Автор Тема: Поговорим о кино!  (Прочитано 97194 раз)

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
Re: Поговорим о кино!
« Ответ #560 : 25.03.2014, 12:21:47 »
Ну  просто,  американские фильмы я  не смторю.. Но этот,этот, когда показыввают, всегда смотрю.. В  дестве.. Меня  интересовали в  этом фильме только  динозавры..   Мечтала, а что если  они  опять появятся..  Теперь я понимаю, что  хоть это и  выдумка, но с генетикой  шутки плохи..  И  мне  очень понравились  слова Яна  Малькома  "что жизнь найдёт путь Честно сказать,   мне  понравились, только  1 и 3  часть.. Вторая как-то не так.. И  да, удивительная  музыка в конце фильма.. Вчера наконец нашла ее и скачала)  Теперю  достаю домашних, кручу ее  постоянно)   Вообще этот  фильм, над которым стоит задуматься...
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #561 : 25.03.2014, 12:32:56 »
На самом деле в американском кинематогрофе много таких фильмов, причем по своему уровню куда выше "Парка". Часть я перечислила, и это далеко не все. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #562 : 25.03.2014, 12:34:12 »
Из перечисленных Галей смотрела только большую рыбу и человека дождя, но оба шедевральны
Мне очень нравится Куда приводят мечты
Крысы кончились

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #563 : 25.03.2014, 12:36:50 »
Галя, я  думаю, что для 90-х  фильм  на отличном уровне...   Динозаврыкак  живые..  А чтоб  понять о чем  вы  посмотрю и перечисленные вами  фильмы.. Но надеюсь, там не  так страшно?
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #564 : 25.03.2014, 12:40:44 »
Из перечисленных Галей смотрела только большую рыбу и человека дождя, но оба шедевральны
Мне очень нравится Куда приводят мечты
А есть еще фильм с плохо переводимым названием "Рay it forward". У нас перевели как "Заплати вперед", хоть более верно было бы "Заплати дальше" по смыслу фильма. =)
И "Двухсотлетний человек", и "Человек без лица" и много еще что. =)

Галя, я  думаю, что для 90-х  фильм  на отличном уровне...   Динозаврыкак  живые..  А чтоб  понять о чем  вы  посмотрю и перечисленные вами  фильмы.. Но надеюсь, там не  так страшно?
Я не про качество спецэффектов, к ним у меня нет претензий.
Скорее к тому, что сам фильм простоват и без особых подтекстов. Это все же скорее приключенческое кино, чем философское. =)
А перечисленные фильмы о людях, не о динозаврах, и они совсем не страшные. Хотя многие просто грустные.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #565 : 25.03.2014, 12:44:09 »
В выходные  посмотрю их и отпишусь)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #566 : 25.03.2014, 12:44:42 »
Галя, фильмы, что ты перечислила, шедевральны! Я вот только "Я Сэм" не смотрела... А вот с Фавном, вот мне он показался жутким по эмоциям. А чем тебе этот фильм нравится?
Я бы еще добавила фильм "Фонтан" к серии фильмов о задуматься. 

"Человек без лица" с Траволтой и Кейдж который?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #567 : 25.03.2014, 12:55:36 »
В выходные  посмотрю их и отпишусь)
Не советую смотреть их все за одни выходные. Вышибает в астрал очень сильно. Лучше растянуть удовольствие. =)

"Человек без лица" с Траволтой и Кейдж который?
Ну нет, "Без лица" - довольно простой по сути своей боевичок. Правда хорош второстепенными актерами - Джина Гершон и Ник Кассаветис там прекрасны, но ни пересматривать, ни особо вспоминать не тянет. =)
Я имею в вижу "Человек без лица" с Гибсоном. Который по роману Холланд снят. =)
"Фонтан" не смотрела, меня режиссер смущает.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #568 : 25.03.2014, 13:00:33 »
Не советую смотреть их все за одни выходные. Вышибает в астрал очень сильно. Лучше растянуть удовольствие. =)
Ну нет, "Без лица" - довольно простой по сути своей боевичок. Правда хорош второстепенными актерами - Джина Гершон и Ник Кассаветис там прекрасны, но ни пересматривать, ни особо вспоминать не тянет. =)
Я имею в вижу "Человек без лица" с Гибсоном. Который по роману Холланд снят. =)
"Фонтан" не смотрела, меня режиссер смущает.

