Автор Тема: Поговорим о кино!  (Прочитано 97201 раз)

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
Re: Поговорим о кино!
« Ответ #680 : 10.06.2014, 22:39:31 »
Общество мертвых поэтов. Понравилось.

Смотрел в подростковом возрасте. Честно, не фига не понял... Ну учитель, трудный возраст учеников. Вроде 2 проблемы, Конфликт системы образования и личности учителя... И трудности понимания между поколениями. Может пересмотреть? Саму суть драмы тогда не очень уловил.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #681 : 11.06.2014, 09:49:22 »
посмотрела без надрыва и эмоциональной встряски
но такое кино мне больше по душе, чем современный прокат, в котором треш и спецэффекты, из последних сил пытаются вышибить из людей практически атрофированные эмоции
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
« Ответ #682 : 11.06.2014, 10:30:31 »
посмотрела без надрыва и эмоциональной встряски
но такое кино мне больше по душе, чем современный прокат, в котором треш и спецэффекты, из последних сил пытаются вышибить из людей практически атрофированные эмоции

Ммм..дя-а-а... читаю аннотацию к диску. Реальная история чела из 1986-го года... Мой любимый год. Мне 11, первый в жизни чемпионат мира по футболу в Мексике. Марадона...
..лимонад Буратино, молоко в треугольничках, всеобщий восторг от юного генсека Горби, сам ходит, сам говорит...
 Как говорят представители дженерэйшн пи... в хорошем смысле, "мы жили в каменном веке". Вот ведь какая штука, не было у нас айфонов и планшетов, телефоны с диском, только дома и то не у всех, чёрно-белые телеки с трансформаторами напряжения и чудесный пульт в виде пасатижей... и мы не осознавали степень своей "каменности" и были счастливы.
« Последнее редактирование: 11.06.2014, 10:32:51 Vint »

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #683 : 11.06.2014, 22:19:17 »
Намедни в поисках чего бы посмотреть случайно наткнулась на совершеннейшую жемчужину - "Отель "Гранд Будапешт". Шедевральный фильм! А актерский состав какой! Всем любителям хорошего кино рекомендую.

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
« Ответ #684 : 11.06.2014, 22:22:50 »
Намедни в поисках чего бы посмотреть случайно наткнулась на совершеннейшую жемчужину - "Отель "Гранд Будапешт". Шедевральный фильм! А актерский состав какой! Всем любителям хорошего кино рекомендую.
(Картинка удалена из цитаты .)

Эх, придётся качать... читал уже не одну восторженную рецензию. Некоторые обычно сдержанные авторитеты в области кино-критики и те не скупятся на восторги.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #685 : 11.06.2014, 23:08:41 »
Забавный фильм, такой немножечко трешовый, я бы сказала. Но очень симпатичный, и такие стилизации интересные)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #686 : 11.06.2014, 23:19:00 »
А его уже в кинотеатре показывали?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #687 : 12.06.2014, 01:50:53 »
Посмотрела Людей х. Ну как-то, чего-то... Смотрибельно, но...

Ксавье в молодости давно нравится. Он на нашего Буншу Кирилла Пирогова (Орёл и Решка, Жмурки) очень похож, оба классные.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
« Ответ #688 : 12.06.2014, 13:06:39 »
Посмотрела Людей х. Ну как-то, чего-то... Смотрибельно, но...

Ксавье в молодости давно нравится. Он на нашего Буншу Кирилла Пирогова (Орёл и Решка, Жмурки) очень похож, оба классные.

Досмотрел Клуб покупателей. Да, докудрама  и всё такое, но как это можно смотреть в кино? Всё в диалогах, коротких и отрывистых. Драматизма нет вообще, никаких кино-схем в сюжете нет (с завязкой-развитием-кульминацией-развязкой) Просто два часа монотонной рутины героя, продающего фармацевтику. Через 20 минут становится всё ясно и неимоверно скучно. Не должно быть при просмотре фильма такого ощущения. Просто нечеловеческая скука. Даже на Германовском "ТББ" такого не испытывал. Как хорошо, что не пошёл в еино. Оскары просто не о чём. Оба актёра играют никак никакие роли. Приз за похудание в короткие сроки от Елены Малышевой и всё. В некоторых премиях, если нет достойного кандидата, просто пропускают гран-при и всё. Кажется такое правило есть в Каннах. А тут... 2 чела поиграв на уровне областной филармонии, встали в один ряд с Николсоном, Дениро и Лоуренсом Оливье... нет, я не согласен с академиками. Действительно уж лучше бы Ди Каприо наконец то отдали золотого болванчика, по совокупности вклада в кинематограф и "народный образ" всех нимфеток в Титанике...

Слабые стороны:
шаблонность сюжета. Больной СПИДом борется с системой и проигрывает, но остаётся непобеждённым.
Это мы уже видели в гораздо более сильной и по сюжету и по игре актёров "Филадельфии".

