Автор Тема: Best dambo rat (бест дамбо рэт), плодильня. Информация к размышлению  (Прочитано 20670 раз)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Alike,  вы пристраивали хоть раз животных своего разведения? Даже с короткой беременностью и быстрым ростом крысят в них за эти два месяца вкладывается столько, что отдать их в никуда, не знать, что с ними дальше будет нельзя. Я не посторонний человек, я их рожала, кормила, ночей не спала, в попу целовала и т.д. , и не для того, чтобы обеспечить каждого желающего веселенькой окраски крысочкой.
Недели две назад ко мне постучалась вполне адекватная девушка, которая хотела крысу для своей семилетней сестры. Поговорили, обсудили некоторые моменты и девушка признала, что не для ребенка младшего школьного возраста зверюшка все-таки. Точнее не только для ребенка, и если сам не хочешь, то "помогать убирать, лечить и покупать корм" недостаточно.

Оффлайн Alike

• Крысовод
Кстати, если вернуться к обсуждению этой Галины-Елены-Анастасии. Несколько дней назад на "Авито" было вывешено её объявление. Дескать, отдаётся крыс в возрасте 1 года 3 месяцев, за 100 рублей. На фотографии был красивый крупный дамбоухий крысак. В конце дня объявление исчезло: то ли дама передумала, то ли крыса уже забрали. У меня лично создалось впечатление, что избавлялись от "отработавшего" своё "производителя". Могу ошибаться, но когда вроде как питомник отдаёт такое взрослое животное, выглядит это, мягко говоря, некрасиво. Неужели с её ценами на крысят она одного крыса прокормить не в состоянии?
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
В состоянии. Только зачем ей это, когда его можно сплавить, да еще и навариться? :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Alike

• Крысовод
Alike,  вы пристраивали хоть раз животных своего разведения? Даже с короткой беременностью и быстрым ростом крысят в них за эти два месяца вкладывается столько, что отдать их в никуда, не знать, что с ними дальше будет нельзя. Я не посторонний человек, я их рожала, кормила, ночей не спала, в попу целовала и т.д. , и не для того, чтобы обеспечить каждого желающего веселенькой окраски крысочкой.

Нет, я пристраивала только собственноручно отловленного в нашей вентиляции сирийского хомяка. До сих пор мне рассказывают, как этот хомяк живёт в семье (кстати, с ребёнком младшего школьного возраста), как король - вернее, королева - среди слуг.
Даер, вы меня не поняли. Я не призываю менять правила питомников, я лишь говорю, что каждый человек может взять себе зверя там, где ему хочется, и это не делает такого человека чудовищем или живодёром. Но мне очень не нравится, когда некто, называя себя питомником и привлекая людей, которые хотят взять любимца именно у заводчика и платят за это немалые деньги, просто обманывает покупателей, наживаясь как за счёт них, так и за счёт животных.
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Dr.X0r

• Крысовод
  • Дичающий хозяин пасюка
Скажите, почему вы думаете, что люди такие ужасные существа?
Природа человека такова, что до того момента, пока не окажется данный представитель животного мира в заднем проходе, он для других его устраивает. Я не могу нормально относиться к человеку потому, что мне обидно и неприятно, что о многих животных я узнаю только из книг. Представьте себе, если я лет через 15-20 покажу ребенку картинку животного, что под катом.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Есть вероятность, что меня мой же ребенок сдаст в дурку  ;)
Когда мы берём животное в свою семью, мы берём его прежде всего для себя
Красиво и верно сказано. Мы не задумываемся о животном. Мы просто берем себе игрушку, а когда появляются проблемы - топить/душить/усыплять. Все! Мое! А раз мое - что хочу, то и ворочу! 
и отвечаем за него в конечном итоге тоже перед собой, перед своей совестью.
Совесть - понятие абстрагированное и привязано только к критической массе схожих мнений. Нет общей совести на всех. А если бы была - то мучила бы каждого.
Новички цивилизованному крысоводству, по вашему мнению, не нужны, вот они и идут туда, где им рады.
Новичок новичку рознь. Если человек пришел, изъяснился без хамства и лицемерия, выслушал, учел всю полученную информацию и сделал как положено - то ему и дорога открыта в крысоводы(ИМХО).
С другой стороны стоит толпа преверженцев Авито, лодилен и лечения абсцессов капустным листом. Это толпа неадекватов, подчиняющихся высказыванию "одна бабка сказала". Посмотрите в ВК группы, которые держат админы РМ. Там такие кадры порой приходят, что нервов не хватит.
P.s. Когда я подобрал на улице крысеныша, который с трудом шевелился от холода, я твердо решил, что я выхожу его и получу самого милого и верного питомца. В ином случае, я бы винил себя вечно в гибели беспомощного животного.  Теперь я владелец трех крысостай. И это не без помощи людей с РМ.
Любое живое существо заслуживает нашей любви. И совсем не важно, дикое оно или нет.

