Автор Тема: Мыши  (Прочитано 64298 раз)

Оффлайн ShaunVayne

• Крысовод
Re: Мыши
« Ответ #800 : 05.12.2020, 18:13:47 »
Он выглядел так сначала, потом немного побегал по кровати и по мне, начал вылизываться и спрятался в одеяле, потом я купил ему корм и клетку, он сидел в домике все время почти, сухой корм не ел, детское питание тоже, я давал ему козье молоко с шприца, ватной палочки, он не ел и его, сначала пил воду, потом перестал. Он погиб.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #801 : 06.12.2020, 18:53:43 »
Жаль погибшего мыша  :(((

Оффлайн Drell

• Крысовод
« Ответ #802 : 06.12.2020, 19:32:47 »
Мыша жаль, да.

Тут возник небольшой вопрос не по содержанию мышей, а скорее наоборот. Ситуация: к родителям в кладовку начали заглядывать мыши. В целом ничего бы страшного, но они покушаются на продукты и родители это терпеть не очень хотят и планируют травить.
В связи с чем вопрос, можно ли как-либо гуманно решить проблему? Лишить мышей доступа к кладовке сложновато без глобального ремонта всего помещения. Ультразвуковые пугалки работают вообще? Я слышал, что от них эффекта нет особо...

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #803 : 06.12.2020, 23:13:10 »
Мыша жаль, да.

Тут возник небольшой вопрос не по содержанию мышей, а скорее наоборот. Ситуация: к родителям в кладовку начали заглядывать мыши. В целом ничего бы страшного, но они покушаются на продукты и родители это терпеть не очень хотят и планируют травить.
В связи с чем вопрос, можно ли как-либо гуманно решить проблему? Лишить мышей доступа к кладовке сложновато без глобального ремонта всего помещения. Ультразвуковые пугалки работают вообще? Я слышал, что от них эффекта нет особо...

Ультразвуковые пугалки не работают. Травить тоже так себе вариант - мыши яд растащат по всем щелям, родители действительно хотят, чтобя яд по всему дому был? Им ведь самим там ещё жить и, тем более, хранить продукты!
Неплохой вариант - хранить продукты в пластиковых контейнерах и параллельно ставить живоловки. Лучше всего показали себя вот такие: https://www.aliexpress.com/item/4000382391025.html
На педальку можно положить дополнительно широкую сеточку или бумажку, чтобы мышь не смогла зайти сбоку и взять приманку. В качестве приманки можно использовать кусок хлеба с капелькой ароматного подсолнечного масла. Кусок можно прямо за педальку положить и облокотить сзади. Мышь попытается стащить и попадётся :)
Преимущества такой модели живоловок:
1) самая лёгкая дверца. Не прищемляет хвостик, закрывается очень быстро, так что мышь не успевает сбежать;
2) можно подогнуть проволочку так, чтобы живоловка срабатывала даже на маленькую землеройку;
3) хоть на вид конструкция хлипкая, она реально удерживает взрослую крысу;
4) дополнительная проволочка сверху значительно повышает чувствительность живоловки по сравнению с моделями, где дверца удерживается непосредственно крючком с приманкой.

Гуманность - понятие сложное, каждый сам решает, что гуманно а что - нет...  У меня до сих пор радуются каждому деньку жизни полевые мышки с полосочкой. Вначале я допустил пару ошибок и они немного размножились, но сейчас рассажены. Очень симпатичные зверьки, достаточно умные, просятся на выгул, а как погуляют - сами возвращаются в клетку. У каждого свой характер, свои вкусовые предпочтения, своя степень пугливости и побегучести.

