Автор Тема: 3 + 1  (Прочитано 6040 раз)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Re: Пухчик, Жорик и Колобок
« Ответ #20 : 10.01.2015, 11:36:12 »
Вот ведь, приключения! Думаю - теперь ему спокойно! ;p
Не то слово! Причем, настолько спокойно, что жизнь ему даже кажется скучной. ;D Поэтому он нашел себе развлечение - гонять куда более спокойных остальных. Загонит, например, Пухчика в деревянный домик, а сам стоит снаружи и яростно скребется по стенам - пугает. Пухчик орет от ужаса дурниной, Колобку это нравится и он все время так делает. Одно время Колобок всех кусал за спины, попы и моськи. Сейчас такого нет (ТТТ!), зато он что-то не поделил на днях с Жориком (всего им хватает, и что там делить - не пойму никак), а тот дал ему отпор. На фото, наверное, не очень видно, но у обоих в реале сейчас хвосты обкусанные, по 2 дырки у каждого на хвосте, ближе к попе. lo
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 10.01.2015, 11:39:17 »
Может власть делить начали? Точнее - Колобок выясняет, кто главнюк?
 Такие все плюшечки!!! :] Хочется пощщупать!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 10.01.2015, 11:39:28 »
А еще он в детстве из пожара спасенный, так что да, и от бабушки, и от дедушки. ;D
Не зря Колобком назвала, ему идет. ;D Да я его сразу, как в переноске увидела, так и сказала вслух: "Колобок-колобок, а я тебя съем!" :-* Муж хотел Персиком или Анзориком назвать (почему Анзориком - не знаю). А я всё время "Жёлтый колобок, куда покатился?" Так и прилипло.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 10.01.2015, 11:42:46 »
Может власть делить начали? Точнее - Пирожок выясняет, кто главнюк?
 Такие все плюшечки!!! :] Хочется пощщупать!
Не Пирожок, а Колобок. :DD Он всё время что-то выясняет. Если писки-визги - значит, Колобок опять кого-то где-то зажал и прессует. 6:6

Насчет пощупать - это да. К нам, кто в гости приходит, все норовят ухватить за бочок, потискать или вкусняшку дать. Даже такие, кто раньше с крысами не жил и крыс не любил.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 10.01.2015, 11:52:41 »
Я исправилась! 8)=
 Просто пирожки пеку, а колобки -нет! Привычнее звучит, и тоже вкусно! Он у меня вызывает вкусовые ассоциации!

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 10.01.2015, 12:13:17 »
Я исправилась! 8)=
 Просто пирожки пеку, а колобки -нет! Привычнее звучит, и тоже вкусно! Он у меня вызывает вкусовые ассоциации!
;D :DD :DD :DD А я вот только по блинчикам и оладушкам мастерица, выпечка - не мое. 8)=
Но он - да. Кругленький весь такой, румяненький, и сам очень любит, чтоб его пожамкали. Когда только-только приехал - был самым диковатым из всех. Всего боялся, от нас шарахался. Прошло время - стал самым человекоориентированным и социализированным из всех. Хвостиком за нами с мужем по дому ходит, очень любит по нам вверх карабкаться и няшки себе клянчить. Когда муж с работы приходит - всегда бежит встречать, как маленькая собачка. :P

Многие зверолюбы не разделяют моих убеждений, но я никогда не считала хорошей идеей животное насильно брать в руки или за что-то наказывать физически (неважно, за что). Самое главное - чтобы животному было спокойно, комфортно, и оно всегда могло спрятаться в своем укрытии - домике, норке и т.д. Когда на душе у зверька спокойно, он сам потянется к тому, кто его кормит и о нем заботится. Питомцы тоже ведь не дураки, любовь видят. Просто нужно время, чтобы к ней привыкнуть, кому-то больше, кому-то меньше. Никого никогда насильно не хватала и к общению не принуждала - всегда ждала, когда животное само "оттает" и начнет делать первые шаги к более близкому контакту, чем покормить-напоить-убрать-поговорить с дистанции.
А вместо наказаний я всегда что-то предлагаю. Например, погрыз что-то из вещей. Стараюсь показать, что так делать нельзя и предлагаю альтернативу - покупаю деревянный домик, палочки-веточки или что-то еще специально для грызения. В туалет сходил в человеческую кровать - опять показываю, что так нельзя, промокаю бумажкой и несу ее вместе с провинившимся в лоток. В следующий раз, когда сходит на горшок или специально зайдет в клетку нужду справить - похвалю и дам вкусняшку за это.
Наверное, поэтому у меня все в итоге становятся жуткими баловашками, пухликами и наглючками.
« Последнее редактирование: 13.01.2015, 10:00:01 Rat79 »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 10.01.2015, 12:23:58 »
А летом у нас был такой крысодром на лоджии:
.[/url]
.[/url]
.[/url]
Домиков, конечно, тогда было поменьше, чем сейчас.
На улице гулять с ними я не рискнула - всякой заразы на земле полно. А еще догхантеры что-то постоянно разбрасывают и еще куча опасностей - вороны, собаки, кошки. Ну, на фик. Поэтому решила, что гулять им при открытых настежь окнах безопаснее и на лоджии малыши порезвиться могут - тоже солнышко и свежий воздух.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 10.01.2015, 12:52:35 »
Да, лоджия -это здорово! А они вверх не вылезут? Или там сетки?
 Мне очень нравится идея свободного выгула по дому, но... У меня много НО. Три кошки, мама, которая еле ходит, да и частный старый дом. Только мечтаю! А Пюша так и смотрит на пол с тоской. Если слезет - по  их комнате можно будет гулять!

