Автор Тема: Собаки  (Прочитано 530720 раз)

Оффлайн Tata

• Новичок
Re: Собаки
« Ответ #2700 : 04.12.2014, 23:35:55 »
У нас почти -20, наша лабра 11-ти месячная не мерзнет  ???

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2701 : 05.12.2014, 00:10:35 »
Все разные  unknw
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #2702 : 05.12.2014, 00:57:02 »
Март, он чудо love2
очень идет пальтишко
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #2703 : 05.12.2014, 11:51:10 »
у нас есть и 3-месячный щен и чуть постаршие, все на улице, уже до -38 было (в будках солома, вольеры от ветра закрывают)
вот покушать ещё раз им добавили))))
а сейчас выхаживаем увечного дворянина - девку полугодовалую (купил чел за 25кр ребёнка сао, оказался вполне себе взрослый дворик. Узнал, что дворик - решил извести), заживляем культю лапки... так она быстро прочухала, что дома тепло и стала вести себя так же: жаться к ногам и домой... не прокатило- прогулки продолжили до 40 минут, теперь и бегает. и забыла, что холодно))

ну а вот вопрос, что хозяйке приятна забота о питомце в виде пальто, тапочек и т.д., это уже другое))
не осуждаю ни в коем разе :) человеку есть потребность любить 8)=

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2704 : 05.12.2014, 13:35:07 »
Celtivar, а брюшко на ветру остается?) Не мерзнет? Получается, что только спина укрыта.
Наш мерзля:

В осеннем костюме стучал зубами и ухитрился простыть, теперь укутан как младенец.
Марьяна, собаки без подшерстка тупо не для нашего климата и реально мерзнут. Поэтому одежка не прихоть, а необходимость. И тапочки в Москве вещь многим тоже нужная, потому что у нас во дворе зимой под ногами хрустит от соли толстым слоем и все собаки подпрыгивают от боли. Даже я уже подумываю о носках для одного из своих с особо чувствительными пятками.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #2705 : 05.12.2014, 14:45:01 »
 8)= по фото не скажешь, что собы без подшёрстка))) даже доберманам и догам рекомендовано приучатся к холодам постепенно и гулять без одежды (ну, это заводчики рабочих собак рекомендуют, так сказать - не диванный вариант тех же пород)
а по тапочкам - согласна полностью, что солью больно :( , это не учла :-\
в нашей деревне снег - натуральный продукт, самый обычный (безумно рада, что мы из города свалили kl)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2706 : 05.12.2014, 15:06:42 »
Celtivar, а брюшко на ветру остается?) Не мерзнет? Получается, что только спина укрыта.
Там грудь тоже закрыта. Только пузо. Одетый не мерз уже, скакал аки конь и валялся. Я специально не стала брать полноценный комбез с рукавами - он все-таки не карманная собачка)