Оффлайн Drell

• Крысовод
« Ответ #804 : 10.12.2020, 15:53:44 »
С живоловками проблема, к сожалению.Ну то есть отловить можно было бы, но вот держать у себя мышей не получится, скоро планируется переезд, причем так, что с собой забрать живность точно никак. А родители точно мышами заниматься не будут.
Так что судя по всему, наиболее оптимальным вариантом будет всё-таки сделать ремонт :)

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #805 : 10.12.2020, 23:33:29 »
Поставьте себя на место мыша! Вот вы осенью родились, нашли себе дом, вырыли норку (или заняли существующую), наваляли конкурентам, живёте, рядом кладовка с запасами. И тут какой-то, блин, ремонт!
вы же однозначно прогрызёте новый тоннель в кладовку, это же как царская сокровищница!
Думаете, мышь сдастся и смирится с вашим ремонтом?  ;D

Оффлайн Елена-елизавета

• Новичок
Облысение декоративных мышек
« Ответ #806 : 21.03.2021, 13:21:38 »
Всем здравствуйте, столкнулись с такой проблемой, мышка начала лысеть. Пять с половиной месяцев назад взяли двух мышей, до этого месяца все было отлично, здоровые активные мышки, едят (ели) little one для песчанок (я изучила состав с мышиной версией этого корма, плюс минус тоже самое). В начале марта заметили лысую проплешину у одной из мышек, подумали что может вторая неаккуратно ее умывала, спустя какое то время у нее полысело на головке, между ушками, совсем недавно еще на шее шерсть поредела, сама мышь активная, кожа вроде здорового розовенького цвета, аппетит прежний. Вторая мышка тоже в полном порядке внешне и по поведению. Вчера в зоомагазине сказали, что это старость, я не знаю сколько ей лет. Что это может быть и как с этим бороться, все таки красивая у неё шерстка.

Оффлайн Foreverat

• Новичок
  • Крыса - это крысота!
    • Дневник пользователя
Re: Облысение декоративных мышек
« Ответ #807 : 21.03.2021, 14:23:12 »
Возможно аллергия (на корм, наполнитель), можно попробовать заменить наполнитель, корм. Возможно паразиты, посмотрите шерсть. Лучше вставьте фото, так понятнее.
Тут про то как вставить фото не нашла, но дело простое:
Если вставить на форум:
Надо загрузить фото к примеру на https://imageban.ru или другие хранилища фото, поставить уменьшение до 800 pix по длинной стороне и скопировать сюда ссылку "BBcode картинка в тексте". Ссылка получается вида [ URL=https://...][ IMG]https://..jpg[/img][ /URL].
Или просто вставить ссылку(она обычно вверху).

Не сожалей о решениях в прошлом, думай о следующих.

Помним Окея, Пасю, Ашана..
-------------------------------------------------
Крысорисунки: https://photos.app.goo.gl/iiPcpns1CcrnwRoE8, Крысы: http://rat.ru/forum/index.php?topic=70224, http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=27821.0

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #808 : 21.03.2021, 23:21:10 »
Выкидывайте Литтл Ван, прямо сегодня же и весь, что есть.  Все корма марки ЛВ очень аллергичные, а мыши склонны к аллергиям, поэтому чуть более, чем половина мышей от кормов ЛВ лысеют. Причём у моих мышей аллергия проявилась даже на Зелёную Долину, которая вообще к зерноядным никакого отношения не имеет (выдавала как лакомство зубки почесать пару раз).

Если нет расчёсов, то пока что можно попробовать обойтись только заменой корма, имхо, и только в случае ухудшений перейти к более серьёзной терапии. Проблема ещё не только в аллергии, а в том, что если мыши начали чесаться -- не важно по какой причине -- то это входит у них в навязчивое поведение и остановить почесухи бывает очень непросто. Особенно у самцов.

Группа по содержанию мышей https://vk.com/mouse.group
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Елена-елизавета

• Новичок
« Ответ #809 : 21.03.2021, 23:54:31 »
Возможно аллергия (на корм, наполнитель), можно попробовать заменить наполнитель, корм. Возможно паразиты, посмотрите шерсть. Лучше вставьте фото, так понятнее.
Если вставить на форум:
Надо загрузить фото к примеру на https://imageban.ru или другие хранилища фото, поставить уменьшение до 800 pix по длинной стороне и скопировать сюда ссылку "BBcode картинка в тексте". Ссылка получается вида [ URL=https://...][ IMG]https://..jpg[/img][ /URL].