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 10.01.2015, 13:37:07 »
Да, лоджия -это здорово! А они вверх не вылезут? Или там сетки?
 Мне очень нравится идея свободного выгула по дому, но... У меня много НО. Три кошки, мама, которая еле ходит, да и частный старый дом. Только мечтаю! А Пюша так и смотрит на пол с тоской. Если слезет - по  их комнате можно будет гулять!
Сейчас мы на лоджии не гуляем, там холодно. Она, хоть и застеклённая, но отопления или электрических полов нет. Оконные рамы - старые, в них щели. В плане безопасности - лоджия абсолютно безопасна. Вся в дереве, высота деревянных гладких панелей, которые Вы видите на фото, до окон около метра. С пола до подоконника так просто крысе не допрыгнуть. До крыс на лоджии летом держала хорьков, животных куда крупнее крыс - никто до окон не доставал. Даже и не пытались - ни хорьки, ни крысы. Зачем им это?
Свободный выгул - это хорошо при отсутствии в доме детей и других животных. А на съемной квартире (как у нас сейчас) со старой мебелью и старыми обоями, которых и так не жалко - так, и, вообще, просто замечательно. ;D
Но скоро мы переедем уже в собственную квартиру, в другой регион (Башкортостан), а еще планируем ребенка. Так что не знаю, как я буду относиться к идее свободного выгула потом. Скорее всего, либо выделим крысам комнату (если удастся купить двушку), либо придется купить им выгульный манеж, вроде такого. Мне, вообще, такие манежи очень нравятся:

В любом случае, такой манеж лучше кровати. В нем можно понаставить домиков и лабиринтов, навешать гамаков, и крысам будет нескучно. Потом от какашек/мочи вытряхнул/сполоснул дно, и сложил. Можно без дна, просто на пол поставить. В сложенном виде много места не занимает.
« Последнее редактирование: 10.01.2015, 15:03:47 Rat79 »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 10.01.2015, 13:41:26 »
А еще я с ужасом думаю, что, переехав в Башкирию, до ближайшего более-менее в крысах разбирающегося ветеринара (в Уфе) 200 км в одну сторону. 88(

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 10.01.2015, 14:59:58 »
Да, манежик классный!
А вот насчет ветеринара... У нас в городе всего 2 врача в одной больничке. Маловероятно, что они разбираются в крысах. Если только факультативно... Надеюсь на лучшее... :-\

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 10.01.2015, 15:56:48 »
А вот фотки, когда малыши еще только-только появились у меня. Сейчас в этот домик ничья толстая зёпа уже не пролазит, а ведь могли когда-то в нем и вдвоем спать. ;D

Пухчик, май 2014.

Жорик, май 2014.

Колобок, июнь 2014.

Ну, и их прежний маленький дом с обстановкой, за которым я носилась по городу с Пухом под мышкой (на тот момент самый большой из тех, что продавались в зоомагазинах).

За качество ссорри, все фото были сделаны с умирающего старенького телефона. 8)=

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 10.01.2015, 16:05:58 »
Да, манежик классный!
А вот насчет ветеринара... У нас в городе всего 2 врача в одной больничке. Маловероятно, что они разбираются в крысах. Если только факультативно... Надеюсь на лучшее... :-\
Я вот тоже буду на это надеяться. Это в Москве и Подмосковье люди жалуются, что, мол, и очереди к рекомендованному большие, и такси, если что случится, дорого стоит, и 2-3 часа на дорогу - это много. Но мало кто задумывается, что это еще такие шикарные условия по сравнению с тем, каково приходится крысолюбам с периферий и регионов, где, не то, что ратологов, а и даже просто хорошего специалиста по кошкам и собакам найти - невыполнимая миссия. Я даже гуглила ветеринаров в Туймазах. Вроде, районный центр, достаточно большой город с развитой инфраструктурой и хорошим транспортным сообщением. Но на весь город и его район - лишь один (!) ветеринарный центр нашла. :*(
И это самое обидное. Что даже в достаточно крупных городах со специалистами - беда бедовая.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 10.01.2015, 17:26:46 »
Увидела картину - не смогла пройти мимо. ;D "Могучая крысо-кучка".
.[/url].[/url].[/url]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Пухчик, Жорик & Колобок
« Ответ #34 : 10.01.2015, 18:03:10 »
Колобок станет Блинчиком! ;p

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 10.01.2015, 18:23:06 »
Колобок станет Блинчиком! ;p
Сама удивляюсь. Самый толстый и тяжелый обычно сверху. Я, конечно, понимаю, что он и самый пушистый, и самый мягкий, и самый жаркий, но вес же все-таки немаленький, а они его всё равно используют вместо одеялка. ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 10.01.2015, 18:26:19 »
Массаж заодно! ;D

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Сегодня:
.[/url].[/url].[/url].[/url]

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Какие мимимишные красавцы. С удовольствием смотрю на них, буду ждать еще фото.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Какие мимимишные красавцы. С удовольствием смотрю на них, буду ждать еще фото.
Спасибо за добрые слова, нам приятно.  8)=  Сама по дневничкам ходок, хоть и больше читатель, чем в них писатель, и свой не веду особо. Завтра еще постараюсь их нафоткать (потихоньку мечтая увидеть их четверыми).