Автор Тема: Пасюк! Срочно в знающие руки! Москва.  (Прочитано 6515 раз)

Jingersnap

• Гость
 Для успокоения совести порошкового доксициклину в рану сыпануть, вроде, можно?

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
Ну - ваще все кошмарные истории про аццкую заразу, переносимую дикими крысами мягко говоря очень сильно преувеличены. Самое хреновое в крысином укусе это то, что рана глубокая, а входное отверстие крохотное.
да не настолько она и аццкая 8)= неприятная просто...
и не только от крыс может быть, а от почти любых грызунов, не только диких...

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Настоятельно рекомендую СРОЧНО начинать курс конакиона,так как ,если зверь отравлен-это его единственный шанс на жизнь.Все остальное сейчас на втором плане должно быть. Препарат этот дорогой и крайне редкий.Из крысоводов,насколько мне известно,он бывает только  у TinyLady(с Диких) и Франциски,обратитесь к ним. По дозировкам и длительности Вам Карина(TinyLady) ,я думаю, подскажет.
Удачи!

Оффлайн Alike

• Крысовод
Крыса вряд ли отравлена. Место не то - я её нашла рядом с небольшой, вяло идущей стройкой у нас на стадионе. Вот покусана - это да; боюсь, одну заднюю лапу ей таки насквозь прокусили. Она, когда двигает ей, аж пищит и "матерится". А так - кушает, пьёт, смотрит на меня "прокурорским" взглядом, когда я лезу ставить-менять миски.
Основной период активности у нас приходится на ночь, тогда мы занимаемся разной полезной деятельностью. Сегодня, например, возвели "Великую Китайскую стену" из опилок, разделившую переноску на две части: в одной у нас "нора", в другой - приёмная-столовая. Ещё сегодня мы очень заинтересовались яичницей с колбаской, которую я ела рядом с переноской - на передних лапках приподнялись, носом по сторонам заводили.
Фотографии пока сделать не могу - надеюсь, в ближайшее время удастся это исправить. Но девка очень красивая, крупная, с изящной выразительной мордой.
Интересно только, что мои парни реагируют на неё очень спокойно, как будто её вообще нет. А в 2013 г., когда у меня жили 2 девки, и я принесла с улицы декоративного парня, дома почти сутки у хвостатых дам такой шабаш творился! И по потолку они ходили, и друг друга валяли, и чего только не делали.  :)

А под полотенчиком крысы с первых дней как-то даже и гладились, если аккуратно.

Она реагирует агрессивно вообще на любой предмет, который оказывается в непосредственной близости от неё. Воплями и прыжками на месте были встречены и ложка для мороженого (я насыпаю ей корм из 5-литровой банки, хотела положить зерно крысе под нос), и кусочек яблока, и даже бумажные полотенца, которые я ей положила в переноску для мягкости. Сейчас я надеваю на одну руку горнолыжную перчатку и орудую в переноске ей, но вообще моя деятельность на "общественной" половине воспринимается очень спокойно, хоть и внимательно отслеживается.
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Alike

• Крысовод
По моему "боевому ранению". С рукой всё хорошо, пока не отвалилась.  ;D Учитывая, что тяпнули меня очень неудачно - у основания большого пальца правой руки - боль, конечно, никуда не делась, но опухоли нет - ранка как ранка. Одно неудобство - глубокая, зараза, заживать, наверное, долго будет.

