Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452388 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #10460 : 15.03.2018, 11:52:03 »
Вот тут стало обидно многим терьерам - керри-блю, вельшам, ирландцам и прочим "кучерявым" :))
Нечего тут обижаться  ;D много пород собак "на любителя", их красоту не каждому дано разглядеть
Это мнение "народа", с которым на протяжении трех десятилетий приходилось тесно общаться на выставках, в клубах собак, на дрес.площадках и собачьих парикмахерских
Керри-блю из вашего списка можно вычеркнуть, они "красивые"  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10461 : 15.03.2018, 12:10:03 »
И этот человек считает красивыми шнауцеров  Ol

Эрдели поменьше так как насколько помню их рост по стандарту ФЦИ меньше, чем в стандарте времен СССР
Ну я не настолько древний, чтоб у меня была возможность, завести себе собаку во времена брежневских стандартов  :)
Мой даже по ФЦИ был мелкий, по нижней границе.

Ум, упрямство и умение думать остались ;D
Собственно что и требуется от хорошего эрделя. Безумие и отвага, умение думать и находить решения, порой нестандартные.
ОКД, хотя бы основы, для любой городской собаки обязателен по-моему. Иначе она обречена провести жизнь на поводке и в наморднике.
Нонешняя забавная любительская ЗКС, когда собаку учат висеть на рукаве, одетом на левую руку, при том что большинство людей правши? Не представляю как заинтересовать эрдельку всерьёз заниматься этой ерундой. Мой вряд ли сдал бы это трепание рукава.
Кстати, живущих на улице не триммингуют, так что с шерстью можно обойтись вычёсыванием. Своего на зиму не щипал.

Насчет "использования" - а для чего вы хотите использовать эрделя?
Интерес академический? Вот и у меня пока чисто академический. Тему эту смотрю - ностальгия берёт. Вот, мол, куплю обратно велик когда-нибудь, заведу собаку, займусь прогулками, дрессурой и всё такое.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10462 : 15.03.2018, 13:32:43 »
И этот человек считает красивыми шнауцеров  Ol
Если это обо мне, то я считаю красивыми очень много совсем разных пород (список был бы очень длинным), начиная с бультерьера, афганской борзой, ксолоитцкуинтли, добермана и заканчивая мальтийской болонкой, померанчиком и ,конечно же, пуделями ;D
Другое дело, что мало кого бы из этого списка я бы хотела иметь у себя дома

Ну я не настолько древний, чтоб у меня была возможность, завести себе собаку во времена брежневских стандартов  :)
Наверное мне уже пора ползти на кладбище, а не планировать новых собак, ибо мой эрдель был куплен еще в советские времена ;D

ОКД, хотя бы основы, для любой городской собаки обязателен по-моему. Иначе она обречена провести жизнь на поводке и в наморднике.
Нонешняя забавная любительская ЗКС, когда собаку учат висеть на рукаве, одетом на левую руку, при том что большинство людей правши? Не представляю как заинтересовать эрдельку всерьёз заниматься этой ерундой. Мой вряд ли сдал бы это трепание рукава.
У нас сейчас нет ни ОКД, ни ЗКС, уже давно все по "европейским" стандартам. Ныне модный курс "общего послушания" только отдалено напоминает ОКД, если заведу эрделя придется доставать старые книги ;D

Кстати, живущих на улице не триммингуют, так что с шерстью можно обойтись вычёсыванием. Своего на зиму не щипал.
Не знаю как сейчас, а раньше структура шерсти была такова, что даже живущих на улице тримминговали два раза в год чтобы не было проблем с кожей.
Наверное никто не щиплет эрделей на зиму если они не выставочные. Большинство людей во все времена делали это два раза в год - осенью и весной

Интерес академический?
Просто интересно для чего можно использовать эрделя, если заводишь его чисто "для себя" (т.е. "на диван"), а не для "работы", спорта, выставок, разведения ::)
Меня тоже ностальгия по эрделям берет  :*( может когда совсем состарюсь и перееду в деревню опять смогу себе позволить теперь уже парочку эрделей
« Последнее редактирование: 15.03.2018, 13:38:14 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10463 : 15.03.2018, 14:40:12 »
Нечего тут обижаться   много пород собак "на любителя", их красоту не каждому дано разглядеть

Да мне-то что обижаться, у меня терьеров нет и вряд ли будут.  ;D Есть, конечно, среди них симпатичные мне - это амстафф, буль, русский черный и эрдель "советского" типа, но сам вряд ли их заведу. 
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10464 : 15.03.2018, 15:56:20 »
Просто интересно для чего можно использовать эрделя, если заводишь его чисто "для себя" (т.е. "на диван"), а не для "работы", спорта, выставок, разведения ::)
Компаньон. Побегать с ним, попрыгать, на велике погонять и всё такое.
Думал прежде и сейчас насчёт терьера помельче, ирландца или керри-блю. Ну или совсем мелких вроде вельша и совсем экстремальная хотелка - пара бедлингтонов (Джером? Хэрриот? Даррел?) Хотя последние пожалуй таки испорчены шоу-разведением.
Да и ирландца бегло глянул в инете, с ним вместе вылез некий пшеничный терьер  Ol
Общественным транспортом возить проще, в квартире им будет просторнее. Но с другой стороны, думаю, ни барьера нормальной высоты не возьмут, ни гопу не отпугнут, мелковаты, скорей наоборот только раззадорят. А от крупных собак их ещё и защищать придётся...

