Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452376 раз)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #10520 : 18.03.2018, 13:52:31 »
grapes, что-то у вас дурдом какой-то с врачами. Если подозревают в собаке аллергика, как можно такой препарат внутрь назначать?
Его к.м.к только здоровым собакам можно, и то непереносимость бывает, тут не предскажешь, как пойдет.
И зачем столько овощей, он коза или собака?  >:) На таком рационе он точно похудеет. 
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10521 : 18.03.2018, 16:55:04 »
из всех врачей, которых мне советовали, текущий врач хотя бы не пытается сделать на мне денег, назначая всякое для поднятия иммунитета вместо лечения.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
антибиотики она назначать повторно не стала, сказала слишком много уже было, должно преднизолона хватить и диеты.  "такой препарат" она уже второй раз назначила, я в тот раз давать не стала, так и сказала ей, что боюсь именно его давать, так как таблетка и вдруг что. плюс у нас всё равно скалибор на собаке всю зиму (пока вторая не начала его тупо отгрызать. как отучить - не представляю. просто берет и тягает за ошейник. естественно ошейник долго не протянул). но нет, назначила повторно "ничего не будет, я точно знаю, пейте". про овощи поняла, оставлю 20%, остальное мясо.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10522 : 19.03.2018, 13:15:53 »
и еще, не знаю сюда или в кошачью тему. помимо бравекто нам назначили несколько видов ошейников или что-нить с перметрином. у меня кошка. кошка с собаками добровольно не контактирует, но иногда она от них лапой с когтями отбивается или они в нее мордой тычутся понюхать. тот же скалибор опасен для кошек мне об этом сказали после почти полугода применения, но на обоих собаках он был полгода и всё ок. а перметрин я нашла только в формате капель на холку от фронтлайна. врач предупредила, что обрабатывать в отдельном помещении, а дальше, если кошка собак не облизывает, то не страшно. ни у кого не было опыта обработки?

чем больше гуглю, тем сильнее путаюсь. форесто был в списке ошейников, которые с бравекто совмещать по совету вета. а в инструкции "Не следует одновременно применять инсектоакарицидные препараты других групп." а у некстгарда вообще "При длительном применении препарата возможно снижение аппетита, самопроизвольно исчезающие кожные изменения (эритема, шелушение); редко – рвота, диарея и сонливость."

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10523 : 19.03.2018, 13:45:52 »
В *опу этот, простите, бравекто. Активно его впаривают в ветклиниках, потому что спонсируют их, вот и все. У нас схема для собаки форесто+фипронил (пофиг на производителя, хоть брас, хоть фронтлайн). Кошкам чисто фипронил, т.к. дома сидят, максимум на собаке если что приедет. На этой схеме обработке уже третий год, в районе высокой зараженности клещами. На перметрин (еще до появления кошек), Грин через час после обработки выдал адовую аллергическую реакцию с одышкой - пришлось собаку срочняком обкалывать супрастином и мыть. Но это просто к слову, т.к. все индивидуально.

Без серьезных причин, таких как, например, демодекс (против этой дряни оно действительно эффективно), травить собаку из года в год бравекто или нексгардом я бы не стала ни за что.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #10524 : 19.03.2018, 14:00:57 »
да с чего ты взяла, что бравекто спонсирует клиники? бред какой-то. препарат качественный, лично знаю не одного врача, собаки которых на бравекто. все отлично.
Крысы кончились

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10525 : 19.03.2018, 14:04:28 »
да с чего ты взяла, что бравекто спонсирует клиники? бред какой-то. препарат качественный, лично знаю не одного врача, собаки которых на бравекто. все отлично.
Да хрен его знает, Сонь. Даже моя любимая клиника, куда сейчас животных возим, активно его "толкает", назойливо. Мне каждый раз его предлагают, даже если я не спрашиваю средства обработки  :-X
У меня не так много знакомых собачников, часть из них дает регулярно, но двоим было плохо с первого же раза. Не смертельно, но больше не рискуют. Один доблевался до стационара, вторую высыпало. Я потенциальному аллергику ни за что не дам  lo Хотя бы из соображений что: капли смыл, ошейник снял, супрастина всадил и жить можно. А что с этим делать в случае чего - хрен его знает ><
« Последнее редактирование: 19.03.2018, 14:06:57 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #10526 : 19.03.2018, 14:14:06 »
Весь питомник у матери на бравекто, и ни у одной собаки реакции не было.