Не уверена. Точнее так, что прокусит почти 100%, но вот достанет ли до пальца - не могу сказать. Я полотенцем пользовалась. Ну, и забивала, укусит так укусит

Нет, я всё-таки против того, чтоб меня кусали ни за что - ни про что.  :) Меня в своё время пытались пробовать на зуб и один крысиный товарищ, и мой морской свин - всем строгим голосом объяснялось, что делать так нехорошо и если я их тяпну в ответ, им это совсем не понравится. Подействовало, сейчас никто из них такого произвола себе не позволяет.
С крысой мы ведём душеспасительные беседы на тему "не укуси без причины ближнего своего". Слушает внимательно.  :)
Кроме того, что больно и неприятно, в покусах есть и чисто практическое неудобство: рука хуже двигается. Сейчас, например, я даже поилки с трудом закручиваю.
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Добавляя конакион ей в корм вы ничем не рискуете.
Она же где-то раньше ела, там могла быть отрава. А убежать далеко могла от кошки предположим,которая ее покусала. Но не отравленная крыса с меньшей вероятностью бы кошке попалась. Попросите у кого-нибудь ампулу конакиона рядом с вами.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Очень удобно когда есть переноска Триол ААА и клетка Триол 503 или 504.  Могу одолжить. Звоните.
В переноске ААА ее может врач внешне осмотреть
« Последнее редактирование: 15.01.2015, 07:43:09 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Если боитесь конакион сочетать с чем-то попробуйте попросить Новикову по телефону вам ответить. Она сегодня принимает.

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Ко врачу лучше не надо, стресс очень сильный,мало ли что...
Тем более,что Новикова поверхностно смотреть не будет,ее же нужно осмотреть,взвесить,послушать,как минимум.

А вот от конакиона я бы все таки не отказывалась на Вашем месте,точно же ничего сказать нельзя,он в любом случае не навредит.
« Последнее редактирование: 15.01.2015, 11:23:30 sneguro4ka »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Попросите у кого-нибудь ампулу конакиона рядом с вами.
Если конакион есть только у вас на Юго-Западной и Карины в Зеленограде, мне кажется, ближайший вариант - это вы)  Вряд ли он есть у многих.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Карина рядом с ТС, но есть ли у нее конакион не знаю.
Я одну ампулу дам, этого недостаточно на курс, но для начала ампула - лучше чем ничего. У меня у самой конакион заканчивается и это беда. Но никуда подвозить я не могу, надо будет придумывать как переправить.
В проверенной интернет-аптеке сейчас в москве 10 ампул 2700 рублей.

Уф. Нашла по 800 рублей за 3 ампулы
« Последнее редактирование: 15.01.2015, 15:32:18 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Какие новости?

Оффлайн Alike

• Крысовод
Какие новости?

У нас всё хорошо. Мы активно кушаем, умываемся, даже чешим себя задней лапкой за ушком. Двигаемся уже без писков и криков. Активно перетряхиваем опилки, подгребая к себе чистые и выкидывая грязные на "общественную" часть.  Трогать себя не позволяем, но в целом на присутствие человека рядом реагируем спокойно.

Очень удобно когда есть переноска Триол ААА и клетка Триол 503 или 504.  Могу одолжить. Звоните.
В переноске ААА ее может врач внешне осмотреть

У меня есть и переноска, и клетка (даже две). Беда в том, что для пасюка они не годятся и вести в них куда-нибудь девку я решусь только в крайнем случае. Внешне её осматривать бесполезно, надо в руки брать. Но при приближении рук и вообще любых предметов она начинает вопить, кусаться и подпрыгивать на месте (а ей от этого больно), так что, боюсь, из такого осмотра выйдет больше вреда, чем пользы.

Добавляя конакион ей в корм вы ничем не рискуете.
Она же где-то раньше ела, там могла быть отрава. А убежать далеко могла от кошки предположим,которая ее покусала. Но не отравленная крыса с меньшей вероятностью бы кошке попалась. Попросите у кого-нибудь ампулу конакиона рядом с вами.

Я понимаю ваше беспокойство, но давайте смотреть на вещи здраво.
1. Её покусали не кошки, а крысы, это очень заметно.
2. За несколько дней, проведённых у меня, никаких признаков отравления не замечено, а учитывая, что зверёк ослаблен стрессом и ранами, оно уже должно бы сказаться.
3. Конакион имеется в ограниченном количестве, так давайте прибережём его для случаев, когда в руки крысоводов попадёт действительно отравленный зверёк. К тому же эта мерзавка даже "Юнидокс" старается не есть, выедая кашу только сверху или по бокам, где лекарства нет, так что пичкать её конакионом будет вдвойне бесполезно.

