Что-то совсем дневник забросила, а у нас ведь много новостей
Щестеренка теперь проходит под кодовым именем Тушкан
Ребенок за это время окончательно освоился и подрос. По характеру совершенно замечательная девочка, не метит в лидеры, но и умело уходит от любых конфликтов. Первое время обитала преимущественно в канализационных трубах на нижнем этаже. Трубы не прозрачные и там оказалось ну очень удобно шифроваться, да и толпой на нее в них не насядешь)
Теперь она окончательно освоилась и спокойно спит в гамачке на элитном верхнем ярусе клетки)
Немножечко фоток в момент знакомсва Тушкана со стаей
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ева приболела. Напугала меня жутко кровью из уха. Кровь конечно была засохшая, но в ухе ее в принципе быть не должно, а ранок я не заметила. Сорвались к Новиковой и оказалась, что у нас вшивая крыска. А ушко она расчесала и там начался отит. Плюс глазик со стороны больного ушка в порфирине. И свистели мы не хорошо. Итог: капать 2 недели в уши, 3 недели в глаз и 2 недели курс юнидокса.
В пятницу у нас как раз закончились все основные курсы и вчера мы снова были у Новиковой. Еще захватила показать засвистевшую Леску. К тому же я начала замечать, что Леска стала неуверенно двигаться. Она по прежнему шустрая и активная, неуверенность едва заметная, но она есть.
Вердикт Новиковой: Еве еще 2 недельки капаем больное ушко, отит почти прошел, осталось небольшое замутнение. А Леска теперь кушает 2 недели юнидокс, хотя легкие чистые. А еще обе сестрички медленно, но верно слепнут. ЕС заверила, что это происходит постепенно и малышки успеют адаптироваться, но скорее всего в последствии совсем ослепнут. Отсюда эта неловкость у шебутной Лески. Помочь ничем нельзя, т.к. это генетическое.
Если учесть, что я боялась чего похуже потеря зрение это не катастрофа. Много раз видела, что пишут, что зрение для крыс не главное и без него им тоже комфортно живется.
Еще в июле показывали ЕС Теми, она совершенно здорова, что безмерно радует.