Автор Тема: 3 + 1  (Прочитано 6039 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: 3 + 1
« Ответ #80 : 09.03.2015, 21:26:26 »
grymza, у меня частенько кто-нибудь спит днем под выгульным покрывалом. Но это дело добровольное - не всем бывает нужно.
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #81 : 09.03.2015, 22:12:07 »
   А если крыски для сна прячутся от света? Забиваются в трубу, подворачивают голову, чтобы хоть как-то прикрыть глаза? Ведь свет вызывает выделение серотонина, гормона бодрствования. Крыски спят днем, но темноты-то у них и нет. Есть у меня мыслишка, что это может вызывать опухоли мозга. Если человека заставить спать при свете - что с ним будет7 Как-нибудь соберусь поделиться этой гипотезой в других темах. По-моему,  умозаключение вполне логично.
Так ночью они тоже спят, когда свет выключен, в трубах или уткнувшись головой. В конце концов, и в клетке, и в районе переноски есть еще куча укрытий. На кухонном уголке, помимо трубы, есть и закрытый домик-гамак в переноске, и деревянный домик, и мягкий домик-палатка. Почему именно труба? А в клетке 2 деревянных домика, 1 спутник, 1 закрытый подвесной мягкий домик (темный и глубокий), да и гамаки частенько с "кармашками". А на первом этаже, вообще, темно, даже при включенном свете. Если прячутся от света - тогда почему не залечь в укрытие потемнее или залезть в кармашек гамака, зачем голову под хвост засовывать? O_o

П.С. И еще такой момент - у нас квартира темная, даже в солнечный день в кухне полумрак. И лампочки у нас не особо яркие (сама не люблю верхний свет).
« Последнее редактирование: 09.03.2015, 22:18:34 Rat79 »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #82 : 10.03.2015, 16:51:05 »
Rat79, ой и не говорите. Мои часто с головой в попе спят )))). Могу на это часами смотреть.  E:
Такие шарики клевые получаются )
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #83 : 10.03.2015, 20:52:03 »
UOlesya
По мне -так больше на пушистых улиток похоже. ;D
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #84 : 12.03.2015, 09:05:52 »
C cегодняшней ночи малыш САМ переехал на ПМЖ в большую клетку. Со всеми днёвками и ночёвками.  :) Уже второй раз необъяснимым образом вместо кухонного уголка с переноской я его нахожу в общей клетке. Сегодня утром я испугалась, что его потеряла - не нашелся там, куда положили. Зато, как ни в чем не бывало, сидел на 1 этаже, на крыше деревянного домика. ;D Маленький ловкач, судя по всему, научился перепрыгивать с уголка на клетку и просачиваться сквозь прутья внутрь. ;D Ну, раз он там совсем освоился, даже сам обратно возвращается - пущай остается уже на ПМЖ, решила я.
« Последнее редактирование: 12.03.2015, 09:09:08 Rat79 »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #85 : 13.03.2015, 11:56:45 »
Тусовка:
.[/url].[/url].[/url].[/url].[/url]

Любимое место, чтоб не приставали и не доставали. ;D
.[/url].[/url].[/url]

Немного Колобка, дремлющего в горшке.
.[/url].[/url]

Масик и Ко.
.[/url].[/url].[/url].[/url].[/url].[/url].[/url].[/url].[/url].[/url].[/url].[/url].[/url]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #86 : 13.03.2015, 12:13:32 »
Хорошие фоточки! Гамачок очень подходит малышу!  ;D
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #87 : 13.03.2015, 12:49:08 »
Хорошие фоточки! Гамачок очень подходит малышу!  ;D
Спасибо. :)
Ага, его размерчик. ;D С утра он в нем с Колобком спал, заснять не успела. А потом в деревянный домик спустился, с Жориком тусить. Но там ничего толком видно не было, одни хвосты и кусочки носов, так что сфоткать тоже не удалось.-)))

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #88 : 29.03.2015, 16:57:05 »
Rat79, прошу Вас все-таки ответить на так интересующий многих форумчан вопрос: Вы продолжаете использовать в качестве поглотителя запаха стиральный порошок?
Понимаю, что многие просто не поверят в то, что взрослый адекватный человек, пропагандирующий любовь к крысам и достойное их содержание, способен придумать такое  Ol

