Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452378 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #10500 : 16.03.2018, 17:41:20 »
Но иногда хочется как минимум и по лесу с псинкой погулять, и мячик покидать, и побегать и вот это вот всё)
Возьмите куна)) И погулять, и все остальное тоже при определенном уровне дрессуры. Лаять, разве что, точно не сможет

Кстати,  а приютов у вас там нет, чтоб вот это вот все по выходным с собакой, которой это действительно необходимо? Или уровень допуска к приютским животным другой совсем...?
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10501 : 16.03.2018, 17:42:22 »
с псинкой погулять, и мячик покидать, и побегать

Знаете, все это очень индивидуально. Вот одна из моих собачек к игрушкам, включая мячики, совершенно равнодушна, а бегать станет разве что за своей подругой (в т.ч. по команде "сожри!), я тут вроде даже видео выкладывал.  Да даже и просто погулять чтобы - собака не должна быть слишком мелкой, быстро остывающей. Когда холода были - всякие джеки-расселы да таксы, даже будучи одетыми, явно давали понять хозяевам, что прогулка закончена, и пора бы домой.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #10502 : 16.03.2018, 17:52:29 »
Не, если у нас и будет когда, то вео или немец. Гдр-овский, рабочий, а не из этих инвалидов. Тут мы с Одмином едины во мнении. Ну я разве что считаю, что собак должно быть вообще минимум две, в этрм плане они от крыс не отличаются... короче, затея с собаками  - опасная штука)

Кельт, можно тут гулять с приютскими. Но не только по выходным, ты должен хотя бы несколько раз в неделю приезжать к одной и той же собаке или нескольким одним и тем же. Чтобы связь установилась и ты не был просто непонятным челом с улицы. Ну и с территории приютского выгула выходить запрещено. В нашем случае это пятачок голой земли 10х10, обнесенный забором.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10503 : 16.03.2018, 19:39:23 »
Ну я разве что считаю, что собак должно быть вообще минимум две, в этрм плане они от крыс не отличаются...

Абсолютно!

А что, у вас там легко можно найти нормальных, не изуродованных НО и ВЕО?
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10504 : 16.03.2018, 19:41:14 »
Хотите сказать, что как порядочный крысовод я теперь обязан жениться брать двух терьеров?  nails1

И погулять, и все остальное тоже при определенном уровне дрессуры.
А как их полноценно дрессировать-то? На таких мелких ЭШО вообще бывают?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #10505 : 16.03.2018, 19:53:47 »
А что, у вас там легко можно найти нормальных, не изуродованных НО и ВЕО?
Смеетесь?

Это будет предприятие пожестче поисков святого Грааля ;D Но, однако, если верить инету, пара питомников в Германии всё же есть, которые занимаются такими собаками. Хотя их сайты тоже не особо вдохновляют, если разобраться. Потому что за фразами "прямая спина" и "не разведение для шоу" может скрываться банальное плодилово, ессно, без разводных оценок ибо такое на современных выставках неконкурентноспособно, а "рабочие собаки" вполне могут оказаться тупо потомками полицейских собак, которые были в ГДР 50 лет назад. Короче, если этим вопросом реально начать заниматься, то будет весело :( И как бы ни пришлось в конечном итоге ВЕО из СНГ тащить ;D Ттт!

Хотите сказать, что как порядочный крысовод я теперь обязан жениться брать двух терьеров?
Ну, для психики собак парное содержание - это очень хорошо.
« Последнее редактирование: 16.03.2018, 19:59:08 VaKa »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10506 : 16.03.2018, 20:06:32 »
А как их полноценно дрессировать-то? На таких мелких ЭШО вообще бывают?

А с каких пор "полноценная дрессировка" не обходится без ЭШО?
----------------

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #10507 : 16.03.2018, 20:11:08 »
С тех же, с которых хорошим тоном внезапно стало запирать собак в клетку на 10 часов...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10508 : 16.03.2018, 20:16:03 »
А с каких пор "полноценная дрессировка" не обходится без ЭШО?
По вашему лучше, когда зверь видит кто на него замахивается? Да и применение розги на кошке я как-то слабо представляю. Предложите свой способ негативного воздействия на такое мелкое.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10509 : 16.03.2018, 20:18:11 »
С тех же, с которых хорошим тоном внезапно стало запирать собак в клетку на 10 часов...

