Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452391 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #10440 : 09.03.2018, 04:11:32 »
То ли огромный злобный монстр, то ли милый дурачок, хз)

- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10441 : 09.03.2018, 05:54:50 »
 Халти на нем и не видно ;D Метис ротвейлера?

Мне кстати, наконец-то сшили халти! Это такая вещь-вещь !..! Во-первых, прохожие и таксисты уверены, что собаки в намордниках, их открытые носы совершенно никого не смущают. Во-вторых собаки спокойно носят и не пытаются снять(намордники носят, когда считают, что надо, например в такси, из такси вышли, можно стянуть). В-третьих, Тея прекрасно в нем ходит, даже по незнакомым местам и оживленным улицам, но у меня есть ощущение, что я веду лошадь ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10442 : 09.03.2018, 14:19:32 »
Метис ротвейлера?

Там, по-моему, зенненхунд в предках есть. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10443 : 12.03.2018, 03:03:43 »
Коллеги, а подскажите, пожалуйста, кто в курсе, как сейчас обстоят дела с эрделями? Стала ли порода хуже (лучше) т.е. пухлявее, болявее и прочая, прочая или наоборот. И вообще их ещё используют где-нить кроме как на диване?

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10444 : 12.03.2018, 07:01:44 »
RoseOfMay, эрдели есть у Тани из Екб и у Каа, уже не первые.
 У меня дядя раньше держал рабочих эрделей, но лет 7 назад в ближайших городах не нашел нужную собаку. Типа кто занимался такими, перестал. А ему надо было лично щенка выбрать, поэтому Москва-Питер и прочие крупные города не рассматривались. У нас я давно ничего о них не слышала и не видела, в том числе на выставках.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10445 : 12.03.2018, 14:16:40 »
Стала ли порода хуже (лучше) т.е. пухлявее, болявее и прочая, прочая или наоборот. И вообще их ещё используют где-нить кроме как на диване?

По ощущениям (для полноценной статистики мало данных) нынешние эрдели заметно поменьше, чем те, что были лет 20 назад. Рядом есть полицейская псарня, и они из своего автобуса у метро регулярно выгружаются - там среди пород видел овчарок разных (НО, ВЕО, малинуа), ротвейлеров, лабров, спаниелей. Эрделя не было ни одного.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10446 : 12.03.2018, 18:31:57 »
Мне крупный и ни к чему, мой концентрированный был, 58 роста, 23 веса (25 на пике формы). Шерсть, телосложение им не изуродовали как колляхам и немцам? А то у эрделек есть такой брачок - пухлявая шерсть. Со службой печально, толковая ж порода,.. воспитать лениво что-ли?
Про Каа знаю. Ещё у кого-то из наших вроде есть, отмечался в теме, у кого - не помню. Марин, а у дяди сейчас эрделек нет совсем? Пока интерес академический, но на практике Москва от нас недалеко.
И ещё - наводку на грамотный ресурс по ним может дать кто-нить?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #10447 : 12.03.2018, 21:12:48 »
Там, по-моему, зенненхунд в предках есть. :)
Ага)

Мне кстати, наконец-то сшили халти! Это такая вещь-вещь
А я не поняла его... Какая-то фигня, которая жутко бесит собаку, а ничего взамен не дает :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10448 : 12.03.2018, 22:14:35 »
У нас тоже халти не пошел. Грин в нем вел себя  как натуральный осел  >< Тупил, упирался, когда я вела его за собой - задирал морду как недовольная лошадь. Со стороны смотрелось точно не очень.  :DD
Но я изначально надела халти на послушную собаку (просто так, раз в руки попал), он сам не понял что это и зачем..
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10449 : 13.03.2018, 00:19:10 »
 Пони hi1 А у нас тут соседка нарисовалась, сестра твоей дамы по отцу.

На выставке нам 60 см намерили, уж не знаю насколько это правда.

