Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452301 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #240 : 21.01.2013, 01:42:07 »
По поводу нападений других собак безответственных хозяев:
купи шокер. Хороший шокер. Собак, у которых "шарики за ролики" не заезжают, пугает сам треск шокера, и драка прекращается еще не начавшись. Ну а особо заклинивающим в хребет, если драка началась.

Личный опыт. У меня собака большая и сама агрессивная, потому она на поводке и в намордник запакована. Иногда в экстренных случаях "и тут вышел из-за угла амстафф" я не успевала содрать с неё намордник :(
Мне неприятно делать больно другим собакам. Но целостность шкуры своей собаки меня волнует больше. Тем более, что если выбирать между шокером и пинком в поддых - первый вариант менее травмоопасен. Да и использовать мне его пришлось лишь один раз. Обычно - пугаются самого шума.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #241 : 21.01.2013, 06:06:52 »
По поводу нападений других собак безответственных хозяев:
купи шокер. Хороший шокер. Собак, у которых "шарики за ролики" не заезжают, пугает сам треск шокера, и драка прекращается еще не начавшись. Ну а особо заклинивающим в хребет, если драка началась.
Наверное, это самый действенный и надёжный вариант.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #242 : 21.01.2013, 09:26:37 »
да, я тоже о шокере подумал. только наверно от собак надо покупать слабомощный? если даже придется его применить я не хочу травмировать другую собаку, потому что прекрасно понимаю: травмирования заслуживает только хозяин, плохо воспитавший свое животное.

вообще я заметил странную вещь: у нас тут все собаки породистые, я знаю только одну женщину, у которой дворняги, но она волонтер вроде как и у нее их много спасенышей да и гуляет она с ними далеко от моего дома. ну так вот - те два мужика с мастино и боксершей смотрели на нас как на Г... ну типа одной дворнягой больше, одной меньше, пусть боксерша повеселится. и на меня смотрят как будто я бомж  O_o то ли мне это все померещилось от обиды, то ли есть у нас на районе конкретно нездоровые люди.
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #243 : 21.01.2013, 09:39:43 »
то ли мне это все померещилось от обиды, то ли есть у нас на районе конкретно нездоровые люди.
не только у вас, отморозков хватает. Некоторые хозяева крупных собак притравливают их на дворняг.
Когда у нас была девочка-миттель от внеплановой вязки, то есть без документов, но чистокровный миттель, сосед говорил что это не собака, а вот его пекинес с документами - собака. Хотя эта "собака" орала при виде других собак и незнакомых людей, засирала всю квартиру и постоянно отрубалась в обмороки.
Бывает у людей такая болезнь.

да, я тоже о шокере подумал. только наверно от собак надо покупать слабомощный? если даже придется его применить я не хочу травмировать другую собаку
покупать надо не слаботочный, а качественный. Не китайскую осу, стоящую копейки, слишком часто она даёт сбой. У хорошего шокера мощность можно настроить. И приготовься что, возможно, придётся долбануть не только собаку, но и её хозяина.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #244 : 21.01.2013, 10:23:00 »
Шокер - не оружие убийства, они рассчитаны на людей (во всяком случае те, которые можно купить без спец. разрешений). А у собак, особенно бойцовых пород, болевой порог куда выше человеческого. Стафф, которому мне пришлось засадить шокером  чуть выше лопаток, даже не пикнул. Зато отвалился сразу, потряс башкой и встал, втыкая на окружающую его действительность. К слову - собак жив-здоров, видим его иногда. И то ли у собаки мозги вставились, то ли хозяин дотумкал, что в следующий раз ему могут не шокером засадить, а ножом - пёс стал как-то адекватнее, и с поводка его уже не спускают...

А китайская слабомощная оса только еще больше разозлит серьезную собаку. Так же, как и всякие перцовые баллончики. Толку от них - ноль.
« Последнее редактирование: 21.01.2013, 10:28:56 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #245 : 21.01.2013, 11:47:18 »
спасибо за совет. наверное действительно надо приобрести. начну копить =)

у меня возник еще один вопрос. читая собачие форумы не смог вынести точного решения:
стоит ли помимо сушика (я кормлю еканубой для крупных щенков) давать творог с яичным желтком? и если стоит, то как часто?
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #246 : 21.01.2013, 12:03:48 »
ИМХО или сушка или натуралка.
Добавляя что-то к полнорационной сушке, смещаешь баланс, и неизвестно, как на это организм ребенка отреагирует.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #247 : 21.01.2013, 12:12:46 »
ИМХО или сушка или натуралка.
Добавляя что-то к полнорационной сушке, смещаешь баланс, и неизвестно, как на это организм ребенка отреагирует.

