Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452383 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #10480 : 15.03.2018, 19:12:06 »
Ты путаешь вельш-корги с вельштерьером :)
Xоспади, еще и вельш-терьеры есть? lo
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10481 : 15.03.2018, 19:36:28 »
Нет, я не могу молчать!   >:) Лично и много лет знаю суку пшеничного терьера, прекрасная собака!
Умная, в меру веселая, спокойная, когда надо. Хозяйку любит больше всего на свете, адекватная в общении с другими людьми и собаками.
Гуляет всю жизнь без намордника, никого не кусала, не подбирает с земли, правда, от подбирания отучали в юности.
В общем, совершенно нормальная порода, не испорченная шоу, по крайней мере, в Москве в конкретном питомнике.
А недавно встретила в парке молодого пшеничника, как здорово он бесился с моей шелтюшкой, это было море энергии и радости жизни.  !..!
И кстати, совсем не агрессивные собаки, ну опять-таки сужу по одному питомнику, но там проблем с агрессией или послушанием вообще нет.
И размер приятный, 45 см - уже не мелочь. Мальчики конечно крупнее, а девочка весит 15 кг, соответственно и кормить не затратно.  ;)
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10482 : 15.03.2018, 19:41:29 »
Но вельш, думаю, тоже высоко не прыгнет, нормальный 1.8 и даже полтора вряд ли возьмёт, но зато как лихо
Если речь об ОКД-ЗКС-шных "сплошных" барьерах высотой 1,8 метра, то его в далеком 1985 году без проблем брала русская спаниелька, мать моей первой собаки, так что для вельштерьера это уж точно не преграда.

Помельче не похожи в чём? Неуравновешенные? Так эрдели тоже не образец выдержки.
Эрдели более уравновешенные и не такие энергичные, и мозгов побольше. Трудно, когда у собаки темперамент и упрямство перевешивает мозги.

Аргументы? Хвост о косяк разобьёт - тоже "не стала бы"?
Хвост о косяк разобьёт, вы же не серьезно? вы, наверное, путаете эрделей с догами, далматинцами, ретриверами и другими породами с длинными прямыми хвостами. У эрделей не такой длинный хвост, как у этих собак и иначе посажен (высоко и "выходит" вверх), если его не купировать он просто загибается на спину/в сторону в бублик или полукольцо, разогнуть его полностью, низко опустить и как прутом махать из стороны в сторону на подобие далматинца эрдель практически не способен. Аналогично с хвостами у цвергпинчеров и пуделей.
Аргументы против операции - наркоз в таком возрасте совсем не полезен и никогда не знаешь как скажется на здоровье и психике. Заживление более долгое и болезненное, возможны разные осложнения и повторные операции. Зачем подвергать собаку операции если длиный хвост не сказывается на качестве ее жизни или амбициях владельца.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10483 : 15.03.2018, 20:36:28 »
А парсон-рассел-терьеры в рф вообще не котируются?)

Котируются или нет - хз, но явно гораздо меньше распространены. Одного такого во время ночных прогулок практически постоянно встречаем. Славен тем, что когда радуется или по другому поводу возбуждается - орет так, будто его автомобилем переехали. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10484 : 15.03.2018, 20:39:50 »
И не терьер это. Если что-то здоровое, то ризен ближе по темпераменту.

Естественно,  ризен как раз и есть один из предков РЧТ.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #10485 : 15.03.2018, 20:47:47 »
орет так, будто его автомобилем переехали
Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках!)

Но да, они громкие, это и я уже отметила)))
« Последнее редактирование: 15.03.2018, 20:50:14 VaKa »

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10486 : 15.03.2018, 21:34:39 »
 Модные теперь 8-)

Две собаки и так вызывают кучу эмоций у прохожих, а уж две комбинезонные собаки, это вообще караул lo

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10487 : 15.03.2018, 21:44:09 »
Шанхайский барс  O_O
Эмоций положительных хоть?  :)

Хвост о косяк разобьёт, вы же не серьезно? вы, наверное, путаете эрделей с догами, далматинцами, ретриверами и другими породами с длинными прямыми хвостами...
Возможно путаю. Значить лучше будет сразу с третью заказывать. Привык к "ручке" сзади собаки.