наполнитель убрали сразу же как появилась первая залысинка ,сейчас пока без наполнителя живут, мою каждый день. Делали недельную изоляцию в другую клетку с диетой из одной овсянки, на час высаживали обратно в "привычную" клетку чтобы они друг с дружкой играли. Сейчас уже вернули ее ко второй мышке, что думаете на счет старости? ерунда? вот фото

последнее фото было сделано 19.03 а первые три 22.03, с вчерашнего дня даю им серу кормовую (подсыпаю в корм), неделю назад начала давать витамины на основе пекарских дрожжей, пивные тоже пыталась давать (один раз)

Оффлайн Елена-елизавета

• Новичок
« Ответ #810 : 21.03.2021, 23:57:15 »

Если вставить на форум:

спасибо вам за подсказку по загрузке фотографий
[/quote]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #811 : 22.03.2021, 01:24:08 »
Не надо никаких витаминов, серы и дрожжей мышам.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Елена-елизавета

• Новичок
« Ответ #812 : 23.03.2021, 23:26:10 »
Вроде с мышкой все хорошо, может дрожжи помогли, постепенно обрастает шерсткой. Такой вопрос назрел, можно гамаруса давать? Одной мышке он очень нравится, прямо настойчиво его просит.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
« Ответ #813 : 31.01.2024, 00:22:11 »
Вот и заканчиваются полевые мышки с полосочкой. Достаточно давно я их завёл и позволил им немного размножиться. Признаюсь, думал, что живут они примерно год.
По факту недавно умер предпоследний мышонок, мне его (советом) помогла вылечить Maha примерно 4 года назад. Мышонок умер в 3 года и 11 месяцев.
Последняя мышка ещё держится, у неё все шансы дожить до 4-х лет. Мышка старая, уже хромает, но ешё вполне себе живёт. В колесе стала реже бегать, в-основном спит.
Кто-то пишет, что они не приручаются - ещё как приручаются. Просто мышкам не очень интересен человек, поведение мышек достаточно компульсивно, из-за чего и может возникнуть ощущение, что приручение - это проблема.
В-целом, по содержанию, получилось как-то так.

Клетка/выгул:
- необходим минеральный камень, особенно когда мышки мелкие. Примерно с 6 месяцев они к минеральному камню почти не подходят;
- необходимо большое колесо. Если мышек несколько - их очень порадуют два колеса;
- наполнитель подходит обычный "крысиный" - кукурузный "золотой кот" или аналоги подороже;
- мышки непрочь погулять, необходимо дать им возможность вернуться обратно. Я использовал пластиковую живоловку, мышка забегает, закрывает дверку и ждёт, когда я её верну в клетку. Когда мышка осваивает процесс, приманку класть не обязательно, мышка именно хочет вернуться, когда нагулялась;
- на выгуле тоже ставится колесо, мышка с удовольствием там побегает;
- большая клетка не нужна, нужно, чтобы влезало всё, необходимое для мышки, пространство ей вообще побоку. Два или три этажа достаточно;
- мышке необходимо грызть. Отличный вариант - картонная коробка из-под яиц. Внутрь можно насыпать чего-то вкусненького (полбяной крупы) и зафиксировать коробку с помощью деревянных палочек для шашлыка. Палочки не дадут открыть коробку и не позволят сместить её по клетке/уронить с этажа. Мышка прогрызёт ход внутрь и с радостью будет лакомиться обнаруженными запасами;
- обязательно нужна белая туалетная бумага или белые салфетки, состав - целлюлоза первичной обработки. Один квадрат рвётся на 4 части и мнётся, мышка этим обустраивает гнездо;
- я давал мышкам вату. Много ваты. Бытует мнение, что мышки от неё умирают. Мои полевые мышки с полосочкой от ваты не умерли. Вата рвётся на мелкие кусочки, то есть от крупного куска отщивываются мелкие, из которых формируется кучка. Эту кучку следует положить мышке в клетку на открытое пространство, она уже сама разберётся, что с ней делать;
- гамачки. Вешал, мышкам они вообще не нужны. Зато им нужен очень маленький домик с несколькими выходами. Домик необходимо зафиксировать так, чтобы его не перевернули и не уронили.

