Черкните на уровне воды ручкой и затем просто смотрите, уменьшается ли уровень по сравнению с отметкой
Спасибо за совет. К счастью, мне уже удалось подсмотреть, как пасючка пьёт, так что теперь я за неё спокойна.
Могу одолжить пасючью переноску. Она скорее даже клетка, но очень небольшая. У меня в ней пасюки ездили, одна мадам даже пожила пару дней, потому что делала вид, что она статуя и выходить отказывалась. Для постоянного содержания не подходит совсем, но пожить в ней недолго в такой ситуации можно. Могу ещё клетку поискать, вроде была одна относительно подходящая. По крайней мере пасючка её не сожрала. Надо?
Пока не надо, спасибо за предложение.
У меня переноска кошачья (покупалась она в своё время в зоомагазине, но я видела такие же конструкции, продаваемые в качестве корзинок для пикника), относительно просторная и закрытая, крыса в ней устроена достаточно удобно и, пока не начались погрызы, не хочется её нервировать пересаживанием. Надеюсь, к тому моменту, как в девке проснётся дикий свободолюбивый пасюк, она уже найдёт постоянный дом.
А с клетками ситуация такая - они есть, но с обычным пластиковым поддоном, без фальшдна. А будет ли этот конкретный пасюк жрать поддоны, мне, увы, не известно.
Взять к себе некуда, извините
Да за что тут извиняться? У самой крысолимит, понимаю. Иначе действовала бы по принципу "такая корова нужна самому", ибо девка не только красавица, но и умница. Хоть и с характером.
При отравлении современными ядами отсроченного действия крысы выглядят здоровыми до самой смерти. У меня повторюсь умерла девочка на двенадцатый день, другие через неделю и выглядели неделю нормально, аппетит был хороший, только почихивали . И внезапно кровь изо рта и смерть. Это один из вариантов. Надеюсь что у вас все обойдется, надеюсь что у вас в вашем районе не так активно травят, как у нас.
Там, где я её нашла, крыс, по-моему, вообще не травят: там стадион и не слишком активная стройка. Но ситуация с этой крысой вообще странная. Судя по следам на снегу, она туда прилетела: было большое кровавое пятно, а от него - цепочка крысиных следов с дорожкой и каплями крови + оставались красные кляксы в углублениях возле столбов ограды, где крыса, видимо, сидела некоторое время, перебираясь от одного такого "укрытия" к другому. Ещё можно добавить, что за несколько часов до поимки мы с собакой проходили той же дорогой (я люблю гулять по ночам, а псён с радостью составляет мне компанию), но никого там не видели. Впрочем, возможно, просто не заметили - я и утром обратила на неё внимание по чистой случайности.
Пюре с конакионом едят с удовольствием, это витамин.
Вы хотя бы викасол зверю в еду добавляйте,он недорогой,и ,процитирую :"прямым антидотом не является,но в случае чего некоторый эффект даст".
А конакион я могу Вам привезти,если вы с Франциской договоритесь,"перебдеть всегда лучше,чем недобдеть".
Я понимаю, что, часто сталкиваясь с подобранными на улице пасюками, вы видели много отравленных зверей и теперь стараетесь перестраховаться. Но на данный момент у меня есть некоторые основания полагать, что крыса не отравлена (место поимки + живёт она у меня уже 6-ой день + при общей сильной ослаблености организма яд, если он был в крови, уже должен был бы подействовать). Вместе с тем есть реальная проблема: животное чихает - а запущенная простуда или респираторка, сами знаете, может привести к очень нехорошим последствиям. При этом впихивать в крысу я могу только один антибиотик в сутки - и то с переменным успехом. В такой ситуации я делаю ставку на "Юнидокс" и считаю этот риск оправданным.
Для спокойствия будущего владельца могу передержать пасючку в течение 12 дней, чтобы, в случае своей ошибки, не сваливать на доброго человека переживания от внезапной гибели питомца.
Переноска ААА и клетки Триол 503 и 504 удобны именно для пасюков.
Насчёт переноски, боюсь, я с вами не согласна. То есть для удержания она, конечно, подходит идеально, а вот как себя будет чувствовать дикое нервное животное в такой конструкции - большой вопрос. К тому же туда ведь даже наполнитель не положить, и дна как такового у неё нет - одни решётки. Короче, в качестве живоловки я такую штуку вполне представляю, а вот в качестве переноски на сколь-нибудь дальние расстояния / временного жилища - не очень.
Клетки хороши, но в данный момент у крысы травмированы задние лапы. Одной она потихоньку пользуется, другой - насколько я могу заметить - нет, поэтому, пока не возникло острой необходимости, переселять её в клетку с фальшдном мне бы не хотелось, а в дальнейшем, как я уже писала, надеюсь, у девчонки появится новый, постоянный владелец.