Автор Тема: Пасюк! Срочно в знающие руки! Москва.  (Прочитано 6513 раз)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Ни разу не приходилось конакион 'впихивать', все его ели охотно.
Можно ли его сочетать с юнидоксом можно уточнить у врача.
То что у меня однажды крыса умерла на двенадцатый день, никак не делает двенадцатый день чем-то особенным. Описания действия ядов я не видела. Видела что бывают разные проявления. Конакион не от всех вообще помогает, а только от антикоагулянтов. 
Мне кажется глупо не перестраховаться,если есть такая возможность.
Но мне надоело навязывать свое мнение. При желании тот же конакион есть в какой-нибудь ближайшей к вам ветеринарке и в интернет-аптеках.

Искренне надеюсь что напрасно беспокоилась и все будет хорошо. Шесть дней же прошло.

Желаю девочке удачи.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Пара фотографий дикой красавицы. К сожалению, пока - на телефон, так что качество снимков не очень, но хотя бы общее впечатление по ним можно составить. Надеюсь, в ближайшие дни моя борьба с фотоаппаратом окончится победой человека над шайтан-машиной, и в теме появятся более качественные портреты.  :)

Жаль, что такая съёмка не передаёт цвет шкурки. Окрас у нас потрясающий - глубокий, насыщенный, богатый тёплыми оттенками.

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Боже,она прекрасна :8)
Очень надеюсь,что действительно не отравлена.
Но,повторюсь,внешние проявления при отравлении ядом обычно появляются на 7-10 день и , тогда, делать что-либо скорее всего уже поздно.

Оффлайн Zoika

• Крысовод
Очень надеюсь,что действительно не отравлена.
Но,повторюсь,внешние проявления при отравлении ядом обычно появляются на 7-10 день и , тогда, делать что-либо скорее всего уже поздно.

Лиза, иди отсюда, а? Или наромнить как ты внешние проявления отита, абсцесса, расчесов игнорила пару месяцев? А так же внешние проявления срача в клетках и полное отсутствие выгула? Эксперт, ять.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
Комментарий модератора Лиза, первое и последнее предупреждение от модератора. Второго не будет.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Alike

• Крысовод
Ни разу не приходилось конакион 'впихивать', все его ели охотно.
Можно ли его сочетать с юнидоксом можно уточнить у врача.
То что у меня однажды крыса умерла на двенадцатый день, никак не делает двенадцатый день чем-то особенным. Описания действия ядов я не видела. Видела что бывают разные проявления. Конакион не от всех вообще помогает, а только от антикоагулянтов. 
Мне кажется глупо не перестраховаться,если есть такая возможность.
Но мне надоело навязывать свое мнение. При желании тот же конакион есть в какой-нибудь ближайшей к вам ветеринарке и в интернет-аптеках.

Искренне надеюсь что напрасно беспокоилась и все будет хорошо. Шесть дней же прошло.

Желаю девочке удачи.

Давайте я ещё раз объясню.
Крыса хорошо ест сушку, а вот с прикормом всё не так просто. Например, запаренные овсяные хлопья она съела все, творожок - тоже, а ржаные хлопья лишь чуть-чуть поковыряла, картофельное пюре - тоже только попробовала, перепелиное яйцо в скорлупе покатала-покрутила и бросила, в разбитом виде - засыпала опилками. Так что лопает она не всё и не всегда, многое приходится просто выбрасывать, да и график поглощения прикорма у неё не постоянный. Обычно всё выглядит так: с утра я ставлю мисочку с чем-нибудь вкусненьким и сутки она стоит (её содержимое обычно исчезает вечером или ночью - или не исчезает вообще), следующим утром остатки вынимаются и выбрасываются. В эту миску я подмешиваю лекарство - если речь идёт не о молочке, разумеется (но творог до этого дня я давала лишь один раз, и он быстро исчез). Давать прикорм больше и чаще я не могу - бесполезно, смешивать в одной миске два препарата - тоже, опасно. Поэтому в такой ситуации я вынуждена сделать выбор - и останавливаюсь на "Юнидоксе". О причине такого выбора я уже писала.
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
Откуда столько уверенности и познаний в ядах?

Пожалуйста, не нужно делать вид, что помогаете спасать крысу. У меня спросили Конакион на 7 сутки после поимки крысы. А раньше что -диван мешал? Если кто-то хочет действительно помочь спасти крысу, бегут за Конакионом сломя голову немедленно, а не тогда, когда появится желание произвести вид заботы.
Францисска предложила 13 числа ночью - что мешало к ней поехать?

