Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452398 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #10420 : 01.03.2018, 19:45:58 »
 Обычные косточки у меня есть, но ошейников куча, носим все подряд, надо еще. Хочу красивых.
Просто маленький совет  8)= Адресник лучше цеплять к чему-то такому, что останется на собаке в случае чего. Ошейник может подвести или собака вывернется из него и все - вы останетесь с ошейником в руках, на котором адресник.
А еще может поменяться телефон и замена десяти адресников для каждого ошейника выльется в копеечку  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10421 : 01.03.2018, 20:03:39 »
У кого адресники есть красивые? Или кто знает, где заказать? Мне на др обещали подарить, но там где мне понравились, стало очень много заказов и цена за адресник взлетела с 1000 до 2000 >< Не хочу наглеть(
 Обычные косточки у меня есть, но ошейников куча, носим все подряд, надо еще. Хочу красивых.
Мы на Парди Ред Динго заказывали, привозят уже с гравировкой. Только гравировку делают фиговастую - тонкая, тяжеловато читается (хорошо хоть не стирается).
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10422 : 01.03.2018, 20:36:07 »
Присоединяюсь к Пони (у нас тоже медальон Ред динго) и Кельту , удобнее на шнурке, который никогда не снимается. С ретривером не знаю, а у колли в шерсти не видно даже, не мешает совсем

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10423 : 01.03.2018, 21:13:15 »
 Я обереги хотела заказать и на них привесить ::) Или не подойдет? Просто раз договаривались на адресники, ищу их. Потом уже "веревку" искать.

Celtivar, хочу. 8)= И коту хочу. ;D 
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10424 : 01.03.2018, 21:19:31 »
Я обереги хотела заказать и на них привесить ::) Или не подойдет? Просто раз договаривались на адресники, ищу их. Потом уже "веревку" искать.

Celtivar, хочу. 8)= И коту хочу. ;D 
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Если обереги достаточно прочные - почему нет? У Грина висит на "ошейнике" - нейлоновая толстая стропа (репсовая чтоль), на которую я настрочила красивую жаккардовую ленту) и сострочила этот бутерброд в кольцо, чтоб на собаке сидело, снимаясь через голову. Не снимаю вообще, постирать иногда только. Шерсть подтерлась, конечно, но мне наличие адресника на собаке важнее, чем "след от ошейника". С кошками та же история - и хрен бы с ней, с шерстью.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10425 : 01.03.2018, 21:23:09 »
 Вот такое я хотела заказать, 32 мл диаметр. Было 1200 с доставкой, теперь почти две. Две на такое жалко( Типа они рисуночки под каждую собаку индивидуально делают.

Celtivar, вы если по цене знаете уже, сколько за адресник хотите, то жду указаний, какая информация от меня нужна.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10426 : 01.03.2018, 21:30:35 »
Вот такое я хотела заказать, 32 мл диаметр. Было 1200 с доставкой, теперь почти две. Две на такое жалко( Типа они рисуночки под каждую собаку индивидуально делают.
(Картинка удалена из цитаты .)

Celtivar, вы если по цене знаете уже, сколько за адресник хотите, то жду указаний, какая информация от меня нужна.
Чет дорого за травление, если честно.  >< За уникальность)

По ценам - большой не больще тысячи, мелкие в полимерной оправке по 500.  А вот по поводу изготовления - переедем, я восстановлю рабочее место, тогда обсудим. На коленке их сделать не получится  >< Меня прям в депресняк вгоняет вид коробок сейчас :(

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10427 : 01.03.2018, 21:39:12 »
Celtivar, хорошо, пните тогда, как возможность сделать появится.

У меня еще вопроззз. Первый раз столкнулась со шлейками. Мне выслали картинку, я по ней собак померила. сегодня пришли шлейки и на мой взгляд они очень впритык...  >< Фото нет, мы вечером их опробовали. Если голдену впритык, но терпимо(просто я думаю, она сейчас в ширину должна немного расползтись, шлейка маленькая станет), то колли захромал после 30 минут на улице. Ну и видно, что он скукоженный в ней. То есть было написано, что шерсть при промерах в расчет не брать, а получается, что за счет шерсти она и маленькая. Девушка мне ответила, типа как я намерила, так она и сшила. :( Породы собак я ей сразу указала.
 Я понимаю, что шлейка не должна сидеть плотно, но не в обтяжку же.

