Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452320 раз)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #280 : 24.01.2013, 10:40:14 »
ковролин потом можно выбрасывать не сразу, а порезать и стелить перед входной  дверью - ноги вытирать. А только потом выбросить.  ;)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #281 : 24.01.2013, 11:03:25 »
так, ну ковролин я думаю найду дешевый где прикупить)) надо только мне выздороветь и еще оплатить все прививки )) уже в понедельник врач приедет с уколом. я решил на дом вызвать, чтобы не мотать собаку лишний раз пока он соплюха мелкая  ;D

еще такая фишка поведенческая: когда я его наказываю и беру за шкирку, он начинает скулить, но при этом грызет руку, которой я его держу. как это пресекать и заставить его подчиниться моему наказанию?
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #282 : 24.01.2013, 11:31:28 »
В оби есть недорогой.

Встряхнуть при попытке зубами ухватить.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #283 : 24.01.2013, 11:35:35 »
В оби есть недорогой.

Встряхнуть при попытке зубами ухватить.

вот я встряхиваю, а он изворачивается и с непокорным видом все равно кусает руку... не хочет признавать, что наказан
или когда хватаю за шкирку надо отрывать от пола его?
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #284 : 24.01.2013, 11:41:58 »
Ну, если кусается, то да, оторвать и встряхнуть, чтобы прочувствовал.
Еще, не знаю, как у этого щенка, а у гиперобщительных доберманов одна из самых страшных кар - это игнор. Встряхнул, рявкнул и не замечаешь после этого.
Кобели после этого из шкуры вон лезли, чтобы привлечь внимание - и сели, и встали, и легли без команды - лишь бы простили и поиграли. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #285 : 24.01.2013, 15:21:55 »
спасибо)

уу он такая коза... его накажешь, игнорируешь, а он нагло своими делами занимается. в игрушечки играет... самое страшное пока что для нас - быть запертым в ванной. пару раз запирал, когда он залезал под шкафчик там и на команду не отзывался  ;D
~ваш Пчёл.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #286 : 24.01.2013, 15:31:30 »
Слушай, да ты такими темпами вырастишь неуправляемое и наглое скотинко...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #287 : 24.01.2013, 16:54:40 »
так я вроде ж все по правилам делаю!
~ваш Пчёл.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #288 : 24.01.2013, 18:51:14 »
А ты этих критикесс возьми и на чай пригласи! Пусть они чаю-то выпьют и дрессурой мальчишки займутся. Заодно, может, еще чего по хозяйству сообразят. Вам проще, все в Москве вроде.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #289 : 24.01.2013, 20:07:19 »
У него сейчас возраст такой, что у него можно "лепить" характер. Ты небось с ним как с сахарным. (нет, я не агитирую об избиении беззащитных животных, НО то, что наказания и встряхивания должны быть уверенными и твердыми - да. Травм наносить не следует, но шлепок должен быть ощутимым). Джеса у меня получала по опе только так. За дело. За кусания - смачно и по роже шлепок, и команда "фу" и т.п. За хорошее поведение и послушание - ВСЕГДА поощрение. Сначала вкусняшкой, потом чисто словесно, когда она стала понимать. очень скоро бить по морде отпала надобность - она стала реагировать на голос, а потом кусаться вобще перестала.
А за воровство еды, например, однажды была "побита" украденным же батоном сырокопченой колбасы, так сказать - по горячему следу. Эффект возымело.

В ванной не запирай - он не должен связать это с негативом. Ищи другой метод эмоционального воздействия.

Страшное оружие укрощения у нас - тапок. Если тапок не на ноге, а в руке - собаку сразу подменяют. Глаза грустные, в ногах стелется, вся такая виноватая... И это 40 кг 9-ти летней барбосины.

