Раз уж я здесь зарегистрировалась, решила познакомить форумчан с моими любимками. Кратко.
В 90-тых у меня уже был обычный крыс - стандарт, альбинос. Был подарен мне уже подростком из школьного "живого уголка" младшим братишкой моего друга. Прожил примерно 4,2 года, в общей сложности, хотя тогда ратологов и Интернета не было, да и кормили мы его с современной точки зрения, неправильно.
А сейчас у меня их аж трое.
Первым появился Пухчик (в принципе, с него и началось приобретение "вдогонку" остальных) - альбинос, дамбо, рекс. Сейчас возраст около года, взят из зоомагазина. Покупать, кстати, никого не собиралась. Просто посмотреть зашла. Из общей кучи выделился один - как скалолаз, быстро-быстро по решетке вверх к открытой дверце и удобно устроился в моей руке. Я поняла, что этот комочек пуха уже не смогу обратно отпустить, в тесную крошечную клетушку, перенаселенную крысами друг у друга на головах. Пришлось вместе с ним в картонной коробочке мотаться по городу в поисках клетки, гамака, домика, корма (в крысиных кормах не разбиралась, но точно знала, что это должен быть обязательно премиум или супер-премиум, это уже из опыта с другими животными в двухтысячных) и всякого прочего.
.

[/url]
Спокойный, покладистый характер. Самый целовательный и чесательный из всех, потому что очень любит лизать лицо и руки, наводить прическу на голове и выкусывать/блошить челку.

Вторым появился Жорик. То ли блейз, то ли хаска - пока еще не поняла, дамбо, стандарт. Сейчас тоже возраст около года, тоже был взят из зоомагазина, уже другого. И тоже как-то не планировался, всерьез слова крысоводов о какой-то компании Пухчику мной как-то не воспринимались - я считала, что любому животному вполне и одному неплохо, раз его хорошо кормят, поят, всем обеспечивают и с ним играют. Жорик сидел со своим братом-близнецом в том зоомагазине долго, в мини-клеточке для мини-хомячка. По соседству в клеточке чуть побольше - кучка сестёр. Я туда повадилась ходить и их всех подкармливать, тем более, от дома недалеко. То палочки лакомые им куплю, то корма пакетик приволоку. Как обычно, я пошла подкормить уже подросших за 3 недели малышей, ну, и, заодно, поискать лоток в клетку для Пухчика (решила приучить его-таки к горшку). Прямо на пороге курящая продавщица меня оповестила, что Жорикиного братца уже взяли. Ну, взяли, и хорошо. Зашла в сам магазин. Вижу картину - бедный, несчастный Жорик испуганно забился в уголок, подальше от чьего-то крысиного трупика.

Трупик был незнакомого мне крысика. Позвала продавщицу, показала на трупик. Она - ахать и охать, мол, знать-не знаю, с утра еще жив-здоров был. Наверно, мол, хозяйка, что его накануне откуда-то принесла, ему что-то прижала, когда переноску вместе с ним уронила.

Мне стало так жалко забившегося в угол крысенка, что я решила его купить, от греха подальше. Хоть кого-то, думаю, да спасу. Ушла домой без изначально запланированного горшка, зато с крысом.

По дороге встретила мужа с другом, решили зайти в пиццерию - ну, и в целях знакомства (еще подумали, что он, наверно, голодный, а дома через час только будем, не раньше), угостили кусочком пиццы испуганного трусишку в коробке и в пробочку налили минералки без газа. В коробке с удовольствием зачавкали, официантки косились на чавкающую и шевелящуюсю коробку, но ничего не сказали. Сселение с Пухчиком прошло без особых проблем, через несколько дней уже дружно спали в обнимку.
.

[/url]
По характеру спокойный, неконфликтный к людям и крысам. К людям относится положительно, хотя на ручках сидеть не любит и целоваться тоже особо не хочет. Зато больше всех любит покушать и редко отходит далеко от мисок - всегда предпочитает держать их в поле зрения, чтобы чего-нибудь вкусненькое мимо него не прошло. Поэтому самый толстенький (заодно, и самый пушистенький) из всех, обжорка.
П.С. Чуть позже, когда я в очередной раз пошла кормить крыс в тот зоомаг, откуда Жорик, их уже там не было. Оказалось, что в соседней клеточке среди сестер затесался еще один братик (не разглядели). В итоге зоомагазин перепродали другим владельцам, а всех уже беременных крысунь и мальчишку выпустили где-то то ли в лесу, то ли в чистом поле.

Куда именно, выяснить не удалось, новая продавщица таких подробностей уже не знала. Душу греет, что хоть Жорик спасся... А то гулял бы сейчас где-нибудь, "на свободе"... Если еще выжил бы, конечно...
Ну, и третий персонаж - Колобок. Амбер, стандарт, стандарт. Сейчас примерно 9 месяцев. Тоже зоомагазинный, да еще и иногородний (точно не помню - крысоводы из Владимира или Ярославля мне его прислали). Влюбилась по фото. Такой кругленький, желтенький и вкусненький - ну, чем не Колобок?
.

[/url]
Самый младший из всех. По характеру - самый борзый задира, любит всех гонять и доминантить. Самый спортивный по телосложению и самый быстрый-шустрый по телодвижениям. По отношению к людям на данный момент - самый ручной, ножной, плечевой, головной и на прочих частях тела любящий сидеть и лазать...

На выгуле общество людей явно предпочитает крысиному, почти все время на кровати или диване с нами тусуется.