А, понял, то есть примерно с тех же, когда стали брать собак и приучать "на пеленку" вместо нормального выгула.
----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10510 : 16.03.2018, 20:19:35 »
применение розги

Вы это серьезно?! Заведите лучше детей вместо собак - их, по крайней мере, не жалко.  ;D
----------------

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10511 : 16.03.2018, 20:22:14 »
Вы это серьезно?! Заведите лучше детей вместо собак - их, по крайней мере, не жалко.  ;D
Ну вы же серьёзно рассуждаете о полноценной дрессировке кошки для улицы.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10512 : 16.03.2018, 20:23:14 »
Ну вы же серьёзно рассуждаете о полноценной дрессировке кошки для улицы.

Я вообще не могу серьезно рассуждать о дрессировке кошек. :)
----------------

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10513 : 16.03.2018, 22:22:18 »
кто в натуралке шарит, подскажите. я снова к вету сбегала, собачке прописали диету для проверки на аллергию. из животного белка (1/3 рациона) кальмары, а вот с растительными гарнирами (2/3  рациона) я как-то даже не уверена. в табличке есть картофельное пюре на воде, зеленый горошек, зеленая фасоль, кабачок, тыква, брокколи и батат. я склоняюсь к тыкве и кабачку, но не будет ли собака голодной? кабачок это ж вода, там есть нечего.
и да, на собаку 18кг посоветовали начать с 1кг еды в сутки. это нормальная порция?
« Последнее редактирование: 16.03.2018, 23:11:32 grapes »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10514 : 17.03.2018, 00:46:14 »
и да, на собаку 18кг посоветовали начать с 1кг еды в сутки. это нормальная порция?

Многовато даже, у меня обе собаки весом больше 20 кг, сейчас вынужденно на натуралке, но ни одна не получает больше 600 гр. еды в сутки (из них 50% мясопродуктов). Никто не худеет, а некоторым надо бы.
----------------

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10515 : 17.03.2018, 09:42:42 »
 Злобный ветеран на выставке)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10516 : 17.03.2018, 16:21:26 »
кто в натуралке шарит, подскажите. я снова к вету сбегала, собачке прописали диету для проверки на аллергию. из животного белка (1/3 рациона) кальмары, а вот с растительными гарнирами (2/3  рациона) я как-то даже не уверена. в табличке есть картофельное пюре на воде, зеленый горошек, зеленая фасоль, кабачок, тыква, брокколи и батат. я склоняюсь к тыкве и кабачку, но не будет ли собака голодной? кабачок это ж вода, там есть нечего.
Это жуть какая-то, а не порция. На натуралке едят 20% овощей, не больше, они же в основном для транзита белковой части,
а с 2/3 порции у собаки такой понос начнется...  O_O Это когда собак худеют, едят кефир с кабачком, и то, кабачка меньше половины. Вам же худеть не надо?
Возьмите расчет - 4% от веса собаки это на день белковая еда, у вас будет 180*4=720 грамм. Плюс 140 гр овощей, лучше кабачок и тыкву, они проверенные народом овощи.  ;)
Да, если собакен уже вырос, то не 4%, а 3% от веса на сутки.
« Последнее редактирование: 17.03.2018, 16:24:36 Tavi »
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10517 : 17.03.2018, 23:43:30 »
худеть нам не надо точно. у собаки вес стабильный уже где-то полгода, хотя ему всего полтора года. я думала, может он наоборот поправиться должен, но врач сказала, что он в нормальной форме. хотя ребра видны. но может с возрастом потолще станет.
с пропорциями, врач сказала, что именно так надо кормить, чтоб на аллергию проверить... кстати, преднизолон врач назначила, как и советовала Silver Silence. неделю раз в день, неделю через день. только доза 0,3мл при том что в 1 мл 30мг.
а то, что всё варить надо, это правильно? и овощи и кальмара.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10518 : 17.03.2018, 23:53:51 »
М, а как проверять на аллергию на преднизолоне?

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10519 : 18.03.2018, 00:30:15 »
ну у нас вообще непонятно что, от высыпаний помогал антибиотик , но не до конца. и аллергию нам врач не ставила . а последний раз когда пошли, новую ранку поковыряли и сказали, что видимо аллергия, так как там много.. кажется эозинофилов..
Преднизолон, как я понимаю, чтобы ему легче стало и диета от 2х месяцев и дольше, плюс в очередной раз обработка всего и вся от блох, включая помещение.
почему-то снова назначили от клещей и блох дать именно бравекто, но я всё опасаюсь, таблетка же... вдруг ему плохо станет, ее ж не снять, как ошейник