да, я читал такое мнение. там два лагеря как бы разделяются по этому вопросу.) одни - только сушка, она уже сбалансированна. другие - можно добавлять узкий круг продуктов - как раз там про творог и вычитал. даже купил, но пока думаю. если что сам съем)
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #248 : 21.01.2013, 12:55:04 »
Я сидевшего у меня на сушке пса время от времени осчастливливала всякими мелочами типа кусочка сердца или яйца в качестве лакомства, но именно как лакомство и в микродозах. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #249 : 22.01.2013, 00:12:26 »
Красиво :)

Полная версия тут http://vk.com/bezpovoda?z=album-1235411_168933707 , но там основной упор на лошадей, с собаками мало. А лошадской отдельной темки у нас нету :(

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #250 : 23.01.2013, 14:55:52 »
уууу...... он меня съел))) мы сидим дома в ожидании прививок - и он просто на ушах ходит. руки мне все сжевал и стал огрызаться на мои "нельзя" и "фу"))) причем огрызается и щелкает зубами рядом с лицом - а глаза хиииииитрые. мои вялые шлепки по морде никак его не смущают - стал придерживать за шкирку. пока не могу отучить не кусаться так больно... руки как после встречи с крокодилом  ;D

а еще он пытается на меня запрыгивать и насиловать мою ногу... в свои-то неполных 2 месяца
~ваш Пчёл.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #251 : 23.01.2013, 15:22:53 »
уууу...... он меня съел))) мы сидим дома в ожидании прививок - и он просто на ушах ходит. руки мне все сжевал и стал огрызаться на мои "нельзя" и "фу"))) причем огрызается и щелкает зубами рядом с лицом - а глаза хиииииитрые. мои вялые шлепки по морде никак его не смущают - стал придерживать за шкирку. пока не могу отучить не кусаться так больно... руки как после встречи с крокодилом  ;D

а еще он пытается на меня запрыгивать и насиловать мою ногу... в свои-то неполных 2 месяца
он доминирует над тобой по полной. Это необходимо пресекать на корню, иначе получишь неуправляемого пса, опасного для окружающих и себя самого.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #252 : 23.01.2013, 15:32:45 »
он доминирует над тобой по полной. Это необходимо пресекать на корню, иначе получишь неуправляемого пса, опасного для окружающих и себя самого.

а как? я его отпихиваю или кладу на спину - прижимаю. а он все равно кусается и потом продолжает плохо себя вести

вчера читал про воспитание щенов - там тоже написано пресекать. но метод пресечения не описан
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #253 : 23.01.2013, 16:14:32 »
Особо расшалившихся я могла и за шкирку встряхнуть как следует, и перевернуть и слегка придушить (для особо впечатлительных - это были собаки весом от 40 кг, так что им грозило меньше, чем мне  ;D)
Если щенок нашкодил - строго отчитать и отправить на место. Не позволять продолжать делать то, что он делал до этого.
Прервать игру, если играли.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #254 : 23.01.2013, 16:24:17 »
вроде я все правильно делаю. стал с ним жестче... мне его конечно жалко, но он уже туша под 6 кило и периодически едва не сносит меня с ног)))

единственное что, не получается приучить к месту. он уже выучил "ко мне", кличку свою, "нельзя, фу",  приносить предметы, даже "сидеть" уже начал осваивать

он толстокожий и шерстистый, а в доме у меня очень тепло. потому он спит постоянно в разных местах паркета - где похолоднее. а место с пледом игнорирует - ему там слишком жарко. вот так в таких случаях приучить к месту?
~ваш Пчёл.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #255 : 23.01.2013, 17:23:04 »
вроде я все правильно делаю. стал с ним жестче... мне его конечно жалко, но он уже туша под 6 кило и периодически едва не сносит меня с ног)))

единственное что, не получается приучить к месту. он уже выучил "ко мне", кличку свою, "нельзя, фу",  приносить предметы, даже "сидеть" уже начал осваивать

он толстокожий и шерстистый, а в доме у меня очень тепло. потому он спит постоянно в разных местах паркета - где похолоднее. а место с пледом игнорирует - ему там слишком жарко. вот так в таких случаях приучить к месту?
на собачьих форумах надо видео по дрессуре поискать, должны быть

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #256 : 23.01.2013, 17:35:30 »
Носить туда на ручках. =)
Я, кстати, серьезно.
Транспортируете собаку на место, ссаживаете там и командуете "Место". Уйти не позволяете, но без явного принуждения. Если щенок некоторое время там сидит спокойно, то даете ему что-то в поощрение (у меня для собак на натуралке хорошим поощрением был кусочек сушки и наоборот - собаки на сушке с удовольствием трескали маленькие кусочки сердца или рубца) и в процессе еды еще несколько раз повторяете "Место".
Для начала попробуйте так. Посмотрите, как он на это будет реагировать. В принципе, умные собаки быстро понимают, что к чему.
И к кличке приучайте скорее. И к команде "Ко мне" - это самая важная команда в жизни собаки.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #257 : 23.01.2013, 17:41:05 »
И к кличке приучайте скорее. И к команде "Ко мне" - это самая важная команда в жизни собаки.

так я ж написал, что этому он уже научился))
~ваш Пчёл.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #258 : 23.01.2013, 17:47:49 »
спасибо за советы!!! мне помогает!!!

он парень очень сообразительный. ОЧЕНЬ. он внимательно смотрит и пытается понимать, схватывает практически налету. ТТТ чтоб не сглазить.
и это ему всего 2 месяца!!! уже столько всего понимает. я поражен, честно))) ведь никогда раньше с собаками дела не имел
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #259 : 23.01.2013, 17:58:10 »
так я ж написал, что этому он уже научился))
Научился - это когда он в течение 2 секунд после подачи команды "Ко мне" уже несется к вам. ;)