Оффлайн Alike

• Крысовод

И это не единственное её достоинство.  ;)
Я, признаться, очень беспокоилась, как буду убирать в переноске. Очень уж грозной выглядела пасючья дама. Однако оказалось, что всё не так уж страшно. Точнее, совсем не страшно. Когда опилки с одной стороны стали грязными, девочка перебралась на другую сторону переноски. Я тут же натянула горнолыжную перчатку и открыла крышку пасючьего жилища. Крыса смотрела на меня внимательно-внимательно, словно говоря: "Ты? Ну, чего надо?" Я честно объяснила причину своего визита, после чего девка вздохнула и спрятала морду в опилки, типа: "Ладно уж, убирай, я тебя вроде как не вижу".
В итоге я спокойно поменяла опилки на одной части переноски, дождалась, пока девка переберётся на чистое, и сделала то же самое с другой стороны. Всё прошло спокойно, без истерик и кровопролитья. Даже на бумагу, запихиваемую в переноску, крыса в этот раз отреагировала мирно: чуть напряглась, но кидаться с воплями не стала. А миски и поилку я вообще теперь ставлю-убираю без всяких проблем, но под прицелом внимательных суровых глаз.
В общем, пасюк умён, рассудителен и элегантен. Уверена, несмотря на недетский уже возраст, девочка вполне может стать хорошим другом для своего человека.
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Alike

• Крысовод
Ещё немного пасюкоснимков. На этот раз - на фотоаппарат.  :)

Оффлайн Silva

• СоRATник
Так она, бедненький, совсем на бочку спит, на задние лапки на садится.

Оффлайн Alike

• Крысовод
Так она, бедненький, совсем на бочку спит, на задние лапки на садится.

На самом деле она не всегда сидит в такой позе, но спать предпочитает именно так.
Одной лапкой девочка более-менее пользуется, а вот с другой беда.  :(  Там, насколько я видела, укус пришёлся как раз рядом с тем местом, где пальчики соединяются со стопой. Боюсь, что косточки могли пострадать.

Оффлайн Alike

• Крысовод
Хорошо, давайте. Основная проблема в том, что вы подумали и договорились обо всем с Кариной,а не с Еленой. Поэтому она вам и не написала. Было бы странно, если бы человек, желающий взять у вас крысу не написал вам об этом лично. Из за наличия третьего человека вышло недопонимание с моментом "подумать до воскресенья".

Простите, а что мешало сделать это Елене с самого начала, не привлекая других лиц? Напомню ещё раз: за несколько часов до этого мы общались в личке и речи о пристройстве даже не зашло. Если же Елене удобнее договариваться через посредника, то посредник, по-моему, должен передать возможному владельцу всю полноту информации. Разве нет? Иначе зачем это нужно?

Потом, вас не обвинили в том, что вы не хотите пристраивать крысу. Сказали, что вы думаете над возможностью найти хозяина поближе - это решение вполне себе логично и НЕ выставляет вас неприглядно. Могу вас заверить, что никто не думал о вас плохо.

Ну да, вот это

Искренне желаю дикарочке самых лучших ручек!!! Несмотря на то, что объективно оцениваю соответствующие шансы.  ::)
Жаль, что моя кандидатура сочтена неподходящей...  :8)

и это

Я так понимаю, взрослой пасючке планируется найти "ручки" где-нибудь поближе.  ::)
Я ее изначально бронировать не кинулась сломя голову из тех же соображений... нездорового оптимизма. :8)
Однако...  :-X Она до сих пор сидит сидит в переноске, а у меня без такого "счастья в доме" - ломка.  ;D
Вот я и не выдержала...  :-\
Дикие пасюки ко мне без проблем ездили из Питера, мои - в Москву ездили... так что я себе очередной геморрой рано или поздно отхвачу. Будем мониторить Питерский стационар-передержку в "Красном Лисе".  :8)

было написано в самом благожелательном ко мне тоне и выставляло меня ответственным порядочным и, главное, разумным человеком. Наличие смайликов, увы, смысл и подтекст не изменяет.
На одном форуме реакция уже пошла, в скором времени, вероятно, грянет и на втором. Я совершенно зря обижаюсь и расстраиваюсь, конечно.