Сильная сторона:
Финал. Аллегорический заезд героя на бычке. Непонятно, правда это или его фантазия, несбывшаяся мечта ковбоя. Герой "бодается с быком", борется с системой. И покоряет её, пусть  в образе быка и всего на несколько секунд. Это и асоциативные сравнения с силой человеческой воли, способной победить смерть, воплотить мечту и бороться даже ради борьбы. Финал всё списывает. Хорошая находка режиссёра. Конечно, это не самая гениальная финальная сцена в истории кино, а для меня это 2 картины "Однажды в Америке" и "Магнолия", но тоже очень сильная находка. Не банальный конец жизни от болезни, а нечто большее, чем смерть. Торжество человеческого духа. Хотел бы сказать ,что хороший фильм, но он не должен был быть таким скучным, это же кино "вашу дивизию"... Косяк режиссёра однозначно. И оператора. Крупных планов мало, драмы мало. Философского наполнения мало. Не дотянули, идея и сюжет были классными, но исполнение- халтура. Сварганили из красного дерева табуретку и сверху розочку (финал), но от этой рюшки, табурет не стал креслом.
« Последнее редактирование: 12.06.2014, 13:16:22 Осёл, а не Винт »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #689 : 12.06.2014, 17:08:28 »
Осёл, а не Винт, удивительное для меня восприятие фильма. Но все люди разные, оно и понятно.
К слову, это экранизация реальной истории реального человека. И ситуация с месяцем, превратившимся в 10 (кажется, если правильно помню) лет также правда.

Ослик, а ты смотрел "Рассекая волны" Ларса фон Триера? Интересно впечатление от картины  ::)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
« Ответ #690 : 12.06.2014, 18:15:12 »
Осёл, а не Винт, удивительное для меня восприятие фильма. Но все люди разные, оно и понятно.
К слову, это экранизация реальной истории реального человека. И ситуация с месяцем, превратившимся в 10 (кажется, если правильно помню) лет также правда.

Ослик, а ты смотрел "Рассекая волны" Ларса фон Триера? Интересно впечатление от картины  ::)

Я слышал конечно про картину, очень хочу посмотреть. Это одна из тех картин, которые каким-то образом были пропущены, но в списке к обязательному просмотру. Посмотрю, напишу обязательно. Поставлю на закачку на днях...  ;)

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
« Ответ #691 : 12.06.2014, 18:20:05 »

По финальным титрам это 7 лет. Во времена пика эпидемии в США, и поздней диагностики ВИЧ, это один из самых больших сроков жизни при уже перешедшем в стадию СПИДа, вирусе ВИЧ. При том ещё образе жизни, что мы видим у героя. После появления перекрёстной терапии, а революция в этой области произошла только в 1995-м году, научились контролировать стадию ВИЧ до 10 лет. Сейчас в некоторых случаях, при непрерывности терапии, можно поддерживать стадию ВИЧ до 20 лет. То-есть в принципе вич-положительные рискуют умереть от других причин гораздо больше, чем от СПИДа. Это так, в порядке общей информации.

Iren

• Гость
« Ответ #692 : 15.06.2014, 22:06:19 »
Людей Х посмотрела. Ну так, просто очередная серия для поклонников франшизы. Я хотела посмотреть, я посмотрела. Россомаха (забыла, как актера зовут), увы, стареет. Оч порадовал этот новый, быстрый, мутант. Занятная мордашка и прикольный образ. Преотличнейшая сцена, когда он, помогая вызволить Магнито, на этой своей "ускоренной перемотке" пошалил от души. Да еще музычку подобрали просто супер! Давно я не видела в фильмах таких вкусняшек)))
Единственное, что действительно усладило, это мой любимый МакЭвой. Ну какой же он органичный, настоящий. А плачет как - по-живому, со слюнями, с соплями. Ненавижу, когда в кино "плачут" без слез, красных глаз и носов. За кучу крупных планов с МакЭвоем создателям фильма большое спасибо.

Порадовали трейлеры перед фильмом. Хочу на все - следующую Планету обезьян, этот фантастический с Томом Крузом (не ради него хочу посмотреть) и Эмили Блант (а вот ради нее пойду. Формируется новая хорошая топовая актриса), еще чего-то прикольное обещали, но забыла. Вот, думаю на Трансформеров следующих сходить. Никаких их в 3Д еще не видела. Наверное, будет здорово. Короче, чисто летние, тупо развлекательные фильмы.

А, вот еще - на Как приручить дракона-2 не пойду, потом на компе посмотрю, но мульт этот оч нравится. Если попадаю на него же-сериал по ТВ, обязательно смотрю. Отличная вещь, и незаезженный формат. Вот на это с ребенком сходить стоит, а не на каких-то там Смурфиков )

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #693 : 15.06.2014, 22:10:34 »
Оч порадовал этот новый, быстрый, мутант. Занятная мордашка и прикольный образ. Преотличнейшая сцена, когда он, помогая вызволить Магнито, на этой своей "ускоренной перемотке" пошалил от души.
Хе... Ртуть прекрасен, ага.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #694 : 15.06.2014, 22:29:34 »
Хе... Ртуть прекрасен, ага.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А да, Шессь, отдельное тебе спасибо за комменты в твоем жж под записью об людях-икс, даже пригикнутая я много нового узнала  ;D
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #695 : 16.06.2014, 09:06:05 »
Хе, у меня во френдах водятся марвелофанаты.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #696 : 16.06.2014, 09:39:34 »
Я это поняла по глубине обсуждения  ;D

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #697 : 17.06.2014, 18:53:26 »
мы вчера посмотрели "Как приручить дракона 2". Мульт очень порадовал, посмеялись от души. Зубастик как всегда на высоте. С удовольствием еще раз пересмотрим ;D

Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн Tany

• Крысовод
  • КЛГ "Рокфор" Екатеринбург
« Ответ #698 : 17.06.2014, 19:33:02 »
Зубастик как всегда на высоте
Он Беззубик))

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #699 : 17.06.2014, 19:53:51 »
Он Беззубик))
но все равно классный  love2
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))