Вопрос в том, как не лохануться в следующий раз? Я считала, что если человек занимается амуницией, он должен знать нюансы хотя бы в целом, шерстяных и "лысых" собак. Я надеюсь, эту мы перешьем немного и норм будет.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10428 : 01.03.2018, 21:45:40 »
по анализу мне сказали, что собака у меня полностью здорова, только много жрет. ограничить корм или сменить на другой, с меньшим содержанием белка. в го курином 26% белка, куда уж меньше. гемоглобин и правда из-за белковой еды повышен может быть?
итого назначения: иммунофуфло какое-то и выкинуть ошейник скалибор (с ее слов, он от комаров и вообще по весу отличается, у нас тонкий подозрительно. про скалибор я уверена, что там одинаковая концентрация в инструкции указана). вместо ошейника прописала бравекто съесть одну таблетку "у всех есть подкожные клещи, бравекто поможет привести их в норму. нет, всех не убьет". антибиотик обещала назначить только через 2 недели и только после анализов. повторно не пойду.
какие у меня шансы угробить собаку, если я сама выдам ему курс антибиотика месяца на 2-3 в сочетании со сменой корма? и еще у нас прививка в мае... такими темпами ее пропустить придется.
Верхняя граница нормы это норма, не вижу смысла ничего менять. Эозинофилы ставят под сомнение и аллергию.
Предлагаю купить ему гидролизатную лечебку и посмотреть на эффект. Но лично я бы подавала преднизолон или метипред.
Бравекто хорошо демодекс берет, но на демодекс не похоже. Адвокатом прокапать можно и глянуть, заодно и от блох.
Ничего не случится. Стандартный курс при хронике и тяжелых инфекциях. У меня кот вообще полгода сидел на аб.
Давать его только строго не на пустой желудок, если длительно.

Печально, конечно, что дерматологов нет.  :-\

Прививку не делать. Они работают минимум 3 года, не критично.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10429 : 01.03.2018, 21:46:27 »
Вот поэтому я предпочитаю фабричные шлейки с возможностью регулировки. Либо шить самой по собственной собаке :(

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10430 : 01.03.2018, 22:54:28 »
Это просто у мастера ручки не золотые, либо действительно неправильные замеры.
Я своей заказываю всегда без регуляторов, четко по собаке. Проблем нет.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10431 : 01.03.2018, 23:14:13 »
Либо шить самой по собственной собаке

Годится только для собак с абсолютно стабильным весом, а не таких, что "зимой набрал - к лету сбросил"  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Леруа

• Новичок
  • жиробасЪ ex-Erena_96
« Ответ #10432 : 02.03.2018, 10:36:43 »
Моя мама загорелась идеей завести собаку  lo  lo
Живем в двушке, дачи нет, есть старый, очень вредный кот и мыши. И чего-то я боюсь, что это ее не остановит и она притащит домой песика мелкой декоративной породы  88( Поэтому хотелось бы заранее спросить, что в такой ситуации делать, т.к. мы ни по времени, ни финансово не потянем адекватный уход еще и за собакой (хорошие корма, прививки, длительные прогулки и т.д.), да и опыта у нас нет. Извините, если что не так.
Крыс нема, зато есть мыши))) - Зузана, Софья-Ёлана и Дина, а еще кот-террорист Максим.
[Джинни (18.03.2015 - 22.12.2015), Джулия (18.03.2015 - 28.11.2016), Гильберт (~07.02.2015 - 07.03.2017), Тереза (25.03.2015 - 17.06.2017), кэмпушка Шура (~12.2013 - 15.11.2015), Шпулька (25.03.2015 - 05.07.2017), Мириам (21.12.2015 - 26.07.2017), Чарли (~24.04.2016 - 14.02.2018), сирийский хомяк Бонго (29.10.2015 - 29.09.2018) Помню...]
"...мы не очеловечиваем их. Мы очеловечиваем себя. Быть скотом и относиться ко всем по-скотски легко. Для этого не нужно прикладывать никаких усилий. Человеком быть трудно и иногда очень больно"(с) Alex_Is