Но тут еще от самой собаки зависит. У нас лучше всего информация усваивалась через желудок и через битую опу. Причем битой её не назовешь - так, тапкой отшлепанная... А на некоторых такие примитивные методы не работают...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #290 : 24.01.2013, 20:30:47 »
И ещё запомни. У собак, как у крыс, наказание и поощрение - СРАЗУ. не через пять минут, и не *ты сегодня утром себя плохо вёл, поэтому ничего вкусного не получишь* Так же, если укусил - сначала наказание, а потом уже свои раны зализывать.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #291 : 24.01.2013, 21:18:53 »
Марта написала и я вспомнила, Найт до последних дней боялся газеты, свернутой в трубку. 70 кг ризеншнауцера превращалось в тихое нечто, ищущее пятый угол. Иногда помогало даже слово "Газета!", сказанное грозным голосом.
Фрисик, +1.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #292 : 24.01.2013, 21:26:33 »
Марта написала и я вспомнила, Найт до последних дней боялся газеты, свернутой в трубку. 70 кг ризеншнауцера превращалось в тихое нечто, ищущее пятый угол. Иногда помогало даже слово "Газета!", сказанное грозным голосом.
Фрисик, +1.
Вспомнилось.
У родителей жил дворняга Мишка,у него была жутко лохматая шкура.Мама его постоянно стригла и как то раз задела шкуру,ранила не сильно,но до крови.Так после этого, при слове ножницы его подменяли,он сразу сматывался. А если ножницы показать,так он кидался и скалился на них. Приходилось стричь в мешке,голову засовывали в мешок и в перед. ;D
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #293 : 24.01.2013, 21:54:53 »
Блин, люди, ну вы прям монстры какие-то. ;D Щенку два месяца всего, а вы уже насоветовали кучу наказаний: газеты, тапки, игнор, за шкирку потрясти... Щен - ребенок, дайте ему нормальное детство. Вы видели, как сука со щенками общается? Особо докучливых может лапой прижать, но это всё равно - игра. Но уж если наказывает, щенок аж взвизгивает. А вы советуете газетой. ;D Да эта газета или тапок по силе воздействия - тьфу, щен в большинстве случаев вообще не понимает, наказание это или своеобразная игра. В таком возрасте лучше щенков не наказывать, а переключать внимание. Грызет, например, тапок - отобрали, дали игрушку, похвалили. А излишние наказания ни к чему хорошему не приводят, а только запутывают и запугивают щенка.
Bumblebee, у щенка до 4-х месяцев плохо усваиваются действия и команды, связанные с торможением нервной системы (запрещающие и на выдержку). То есть, щенка можно научить садиться, ложиться, идти на место, но оставаться долго в этом положении ему трудно. Так что не форсируйте события и не переживайте, если что-то у щенка пока не получается. ;)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #294 : 24.01.2013, 22:09:47 »
Блин, люди, ну вы прям монстры какие-то. ;D Щенку два месяца всего, а вы уже насоветовали кучу наказаний: газеты, тапки, игнор, за шкирку потрясти...

Стоп. Ты читала КАК он себя ведет? Одно дело когда оно тапок грызет, а другое - когда целенаправленно огрызается. 2 месяца - вполне сознательный собачий ребенок.

Он не воспринимает шлепок тапком не потому что это не больно, а потому что он не воспринимает шлепающего как авторитет. Так что сначала придется показать ему, что можно, а что нет, чуть грубее.
« Последнее редактирование: 24.01.2013, 22:12:14 Celtivar »

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #295 : 24.01.2013, 22:14:47 »
ребят, я вам очень благодарен!!! вот прям спасибо! вы лучше чем на форумах собачьих растолковываете.

да мы с ним потихоньку. наказание у нас шлепок по морде (за кусач) шлепок по попе (за залезание куда не надо) и шкирка за рычание и лаяние на хозяина, а также за совсем скверные проступки вроде попытки укусить за лицо ну и голосовое воздействие конечно. разумеется малыша особо не тираню... но я понимаю, что собака будет крупной, а значит должна сызмальства учиться меня слушать и уважать, иначе могут быть проблемы. приходится переступать через "обожечкикакойонмилый" и быть строгим). сегодня он перестал грызть руку, когда я беру его за шкирку, потому что вдобавок к этому я стал громким строгим голосом отчитывать его

у меня еще у самого такая проблема: я когда куда-то ухожу из дома весь на нервах. обратно просто лечу к нему... сегодня в магазине половину продуктов забыл купить. просто от мысли что эта сопля там дома одна тусит и наверно скучает... это нормально для начинающих собаководов или я псих??))))
~ваш Пчёл.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #296 : 24.01.2013, 22:14:57 »
А вы видели, КАК щенки в этом возрасте друг с другом ИГРАЮТ? Это игра, это не агрессия, за это не надо наказывать. Да, для человеческого порога болевой чувствительности это больно, но я уже писала, если что-то не нравится - переключай внимание. Кусает руки - надо предложить игрушку, похвалить. Щенка надо УЧИТЬ играть с игрушками, а то все считают, что достаточно игрушку просто дать.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #297 : 24.01.2013, 22:23:45 »
Я в курсе что такое игра у щенков. Но то, что он щенок - еще не значит, что он еще не умеет злиться. Тут уже надо видеть и различать, где игра, а где уже дальше зашло. Надеюсь, автор заданной темы имеет понятия в этом плане :)
И я думаю, Bumblebee не обделяет щенка вниманием и играми.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #298 : 24.01.2013, 22:29:48 »
наказание у нас шлепок по морде (за кусач) шлепок по попе (за залезание куда не надо) и шкирка за рычание и лаяние на хозяина, а также за совсем скверные проступки вроде попытки укусить за лицо ну и голосовое воздействие конечно.
А теперь смотрите, как собаки друг с другом играют: http://video.mail.ru/mail/brtsimonna/90/90.html
Это мама с дочкой, маме года три, дочке месяцев шесть. Жаль, у меня нет видео со щенками, щенки между собой играют еще жестче.
Тут и хватание пастью за все части тела, и рычание, и лай, для собаки это естественная игра. Наказывать за это хватанием за шкирку маленького щенка жестоко.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #299 : 24.01.2013, 22:31:01 »
Тут уже надо видеть и различать, где игра, а где уже дальше зашло. Надеюсь, автор заданной темы имеет понятия в этом плане :)
Вот абсолютно согласна. Но настоящей агрессии в этом возрасте обычно не бывает. ;)