понял)) с Гибсоном смотрела!
ну, тут я не советчик) либо посмотреть и оценить, либо убедиться, что режиссер и дальше смущает)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #569 : 25.03.2014, 13:17:46 »
Пока смущает, а дальше поглядим. =)

А еще есть французские фильмы...  ::)
Например, фильмы с Жозиан Баласко.
« Последнее редактирование: 25.03.2014, 13:22:10 Shess »

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #570 : 25.03.2014, 13:23:18 »
Пока смущает, а дальше поглядим. =)

А еще есть французские фильмы...  ::)

точно) мне сразу вспомнился фильм Ангел-А, Амели

кот Томас

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #571 : 25.03.2014, 13:27:21 »
У меня первые ассоциации с французскими фильмами все же с Фанни Ардан и Жозиан Баласко.
Ангел-А мне понравился, но не воспринимается именно французским, довольно универсальное кино. =)

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #572 : 25.03.2014, 13:32:07 »
А кто-нибудь  видел немецкий фильм про  девочку  и жеребца"  Восточный  ветер"...  Вообще  люблю  фильмы про  животных.. Мне  понравилось.. Но немецкая  речь  мягко  говоря выаводит из  себя)))  Как-то  грубо звучат.. Даже слова  ласково  обращенныее)  Посмотрите.. Возможно поймете о чем  я)))   А когда герои в  гневе,это вообще)))

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #573 : 25.03.2014, 13:42:11 »
А кто-нибудь  видел немецкий фильм про  девочку  и жеребца"  Восточный  ветер"...  Вообще  люблю  фильмы про  животных.. Мне  понравилось.. Но немецкая  речь  мягко  говоря выаводит из  себя)))  Как-то  грубо звучат.. Даже слова  ласково  обращенныее)  Посмотрите.. Возможно поймете о чем  я)))   А когда герои в  гневе,это вообще)))

нет, сам фильм не смотрела. Но немецкие фильмы смотреть люблю, есть любимые. Немецкую речь вопринимаю адекватно. Для меня она звучит не грубее чем русская речь, особо когда кто ругается.  :8)  Но бывает жестким, да, когда отдаешь приказы.

кот Томас

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #574 : 25.03.2014, 13:45:38 »
Светлана, посмотрите  хороший  позитивный  фильм)  Мне нравится французкая речь..  Даже пыталась учить.. Но быстро  забросила.. Сама я учила  английский.. И кроме как названия  животных.. И  еще  некоторых слов не помню.. В  школе  и универе, все  желание отбили учить.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #575 : 25.03.2014, 13:52:21 »
Школа, универ... как показывает практика, если припрет, то уже после школы и универа за свои кровные бежишь язык учить. =)

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #576 : 25.03.2014, 14:00:19 »
Пока,  (  слава  Богу-не приперло), но переодически  пытаюсь переводить.. То вот книгу  одну  пыталась перевести  застряла  на середине главы..  Терпения не  хватило.. А еще есть много интересных статей на  английском по  ветеринарии и вообще о животных..  Тоже перевожу и на полпути    бросаю. Не хватает  терпения lo

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #577 : 25.03.2014, 17:27:13 »
Посмотрела "Нимфоманка", ч. 1 - понравилось! Триер все-таки гений (хотя его "Антихрист" я не осилила до конца) и Гейнсбур шедевральна. Уже быстрее хочу вторую часть посмотреть.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #578 : 25.03.2014, 17:41:51 »
"Фонтан" очень хорош, все собираюсь его пересмотреть  :]. С первого раза я его не поняла, очень много смыслов там зарыто
визуальные оргазмы у меня вызвал  The Fall Сингха, у нас перевели как "Запределье". И судя по не одному десятку тв-продакшенов в титрах, все съемки - натурные, без графики практически. Вот там в любом месте можно жать на паузу и любоваться шикарно выверенной картиной на экране
из мозговыносящего еще - почти все фильмы Дзеферелли
и еще у меня года 4 лежат "Куклы" Такеши Китано для пересмотра с мужем, он пока боится их смотреть  ;D
прекрасная мимими мелодрама "Легенды Осени" с молодым Бредом Питом и Энтони Хопкинсом, такая прям красивая медленная история за жизнь

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #579 : 27.03.2014, 09:01:53 »
Российские борцы с педофилией нашли в фильме «Жизнь Адель» запрещенный контент и просят запретить его показ
Директор сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс» Дмитрий Казуто уверен, что раз фильм получил прокатное удостоверение, значит, его содержание соответствует закону.

— Это похожу на стрельбу из пушки по воробьям. История уже отыгранная, фильм больше не показывают. Мне сложно судить, я его не видел. Но мне кажется, сейчас и без того много проблем, с которыми стоит бороться. Например, я бы обратил внимание ЛБИ на шоу «Дом-2», — отметил Казуто
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/568206#ixzz2x8Sx39Sk
 :_ оказывается, у нас есть «Лига безопасного интернета» (ЛБИ). И почему бы этим активистам чем нибудь полезным не заняться? Например, мусор на газонах собрать...