Крысарики вот эти из новенького и подходящего. Но мне кажется, сложно достать будет и дорого.
По моей ссылке в питомнике написано что есть девочка на продажу, можете попробовать связаться с заводчицей - она очень приятная и дружелюбная женщина.
От того, что она частая, она не перестает быть варварской. То же самое с когтями.
И чем же эта операция такая варварская? Не надо сравнивать удаление первых фаланг всех пальцев у кошек с подрезанием связок. Вы знаете что и как делается? присутствовали на самой операции? ухаживали за послеоперационной собакой? держали таких собак дома и видели как негативно подрезание связок сказалось на здоровье и психике лично ваших животных?
Профессионально сделанное подрезание связок никак не мешает самой собаке, только улучшает жизнь хозяину и соседям. Собака может нормально лаять как и все остальные собаки, "звук" есть, просто лай немного приглушенный (и это чувствуется только на улице, когда собака лает в комнате все равно кажется что громко). Связки не удаляются и не перерезаются полностью, как думает большинство людей, а только немного надрезаются и рана прижигается коагулятором. Рана заживает в течение нескольких дней и на связке остается небольшой рубец.
У меня оба нынешних цвергпинчера с подрезанными связками. Одному это сделала его первая хозяйка. Младшую я сама отвезла на операцию 8 месяцев так как было только три варианта - усыпить, отдать в деревню жить на цепи на улице или подрезать связки. Ни оставить дома, ни брать с собой на работу было не возможно. Воспитанию это не поддавалось, можно было пробовать жесткие методы, но это нанесло бы ее ранимой психике намного больше вреда чем 10-минутная операция. Для нее лаять - как людям говорить. Есть такие дети и женщины, которые все время говорят практически не замолкая, вот она такая собака
У нее 100 оттенков лая на разные случаи жизни, я по ее лаю безошибочно могу определить что она хочет или что случилось. Она нормальная жизнерадостная, ничем не обделенная собака, не верите - приезжайте посмотреть
В чем сила, брат? А в чем же она, пуделиная красота? Только в стрижке "под льва"?
Пуделиных стрижек достаточно много, можно по разному изгаляться
Но пудель должен быть с достаточно длиной шерстью, чтобы можно было скрыть все недостатки и "вылепить" достоинства. Пудель без шерсти - не самая красивая собака, особенно в наше время
для этого есть клетка - вольер
Собака - не крыса, чтобы в клетке жизнь проводить.
Собака в клетке/вольере может легко травмироваться на всю оставшуюся жизнь, моя старшая цвергпинчериха сломала себе переднюю лапу когда ее первая хозяйка оставила без присмотра в вольере буквально на несколько минут, последствия на всю жизнь. Щенки ломают челюсти/зубы/лапы/ноги.
Вот на счет пуделя, в частности малого пуделя - конкретно матери попался истеричный. ревнивый и трусоватый кобель.
Он не злой. в целом неглупый, но проблемы есть.
Если малый пудель классического окраса с документами и от хорошего заводчика, то вашей маме очень не повезло. А если хоть одно из вышеперечисленного не соответствует, то это можно было предугадать