Автор Тема: Хвостатая банда  (Прочитано 11469 раз)

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
Re: Хвостатая банда
« Ответ #80 : 30.04.2015, 17:59:06 »
Irish, спасибо)

HelenIka, Спасибо, а баллов нам кстати дали меньше, чем в прошлый раз) Но рыжая молодец, в этот раз особо не истерила да и эксперт была в водолазке

И да, нам тоже незаметно исполнилось 11 месяцев рыжику, 5 месяцев Совести и примерно 4 месяца Темис, вот думаю подготовлю гамачки в клетку и угощу всех кальмарами. Вечером выложу еще фото с прогулок, а то нафоткать нафткала, а выложить никак...
Моя банда: Совесть, Щестеренка

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #81 : 30.04.2015, 22:02:03 »
В честь отпуска решила перетянуть сетку в клетке. В этот раз купили с ячейками 1,2х1,2см(сейчас 2х2см). Супруг пришел, сравнил и ехидно заявил моськам, что теперь окошки в их тюрьме станут меньше  :DD

А теперь много фоточек
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 02.05.2015, 12:30:24 Iqnis »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #82 : 01.05.2015, 00:27:45 »
Чегойто формат очень большой! В экран не влезает! :-\
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #83 : 01.05.2015, 05:23:44 »
Чегойто формат очень большой! В экран не влезает! :-\
Не знаю что это было, но теперь стало нормально.

Да и вообще для удобства чтения я теперь большие блоки фоток буду под спойлер прятать)
« Последнее редактирование: 02.05.2015, 12:39:52 Iqnis »

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #84 : 02.05.2015, 15:44:38 »
На выставке муж пообщался с перфектусами и Света его активно соблазняла малявками с пасючьей кровью и родственными связями с Ырчи)) Теперь он хочет пасюка  lo А я морально не готова! И вообще, никакой 7ой крысы!!!  uzas

А вчера у нас были гости, от чего девочки пришли в восторг и бегали по клетке требуя подать им мужчин  ;D
Мужчины в свою очередь принюхивались и задумчиво бродили по дивану, активно помеченному девочками в поисках тех самых девочек.
И даже пась, которому были выделены персональные апартаменты вел себя спокойно. Пока ему не приспичило пожрать переноску. Опасаясь за ее целостность мы попытались его задобрить. Увы, он задабривался ТОЛЬКО семечкой и ТОЛЬКО на время ее поедания  Ol Пришлось искать другой подход. В итоге переноску просто накрыли. Муж смеялся, что мол крыса не попугай, что бы засыпать, когда "вырубают свет". Но как ни странно это подействовало. Довольный крыс заткнул получше все щели и затих.  :DD
И вообще я в шоке, оказываются правда бывают крысы, которые гуляют по дивану и никуда с него не сваливают!   88(

Сегодня на выгуле девочки подозрительно обнюхали диван, махнули хвостами и пошли буянить по всей комнате. Ну да, мальчиков все равно уже нет, а в комнате столько всего интересного  E:

Оффлайн Irish

• Крысовод
« Ответ #85 : 08.05.2015, 09:33:00 »
Какая сестренка красотка рыжущая стала) :-*

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #86 : 12.05.2015, 22:46:29 »
Ура, ура! Сетка перетянута, дверцы новенькие и клеткопространство увеличено  !..!
Теперь клетка выглядит вот так:

Девы сразу поскакали обживать домики
« Последнее редактирование: 13.05.2015, 02:04:36 Iqnis »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #87 : 13.05.2015, 09:01:06 »
Прямо не дом, а музейный экспонат! :) Красота и чистота!
А Совке с такой попой надо чтото делать! Обруч что-ли крутить! И не смотря на это - наверное самая лазучая? ;)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #88 : 13.05.2015, 10:40:54 »
САВА, да там почти у все попа при лазанье перевешивает :DD

Самая ловкая Плюха, вот у кого никогда ничего не перевешивает и вообще она дама не крупная, но очень элегантная и стройная. Главный акробат в доме)
Самая шилопопая Совка, этой вечно что-то надо, все интересно и хорошо прокачан навык оказываться в нескольких местах сразу.  E:
Самый любопытный подражатель это Леска, если Плюха куда-то полезла, то и ей туда точно надо, но вот ловкости не всегда хватает и да, попа перевешивает местами  ;D
Самая переживательная Евка, смотрит робко, чуть что начинает волноваться, но при этом основной зачинщик погрызенных обоев  Ol
Самый паникер в доме Лэйт, на руках первым делом нырнуть в декольте(или в рукав, главное спрятаться), при этом она вечно куда-нибудь ныкается и уже оттуда выглядывает. Сейчас похоже убедилась, что бедную "маленькую" крысочку никто есть не будет и показывается в свете чаще X)
Сама стойкость и боевой дух Теми, ее как самую мелкую пытаются активно доминировать, а она вопит и удирает. Похоже ее лозунг "Виварцы не сдаются!" При этом никаких неудобств не испытывает и носиться небольшой белой ракетой что по клетке, что по комнате.