Наверное мне уже пора ползти на кладбище, а не планировать новых собак, ибо мой эрдель был куплен еще в советские времена ;D
Ключевое слово "себе", ибо предки. Биолухи недоделанные.

Кстати, а что у них с хвостом стало?   88(
И эта, укоротить сильно травматично будет, если что?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #10465 : 15.03.2018, 16:14:07 »
Думал прежде и сейчас насчёт терьера помельче, ирландца или керри-блю
А парсон-рассел-терьеры в рф вообще не котируются?)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10466 : 15.03.2018, 16:16:17 »
А парсон-рассел-терьеры в рф вообще не котируются?)
Их тут как грязи, причем в большей степени изуродованы плодильщиками как внешне, так и содержанием  :(

Как и многие популярные породы. Хорошего крупного и не рыхлого восточника я буду искать долго ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10467 : 15.03.2018, 16:18:50 »
это не использовать, а обычная собачья жизнь, тут все подойдут=)
Но с другой стороны, думаю, ни барьера нормальной высоты не возьмут, ни гопу не отпугнут, мелковаты, скорей наоборот только раззадорят. А от крупных собак их ещё и защищать придётся...
берите сразу рчт ;D шикарнейшие собаки и одним только видом отпугивают все живое
вообще у нас с пшеничным зкс занимаются, ирландец аджилити бегал, нормальные собаки. с парсонами тоже бегают. в любительском варианте не вижу проблем ни с чем
« Последнее редактирование: 15.03.2018, 16:21:24 Merzopak »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #10468 : 15.03.2018, 16:28:54 »
в большей степени изуродованы плодильщиками как внешне, так и содержанием 
Ну это уже вопрос десятый. Большинство пород испорчены в той или иной мере, особенно бывших на пике популярности, не думаю что парсоны в этом плане сильно кого-то обгоняют. Для этого ищется "свой" заводчик и пр. Я просто удивляюсь, что когда в теме речь заходит о терьерах, их никогда не упоминают. А собачки-то хороши. Ну, мож громкие только... зато прыгучие, побегучие и мозг работает.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10469 : 15.03.2018, 16:32:16 »
когда в теме речь заходит о терьерах, их никогда не упоминают
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10470 : 15.03.2018, 16:57:06 »
берите сразу рчт ;D шикарнейшие собаки и одним только видом отпугивают все живое
Квартира, и, напомню, интерес академический. И не терьер это. Если что-то здоровое, то ризен ближе по темпераменту. Или вообще тогда классическая НО как изи мод.
ЗКС и с ягдом на ютубе видюшки есть: пример раз, пример два   :F
Но это ж так, работа ради работы.

парсон-рассел-терьеры
Посмотрел что за зверь. Эт вообще уже чифуйня какая-то норно-карманная  blabla
Прежде - это 90-е, занавес только упал, нынешнего изобилия не было. В то время бойцовых активно плодили. Всякое карманное позже в моду входить начало.
Мелкая собака неудобна при дрессировке, кто-то в теме отмечал на примере джек-рассела.

Удивляюсь, что у Кельта не ирландец или хотя бы не керри-блю  unknw

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10471 : 15.03.2018, 17:14:40 »
Удивляюсь, что у Кельта не ирландец или хотя бы не керри-блю
Керри мелкий. Ирландцы мне нравятся (хотя тоже мелкие), как и ризены, но щипать собаку совсем не улыбается (а ощипаный и отрастающий ризен на ощупь как небритый неделю мужик. Нет, спасибо  ;D ). Я за простоту в уходе, и шерсть по типу к/ш овчарки - самое то.
И хочу напомнить, что нынешняя собака Кельта была, скажем так, не до конца обдуманным на тот момент порывом при посещении приюта. Сейчас ни о чем не жалею, и со следующей собакой определилась окончательно :)

А сейчас у Кельта собака самой лучшей породы - породы друг :)
« Последнее редактирование: 15.03.2018, 17:18:48 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #10472 : 15.03.2018, 17:35:15 »
Посмотрел что за зверь. Эт вообще уже чифуйня какая-то норно-карманная 
Прежде - это 90-е, занавес только упал, нынешнего изобилия не было. В то время бойцовых активно плодили. Всякое карманное позже в моду входить начало.
Мелкая собака неудобна при дрессировке, кто-то в теме отмечал на примере джек-рассела.
В смысле карманная?  88( Парсон - это рабочая собачка, причем прекрасно дрессируемая, умная и выносливая. Размер да, ниже колена. Но так вы тада определитесь - маленькую хочется или фигня это всё карманная, дайте волкодава  ;D

