Автор Тема: 3 + 1  (Прочитано 6038 раз)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
3 + 1
« : 09.01.2015, 15:48:38 »
Раз уж я здесь зарегистрировалась, решила познакомить форумчан с моими любимками. Кратко.

В 90-тых у меня уже был обычный крыс - стандарт, альбинос. Был подарен мне уже подростком из школьного "живого уголка" младшим братишкой моего друга. Прожил примерно 4,2 года, в общей сложности, хотя тогда ратологов и Интернета не было, да и кормили мы его с современной точки зрения, неправильно.

А сейчас у меня их аж трое.
Первым появился Пухчик (в принципе, с него и началось приобретение "вдогонку" остальных) - альбинос, дамбо, рекс. Сейчас возраст около года, взят из зоомагазина. Покупать, кстати, никого не собиралась. Просто посмотреть зашла. Из общей кучи выделился один - как скалолаз, быстро-быстро по решетке вверх к открытой дверце и удобно устроился в моей руке. Я поняла, что этот комочек пуха уже не смогу обратно отпустить, в тесную крошечную клетушку, перенаселенную крысами друг у друга на головах. Пришлось вместе с ним в картонной коробочке мотаться по городу в поисках клетки, гамака, домика, корма (в крысиных кормах не разбиралась, но точно знала, что это должен быть обязательно премиум или супер-премиум, это уже из опыта с другими животными в  двухтысячных) и всякого прочего.
.[/url]
Спокойный, покладистый характер. Самый целовательный и чесательный из всех, потому что очень любит лизать лицо и руки, наводить прическу на голове и выкусывать/блошить челку. ;D

Вторым появился Жорик. То ли блейз, то ли хаска - пока еще не поняла, дамбо, стандарт. Сейчас тоже возраст около года, тоже был взят из зоомагазина, уже другого. И тоже как-то не планировался, всерьез слова крысоводов о какой-то компании Пухчику мной как-то не воспринимались - я считала, что любому животному вполне и одному неплохо, раз его хорошо кормят, поят, всем обеспечивают и с ним играют. Жорик сидел со своим братом-близнецом в  том зоомагазине долго, в мини-клеточке для мини-хомячка. По соседству в клеточке чуть побольше - кучка сестёр. Я туда повадилась ходить и их всех подкармливать, тем более, от дома недалеко. То палочки лакомые им куплю, то корма пакетик приволоку. Как обычно, я пошла подкормить уже подросших за 3 недели малышей, ну, и, заодно, поискать лоток в клетку для Пухчика (решила приучить его-таки к горшку). Прямо на пороге курящая продавщица меня оповестила, что Жорикиного братца уже взяли. Ну, взяли, и хорошо. Зашла в сам магазин. Вижу картину - бедный, несчастный Жорик испуганно забился в уголок, подальше от чьего-то крысиного трупика. :'( Трупик был незнакомого мне крысика. Позвала продавщицу, показала на трупик. Она - ахать и охать, мол, знать-не знаю, с утра еще жив-здоров был. Наверно, мол, хозяйка, что его накануне откуда-то принесла, ему что-то прижала, когда переноску вместе с ним уронила. :o Мне стало так жалко забившегося в угол крысенка, что я решила его купить, от греха подальше. Хоть кого-то, думаю, да спасу. Ушла домой без изначально запланированного горшка, зато с крысом. ;D По дороге встретила мужа с другом, решили зайти в пиццерию - ну, и в целях знакомства (еще подумали, что он, наверно, голодный, а дома через час только будем, не раньше), угостили кусочком пиццы испуганного трусишку в коробке и в пробочку налили минералки без газа. В коробке с удовольствием зачавкали, официантки косились на чавкающую и шевелящуюсю коробку, но ничего не сказали. Сселение с Пухчиком прошло без особых проблем, через несколько дней уже дружно спали в обнимку.
.[/url]
По характеру спокойный, неконфликтный к людям и крысам. К людям относится положительно, хотя на ручках сидеть не любит и целоваться тоже особо не хочет. Зато больше всех любит покушать и редко отходит далеко от мисок - всегда предпочитает держать их в поле зрения, чтобы чего-нибудь вкусненькое мимо него не прошло. Поэтому самый толстенький (заодно, и самый пушистенький) из всех, обжорка.

П.С. Чуть позже, когда я в очередной раз пошла кормить крыс в тот зоомаг, откуда Жорик, их уже там не было. Оказалось, что в соседней клеточке среди сестер затесался еще один братик (не разглядели). В итоге зоомагазин перепродали другим владельцам, а всех уже беременных крысунь и мальчишку выпустили где-то то ли в лесу, то ли в чистом поле. :'( Куда именно, выяснить не удалось, новая продавщица таких подробностей уже не знала. Душу греет, что хоть Жорик спасся... А то гулял бы сейчас где-нибудь, "на свободе"... Если еще выжил бы, конечно...

