Сижу на больничном, надо же себя любимую чем-то развлекать, поэтому смотрю много разных фильмов. Большинство из серии "посмотрел и забыл". Из всего просмотренного порекомендовать хочется два.
1. новый фильм Ридли Скотта
"Советник": сюжет, на мой взгляд, несколько запутанный, но увлекательный, хоть и заезженный Голливудом до дыр (Мексика, наркотики, наркомафия...) а главное, потрясающий актерский состав - Фассбендер, Камерон Диас, Пенелопа Крус, Хавьер Бардем, Бред Питт. Как в Голливуде не старались сделать из Питта секс символ и сладкого красавчика, все-таки он наиболее хорош и актерски убедителен в "какашечных" ролях, всяких плохишей, мерзавцев, психов, вот как в этом фильме, например. И совершенно дивный Хавьер Бардем
, хотя и в несколько непривычном для себя образе. С его героем, кстати, связаны самые ржачные моменты этого вообще-то трагического фильма.
2. и вот буквально сегодня случайно наткнулась на английский фильм
"Третья звезда" (2011) с Бенедиктом Камбербетчем в главной роли. Так вот, хочу сказать, что судить о том, какой он актер по ШХ, это все равно что судить о Джонни Деппе по роли Джека Воробья. Я, честно говоря, редко над фильмом слезами обливаюсь, т.к. мелодрамы вовсе не люблю, остальные жанры вроде как этого и не предполагают, а простая человеческая история, рассказанная убедительно, талантливо и без модных киновывертов, цепляющая за душу, близкая и до боли понятная - это нынче в киномире редкий зверь. Но над этим фильмом я плакала... Снято и сыграно тонко, талантливо, без пафоса, с чувством юмора и чувством настоящего трагизма жизни. И хотя конец далеко не радужный, но все равно какой-то просветленный, не чернушный... Все четверо молодых актеров, сыгравших в "Третьей звезде", достойные представители английской актерской школы. Аплодирую! И рекомендую к обязательному просмотру.