Как дела сейчас, как зверь?
А точно пасюк? Может декораху выкинули?
Дела, в общем, нормально. Крыса хорошо кушает, пытается чиститься, хотя ей больно сидеть на задних лапках. Когда заглядываю к ней в переноску, реагирует спокойно, на миски, которые ставлю в конец переноски - тоже. Но при попытке до неё дотронутся или поднести руку - орёт и кусается.
Насчёт пасючести точно не скажу. Окрас агути, стандарт по шерсти и ушам. Единственное - подушечки задних лап у неё не чёрные, а розовые. Не знаю, насколько это типично для пасюков.
Кстати, это девка, мужицких "причиндалов" сзади не болтается.
Ну и история
А фото реально сделать? И крысы, и хвоста...
Крысу в целом попытаюсь сегодня сфотографировать, потренировавшись на своих декорашках. Фотоаппарат новый, я его ещё не испытывала. Насчёт отдельных частей - не знаю, честно. Она дико нервничает, когда к ней пытаются прикасаться.
С хвостом на самом деле всё не так уж плохо, как мне сначала показалось. Там просто кожа содрана, глубоких ран нет, а вот задние лапы покусаны. На одной лапе на пятке тоже содран кусок кожи, а вот вторая прокушена. Крысе больно наступать на лапки, она старается этого не делать, а когда всё же приходится - пищит от боли. Большую часть времени проводит, свернувшись клубком и вылизывая лапки. Хотела обработать, но не понимаю, как это сделать: у неё такая истерика начинается! Как бы хуже не сделать.
Собственно, поэтому я и пытаюсь найти того, кто умеет лечить пасюков.
Ситуация "заберитепрямосейчас" или пару дней хотя бы есть?
Думаю, пара дней есть. Тут ведь два момента играют роль:
1. Мне сложно лечить такое нервное животное; соответствующего опыта нет, поэтому боюсь навредить и ей, и себе.
2. Четвёртую клетку ставить некуда, да и нет ещё одной с фальшдном, крыса живёт в переноске (пластиковой), так что всё зависит ещё и от того, как скоро она начнёт жрать переноску. Заиметь взрослого пасюка, бесконтрольно гуляющего по дому, мне совсем не улыбается. К тому же у меня парни, что чревато. А ещё у меня морская свинка - и за неё при таком раскладе я тоже боюсь.
Срочно надо давать конакион. Я даю с детским мясным пюре. Если ближе не найдете, могу поделиться.
А его можно смешивать с другими лекарствами? Крыса почихивает, и я начала давать ей "Юнидокс" + вместо воды поставила настой эхиноцеи.