Автор Тема: Пасюк! Срочно в знающие руки! Москва.  (Прочитано 6516 раз)

Оффлайн Alike

• Крысовод
Только что на улице был отловлен пасюк. Хотя скорее подобран, чем отловлен: орал дико, но в подставленную переноску влез сам. Хвост сильно пожран сородичами: покусан, но не откушен. Не очень поняла, что там с задними лапами, позже посмотрю, но, судя по кровавым следам на снегу, с места на место он переходил. Взрослый, вряд ли младше полугода. Пол не скажу, подозреваю, что самец (т.к. покусан), но не факт.
История вкратце. Пошла гулять утром с собакой вдоль стадиона и увидела крысу с окровавленным хвостом, сидящую у одного из столбов ограды, по ту сторону. Попыталась поймать - в руки не далась, начала орать, к тому же собака лезла под руку, желая познакомиться. Пришлось экстренно бежать домой, а потом назад, уже с переноской.
В общем, крысь дома, но оставить у себя не могу. Для взрослого пасюка нет условий: переноска, в которой он сидит, пластиковая; сейчас всё спокойно, но вряд ли это надолго. Единственная клетка с фальшдном уже занята. К тому же дома есть кошка и собака: мои крысы относятся к ним спокойно, а вот как себя поведёт взрослый пасюк - понятия не имею. Ну и крысолимит у меня здорово превышен.
В общем, народ, кому пасюка? Свежеотловленный, с  пылу-с жару!
Территориально зверьё в городе Реутов, МО. Но могу подвезти к любому метро.
Знающие руки - особенно имеющие опыт в лечении пасюков - отзовитесь!
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Как дела сейчас, как зверь?
А точно пасюк? Может декораху выкинули?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ну и история :-\

А фото реально сделать? И крысы, и хвоста...

Ситуация "заберитепрямосейчас" или пару дней хотя бы есть?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Срочно надо давать конакион. Я даю с детским мясным пюре. Если ближе не найдете, могу поделиться.

Оффлайн Alike

• Крысовод
Как дела сейчас, как зверь?
А точно пасюк? Может декораху выкинули?

Дела, в общем, нормально. Крыса хорошо кушает, пытается чиститься, хотя ей больно сидеть на задних лапках. Когда заглядываю к ней в переноску, реагирует спокойно, на миски, которые ставлю в конец переноски - тоже. Но при попытке до неё дотронутся или поднести руку - орёт и кусается.
Насчёт пасючести точно не скажу. Окрас агути, стандарт по шерсти и ушам. Единственное - подушечки задних лап у неё не чёрные, а розовые. Не знаю, насколько это типично для пасюков.
Кстати, это девка, мужицких "причиндалов" сзади не болтается.

Ну и история :-\

А фото реально сделать? И крысы, и хвоста...

Крысу в целом попытаюсь сегодня сфотографировать, потренировавшись на своих декорашках. Фотоаппарат новый, я его ещё не испытывала. Насчёт отдельных частей - не знаю, честно. Она дико нервничает, когда к ней пытаются прикасаться.
С хвостом на самом деле всё не так уж плохо, как мне сначала показалось. Там просто кожа содрана, глубоких ран нет, а вот задние лапы покусаны. На одной лапе на пятке тоже содран кусок кожи, а вот вторая прокушена. Крысе больно наступать на лапки, она старается этого не делать, а когда всё же приходится - пищит от боли. Большую часть времени проводит, свернувшись клубком и вылизывая лапки. Хотела обработать, но не понимаю, как это сделать: у неё такая истерика начинается! Как бы хуже не сделать.
Собственно, поэтому я и пытаюсь найти того, кто умеет лечить пасюков.

Ситуация "заберитепрямосейчас" или пару дней хотя бы есть?

Думаю, пара дней есть. Тут ведь два момента играют роль:
1. Мне сложно лечить такое нервное животное; соответствующего опыта нет, поэтому боюсь навредить и ей, и себе.
2. Четвёртую клетку ставить некуда, да и нет ещё одной с фальшдном, крыса живёт в переноске (пластиковой), так что всё зависит ещё и от того, как скоро она начнёт жрать переноску. Заиметь взрослого пасюка, бесконтрольно гуляющего по дому, мне совсем не улыбается. К тому же у меня парни, что чревато. А ещё у меня морская свинка - и за неё при таком раскладе я тоже боюсь.

Срочно надо давать конакион. Я даю с детским мясным пюре. Если ближе не найдете, могу поделиться.

А его можно смешивать с другими лекарствами? Крыса почихивает, и я начала давать ей "Юнидокс" + вместо воды поставила настой эхиноцеи.
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Эхинацею не вместо, а параллельно с водой! Чистая вода должна быть всегда!
По остальным пунктам, к сожалению, ничего не скажу. Вы есть на Диких? Думаю, можно написать в личку пасючатникам, это не стыдно и не навязчивость, просто ситуация вынуждает. Я бы написала

Оффлайн Alike

• Крысовод
У меня возникло несколько вопросов:

1. Крыса уже успела тяпнуть меня за руку. Я выдавила кровь из раны, промыла, обработала перекисью и зелёнкой. Надо ли сделать ещё что-нибудь? Надо ли обратиться к врачу? Всё-таки это не декорашка.
2. Я так понимаю, общаться со зверюгой придётся в перчатках. Какие она НЕ прокусит?
3. Есть проблема с водой. Я налила её в миску, но так всё быстро проливается. Есть свободная поилка. Но умеет ли крыса ей пользоваться? В общем, не знаю, что делать: повесить поилку или продолжать ставить воду так, в мисках? Но как тогда сделать, чтобы она не выливалась?
4. Когда я бежала за крысой, в переноску я насыпала опилки своей морской свинки, потому что они мягкие, тёплые и насыпались быстрее, чем "Золотой кот" из 10-киллограммового мешка. Пересадить крысу на другой наполнитель или лучше не нервировать?