Tavi, пухлявая шерсть - породный брак у жесткошёрстных. Это всё одно, что вывели бы "плюштерьера" из эрделя и рассказывали, что это отличная рабочая собака. Попробуйте свою шелти сквозь репейник прогнать, а потом вычесать всё, что она соберёт.

Эрдели более уравновешенные и не такие энергичные, и мозгов побольше. Трудно, когда у собаки темперамент и упрямство перевешивает мозги.
Так? Или в смысле наоборотmedit
Первый вариант поведения зашит наверное в любого терьера, полазить по колено в грязи для них бесценно.

Посмотрел видюшки по ЗКС, работа по человеку эрдели и айриши небо и земля конечно. Да и роста у вторых маленько недобор, огородника с ними изображать гораздо чаще придётся.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #10488 : 15.03.2018, 22:27:26 »
Вот вроде почитаешь тему и собаку начинает хотеться ;D Но любые подобные идеи разбиваются о первые же два вопроса - кто будет скотинку выгуливать три раза в день, а особенно утром и вечером, и возить в клинику. И у обоих всё сводится к ответу "чур не я!!!" >:)
« Последнее редактирование: 15.03.2018, 22:30:11 VaKa »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10489 : 16.03.2018, 03:58:46 »
VaKa, а зачем собака, если с ней не гулять и прочее? 8)=

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #10490 : 16.03.2018, 04:10:19 »
Кормить, любить, чесать и дрессировать по выходным, разумеется :DD

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10491 : 16.03.2018, 12:51:17 »
RoseOfMay, а что, к эрделям репейники не цепляются? Мне кажется, только гладкошерстные спокойно пройдут тест зарослями колючек.
И я писала в основном о характере, не о шерсти, хотя наша вот шерсть для меня плюс - я собаку вычесала раз в неделю, и всё, шерсти нет нигде.
А пшеничника и вычесывать не надо , шерсть вообще не сыплется по квартире, что тоже плюс.  ;)

Listik, красотища!
Только зачем тебе комбезы в снег на собаках?  :)
« Последнее редактирование: 16.03.2018, 12:53:20 Tavi »
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10492 : 16.03.2018, 13:31:59 »
Tavi, у нас грязь :( Это просто что бы фоточки красивые сделать, ходили на поле, где еще не растаяло. Ну и так, посмотреть на функциональность, а то они на заказ, через месяц не очень удобно было бы просить что-то исправить.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10493 : 16.03.2018, 15:37:19 »
Кормить, любить, чесать и дрессировать по выходным, разумеется

Для всего (кроме дрессировки) прекрасно подходят кошки!  :P
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10494 : 16.03.2018, 16:45:38 »

Кошки вполне себе дрессируются. Но не собаки - факт.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10495 : 16.03.2018, 17:11:43 »
Tavi, цепляются репьи ко всем. В местах где шерсть пухлявее - очёсы, нижняя сторона хвоста и т.п. Вопрос в каком количестве. К овчарке цеплялось заметно меньше.
Не линяет - байка из той же серии, что и гипоалергенность. С кучерявых она не сыпется в таких объёмах, как прямая, большая часть остаётся висеть в завитках шубы, ждать пуходёрки.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10496 : 16.03.2018, 17:18:05 »
Кошки вполне себе дрессируются.

Какие-то примитивные вещи типа "дай лапу" кошкам, может, и по силам, но вряд ли существует хоть одна кошка, прошедшая ОКД.  :DD
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10497 : 16.03.2018, 17:21:10 »
Tavi, цепляются репьи ко всем
Неа, к нашей не цепляются вообще. Хотя Грин далеко не гладкошерстный, подшерсток мягенький и пушистый есть. А вот ость - прямая и жесткая.
К питу или риджбеку, например, тоже ничего не пристает, но там понятно все :)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10498 : 16.03.2018, 17:24:44 »
В том, что к прямой короткой жёсткой шерсти цепляться не будут мы с Тави вроде сошлись  :)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #10499 : 16.03.2018, 17:31:04 »
Ага, поэтому у нас кошки и есть, а не собаки ;D Но иногда хочется как минимум и по лесу с псинкой погулять, и мячик покидать, и побегать и вот это вот всё)