Оффлайн nemezida22

• Крысовод
Ни разу не встречала, чтобы предупреждённые об этом питомнике люди туда шли.
На буме была одна темка... Короче человек специально зарегистрировался чтобы сообщить какой она молодец что там крысят симпотных отхватила ибо напрягаться было лень (что-то с переправкой в других местах не складывалось). Про то что плодильня знала. Считала себя молодцом ибо СПАСЛА этих крысят.
Так что есть такие люди и не такие уж редкие.

Оффлайн Alike

• Крысовод
Природа человека такова, что до того момента, пока не окажется данный представитель животного мира в заднем проходе, он для других его устраивает. Я не могу нормально относиться к человеку потому, что мне обидно и неприятно, что о многих животных я узнаю только из книг. Представьте себе, если я лет через 15-20 покажу ребенку картинку животного, что под катом.
Есть вероятность, что меня мой же ребенок сдаст в дурку

А, ну тогда вам весь свет ненавидеть надо - животных, моллюсков, рыб, растения... И крыс особенно - очень уж на нас похожи.

Красиво и верно сказано. Мы не задумываемся о животном. Мы просто берем себе игрушку, а когда появляются проблемы - топить/душить/усыплять. Все! Мое! А раз мое - что хочу, то и ворочу!

Хм, по вашей логике, один мой крыс должен быть мёртв уже больше года, кошке вообще, видимо, пришлось бы помереть дважды, да и морской свинке с собакой пришлось бы несладко... Да, мы заводим животное по собственной прихоти; подбираем на улице, потому что МЫ не можем пройти мимо, берём у прежних владельцев, потому что НАМ этого хочется (или вы думаете, крысёнок, взятый у того же заводчика, мечтает оказаться в чужом, незнакомом ему месте, вдали от хвостатых братьев-сестёр?). А вот как относиться к животному дальше - как к игрушке или живому разумному существу - каждый решает сам. На моём пути добрых сострадательных людей встречалось больше, чем ничтожеств. Поверьте моему опыту: когда на мир не смотришь сквозь чёрные очки, он играет разными красками, а цветное куда интереснее чёрно-белого.  ;)

Совесть - понятие абстрагированное и привязано только к критической массе схожих мнений. Нет общей совести на всех. А если бы была - то мучила бы каждого.

Право, вы привели очень странную формулировку. Совесть присуща всем психически здоровым людям, это наш "встроенный детектор", позволяющий оценивать свои поступки или намерения по шкале "правильно / неправильно". И большинство людей совесть по тем или иным причинам действительно беспокоит - это абсолютно нормально.

Новичок новичку рознь. Если человек пришел, изъяснился без хамства и лицемерия, выслушал, учел всю полученную информацию и сделал как положено - то ему и дорога открыта в крысоводы(ИМХО).
С другой стороны стоит толпа преверженцев Авито, лодилен и лечения абсцессов капустным листом. Это толпа неадекватов, подчиняющихся высказыванию "одна бабка сказала". Посмотрите в ВК группы, которые держат админы РМ. Там такие кадры порой приходят, что нервов не хватит.
P.s. Когда я подобрал на улице крысеныша, который с трудом шевелился от холода, я твердо решил, что я выхожу его и получу самого милого и верного питомца. В ином случае, я бы винил себя вечно в гибели беспомощного животного.  Теперь я владелец трех крысостай. И это не без помощи людей с РМ.