В общем, я готова продолжать вести диалог о пристройстве крысы, но - не сегодня. Мне надо успокоиться. И ещё один момент, пожалуй: с посредниками я больше разговаривать не буду. Никогда и ни о чём. Во избежание подобных недоразумений. Если кому-то нужна крыса, он может написать мне сам. Ибо у меня тоже есть нервы и они мне дороги.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Да забудьте вы обе об амбициях и эмоциях в интересах зверя! Ведь ясно же, что Елена для нее отличный вариант. Перестаньте вы обе. Наговорили резкостей и ладно, бывает даже у самых флегматичных людей. Лучше думайте как и во что паковать крысу.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Господа, я действительно живу далеко и без посредников в подобной ситуации мне не обойтись. Причем без опытных посредников, которые сумеют отправить зверя так, чтобы в дороге с ним действительно ничего не случилось.
И я, блин, сначала должна была этого самого опытного посредника найти и получить его согласие на участие в акции!!!
Да, я получила от Карины информацию насчет "подумать до воскресенья". Да, я была в курсе принятого "куратором" решения (ненавижу этот термин! начиталась "зоозащитных" ресурсов... ну, пусть будет куратор в хорошем смысле этого слова, в крысоводческом).
Но тем не менее, я написала в личку человеку сама, что хотела бы забрать девочку. Да, не сразу написала... отправила предварительно два сообщения ни о чем - спросила, как крыса и где вы находитесь... это я от скуки писала, не иначе!!!  ::)
Я рассчитывала с человеком пообщаться лично, без посредников...
А теперь суть "недоразумения" - я получаю краткий ответ:
Цитировать (выделенное)
Мне уже писала об этом TinyLady. Я думала, она с вами в контакте и передала мой ответ.
И делаю вывод, что со мной общаться по сабжу не считают нужным. И что человек действительно боится и не хочет отправлять животное в такую даль. Вот и пишет по сути отговорки... Никакого криминала в подобной точке зрения нет.
Да, я пожелала дикарке найти подходящие ручки поближе. Совершенно искренне. Да, я намекнула, что шансов на это - очень мало. Я в чем-то неправа?
 За взрослой дикаркой уже очередь выстроилась где-то? Раз я крайняя?
Я фото этой крысы показывала сыну... мы по сути на семейном совете перспективы очередного "опасючивания" обсудили...
Так трудно было написать мне, что человек переживает, волнуется, подумать хочет? Спросить меня о рисках переправки, деталях?
Я ответ не успела в личку написать по поводу "недоразумения"... а тут уже скриншоты требовать начали... :'(
В 23.07 я получила сообщение в личку, на которое ответ писать начала... а в 23.11 оно уже было вывешено в открытом доступе.
Я свой пост перечитала... и понять не могу, в каком месте я куратора "скомпроментировала на двух ресурсах"?  88(
В общем, дико, обидно и мерзко. И Карину я просить о помощи, уж простите, после всего этого не могу... потому что это называется "подстава".  :-[
Хороших ручек крысе. Вопреки человеческим амбициям, недоразумениям и прочей херне. И побыстрее.  :-X

« Последнее редактирование: 24.01.2015, 02:19:31 Malyavka »
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
нет слов... crazy1
Личку я скринить не буду, ибо никакого криминала там не наблюдалось.
Если бы Малявку не интересовала судьба предлагаемой крысы и она не думала бы над вопросом ее взять, то наверно она не стала бы писать ТС столько сообщений и интересоваться не только здоровьем пасючки, но и территориальным расположением, что доказывают скрины. И как раз вчера Малявка не могла написать свое предложение ручек самостоятельно, т.к. очень сильно переживала потерю другой крысы, которую спасти не удалось.(просто она не хочет об этом говорить и жаловаться насколько это было тяжело) Вместо нее написала я.
Без посредника в данном случае обойтись сложно, т.к. как сказано выше - крысу надо упаковать и подготовить для транспортировки, чем я собственно и собиралась заняться.
Понять Малявку вполне могу, т.к. ТС взяла время подумать, отдавать крысу или нет так далеко (т.е. в Котлас) и подождать до конца недели на случай, если в Москве кто-то захочет ее  взять. Для меня это тоже показалось странным и обидным, т.к. если бы я искала ручки для своей крысы и вдруг получила предложение отдать ее Малявке (через кого бы то нибыло), то прыгала бы от радости и не минуты не раздумывала. Вот собственно в этом и причина недопонимания. Малявка - это настолько хороший вариант для крысы, что никто уже лучшего найти не сможет.
Что касается транспортировки, то как уже было сказано - во-первых везет очень доверенный знакомый человек, имеющий многократный опыт перевозки крыс, а во-вторых я упакую крысу таким образом, что она  будет ехать 1 классом со всеми удобствами - с поилкой, едой, в непрогрызаемой пасючьей переноске и теплыми тряпочками. В таких условиях крыса сможет проехать пол-страны без какого-либо дискомфорта.
« Последнее редактирование: 24.01.2015, 02:14:02 TinyLady »