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #89 : 15.05.2015, 22:33:56 »
Девчонки такие смешные. Нарезала им груши, пришла раздавать, а они всей толпой возлежат на домике под крышей. Протянула им грушу в ладошке. Совка дама жадная и удачливая, уволокла 2 сцепившихся кусочка одной из первых. Причем сначала ей попался один маленький, так она его выплюнула и тянула дальше. Пока тянул передний ряд задний взволнованно пищал и пытался пробиться к вкусносняшкам. Насмешила Евка, которая утянула один кусок в зубы, а потом пыталась лапками утянуть второй не выпуская первый, а подлый кусок выскальзывал. В конце концов она его бросила и по ошибке дернула меня за палец, огорчилась и решила довольствоваться малым.

Вчера на выгуле Леска обнаружила хлебцы, которые Митя хрумкал. Как же смешно бежит крыса, когда пытается не выпустить добычу почти с нее размером. И жаль, что на фотке это не запечатлеть, хотя повисшие на хлебце крысы это тоже умилительно)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #90 : 15.05.2015, 22:37:19 »
Какие моси на хлебце! :DD Тоже ужасно смешит, когда бегут с большим куском.  Жаль снимок не получится. Еще прикол, когда салфетку большую надо наверх затащить!

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 16.05.2015, 20:55:10 »
Съездили сегодня с Плюхой, Евой и Леской к Друшлякову. Всем уже стукнул годик, так что можно сказать плановый медосмотр) Плюс мне не нравилось, что в последнее время сибирские сестрички обе чуть-чуть да порфиринили. Ну и паранойя разыгралась. Чудились мне какие-то подозрительные звуки иногда при дыхании.
Евка так вообще мой любимый тролль. Чуть что сразу порфиринить и свистеть начинает.
Врач понравился. Приняли нас быстро, послушали, пощупали. Ушки правда интересно проверяли - ватной палочкой. Как я поняла врач смотрит на реакцию зверика и, если видит дискомфорт, то уже смотрит с помощью специального прибора.
Вердикт - звери здоровы. Порфирин может быть реакцией на погоду, а самой переживательной девочке можно курсом подавать фоспасим. Курс 2-3 недели пропивается 2-3 раза в год по усмотрению. Нам пока посоветовали пропить его 3 недели и все. В целом очень явных предпосылок нет, Евка все-таки не настолько нервная девочка, но с возрастом нервозность может возрасти, так что буду иметь ввиду.

« Последнее редактирование: 20.05.2015, 00:03:54 Iqnis »

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #92 : 22.05.2015, 00:44:49 »
Итак у нас хвостатое пополнение. В эту среду забрали очаровательную Щестеренку с Планеты крыс. Плакали мои мечты о лонге  :*(
У моей половинки случилась сильная и внезапная любовь, когда я имела неосторожность показать ему деток Самайн. Хотя дети действительно очаровательные это факт)
Кстати там еще остался свободный ребенок  ::) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6630.0

Ребенок пока осваивается, не истерит, хотя конечно незнакомая обстановка и какие-то левые крысы) Подсовываю семечку/банан/яблоко смотрит с недоумением, осторожно обнюхивает, медленно забирает и начинает изящно кушать. Познакомились и погуляли пока с самой неконфликтной половиной стаи. Деть покорно поворачивалась пузом кверху и как положено верещала, пока по ней возмущенным шариком прыгала Плюха фырча что-то вроде "Понаехали!"  ;D

Еще сегодня всех взвесила. Плюха была первой, записала вес на бумажке, пошла за следующей крысой, а Плюхинг в это время выела дырку на месте данных о своем весе  Ol

21.05.15
Плюха 294 гр - 14 месяцев
Леска 342 гр - 13 месяцев
Ева 325 гр - 13 месяцев
Лэйт 400 гр - 11 месяцев
Совка 370 гр - 5 месяцев
Теми 277 гр - 4 месяца
Щестеренка 152 гр - 1 месяц

Вчера вечером мелочь весила 147 гр, быстро однако растет)
Ну и фотоотчет на новом месте:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #93 : 22.05.2015, 10:08:38 »
Плюхинг в это время выела дырку на месте данных о своем весе 
Хотела уничтожить факты! O_o  O_O
С пополнением! Удачного подселения! Малышня в перчатках, важная!  ;)

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #94 : 23.05.2015, 02:49:52 »
САВА, Спасибо)

Мелочь попривыкла из важной девочки превращается в очередное шилопопое создание  ;D Знакомство проходит нормально и у меня почему-то такое ощущение, что надо ребенка в общую клетку отправлять.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #95 : 23.05.2015, 15:07:30 »
Ну да, надо же кому-то по головам бегать!  ;D Может и пора?

