Немножко впишу своих историй, позитивных
Вообще, мне кажется о мышах можно много чего написать.
Алита родом из «Аз ох-н-вей» ( небольшая реклама, там сейчас очень интересный помет есть, сама сижу реву, что не могу взять, ибо у меня уже сформированная бабская коалиция)
Самая забавная и самая ширококостная ( надо же как-то оправдываться) дама. Несмотря на свои "миниатюрные" размеры 10 месячная ( а это уже прилично)дама очень юркая. Колесо оставить? Ха! Миску оставить? Ха! Вот так мы и бегаем целую ночь колесо-миска, миска-колесо. Движение это жизнь! Несмотря на свои габариты, она находится таки в подчинении у Ози. Беспрекословно слушаясь всех ее указаний. Самая первая кто нашла общий язык с новенькой Наной. Когда она на руках, то всегда сидит спокойно, залезет в укромное место и умывается там. Раз в пару минут вылазит, осмотрит нет ли еды, и обратно мыться. Она даже как-то читала со мной, точнее пыталась, насколько это может получится у мыши.
Большая тискательная булочка ❤
У Ози всегда фоток меньше всего получается. Она не любит фоткаться, она любит сидеть на ручках. А точнее спать.
Нам уже годик и три месяца, почти старенькая девочка, а все такая же солнечная, несмотря на свой природный окрас, очень яркая девочка.
Приехала к нам уже давно из любимого питомника в Минске Декоративны мыши БКЛДМ "Любимые Хвосты/FT"
Девчуля спокойная, пассивная, рассудительная, самая мелкая из моей супер четверки, но зато именно она вожак. Если ей не нравится, что Эзра грызет втулку, то ох берегитесь все, мать идет разборки делать. Обычно все заканчивается за долю секунды, и всякие непослушные мыши идут спать. Мне кажется Озя создана для человека. Вот прям для поддержки. Когда тоскливо, она всегда рядом, пошуршит тебе на ушко, уляжется своей попкой возле ушка и будет спатки.
Маленькая зайка ❤
Эзра- еще одна мадам которая не любит фоткаться. Нам годик и один месяц, уже тоже солидно. Но шилопопости не меньше чем у Наны. Вообще, ей дог, на месте она не сидит, поэтому на руку ее брать нужно очень осторожно, можно не удержать. Вот прям мышь до мозга костей. Юркая, хитрая, любимая гадина. Кто грызет втулки под утро? И огребает люлей от Ози? Да да, именно эта биколорная попка. Вообще мне кажется она грызет все. Когда-нибудь она наше восьмиэтажный дом сгрызет. Благо людей не есть. Не хватало в моей квартире еще и людоедов На руках спокойно не сидит, все ей интересно, все ей надо знать, везде нужно свой нос засунуть. А вдруг какие интересные события произойдут без нее? Катастрофа будет! Вообще от нее можно получиться афигенный точечный массаж плеч, а под присмотром еще и всей спины.
Хм... Может стоит нам открыть мышиный массажный салон?
Ну и последняя девчуля, которую я сперва хотела назвать Арьей, но все же Нана- ей больше подходит. Мне кажется кто-кто, а он вот мышь для фотосъемок. Нам всего лишь восемь месяцев. Вообще я давно мечтала о блю, и вот наша минская заводчица порадовала нежданчиком. В помете в котором голубцы ( так иногда называют голубых (блю) мышей) появился мой голубец. Но эта мышь повергла меня в шок. Она так на меня похожа. То спокойная, но если находит то чем нравится заниматься, быстро включается. Но так же быстро ей это и надоедает. Любимое занятие - пытаться вытолкнуть тетю Алиту с колеса, ей по прежнему интересно. Еще эта мышь склонна к суицидам. Вот серьезно. Когда ее берешь на руки, она так свисать может с ладони, что кажется она сейчас упадет. Не убьется конечно, но травмы получить может. Маленькая, стройная, в отличии от тети Алиты ( ой да ладно, все мы понимает что у Алиты не попа отъетая, а просто кость широкая. Как она уживалась со всеми- это вообще долгая история.Вот серьезно, проблемней ссаживания у меня еще не было. То с Алитой подружится, то потом с Эзрой, а Алита уже тихо терпит напасти мелкой племянницы. То неприметная Озя ей уже чем-то не угодила. Тут на помочь всегда приходила Эзра. Хотя будь это фильм, Озя отодвинула бы Эзру лапой, закатала рукава и показала кто здесь главная мышь. Но благо все утихло. Нана поняла, где ее место в этой коалиции и пошла отбивать колесо у Алиты.
Наверное самая долгожданная мышь из всех.
Качество фотографий конечно сильно пострадало, но ничего)