Оффлайн Alike

• Крысовод
У меня вот проблема: я повесила в переноску поилку, но никак не могу понять, пьёт ли крыса. По уровню воды понять пока не получается и проследить не удаётся - основной период активности зверюшки приходится на ночь. Беспокоюсь, как бы она не начала страдать от жажды.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
У меня вот проблема: я повесила в переноску поилку, но никак не могу понять, пьёт ли крыса. По уровню воды понять пока не получается и проследить не удаётся - основной период активности зверюшки приходится на ночь. Беспокоюсь, как бы она не начала страдать от жажды.
Черкните на уровне воды ручкой и затем просто смотрите, уменьшается ли уровень по сравнению с отметкой :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Могу одолжить пасючью переноску. Она скорее даже клетка, но очень небольшая. У меня в ней пасюки ездили, одна мадам даже пожила пару дней, потому что делала вид, что она статуя и выходить отказывалась. Для постоянного содержания не подходит совсем, но пожить в ней недолго в такой ситуации можно. Могу ещё клетку поискать, вроде была одна относительно подходящая. По крайней мере пасючка её не сожрала. Надо?

Взять к себе некуда, извините :(
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Переноска ААА и клетки Триол 503 и 504 удобны именно для пасюков.
При отравлении современными ядами отсроченного действия крысы выглядят здоровыми до самой смерти. У меня повторюсь умерла девочка на двенадцатый день, другие через неделю и выглядели неделю нормально, аппетит был хороший, только почихивали . И внезапно кровь изо рта и смерть.  Это один из вариантов. Надеюсь что у вас все обойдется, надеюсь что у вас в вашем районе не так активно травят, как у нас.

Пюре с конакионом едят с удовольствием, это витамин.

Пишу не только для вас, может быть кому-то пригодится эта информация.

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Вы хотя бы викасол зверю в еду добавляйте,он недорогой,и ,процитирую :"прямым антидотом не является,но в случае чего некоторый эффект даст".

А конакион я могу Вам привезти,если вы с Франциской договоритесь,"перебдеть всегда лучше,чем недобдеть".
« Последнее редактирование: 17.01.2015, 00:02:39 sneguro4ka »

Оффлайн Alike

• Крысовод
Черкните на уровне воды ручкой и затем просто смотрите, уменьшается ли уровень по сравнению с отметкой :)

Спасибо за совет. К счастью, мне уже удалось подсмотреть, как пасючка пьёт, так что теперь я за неё спокойна.  :)

Могу одолжить пасючью переноску. Она скорее даже клетка, но очень небольшая. У меня в ней пасюки ездили, одна мадам даже пожила пару дней, потому что делала вид, что она статуя и выходить отказывалась. Для постоянного содержания не подходит совсем, но пожить в ней недолго в такой ситуации можно. Могу ещё клетку поискать, вроде была одна относительно подходящая. По крайней мере пасючка её не сожрала. Надо?

Пока не надо, спасибо за предложение.  :) У меня переноска кошачья (покупалась она в своё время в зоомагазине, но я видела такие же конструкции, продаваемые в качестве корзинок для пикника), относительно просторная и закрытая, крыса в ней устроена достаточно удобно и, пока не начались погрызы, не хочется её нервировать пересаживанием. Надеюсь, к тому моменту, как в девке проснётся дикий свободолюбивый пасюк, она уже найдёт постоянный дом.
А с клетками ситуация такая - они есть, но с обычным пластиковым поддоном, без фальшдна. А будет ли этот конкретный пасюк жрать поддоны, мне, увы, не известно.