Ну, и третий персонаж - Колобок. Амбер, стандарт, стандарт. Сейчас примерно 9 месяцев. Тоже зоомагазинный, да еще и иногородний (точно не помню - крысоводы из Владимира или Ярославля мне его прислали). Влюбилась по фото. Такой кругленький, желтенький и вкусненький - ну, чем не Колобок?
.[/url]
Самый младший из всех. По характеру - самый борзый задира, любит всех гонять и доминантить. Самый спортивный по телосложению и самый быстрый-шустрый по телодвижениям. По отношению к людям на данный момент - самый ручной, ножной, плечевой, головной и на прочих частях тела любящий сидеть и лазать... ;D На выгуле общество людей явно предпочитает крысиному, почти все время на кровати или диване с нами тусуется.
« Последнее редактирование: 03.03.2015, 11:29:26 Rat79 »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Re: Пухчик, Жорик и Колобок
« Ответ #1 : 09.01.2015, 15:54:29 »
Их дом:
.[/url]
Их зимний квартирный крысодром (летом на лоджии):
.[/url]
.[/url]
Ну, и еще они по всей, считай, квартире бегают. Дополнительный крысодром у нас под кроватью - вот такой лабиринт (летом он тоже на лоджии, а сейчас из-под кровати вытащила):
.[/url]
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 09.01.2015, 15:56:10 »
Соберусь с духом - может, еще фоток выложу. Пока писала и вставляла, уже устала.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 09.01.2015, 16:51:35 »
Еще немного фоток. Пухчик и Жорик на прогулке.
.[/url].[/url].[/url].[/url].[/url].[/url].[/url].[/url].[/url].[/url].[/url].[/url].[/url].[/url].[/url].[/url].[/url].[/url]

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 09.01.2015, 16:53:26 »
В том числе и по мне:
.[/url].[/url]

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 09.01.2015, 16:58:14 »
Колобок выходить из клетки не захотел (наверное, вчера перегулял):
.[/url].[/url].[/url].[/url].[/url]

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 09.01.2015, 16:59:45 »
Проголодались и вернулись в клетку:
.[/url]

Jingersnap

• Гость
« Ответ #7 : 09.01.2015, 17:34:30 »
минкового хася подозреваю. у меня Зарь такой же был. мальчишки очень милые.  hb

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 09.01.2015, 17:51:38 »
минкового хася подозреваю. у меня Зарь такой же был. мальчишки очень милые.  hb
Спасибо.  :)
Может, он и хась, только к году, как я читала по темам, хаски обычно "выцветают". У нас до сих пор окрас так и держится, ничего не изменилось с мая 2014.

Jingersnap

• Гость
« Ответ #9 : 09.01.2015, 18:21:23 »
ну, мой минк хась тоже особо не выцвел и к двум годам.) люблю перецветоустойчивых хасей %)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 09.01.2015, 18:36:35 »
Красавчик! :-*
Надеюсь, и мой не хуже будет выглядеть. ;)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 09.01.2015, 19:00:38 »
Сочные такие ребята! ;D
 С дневничком Вас! hb
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 09.01.2015, 20:28:03 »
Колобок из Владимира, от меня. :)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 09.01.2015, 20:49:56 »
Он от бабушки ушел! Он от дедушки ушел! - Хорошо, наверное, по сусекам поскребли! :8)

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 09.01.2015, 20:55:00 »
наталья савинова, Колобок должен был с братом в Минск ехать, но его перепутали с другим парнем, и он остался во Владимире.  >< Пришлось ему снова ручки искать. :)
А еще он в детстве из пожара спасенный, так что да, и от бабушки, и от дедушки. ;D
« Последнее редактирование: 09.01.2015, 20:59:00 Simonna »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 09.01.2015, 21:07:26 »
Вот ведь, приключения! Думаю - теперь ему спокойно! ;p

Оффлайн ZaRRRaZa

• Крысовод
« Ответ #16 : 09.01.2015, 22:47:58 »
С дневничком! hb Хороши парни!  :]
Кокс, Кекс, Несквик, Ах какой Крысавчик С улицы Лизюкова, Сахар из ДГК *_*
Мои крысотуны:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5233.msg310223#new

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 10.01.2015, 11:29:20 »
Сочные такие ребята! ;D
 С дневничком Вас! hb
Спасибо!  :) Сочные - не то слово. На зиму все набрали, а Жорик особенно расплылся. Сейчас они "на диете", едят почти только сухой корм, но супер-результатов пока не вижу. ;D

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 10.01.2015, 11:29:58 »
Колобок из Владимира, от меня. :)
Точно-точно, еще раз Вам спасибо от него и от меня. hb

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 10.01.2015, 11:31:00 »
С дневничком! hb Хороши парни!  :]
Спасибо! :)