RoseOfMay, он не разводил сам, только покупал рабочих. Так что теперь нет, пару лет назад последней не стало.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10450 : 13.03.2018, 10:46:32 »
 hi1
Да-да, Трейси. Ее хозяйка как раз в нашем семейном чатике жалуется, что ей очхор влепили и сил у нее уже никаких нет слушать, что у нее девочка вся из себя не такая. Мы с ейным родным братиком дружим, они очень похожи - оба высоченные, длинноногие, длиннохвостые и такие еще подростково-нелепые.  :)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10451 : 13.03.2018, 10:57:27 »
На выставке нам 60 см намерили, уж не знаю насколько это правда.
а почему б и нет, красивый габаритный кобель. даже если на пару см промазали, все равно ж по нему видно, что не мелкий ;)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10452 : 13.03.2018, 11:07:52 »
Трейсина хозяйка пишет, что ей Слай очень понравился.  :)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10453 : 14.03.2018, 17:40:57 »
А я вот чем озадачилась:
Купила в этот раз нечищенный рубец. Раньше давала только чищенный. Почитала, что его надо только промыть хорошенько и ошпарить, потом можно давать собаке.
Я вот чего: собака от такого не обд****тся? ???
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10454 : 14.03.2018, 17:48:13 »
А я вот чем озадачилась:
Купила в этот раз нечищенный рубец. Раньше давала только чищенный. Почитала, что его надо только промыть хорошенько и ошпарить, потом можно давать собаке.
Я вот чего: собака от такого не обд****тся? ???
С непривычки -- может. Грин поначалу даже просто от сырого мяса дри****ся. Немного дай сначала.
Чищеный рубец - фигня, это просто мышца. Польза в нечищеном, в бактериях на нем, помогающих пищеварению. Его и дают-то больше из-за этих соображений несколько раз в месяц, а не чтоб собака наелась. По этой причине я его просто мыла, даже не ошпаривала.

Если собака любит все доставать из миски и раскладывать вокруг - корми там, где полы хорошо помоются потом ><
« Последнее редактирование: 14.03.2018, 17:54:30 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10455 : 14.03.2018, 19:31:05 »
Дала.
Пока я его мыла-резала, она аж вся изнылась. Рубанула за пять секунд, я даже отвернуться не успела.
Что ж, посмотрим, что вечером будет ;D
Вообще, рекомендовали пару раз в неделю грамм по 200-300. Если всё будет хорошо, можно так давать?
И надо ли с чем-нибудь его мешать?

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10456 : 14.03.2018, 20:48:59 »
Вообще, рекомендовали пару раз в неделю грамм по 200-300. Если всё будет хорошо, можно так давать?
И надо ли с чем-нибудь его мешать?
Нормально, но я бы остановилась на раз в неделю. Хотя если не обо*рется, то чего бы и нет. Мешать не надо, давать отдельным кормлением или в середине дня между основными.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10457 : 14.03.2018, 22:33:17 »
Я так и дала (чистый и между кормленьем).
Celtivar,спасибо! hb

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10458 : 15.03.2018, 11:23:46 »
По ощущениям (для полноценной статистики мало данных) нынешние эрдели заметно поменьше, чем те, что были лет 20 назад.
Эрдели поменьше так как насколько помню их рост по стандарту ФЦИ меньше, чем в стандарте времен СССР

Про Каа знаю. Ещё у кого-то из наших вроде есть, отмечался в теме, у кого - не помню.
5-месячный щенок эрделя у Анастасии (LadyElving)
У TanjaEkb Ярик http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=21.msg2086#msg2086

Коллеги, а подскажите, пожалуйста, кто в курсе, как сейчас обстоят дела с эрделями? Стала ли порода хуже (лучше) т.е. пухлявее, болявее и прочая, прочая или наоборот. И вообще их ещё используют где-нить кроме как на диване?
"Пухлявее" порода не стала - во все времена были эрдели с разным качеством и длиной шерсти, но настоящие "пуховички" (с очень длиной и мягкой шерстью) во все времена выбраковывались при актировке. Шерсти на ногах стало конечно больше чем 25-30 лет назад, но по качеству она жесткая и трудностей в уходе не создает.
Насчет "Стала ли порода хуже (лучше)" так это кто как считает и чего ожидает ;D Раньше у нас эрдель был служебной собакой, ОКД было обязательным, ЗКС тоже многие обучали. Сейчас это порода-компаньон, поэтому мне, например, нравится что нынешние эрдели не имеют той агрессивности, которая была у многих советских эрделей. Ум, упрямство и умение думать остались ;D Эрдели всегда были немодной породой "на любителя": слишком большие для большинства обывателей, не очень красивые, с требующей ухода шерстью, для "выставочных фанатов" тоже не имеющие ценности так как редко выигрывают БЕСТы на выставках, поэтому я считаю что их не испортили ;D
Насчет "использования" - а для чего вы хотите использовать эрделя? У нас девушка с эрделем бегала аджилити, занималась танцами. Дрессурой разной можно заниматься, было бы желание. 
« Последнее редактирование: 15.03.2018, 12:07:00 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10459 : 15.03.2018, 11:37:30 »
не очень красивые

Вот тут стало обидно многим терьерам - керри-блю, вельшам, ирландцам и прочим "кучерявым" :))
----------------