqTQJ-6S7AaV94CQCQ
  А это ссылки на оченно классическую английскую экранизацию. Есть всё же отступления от книг Конан Дойля, но в основном весьма классик. Себе я слизнула все - 41 серия!
http://filmix.net/20791-sherlok-holms-priklyucheniya-sherloka-holmsa.html        Это онлайн.

http://clipiki.ru/search/?search_id=%D0%A8%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%BA+%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D1%81   А это тут можно слизнуть. Если надо зарегиться - запросто. Здесь я и Доктора и еще некоторых списывала. Классические Шерлок и Доктор Ватсон! Если  тоскуете о классической экранизации - прошу.
« Последнее редактирование: 06.01.2014, 14:38:53 grymza »

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #402 : 06.01.2014, 22:24:52 »
Хочется тихонько поинтересоваться, а вы первые серии третьего сезона Шерлока смотрели? Так грустно: ну натуральная попсятина 8)=
А по-моему качественный продукт широкого потребления. Собственно, и канон тоже попса и чтиво)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #403 : 06.01.2014, 22:58:44 »
   А, промежду прочим, сам родитель энтого самого Шерлока Холмса не шибко его любил и пытался избавиться от своего дитятки. Вооот исторические романы свои - это да! А публика отчего-то думает наоборот и экранизациями переплюнула всех остальных литгероев. Даешь каждому своего Шерлока по его вкусу!

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #404 : 06.01.2014, 23:02:20 »
П.С. И канонический, и бибисишный Шерлоки мне нравятся. Но глубокого смысла, тройного дна и ответа на главный вопрос жизни, Вселенной и всего остального я от них не жду)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #405 : 06.01.2014, 23:08:18 »
Ну это, конечно, правильно :DD
Просто очень хорошая идея и достаточно интересное начало (пусть и попсовое) становясь все более и более глянцевым, теряет свою привлекательность и оригинальность.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Tany

• Крысовод
  • КЛГ "Рокфор" Екатеринбург
« Ответ #406 : 06.01.2014, 23:09:20 »
А я в восторге от новых серий "Шерлока"!  love
вчерашняя так вообще сплошной праздник (правда, с налётом грусти, особенно в конце...)
там столько "плюшек и фишек", что надо пересматривать, и не один раз)) один раз точно надо оригинал (с рус.сабами)  popc1

хотя по отзывам в русскоязычном фандоме много "фуууу", типа как они могли?
а я считаю, шикарные две серии) только наверняка нас так готовят к очень трагичной третьей... по канону Мэри умерла, и ребёнок тоже(((

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #407 : 06.01.2014, 23:11:23 »
Folga, почему, что именно не понравилось в знаке трёх, он имхо мил и чудесен) И даже спица через ремень весьма реальна, нам хирург лично сталкивавшийся с таким пациентом (там просто зимняя куртка внатяг была) рассказывал

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #408 : 06.01.2014, 23:17:36 »
Даер, мне категорически не нравятся розовые сопли и "неправильность" в характерах главных героев. А "плюшки и фишки", на мой взгляд, слишком поверхностны.
С ужасом жду, что же будет дальше. После такого слоя сахарной ваты политой сиропом, если они еще и Мэри не убьют, то от меня лично получат публичное порицание. ::)
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #409 : 06.01.2014, 23:24:46 »
А я вчера на сон грядущий посмотрела серию нашего Холмса, так прямо бальзам на душу :]

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #410 : 06.01.2014, 23:28:22 »
А я вчера на сон грядущий посмотрела серию нашего Холмса, так прямо бальзам на душу :]
У нас кабельное, так обязательно хоть раз в неделю, да нашего Холмса где-нибудь покажут. Я его как психологическую разгрузку воспринимаю. Вроде знаю наизусть, а все равно - приятно и тепло.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #411 : 06.01.2014, 23:45:18 »
   А я американовского Холмса. Про дитё Мориартовского. И про саму злодейку. И про Шерлока. И про Ватсон. И понравилось.
   А философия... Да ну ее! Сколько было этих философий, а толку? Вред один.
   А Мэри убивать не надо, кто Шерлока воспитывать будет? Терять такой типаж как Мэри - не рационально.
 А, кстати, как выжил Шерлок так ведь и не показали. Показали несколько версий (понравилось с поцелуем). Как говаривал Моффат - не угадал никто из фанов, А версия с надувным "матрасом" очень подробно была и есть в инете, и был там и двойник, и шарик. Так что. истину пока не знаем. Мне уже и Доктор Кто померещился... И генетический двойник из лабораторий Баскервиля. Ох, умеет Моффат интриговать, вон целый сезон народ гадал как, кто и какого Доктора убили. И никто не угадал.
Так это же здорово! Занимательно-развлекательно, не душедрательно и потому здоровию помогает. А то ведь в феврале нам Рагнарёк пророчат, да и Желтокаменка к этому сроку что-то нехорошее затевает. Супервулкан, как в кино.   