Понимаете ли, на агрессию люди обычно отвечают агрессией - это что-то вроде инстинкта. Когда вы сходу начинаете обзывать всех потенциальных крысоводов, не знающих о форумах, идиотами и дураками, это не способствует взаимопониманию. Иногда сдержанность в словах дороже золота.  ;)
Что касается "Авито", то это всего лишь ресурс бесплатных объявлений, он не добро и не зло, как и весь Интернет, где наряду с полезными сайтами обретается куча всякой дряни. На "Авито" размещают объявления разные люди - и разные люди на эти объявления откликаются.
Кстати, не вы один подбираете на улице животных. Но для некоторых это - значимое событие, а для некоторых - просто правильный поступок, не первый и не последний в жизни.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Комментарий администратора Дорогие мои, вас уже куда-то не туда заносит. Давайте ближе к теме.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн гном

• Крысовод
Неделю назад увидела на авито её обьяву о продаже клетки, естественно, новой и поехали вместе с мужем и ребёнком к ней. Запах в квартире нереальный, муж был в шоке. Клетку всё-таки купили, но крысенка не стали, слава богу, на пике от этой Галины отговорили, теперь ждём детку из Питера. Кстати, Галина нам предлагала любого, какого хотите, хотите чёрного-есть, хотите фаза-пожалуйста.
« Последнее редактирование: 20.12.2014, 15:13:34 гном »

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
постоянно на авито ее объявления... а тут парня продавала... красавец просто.. год и 3... буквально за 100 рублей... это что? "неликвид"?
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Mvastafyeva

• Новичок
Девочки, спасибо большое за инфу hb
А ведь собирались ехать за крысятами к ней...уж так нам с сыном понравились эти ушастики на фото))
Очень жаль, что бывают такие "заводчики"- разводчики(((

Тут на форуме новенькая. Еще не очень разбираюсь, пойду читать, как приобрести нам новых членов семьи!

Оффлайн Ilona_M

• Крысовод
У меня 2 крысомальчика ее! Хорошие пацаны! Возраст 2,1 и 1,6 ! Не агрессивные , любят ручки, почесушки) Очень послушные!Когда покупали , не читали форум , и подумать не могли , что это плодильня :o! Приехав к ней , она показала родителей наших мальчиков, все чистенькие, опрятные, нам показалось , что она их любит, больше сказать ничего не могу 8)=
Тк я занимаюсь пошивом всяких прибамбасов для крысок, общаюсь с разными и людьми, и кстатиии много кто крысок брал именно у нее, проблем со здоровьем никаких ттт не было .. и все вроде у всех хорошо складывается...я не защищаю ее, просто говорю , что видела, слышала
Давайте сделаем как можно ярче и прекрасней - жизнь наших любимых зверушек!
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5276.0

Самовывоз м.Алтуфьево/ м Владыкино

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Ilona_M, а я на фото вижу тощих заморышей по цене питомниковых и маленькие клетки в 5 цен "на лоха". Что мешает поддержать нормального заводчика, а не убожество, живущее за счёт мучений и убийства? И сказки про не было проблем тут не надо, вы пока первая рекламщица. У остальные крысята были мелкие, больные, принесённые в подъезд за хвост из насквозь провонявшейся квартиры. И знаете, им я верю больше. ;) А вам не плохо бы преды выписать за рекламу живодёрни. >:(

У неё даже на сайте одни и те же фото "производителей" крутятся с 2011 года! Для отмазки.

Оффлайн Ilona_M

• Крысовод
Ilona_M, а я на фото вижу тощих заморышей по цене питомниковых и маленькие клетки в 5 цен "на лоха". Что мешает поддержать нормального заводчика, а не убожество, живущее за счёт мучений и убийства? И сказки про не было проблем тут не надо, вы пока первая рекламщица. У остальные крысята были мелкие, больные, принесённые в подъезд за хвост из насквозь провонявшейся квартиры. И знаете, им я верю больше. ;) А вам не плохо бы преды выписать за рекламу живодёрни. >:(

У неё даже на сайте одни и те же фото "производителей" крутятся с 2011 года! Для отмазки.