Цитата с "Крысиного Бума"
Цитировать (выделенное)
Да, и в поддон вместо "Верного друга" дорогущего теперь засыпаю под фальшдно стиральный порошок "Миф", пахнет приятно розами.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #89 : 30.03.2015, 15:14:58 »
Folga
Вы все точно с ума посходили.  O_o Поясняю для особо неравнодушных.
Т.к. полки в новой клетке поначалу жутко воняли, то в порядке эксперимента вместо присыпки "Верный друг" однократно был, действительно, использован обычный стиральный порошок. Крысы прямо по полу лапами не ходят, имеется надежное фальшдно (на высоте 5 см над выдвижным поддоном), и, прежде чем вставить поддон, я дождалась оседания всех пылевых частичек. Но что-то я усомнилась в безвредности, поэтому почти сразу поделилась с форумчанами. В ответ я получила исчерпывающие, спокойные и аргументированные ответы (за которыми я и пришла), почему так нельзя делать.
В тот же день порошок я убрала из поддона и засыпала "Катсан". Потом использовала силикагелевый. Полки вонять перестали сами по себе после неоднократного использования питьевой соды, лимонного сока и антибактериальных мыл (правда, нескоро).
На данный момент использую только глиняный комкующийся кошачий наполнитель, больше ничего.

Я внятно выражаюсь? Или есть еще какие-то дополнительные вопросы на экзамене?

П.С. Знаете, не в первый раз создается впечатление, что, кроме меня и моих крыс, более интересных тем на форуме просто нет. И очень вряд ли заняты работой с утра до ночи те мадамы, которым не лень же перелопачивать все посты и темы на всех крысиных форумах. Как будто дежурят круглосуточно - интересно, за это платят? Вот лично у меня на подобные вещи ни времени, ни желания, реально, нет! Лучше бы борщи своим мужьям варили (если они есть, конечно, с такими-то характерами) или занялись вязанием. Или крыс выгуляли лишние пару-тройку часов. Всяко полезнее б было.
Или, раз Нелли правильно отмолчалась, чтоб с недоумками не связываться, страсти поутихли, жизненно необходима новая "коза отпущения"? Перебьетесь, в личке могу и нах послать. Folga, если что, высказывание адресовано не Вам, а всем известным местным базарным бабам.

Комментарий глобального модератора Похоже, игнорировать предупреждения модератора входит у вас в привычку. Третье предупреждение и соответстующие последствия. А на будущее учтите, что на этом форуме нет недоумков и базарных баб. Если вам не нравится костяк пользователей форума, вы всегда можете нас покинуть. Если желаете остаться, будьте любезны соблюдать правила.
« Последнее редактирование: 30.03.2015, 15:31:34 Shess »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #90 : 30.03.2015, 15:21:44 »
И - да. Если бы кураторы сочли содержание у меня опасным или вредным для крыс, с неподходящими условиями, то вряд ли бы мне отдали 2 из ныне имеющихся у меня 4.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #91 : 30.03.2015, 15:32:13 »
Rat79, простите, Вы это делали? Вы об этом написали? Почему же Вас так удивил вопрос об этом?
Вас же не об излюбленной сексуальной позе спросили, а о содержании Ваших крыс. В первом случае можно было бы предположить некоторую неадекватность спрашивающего, во втором же, да еще и на специфичном ресурсе, имхо, ничего удивительного нет. 
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #92 : 30.03.2015, 15:34:52 »
Пользователь Rat79 не ответит, ибо нас покинул. Сомневаюсь, что кто-то будет скучать.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #93 : 30.03.2015, 15:35:49 »
В любой непонятной ситуации - удаляй аккаунт  :DD
Или это кто то из админов решил грядки прополоть?
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #94 : 30.03.2015, 15:37:33 »
Что ты! У нас такое не практикуется. Сугубо добровольное решение на благо общественности.  >:)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #95 : 30.03.2015, 15:41:23 »
Уточняю. =) От админа она только получила предупреждение за флуд с добавлением соответствующего процента предупреждений. А поскольку у нее уже этих предупреждений было три штуки, при этом автоматически переместилась в санкционную группу "Под наблюдением", предполагающую некоторые ограничения. Я бы хотела верить, что Rat79 стало так стыдно за свое поведение, что она просто не могла здесь больше оставаться, но не могу, увы.
Видимо, осознание того, что исключений никто делать не станет и за игнорирование предупреждений модератора права голоса на некоторое время лишается любой, показалось настолько унизительным, что пользователь предпочел покинуть нас вовсе.

И это я не успела от себя процентов накинуть. Еще на 5 дней тишины.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #96 : 30.03.2015, 15:55:08 »
Если б не интернет-ресурсы, я до сих пор была бы свято уверена, что такие персонажи встречаются только в паноптикуме. Ттт, Бог миловал от соприкосновения с ними в реале. сидела бы уже за убийство с особой жестокостью
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #97 : 30.03.2015, 15:58:02 »
В любой непонятной ситуации - удаляй аккаунт 

"Кисо абидилось"  :DD
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.