Folga
Вы все точно с ума посходили.

Поясняю для особо неравнодушных.
Т.к. полки в новой клетке поначалу жутко воняли, то в порядке эксперимента вместо присыпки "Верный друг" однократно был, действительно, использован обычный стиральный порошок. Крысы прямо по полу лапами не ходят, имеется надежное фальшдно (на высоте 5 см над выдвижным поддоном), и, прежде чем вставить поддон, я дождалась оседания всех пылевых частичек. Но что-то я усомнилась в безвредности, поэтому почти сразу поделилась с форумчанами. В ответ я получила исчерпывающие, спокойные и аргументированные ответы (за которыми я и пришла), почему так нельзя делать.
В тот же день порошок я убрала из поддона и засыпала "Катсан". Потом использовала силикагелевый. Полки вонять перестали сами по себе после неоднократного использования питьевой соды, лимонного сока и антибактериальных мыл (правда, нескоро).
На данный момент использую только глиняный комкующийся кошачий наполнитель, больше ничего.
Я внятно выражаюсь? Или есть еще какие-то дополнительные вопросы на экзамене?
П.С. Знаете, не в первый раз создается впечатление, что, кроме меня и моих крыс, более интересных тем на форуме просто нет. И очень вряд ли заняты работой с утра до ночи те мадамы, которым не лень же перелопачивать все посты и темы на всех крысиных форумах. Как будто дежурят круглосуточно - интересно, за это платят? Вот лично у меня на подобные вещи ни времени, ни желания, реально, нет! Лучше бы борщи своим мужьям варили (если они есть, конечно, с такими-то характерами) или занялись вязанием. Или крыс выгуляли лишние пару-тройку часов. Всяко полезнее б было.
Или, раз Нелли правильно отмолчалась, чтоб с недоумками не связываться, страсти поутихли, жизненно необходима новая "коза отпущения"? Перебьетесь, в личке могу и нах послать. Folga, если что, высказывание адресовано не Вам, а всем известным местным базарным бабам.