Знала, что именно так мне тут и ответят! Ни с кем ругаться не хочу , но зачем мне писать , что я занимаюсь рекламой ( я указала, что не защищаю ее) ? Выписывайте что хотите, я просто высказала свое мнение, потому что у меня есть ее крысы ( в 1,5 года у младшего был маленький абсцесс , в 2,1 у старшего фибросаркома) но считаю, что это большой срок для крысы чтобы до этого она ничем не болела! Или тут за мнение ( если у меня не племенные крысы и не клубные) сразу с предупреждениями бан предлагаете пойти или вы думаете, что все кто у нее брал крысят они все изнуренные голодом, тощие и дохленькие? Говорю, что было 2 года назад..что сейчас у нее , я не знаю ! Я никак с ней не связана и не занимаюсь тут ее рекламой и не пишу лозунгов, что у нее супер здоровые крысы! Проблемы со здоровьем могут возникнуть и у заводческих крыс!

Давайте сделаем как можно ярче и прекрасней - жизнь наших любимых зверушек!
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5276.0

Самовывоз м.Алтуфьево/ м Владыкино

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Отпишусь, для статистики так сказать.
Бэст, оно же Петровско-Разумовская. Была в своё у меня время крыса оттуда подарочная, лысая. Дичь, просто дичь, она боялась рук, любого шороха и вообще всего. Нормально ужилась в группе, но весь смысл её жизни был - бояться и забиваться в угол. Не кусалась, просто страх и выпученные глаза. Единственная крыса за всё время которая не приручилась, хоть и росла у меня в доме с веса в 26 грамм. (21.11.09 - 08.03.11)

Недавно вот вспомнила эту плодилку, когда мне привезли парочку крыс на передержку. Та же дичь, одна еще ничего, вторая просто в ужасе, два дня они сидели просто в углу в клетке обнявшись, ни гулять, ни жрать, ничего. Жрали ночью. Сами по себе толстые такие крысы. Из клетки они просто не выходили, можно было на весь день оставить открытыми двери- крысы в той же поре, в углу. Если доставать, то писк, визг, ломятся в клетку, ничего не нужно, ни играть, ни гулять. Потом как-то раскачались и перебрались в гамак в 10см от пола клетки. Это просто жесть.

Сколько у меня было и есть крыс из всяких жутких условий, но вот такая дичара это фишка Дамбов. Понятно, что не все там крысы такие, но больше нигде такое не встречалось.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
У меня 2 крыса из бэст( не знала тогда, что это плодилко).. В итоге психика у одного страдает, а другой болеет с детства.. Отит, удаление абсцесса из уха и в следствие,( плюс еще залеченный "чудо-врачами), слабый иммунитет.У обоих были характерные абсцессы рядом с писюном. Внешне красавцы! Ласковые,( но это мой труд, наверно. Т.к. Когда брала были совершенно не ручные).
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Не отписывалась в этой теме, исправлюсь.

Живет у меня Дэнечка по прозвищу Крокодил. Попал ко мне потому, что хозяйка отдавала крысенка, которому на тот момент не было и трех месяцев, потому что тот начал жутко кусаться. Первое время парень вел себя прекрасно и мне в голову закрадывались мысли о том, что предыдущая хозяйка просто хотела избавиться от ненужного животного, но совсем скоро Дэнька начал жрать и рвать  O_O. Сначала людей, потом и соклеточника Фенхеля, причем жестоко рвал того за хвост, не останавливаясь. Хвост спасли с большим трудом.

Сейчас Дэнька живет с женой - виварочкой, он образцовый муж и просто красавчик. Но вот взять его на руки и погладить можно только с помощью полотенца. С ужасом думаю о том, что будет, если придется ехать к врачу.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
башку заворачивать придётся, в то же полотенце. Хотя, на стрессе от поездки может и не жраться.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Alike

• Крысовод
Похоже, очередной "привет" от "заводчицы".  :(

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Тогда уж заодно и вот это если это она