И там далеко не одно собака, и вижу я их регулярно.
Но, своему псу я не стала давать, тоже по причине множественных аллергий. Он у нас тут такой один, аллергик.
t.me/JackESC_t

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10527 : 19.03.2018, 14:21:40 »
да вот я что и впадаю в истерику - от ошейника\капель\спрея собаку есть шансы отмыть хоть частично, а таблетку дал и всё...
а тут же непонятно что с собакой, то ли антибиотиками лечить дальше, то ли аллергия неизвестно на что... мне от глистов-то страшно таблетки давать будет.
вообще, получается, что мы активно профилактируем блох, хотя с блохами проблем нет. мне еще помещение перметрином аэрозолем обработать назначали (только сегодня почитала состав), хотя у меня кошка дома и врач в курсе :(
в общем, склоняюсь к ошейнику килтикс для собаки (раз уж врач советует сменить вещества защитные), всё равно пока не сезон.

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #10528 : 19.03.2018, 14:27:27 »
помещение можно обработать тем же больфо. блохнет спрей и прочие подобные спреи для обработки животных
Крысы кончились

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10529 : 19.03.2018, 14:33:33 »
И я. Моя Ярка на бравекто и еще довольно много наших знакомых собак. У нашего брательника дача практически в лесу, его хозяйка бравекто не нарадуется - с собаки осыпается куча дряни, которую в шерсти бы ни за что не нашли, у пса все в порядке.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10530 : 22.03.2018, 19:42:50 »
и 20% овощей нас от поноса не спасло  :*(

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10531 : 22.03.2018, 23:00:07 »
И я. Моя Ярка на бравекто и еще довольно много наших знакомых собак.

+2. Мои обе принимают Бравекто, и "никакого вреда, кроме пользы" - позволяет еще и демодекоз "держать в узде". 
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10532 : 24.03.2018, 04:31:00 »
 Форесто кто-то пользовался? Нам по акции его предлагают, типа крутой нереально, с апреля по ноябрь надеть и не париться. Меня сроки "крутости" смущают. ???

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #10533 : 24.03.2018, 07:33:20 »
Тоже по Форесто вопрос: длинношерстным собакам его есть смысл надевать? Будет эффект?

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10534 : 24.03.2018, 09:42:31 »
Listik, мне форесто в этой же теме советовали прошлой весной, пес отходил в нем весь срок и никого не подцепил

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10535 : 24.03.2018, 17:24:12 »
Форесто кто-то пользовался? Нам по акции его предлагают, типа крутой нереально, с апреля по ноябрь надеть и не париться. Меня сроки "крутости" смущают. ???
Четвертый год вот. В паре с фипронилом юзаем. (причем капаю я не ежемесячно, а 3-4 раза за весь сезон, как спомню. Перед походом в лес, например, спреем поливаю) Пока ни одного клеща, ттт, а их тут есть. Но надевать его надо не в апреле, а вотпрямща уже.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #10536 : 25.03.2018, 15:26:17 »
Бравекто- лучшее, что есть сейчас. С тех пор как он появился пироплазмозом практически перестали болеть
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10537 : 25.03.2018, 15:47:07 »
А мы вчера прекрасно погуляли в парке, 4 колли и 3 шелти. :)

Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10538 : 25.03.2018, 18:21:09 »
С тех пор как он появился пироплазмозом практически перестали болеть

К сожалению, пироплазмоз никуда не исчез, и очень скоро ветклиники в этом убедятся.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10539 : 25.03.2018, 21:04:23 »
А мы вчера прекрасно погуляли в парке, 4 колли и 3 шелти. :)
Третьи справа товарищи подозрительно знакомыми кажутся  :)