Взять к себе некуда, извините :(

Да за что тут извиняться? У самой крысолимит, понимаю. Иначе действовала бы по принципу "такая корова нужна самому", ибо девка не только красавица, но и умница. Хоть и с характером.  :)

При отравлении современными ядами отсроченного действия крысы выглядят здоровыми до самой смерти. У меня повторюсь умерла девочка на двенадцатый день, другие через неделю и выглядели неделю нормально, аппетит был хороший, только почихивали . И внезапно кровь изо рта и смерть.  Это один из вариантов. Надеюсь что у вас все обойдется, надеюсь что у вас в вашем районе не так активно травят, как у нас.

Там, где я её нашла, крыс, по-моему, вообще не травят: там стадион и не слишком активная стройка. Но ситуация с этой крысой вообще странная. Судя по следам на снегу, она туда прилетела: было большое кровавое пятно, а от него - цепочка крысиных следов с дорожкой и каплями крови + оставались красные кляксы в углублениях возле столбов ограды, где крыса, видимо, сидела некоторое время, перебираясь от одного такого "укрытия" к другому. Ещё можно добавить, что за несколько часов до поимки мы с собакой проходили той же дорогой (я люблю гулять по ночам, а псён с радостью составляет мне компанию), но никого там не видели. Впрочем, возможно, просто не заметили - я и утром обратила на неё внимание по чистой случайности.

Пюре с конакионом едят с удовольствием, это витамин.

Вы хотя бы викасол зверю в еду добавляйте,он недорогой,и ,процитирую :"прямым антидотом не является,но в случае чего некоторый эффект даст".

А конакион я могу Вам привезти,если вы с Франциской договоритесь,"перебдеть всегда лучше,чем недобдеть".

Я понимаю, что, часто сталкиваясь с подобранными на улице пасюками, вы видели много отравленных зверей и теперь стараетесь перестраховаться. Но на данный момент у меня есть некоторые основания полагать, что крыса не отравлена (место поимки + живёт она у меня уже 6-ой день + при общей сильной ослаблености организма яд, если он был в крови, уже должен был бы подействовать). Вместе с тем есть реальная проблема: животное чихает - а запущенная простуда или респираторка, сами знаете, может привести к очень нехорошим последствиям. При этом впихивать в крысу я могу только один антибиотик в сутки - и то с переменным успехом. В такой ситуации я делаю ставку на "Юнидокс" и считаю этот риск оправданным.
Для спокойствия будущего владельца могу передержать пасючку в течение 12 дней, чтобы, в случае своей ошибки, не сваливать на доброго человека переживания от внезапной гибели питомца.

Переноска ААА и клетки Триол 503 и 504 удобны именно для пасюков.

Насчёт переноски, боюсь, я с вами не согласна. То есть для удержания она, конечно, подходит идеально, а вот как себя будет чувствовать дикое нервное животное в такой конструкции - большой вопрос. К тому же туда ведь даже наполнитель не положить, и дна как такового у неё нет - одни решётки. Короче, в качестве живоловки я такую штуку вполне представляю, а вот в качестве переноски на сколь-нибудь дальние расстояния / временного жилища - не очень.
Клетки хороши, но в данный момент у крысы травмированы задние лапы. Одной она потихоньку пользуется, другой - насколько я могу заметить - нет, поэтому, пока не возникло острой необходимости, переселять её в клетку с фальшдном мне бы не хотелось, а в дальнейшем, как я уже писала, надеюсь, у девчонки появится новый, постоянный владелец.

Оффлайн Alike

• Крысовод
Пара фотографий дикой красавицы. К сожалению, пока - на телефон, так что качество снимков не очень, но хотя бы общее впечатление по ним можно составить. Надеюсь, в ближайшие дни моя борьба с фотоаппаратом окончится победой человека над шайтан-машиной, и в теме появятся более качественные портреты.  :)

Жаль, что такая съёмка не передаёт цвет шкурки. Окрас у нас потрясающий - глубокий, насыщенный, богатый тёплыми оттенками.