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #412 : 06.01.2014, 23:57:52 »
смотрю как раз Шерлока вторую серию. Трешак  ;D абсолютный стёб. Даже лицо у Холмса кажется тупым и невыразительным =)) забавное разнообразие.
Что-то как волной пошло, в обоих текущих Шерлоках Шерлок глаголет о чувствах'с.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #413 : 07.01.2014, 01:26:27 »
Вторая серия - полный бред! crazy2 Только что ознакомилась с этим шедевром. Пожалуй, надо принять противоядие, Собаку Баскервилей что ли нашу пересмотреть ::)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #414 : 07.01.2014, 11:15:16 »

Не, не покатит, не страшно. Лучше мою любимую - Багровый коготь. Ну и другие об этом Шерлоке, война с гитлеровцами, командировка в Вашингтон, Замок ужаса и пр. После этих Шерлок ВВС вполне мил. Не, я усурьёз. Холмсы всякие нужны, Холмсы всякие важны! Встати, Ретбоурн англичанами считается едва ли не лучшим.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #415 : 07.01.2014, 11:40:54 »
С ужасом жду, что же будет дальше. После такого слоя сахарной ваты политой сиропом, если они еще и Мэри не убьют, то от меня лично получат публичное порицание. ::)
Вообще-то не должны. То, от чего умерла в оригинале Мэри Ватсон в реалиях современной британской медицины вполне излечимо. Так что с поправкой на эпоху, она вполне может выжить, и это будет совершенно честным рассуждением на тему "Как оно могло бы быть за сто лет позже".
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #416 : 07.01.2014, 11:45:50 »
Галь, ну хоть кого-нибудь они должны убить, а то слишком пресно получается ::)

зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #417 : 07.01.2014, 11:51:11 »
Какие все кровожадные, а...  :DD
Не, у меня благостное настроение, я никому не желаю смерти, даже рисованным человечкам, на данном этапе жизни.
Только что бросила смотреть "Лютера" как раз за то, сколько совершенно бессмысленной пурги с убийствами они там нагородили. Впрочем, и за то, что гениальность гениального детектива ограничилась рассуждениями на тему черных дыр. В остальном этому гению по башке за идиотизм дать хочется.
А сценаристам за внезапно и по-дурацки съехавшего с катушек напарника. Добавили экшена, называется.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #418 : 07.01.2014, 14:56:40 »
   Прозекторша нашла свою любовь и предмет воспитания, так что уходит на третий план. А Мэри заместо нее. Без женщин жить нельзя на свете, нет! Вот и будет новая женщина. Ох и хороша! Настоящая вумен! Держитесь Ватсон и Холмс, будут вам эмоции. А убийства будут. Лично я за то, чтобы изничтожить Седые Бровки. Медленно и несколько раз. Морально и душевно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #419 : 09.01.2014, 23:57:53 »
Так, я все же посмотрела 1-ю серию третьего сезона Шерлока.
Ну что я могу сказать... Она прекрасна!  love
Они протоптались со своим разухабистым стебом по нежным душам фанатов просто как стадо мамонтов.  :DD  :DD  :DD
Сценаристу медаль при жизни в полный рост из шоколада. Нет, правда, они потрясающе выкрутились. Все другие варианты были бы либо нездорово сентиментальными, либо слишком невыразительными, а так все, что выходит за рамки списывается на стеб. И качественный к тому же.
Шерлок все так же скотина-социопат. Мэри великолепна.
В общем, безупречная серия, я в восторге.  !..!