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10433 : 02.03.2018, 10:53:41 »
Поэтому хотелось бы заранее спросить, что в такой ситуации делать, т.к. мы ни по времени, ни финансово не потянем адекватный уход еще и за собакой

Когда в таких условиях пытаются завести собаку - ничем хорошим для собаки это не кончится, скорее всего. Попробуйте уговорить маму не делать этого, особенно напирая на финансовую сторону.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10434 : 02.03.2018, 12:44:56 »
Леруа, а мне кажется, ничего страшного, что заведет. Мамам вообще очень полезно иметь собаку,
они начинают с нею гулять, а это по крайней мере много хотьбы два раза в день, что полезно. И общаться начинают больше,
и с собачниками, и на тему собак со всеми вокруг. Насчет расходов - прививка раз в год, ошейник и поводок купить,
тоже один раз и надолго, а корм - сколько там эта мелочь съест, не как овчарка же.
На ветеринара денег только отложить, как для крыс заначку многие делают, и всё.  ;)
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10435 : 02.03.2018, 14:49:17 »
они начинают с нею гулять, а это по крайней мере много хотьбы два раза в день, что полезно

Оно так, но мелкую декоративную собачку нередко приучают "на пеленку", то есть почти (или даже вообще) без нормального уличного выгула, а это не здорОво.
----------------

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10436 : 02.03.2018, 22:51:39 »
Верхняя граница нормы это норма, не вижу смысла ничего менять. Эозинофилы ставят под сомнение и аллергию.
Предлагаю купить ему гидролизатную лечебку и посмотреть на эффект. Но лично я бы подавала преднизолон или метипред.
Бравекто хорошо демодекс берет, но на демодекс не похоже. Адвокатом прокапать можно и глянуть, заодно и от блох.
Ничего не случится. Стандартный курс при хронике и тяжелых инфекциях. У меня кот вообще полгода сидел на аб.
Давать его только строго не на пустой желудок, если длительно.

Печально, конечно, что дерматологов нет.  :-\

Прививку не делать. Они работают минимум 3 года, не критично.
пока собака 2й сутки на рыбном корме, старые прыщики полопались, новых что-то не вижу. может само пройдет и без антибиотика... рыбий жир понравился всем животным, даже кошка бегала и требовала, дала ей лизнуть, надеюсь не будет вредным. на всякий случай, в какой дозировке преднизолон дают?

прививки работают 3 года? а почему в ветпаспорте написано год?оО

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10437 : 02.03.2018, 22:54:36 »
прививки работают 3 года? а почему в ветпаспорте написано год?
Потому что в нашей стране положено вакцинировать от бешенства ежегодно. Видимо, из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации по бешенству. Но после того же нобивака антитела от бешенства в крови наблюдаются и спустя три года. Т.е. если вы привьете собаку на полгода позже, то для собаки это вот ваще ни разу не страшно, а в ветклинике по головке не погладят.
« Последнее редактирование: 02.03.2018, 22:57:06 Celtivar »

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10438 : 02.03.2018, 23:08:06 »
а. ну с клиникой не страшно. все равно собака никуда вывозиться не будет. главное чтобы собаке ок было. а от других инфекций тоже 3 года?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10439 : 02.03.2018, 23:17:16 »
а. ну с клиникой не страшно. все равно собака никуда вывозиться не будет. главное чтобы собаке ок было. а от других инфекций тоже 3 года?
Точно не скажу, просто не помню. От лептоспиры, вроде, 2 года, но я колю ежегодно, т.к. каждое лето бываем в потенциально опасных местах. Получается, что я ежегодно колю Грину весь комплекс с бешенством.