Оффлайн Alike

• Крысовод
Эхинацею не вместо, а параллельно с водой! Чистая вода должна быть всегда!
По остальным пунктам, к сожалению, ничего не скажу. Вы есть на Диких? Думаю, можно написать в личку пасючатникам, это не стыдно и не навязчивость, просто ситуация вынуждает. Я бы написала

Тогда, наверное, буду чередовать: ставить на пару часов эхинацею, а потом обычную воду. Всё вместе туда не влезет.

На "Диких" я зарегистрировалась и разместила объявление вчера утром, но сегодня его уже не увидела в разделе "отдам / продам". Пойду посмотрю ещё раз, а то как-то странно.
А, всё, разобралась - на "Диких" его перенесли в раздел помощи крысам. Сразу не увидела.
« Последнее редактирование: 13.01.2015, 10:01:27 Alike »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
1. Не давать укусу закрываться еще пару дней и промывать хлоргексидином, чтобы не случилось гнойного воспаления в закрытой ране.
2. Ничего не могу сказать, я даже с кусачими пасюками предпочитала использовать максимум полотенце. Обычно если на голову наброшена какая-то тряпка, они сразу успокаиваются.
3. Можно попробовать птичью поилку. А можно и обычную, только шарик чем-то намазать. Обычно учатся они быстро.
4. Лучше не нервировать. Опилки, если не хвойные, вполне нормальный вариант.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Единственные перчатки, которые крыса не пробьет - кольчужные :( Остальные у нас прокусывали, в т.ч. и из толстой кожи
С поилкой обычно все разбирались довольно быстро
А вот сыпать крысе с больными лапками Кота точно не стоит. Так что да, лучше на опилках
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Alike

• Крысовод
Shess, Dr_Stein, спасибо за информацию. Сейчас повешу ей поилку и "Кота" тогда сыпать не буду.

Единственные перчатки, которые крыса не пробьет - кольчужные :( Остальные у нас прокусывали, в т.ч. и из толстой кожи.

А горнолыжные тоже не вариант?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Подозреваю, могут сработать водолазные кевларовые разве что. Но на своих не проверяла - перчатки жалко, мне в них еще плавать. =)
А под полотенчиком крысы с первых дней как-то даже и гладились, если аккуратно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Франциска

• СоRATник
0,1 - 0,15 мл конакиона в центр чайной ложки детского питания недели две. Это важнее юнидокса. Но думаю что можно параллельно давать.
Я не врач. Просто по моему опыту те кому не давала конакион часто умирают через несколько дней, кровь изо рта, то есть с признаками отравления.
Но пусть еще Карина подскажет с Диких крыс.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Верх от любой клетки, к нему прикручивается решетка вместо поддона. Или карабинами пристегивается.  Это ставится на что-нибудь типа крышки от контейнера пластмассового икеевского.  В руки я вообще не беру обычно.
Всю эту конструкцию вместе с крысой ставлю в емкость с шампунем для щенков-котят,  слабо разведенным, даю крысе пару раз нырнуть, потом душем споласкиваю. Чтобы яд смыть если вдруг... но если у него раны большие, тогда не знаю.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Только что /когда печатала/ дворник принес двух малышей из бака. Месячных примерно.
Так что если желающие найдутся, пишите.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
А горнолыжные тоже не вариант?
Не уверена. Точнее так, что прокусит почти 100%, но вот достанет ли до пальца - не могу сказать. Я полотенцем пользовалась. Ну, и забивала, укусит так укусит
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Тогда, наверное, буду чередовать: ставить на пару часов эхинацею, а потом обычную воду. Всё вместе туда не влезет.
Не надо этого делать. Если не влезет всё вместе - вообще эхинацею не ставьте. Она как мертвому припарка (= недоказанное действие), а зверь будет нервничать плюс откажется от воды на несколько часов - ему это ни к чему.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
крыс дикий, возможно, я бы ещё помимо обработки раны - пропила б антибиотик (дя, паникёр я, боюсь я явления такого, как крысиная лихорадка) :8)

у меня даже хорь не прокусывает диэликтрики-перчатки (облитые резиной), хотя зубами кости дробит E:

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
У крыс давление челюстей выше, чем у хорьков. =)

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Ну - ваще все кошмарные истории про аццкую заразу, переносимую дикими крысами мягко говоря очень сильно преувеличены. Самое хреновое в крысином укусе это то, что рана глубокая, а входное отверстие крохотное.

1. Не давать укусу закрываться еще пару дней и промывать хлоргексидином, чтобы не случилось гнойного воспаления в закрытой ране.
Вот. По-моему, вполне достаточно (антибиотики как профилактика? - не вижу смысла...)
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html