Питание. Естественно, продукты "со стола" без добавок, то есть совсем без соли, сахара и т.д. Здесь правильнее будет сказать, что к человеку на стол продукты попадают "с мышиного стола", после чего добавляется соль и т.д.
- из зернового лучше всего оказался корм "Зверюшки" для крыс и мышей. Не уверен насчёт крыс, но он идеален для полевых мышек с полосочкой;
- дополнительно - всякие вкусные зерновые палочки, ягодные, фруктовые;
- сушёный мучной червь little one тоже ценится мышками;
- минеральный камень;
- пророщенный овёс;
- полбяная крупа;
- сухие овсяные хлопья;
- творог;
- козье молоко;
- зелень (петрушка, укроп, сельдерей);
- сырой редис;
- огурчик, помидор и другая "сочка";
- детская мясная пюрешка, говядина/курица;
- варёная сёмга;
- запечёный карп;
- арбуз;
- красные сладкие яблоки;
- листья одуванчика;
- листья салата, в-основном "Айсберг".
Молочные продукты давал мышке, кормящей потомство. Я не хотел этого потомства, это был один из моих "проколов", поскольку я не смог вовремя распознать пол.

Совместное содержание. Естественно, мальчики отдельно от девочек. Необходимо очень тщательно за всеми следить и, если мышки не играют, а загоняют своего сородича, жертву необходимо срочно отсадить и обработать ранки Бетадином. Поскольку предполагается, что мышки дикие, процедура отлова и выглядит примерно так:
 - клетка ставится в ванну, чтобы никто никуда не убежал;
 - если получится, в клетку просто опускается ёмкость, в которой мышонку будет комфортно. У меня это кружка-бочёнок с чёрной эмалью внутри.  Мышонок туда забегает (он хочет жить и понимает, что его хотят убить или выгнать), ёмкость вытаскивается, клетка закрывается, мышонок помещается в ванну. Нужно заранее положить туда полотенце, в которое он спрячется. Клетка с остальными мышками убирается;
 - если мышонок не понимает, как нужно спастись, клетка помещается в ванну, кладётся полотенце, на полотенце ставится ещё одно колесо, клетка разбирается. Мышки начинают бегать в колесе, отделяется нужный мышонок и кружной помещается в отдельную клетку. Клетка временно убирается, исходная клетка собирается, туда засовываются остальные мышки, затем их клетку убираем, возвращаем клетуку с отсаженным мышонком, кидаем полотенце, высаживаем мышонка, обрабатываем Бетадином, возвращаем мышонка в клетку.
Расписал подробно, вдруг кому пригодится? Действовать нужно быстро, промедление опасно для жизни мышонка. Агрессию проявляют как девочки, так и мальчики, пол не особо влияет.
Два одиноких долгожителя - как раз те, несовместимые мышки, которых остальные собирались убить/выгнать. Для содержания несовместимых стай мне хватило шести клеток, три клетки для мальчиков и три - для девочек.

Взаимодействие с домашними крысами.
Здесь всё оказалось просто - крысам данные мышки безразличны. Естественно, мышки не ходят кушать к крыскам, у мышек всё должно быть отдельно и в достатке. Был крыс, который очень любил забираться на узкую полочку к мышкам в клетку и там спать. Мышки были просто в шоке, но поделать с этим они ничего не могли.
Дикая крыска мышками заинтересовалась, но исключительно в качестве наблюдателя. Ходила к ним посмотреть, понаблюдать, о чём-то своём думала и возвращалась к себе в норку.

Запах. Данные мышки не пахнут. Совсем не пахнут. Они находятся в самом низу пищевой цепочки и пахнуть им нельзя.

Время жизни. Я думал, что год. По факту, они живут примерно от 3 до 4 лет, дольше, чем крыски. Напомню, речь о диких полевых мышках с полосочкой.
« Последнее редактирование: 31.01.2024, 01:00:06 ezhfan »

Оффлайн Trig_Hansu

• Крысовод
« Ответ #814 : 31.01.2024, 19:33:50 »
ezhfan, Очень интересный опыт. Спасибо

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #815 : 15.02.2024, 12:23:40 »
От этой писанины, если честно, волосы на голове шевелятся. Просто сборник вредных советов, а не интересный опыт. Я надеюсь у читающих хватит критического мышления не  пользоваться вот этим всем как руководством к действию.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #816 : 15.02.2024, 13:44:54 »
Jingle, а что именно не так?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #817 : 16.02.2024, 12:59:43 »
Маш, ну как минимум то, что крыса тусила у мышей в клетке. А дальше все эти запеченые карпы и вата. Ошибки выжившего.