А какие проблемы в дрессировке небольших собак, кроме лени владельца? Не понимаю. Коротколапые - ок, там свои трудности. А что не так с нормальногабаритными псинами?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10473 : 15.03.2018, 17:42:51 »
А какие проблемы в дрессировке небольших собак, кроме лени владельца?
Как говорит моя знакомая, которая взяла карликового померанца после восточника: "Постоянно стоишь в позе пьющего оленя"  ;D

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10474 : 15.03.2018, 17:47:43 »
Кто сказал проблемы? Неудобство. Маленький рост, поощрить - кланяйся. А уж наказать вообще отдельная песня. Знаю не понаслышке, в деревне коротконогая псина без воспитания. Так его ещё попробуй сперва поймать за холку, а время для внушения уходит пока ловишь.
Но так вы тада определитесь - маленькую хочется или фигня это всё карманная, дайте волкодава  ;D
Ирландского? Была такая хотелка в юности, по глупости хотелось пса больше чем у всех. Сейчас это обратно к Кельту  ;D
Это ж сколько оно жрать будет...  O_O  Да-а, может таки вельш?..  xe

Вельш сдаёт ОКД
Спокойный, послушный, не объест, возить - в рюкзачок поместится. ЗКС будет как ягд работать, терьер всё-таки. Золото, а не собака  ;D
« Последнее редактирование: 15.03.2018, 17:56:03 RoseOfMay »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #10475 : 15.03.2018, 17:55:10 »
Так это с любой собакой ниже овчарки так будет... но есть решение! Можно не стоять опой кверху в позе пьщего оленя или занятого огородника, а чотко сидеть на кортах E:

Цитировать (выделенное)
Да-а, может таки вельш?..  
Так вы ж вроде прыгучее хотели? Вот оно вам напрыгает-то... Если вы хотите прыгающее, берущее барьеря, то вам совершенно вне зависимости от размера не подходят коротколапые. Там даже на диван надо будет пандус ставить, если вдруг захочется с ней поваляться :DD

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #10476 : 15.03.2018, 17:56:25 »
А для поощрения вкусняшка кидается, собакой на лету ловится и никаких лишних поклонов.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10477 : 15.03.2018, 17:57:15 »
Так вы ж вроде прыгучее хотели? Вот оно вам напрыгает-то... Если вы хотите прыгающее, берущее барьеря, то вам совершенно вне зависимости от размера не подходят коротколапые. Там даже на диван надо будет пандус ставить, если вдруг захочется с ней поваляться
Ты путаешь вельш-корги с вельштерьером :)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10478 : 15.03.2018, 18:11:20 »
Так это обычная собака "на диван" ;D

Думал прежде и сейчас насчёт терьера помельче, ирландца или керри-блю. Ну или совсем мелких вроде вельша и совсем экстремальная хотелка - пара бедлингтонов (Джером? Хэрриот? Даррел?) Хотя последние пожалуй таки испорчены шоу-разведением.
Да и ирландца бегло глянул в инете, с ним вместе вылез некий пшеничный терьер  Ol
Керрики отличные собаки, очень их люблю, в свое время даже хотела завести, но отпугнул уход за шерстью.
Те пшеничники с которыми я общалась не понравились в плане психики и здоровья, как дела обстоят у вас не знаю.
Только терьеры помельче по характеру на эрделей не похожи  ;D

Кстати, а что у них с хвостом стало?   88(
И эта, укоротить сильно травматично будет, если что?
У вас купирование еще не запрещено, насколько могу судить по выставочным фото хвост или оставляют полностью, или купируют несколько позвонков.
Купировать в 3-4 месяца я бы не стала.

Спокойный, послушный, не объест, возить - в рюкзачок поместится. ЗКС будет как ягд работать, терьер всё-таки. Золото, а не собака  ;D
"Спокойный, послушный" - это вы где такое вычитали о вельштерьерах ;D темпераментные и  довольно агрессивные, умом слишком не блещут, выводы не делают (или это только наши литовские такие)
« Последнее редактирование: 15.03.2018, 18:20:34 ORNELLA »

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10479 : 15.03.2018, 18:11:41 »
Ты путаешь вельш-корги с вельштерьером :)
Не то "корги", не то д/ш "такса" как раз то, что у нас в деревне. Никакого воспитания, одни эмоции. Предупреждал же, что не надо брать, бо кроме меня никто воспитанием заниматься не будет, потому что лень и не умеют.

Но вельш, думаю, тоже высоко не прыгнет, нормальный 1.8 и даже полтора вряд ли возьмёт, но зато как лихо змейку проходит   :8)

Так это обычная собака "на диван" ;D
На диван это на диван. Спать и выходить в туалет на пять минут утром и вечером. И жрать. Соседка у нас была, нявеста нашего. Жирнючая - караул, поперёк себя шире. Что, кстати, сказалось на сроке жизни, увы.

Пшеничник это ирландец с изуродованной в угоду шоу шерстью (и неизвестно ещё с чем изуродованным).

Помельче не похожи в чём? Неуравновешенные? Так эрдели тоже не образец выдержки.

Купировать в 3-4 месяца я бы не стала.
Аргументы? Хвост о косяк разобьёт - тоже "не стала бы"?
« Последнее редактирование: 15.03.2018, 18:30:16 RoseOfMay »