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
TinyLady, вот у тебя за всю эту весьма некрасивую историю я искренне прошу прощения.  :-[
Публично. Огромное спасибо тебе за все, что ты для нас делала и прости, что я тебя втянула в подобные "разборки".  :*(
Подобного шоу с требованиями скринов личной переписки я ну никак не ожидала...  O_O
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
Я по прежнему не отказываюсь помочь крысе, готова ее взять и в надежном виде передать на поезд.
Кроме этого, крысу нужно осмотреть  - ту самую лапу, которая перекушена сильно, т.к. на моем опыте, подобные травмы часто заканчиваются нагноением, абсцессами и это может быть вообще не видно со стороны без тщательного осмотра. А если это уже произошло, то потребуется более серьезная терапия, чем тот аб, который крыса принимает, иначе лапу можно потерять (к сожалению, печальный опыт имеется, когда внешне выздоравливающая лапа оказалась сгнившей изнутри).
« Последнее редактирование: 24.01.2015, 03:01:52 TinyLady »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
И делаю вывод, что со мной общаться по сабжу не считают нужным. И что человек действительно боится и не хочет отправлять животное в такую даль. Вот и пишет по сути отговорки... Никакого криминала в подобной точке зрения нет.
Да, я пожелала дикарке найти подходящие ручки поближе. Совершенно искренне. Да, я намекнула, что шансов на это - очень мало. Я в чем-то неправа?
Я считаю - да, неправа. Почему нельзя было просто подождать ответа до воскресенья? Зачем нужно "вовлекать общественность" изначально? Ещё до того, как начали "требовать скриншоты"?
У вас человек раньше едет? Ну так и можно было написать, объяснить, что сейчас шанс с проверенным передать есть, потом может не быть. Так же, как вы написали здесь в ответ на мой вопрос.

Так трудно было написать мне, что человек переживает, волнуется, подумать хочет? Спросить меня о рисках переправки, деталях?
Это всё уже писалось Карине, зачем повторяться? Во фразе "Вам Карина не передавала?" нет вообще никакого посыла. А есть как раз вопрос по теме - передала, или нет? Ну и странно, да - вроде, один раз сказала, зачем второй спрашивать? Что за странная настойчивость? И после этого сразу появился пост в этой теме, насколько понимаю, с пожеланием хороших ручек, который не был исключительно пожеланием, все это понимают.

Наглядный пример выражения "Сама придумала, сама обиделась". Из-за непонимания обе стороны полезли в бутылку. Не самое комфортное положение, даже джины ругаются  :)

Прочла Каринин пост. Malyavka, очень соболезную по поводу потери, понимаю, и сразу становятся понятны все странности. Но для человека, который не в курсе, картина действительно выглядит немного иначе...
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
Прочла Каринин пост. Malyavka, очень соболезную по поводу потери
Лишнее. За соболезнованиями я в соответствующий раздел обращусь, если потребность возникнет.
Убедительная просьба этот момент не обсуждать.
Обсудите лучше мой "провокационный" пост, неадекватное поведение и прочее.
Неправа так неправа. Переживу как-нибудь!  nafik

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
Alike, у вас доброе сердце, которое не позволило пройти мимо оказавшегося в беде зверика и оно сейчас переживает о его дальнейшей судьбе.
Очень прошу - прислушайтесь к голосу сердца, а не обиженного мозга!
Это неправильно, если из-за человеческих амбиций и обид будут страдать наши маленькие друзья, чья жизнь, волею судеб, оказалась в зависимости от нашего решения!

Готов подписаться под каждым словом TinyLady, что лучшего варианта, чем Malyavka, вряд ли удастся найти.
Сутки в поезде - это не будет большой проблемой для вашей подобрашки, зато на финише ее будет ждать счастливая жизнь у заботливой хозяйки.
Когда горечь от ваших взаимных обид останется в прошлом, то почитайте дневничок Малявки про пасюка Алика(http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86) - у вас развеются все сомнения в правильности такого выбора. А в виде бонуса получите удовольствие от этой замечательной истории. :) 

И кстати, если, кроме заботы о судьбе зверика, вас заботит еще и общественное мнение, то вряд ли я ошибусь, если скажу, что этот вариант поддержит абсолютное большинство форумчан.
« Последнее редактирование: 24.01.2015, 03:36:45 angler-vik »