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #818 : 19.06.2024, 10:35:06 »
- необходим минеральный камень, особенно когда мышки мелкие. Примерно с 6 месяцев они к минеральному камню почти не подходят;
не нужен.

- большая клетка не нужна, нужно, чтобы влезало всё, необходимое для мышки, пространство ей вообще побоку. Два или три этажа достаточно;
полевые мыши любят плоскость еще больше чем декоративные мыши. не надо зажимать их с маленьком прострастве. исходить из клетки лучше по площади чем больше площадь тем лучше, этажи это уже как доп. полевые не особо их любят.

- гамачки. Вешал, мышкам они вообще не нужны. Зато им нужен очень маленький домик с несколькими выходами. Домик необходимо зафиксировать так, чтобы его не перевернули и не уронили.
ну да.. гамаки не нужны. а полки нужны, конечно, мои все юзают гамаки, просто гамаки должны быть не однослойные, а двойные, тройные, или трубой. ну да или домики.
- из зернового лучше всего оказался корм "Зверюшки" для крыс и мышей. Не уверен насчёт крыс, но он идеален для полевых мышек с полосочкой;
ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ вариант для полевой и любой другой мыши. не покрывает и половину потребности мыши в еде. плюс качество довольно падает и эти гранулы что в зверушка сейчас еще и соленым отдает.

- сушёный мучной червь little one тоже ценится мышками;
бесполезная еда. один хитин и жиры... ну да ну да.. как вам чипсы.
- козье молоко;
Молоко ни какое, ни дается животным старше месяца, по причине что когда животное перестает есть материнское молоко оно не может усваивать нормально лактозу, и это приводит к проблемам. МАТЕРЕ тоже нельзя молоко, она давно перестала сама его употреблять. и не важно козьем или другое. нельзя.

Взаимодействие с домашними крысами.
Здесь всё оказалось просто - крысам данные мышки безразличны. Естественно, мышки не ходят кушать к крыскам, у мышек всё должно быть отдельно и в достатке. Был крыс, который очень любил забираться на узкую полочку к мышкам в клетку и там спать. Мышки были просто в шоке, но поделать с этим они ничего не могли.
т.е. за содержание крыс с животными которые опасны крысами у нас тут порицалось, а рисковать мышами можно? круто....  lo

- мышке необходимо грызть. Отличный вариант - картонная коробка из-под яиц.
отличный вариант это кора, ветки и почки. ваш вариант опасен. так как яйца что хранятся в таких коробках бывают с разными бактериями, и тому подобное, но зачем задумываться о здоровье животного?  lo

- варёная сёмга;
- запечёный карп;
Морская рыба вообще не дается животным которые в природе её не едят.  lo привет почки.

- сырой редис;
опасный продукт, который приводит к проблемам кишечника, очень горький.

- я давал мышкам вату. Много ваты. Бытует мнение, что мышки от неё умирают. Мои полевые мышки с полосочкой от ваты не умерли. Вата рвётся на мелкие кусочки, то есть от крупного куска отщивываются мелкие, из которых формируется кучка. Эту кучку следует положить мышке в клетку на открытое пространство, она уже сама разберётся, что с ней делать;
Вы понятие не имеете сколько мышат у вас погибло пока вы их плодили в запертом домике без возможности достать. вы просто делали так как хотели вы и шли на не понятно зачем риски. ваши мыши не разу даже у врача не были. просто наблюдал и делал что и как хотел и горжусь этим.

как игнорировали кучу проблем и замечаний.... а еще считаете свой опыт супер правильным. шок просто берет...
вата вредит ротовой полости, вредит пальцам, и хвостам. и это многолетние ошибки людей и наблюдения. зачем рисковать тонкими пальцами мышей ради чего? есть салфетки, ткань прекрасно заменяется
« Последнее редактирование: 19.06.2024, 10:41:09 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #819 : 19.06.2024, 10:39:47 »
Полевые мыши прекрасно сселяются с домовыми/декоративными и живут мирно и взаимодействуют. содержим так уже более 6 лет. Рамона еще больше.
И сселяются они как все мыши через маленькую клетку, что куда более безопаснее чем описанный метод.

t.me/JackESC_t