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #96 : 26.05.2015, 00:38:05 »
Марго, с пополнением! и поздравляю с удачной выставкой!

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #97 : 06.08.2015, 15:51:03 »
Что-то совсем дневник забросила, а у нас ведь много новостей  :)

Щестеренка теперь проходит под кодовым именем Тушкан  ;D Ребенок за это время окончательно освоился и подрос. По характеру совершенно замечательная девочка, не метит в лидеры, но и умело уходит от любых конфликтов. Первое время обитала преимущественно в канализационных трубах на нижнем этаже. Трубы не прозрачные и там оказалось ну очень удобно шифроваться, да и толпой на нее в них не насядешь)
Теперь она окончательно освоилась и спокойно спит в гамачке на элитном верхнем ярусе клетки)

Немножечко фоток в момент знакомсва Тушкана со стаей

Ева приболела. Напугала меня жутко кровью из уха. Кровь конечно была засохшая, но в ухе ее в принципе быть не должно, а ранок я не заметила. Сорвались к Новиковой и оказалась, что у нас вшивая крыска. А ушко она расчесала и там начался отит. Плюс глазик со стороны больного ушка в порфирине. И свистели мы не хорошо. Итог: капать 2 недели в уши, 3 недели в глаз и 2 недели курс юнидокса.
В пятницу у нас как раз закончились все основные курсы и вчера мы снова были у Новиковой. Еще захватила показать засвистевшую Леску. К тому же я начала замечать, что Леска стала неуверенно двигаться. Она по прежнему шустрая и активная, неуверенность едва заметная, но она есть.
Вердикт Новиковой: Еве еще 2 недельки капаем больное ушко, отит почти прошел, осталось небольшое замутнение. А Леска теперь кушает 2 недели юнидокс, хотя легкие чистые. А еще обе сестрички медленно, но верно слепнут. ЕС заверила, что это происходит постепенно и малышки успеют адаптироваться, но скорее всего в последствии совсем ослепнут. Отсюда эта неловкость у шебутной Лески. Помочь ничем нельзя, т.к. это генетическое.
Если учесть, что я боялась чего похуже потеря зрение это не катастрофа. Много раз видела, что пишут, что зрение для крыс не главное и без него им тоже комфортно живется.
Еще в июле показывали ЕС Теми, она совершенно здорова, что безмерно радует.  :)

« Последнее редактирование: 08.08.2015, 11:48:57 Iqnis »

Оффлайн Irish

• Крысовод
« Ответ #98 : 09.08.2015, 19:51:39 »
Не болейте!

Оффлайн Iqnis

• Крысовод
  • начинающий крысоманьяк
    • Дневник пользователя
« Ответ #99 : 26.08.2015, 21:47:56 »
Новости: мы переехали) В новый дом и в новую клетку. Точнее это старенький Фуррет XL, выкупленный на авито. Клетка конечно не самая удобная, зато девкам там хорошо и просторно.

Во вторник были у Новиковой, у Евы никак до конца не проходит отит, надо еще покапать в ухо. А еще этот истерик специально для врача выдала чихи, хрипы и дикую панику, так что жрем энроксил со вкусом мяса теперь.

Сегодня взвесились.
Плюха - 302 гр.
Ева - 320 гр.
Леска - 350 гр.
Лэйт - 445 гр.
Совка - 396 гр.
Теми - 330 гр.
Тушкан - 289 гр.

А еще у нас гостит совершенно очаровательная девочка - Родинка ( http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=7630.0 ) черный капюшончик
Девочка прибыла из Питера, но не нашла пока счастья и очень ищет дом. Игривая и ласковая малышка, осторожная, но при этом очень и очень любопытная) На пузе целовательная родинка, а еще шикарный двухцветных хвостик  love1 Ребенок очень общителен и с удовольствием играет, либо сладко шуршит в ушко на плече.
Вес: 212 гр.

Ну и не много фоток, еще в старом доме

А вот так мы любим дрыхнуть теперь