Я держу дома собак с нормальными связками, просто они воспитаны не гавкать без причины
У меня тоже все собаки воспитаны не гавкать. Но как говорится "в семье не без урода" - из 13 живших/живущих у меня собак одной пришлось связки подрезать.
В конце концов, есть специальные ошейники "анти-лай", типа ЭШО, которые, по отзывам, хорошо работают.
Предлагаете оставить ошейник на собаке и уйти на работу на 10-12 часов? Даже туповатые пинчеры очень быстро понимают, что лаять нельзя только тогда, когда на них надет специальный ошейник
Пинчеру снять такой ошейник дело 5-10 минут.
И да, я такая живодерка, что мне лучше сделать операцию своей собаке и спокойно с ней дальше жить, чем надев антилай постоянно бить собаку током или прыскать ей в нос пахучую жидкость
Если собака не приучена к клетке и бьется в ней - ну да, а вы чего ожидали?
Речь не о том что собаки не приучены. А о том что в клетке собаке нечего делать и скучно, и она начинает искать чем ей заняться. Не обязательно оставлять собаку по всей квартире, можно выделить какую-то определенную территорию и обезопасить ее. В течение многих десятилетий все собаки нормально вырастали и жили в квартирах без клеток/переносок/вольеров, пока эта западная мода из больших питомников не пришла к нам.
и Кельт опять права, к клетке надо с детства приучить, причем в случае Цыпленка с перелетами это обязательная процедура, собака должна полюбить переноску, задолго до первой поездки в ней, чтобы лишнего стресса не было
Переноска и сумка во время путешествий это одно, а ежедневно оставлять собаку одну в клетке на 10-12 часов это совсем другое.
Я порезанные связки не понимаю, хотя бы потому что там разные моменты есть из серии: сильное кровотечение, прорезался голос после, надо опять резать, порезали так что собака квакает. Надеюсь со своими собаками не когда не дойду до этого. Я пока не знаю что должно произойти чтоб это был выход(сейчас говорю исключительно про себя).
А я поэтому и написала "профессионально сделанное подрезание связок". Я общалась с пинчерами из Москвы, которым подрезаны связки и на такую операцию я бы свою собаку не отправила - собаки кашляют, задыхаются, харкают, слюнявятся. Наш ветеринар научился делать такую операцию именно по просьбе моих подруг, сперва долго изучал теоретический материал и экспериментировал на трупах, и только потом согласился попробовать. Он никогда не режет глубоко, поэтому и "звука" у наших собак больше, чем у московских.
Я тоже очень надеюсь что больше так много лающих цвергов у меня не будет
Как интересно. Сколько людей - столько мнений. По поводу всего.
Так это всегда так. У каждого свой опыт да и собаки очень разные. Перед приобретением цвергпинчеров у меня был 13-летний опыт содержания пуделей и 10-летний опыт жизни с эрделем, но цверг был настолько другой собакой в плане общения и воспитания, что я опять почувствовала себя новичком и не знала с какой стороны к нему подойти
Жизнь с пуделями очень расслабляет