Он у нас внезапно "облысел". Мы из приюта, где он жил к уличной клетке, забирали его с плотной,набитой подшерстком шерстью. Даже на фотках старых пушистость некая видна. А ща он разделся совсем, подшерстка почти нету, пузо вобще голое фактически. "Сбой программы" на теплых коврах :)
Мне не жалко, пусть носит)
« Последнее редактирование: 05.12.2014, 15:49:10 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2707 : 05.12.2014, 18:31:04 »
Марьяна, собаки без подшерстка тупо не для нашего климата и реально мерзнут. Поэтому одежка не прихоть, а необходимость.
Вы не правы  :) 20-30 лет назад никто не кутал даже маленьких декоративных собак в одежду, так как ее просто не было в продаже. Все собаки прекрасно гуляли в любую погоду и подолгу (в том числе и короткошерстные).  Мы с эрделькой в -20 ходили на дрессировку на 2-3 часа, сейчас от одной мысли об этом волосы дыбом становятся  ;D Чем больше собаку одеваешь, тем больше она мерзнет, мои пинчеры даже в жилетках уже через 3 минуты начинают показывать что им холодно и они хотят домой, а у подруги пинчеры гуляют подолгу до -10 вообще без одежды. Своих пуделей вообще никогда не одевала, только в дождь надевали дождевик или когда уже были старые и больные. "Собака мерзнет" - это в мозгу хозяина  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #2708 : 05.12.2014, 18:56:16 »
Celtivar,  да, кстати, у приютовских наши тоже отмечали. что как домой попадают, у них сбой происходит, и вылинивают
потом восстанавливается всё :)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2709 : 05.12.2014, 19:36:17 »
"Собака мерзнет" - это в мозгу хозяина 
У нас помесь русского спаниеля с кем-то :8).Года 3 жил в доме, на отапливаемой веранде, где зимой плюс 10. Отец его воспитывал мало- вырос нахалом избалованным. Линолеум рвал от скуки и отмечал в доме! углы -это я не смогла вытерпеть. После смерти отца я решила выселить его на улицу.  Сотрудница рассказывала, что такой же пес прекрасно акклиматизировался на улице. Конуру оббила утеплителем и следила за реакцией наглого организма. При нормальной кормежке и жирной заднице морозы ниже -20 ни какого замерзания не вызывали! вылезал утром бодренький, веселенький! Все дело в привычке!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2710 : 05.12.2014, 19:41:47 »
Вооо, а я против жирной опы.  ::) Собака у меня худая, но не тощая.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2711 : 05.12.2014, 19:48:09 »
Гонять надо хорошо! А у меня не получается! Частный сектор, до парков далеко-далеко! А тут так и норовит или сожрать гадость или изваляться! Летом хоть помоешь.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2712 : 05.12.2014, 20:44:45 »
"Собака мерзнет" - это в мозгу хозяина 
Нет, это не в голове, а опыт, который у меня теперь есть. До йорка никого не одевала, только в шуршуны, чтоб длинную шерсть отстирывать проще было. Но этот тупо мерзнет. И у всех во дворе, а у нас их много, они мерзнут. И чё, мне его закаливать? Чтоб он бесконечно гремел соплями, а я его лечила?

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #2713 : 05.12.2014, 20:55:53 »
Jingle,  закаливать - не значит морозить)))
это и к людям-детям относится, и справедливо для животных
мне пример на детях привести проще, есть, с чем сравнить: у меня их шестеро, и все разные 8)=
старшего - проще одеть и не даже не подползать с закаливанием, особенно - к рукам и ногам
второго старшего - не мешать бегать раздетому и по фиг, только шарфом укутала - простыл
третьему проще носки надеть, чем напоминать и запретить столбиком торчать на улице
четвёртому - шея закрыыта, значит - норм, даже если штаны сползли и выправились кофты
доча старшая - вой поднимет. если хоть пальчик замёрз, а мёрзнет всегда и везде (как и я) :8)
доча маленькая - попробуешь надеть носки, получишь пяткой в глаз в ночи :((( и гневные вопли

думаю, что и у собак так же))))
каждый хозяи выбирает то, что ему проще :) и кажется оптимальным

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2714 : 05.12.2014, 20:58:07 »
Вооо, а я против жирной опы.  ::) Собака у меня худая, но не тощая.
наверное худые собаки как худые люди - постоянно мерзнут  ;D
Собака не должна быть худой, она должна быть в нормальной кондиции
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2715 : 05.12.2014, 21:12:43 »
Марьяна, я вашу мысль не поняла вообще)) но мне, разумеется, было бы проще о чехле на собаку даже не думать.
ORNELLA, у меня йорк с отчетливым жирком на боках, но шерсть так, для блезиру. А пекинес без жира, зато ком меха. К нему с шуршуном-то подходишь и уже мат в свой адрес слышишь) Вот он на снегу спать может. Хотя всякие коровы-лошади зимостойкие и без шерсти.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2716 : 05.12.2014, 21:24:43 »
Хочу на себе жирок и шерсти побольше! ;D Забодалась мерзнуть! O_o

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2717 : 05.12.2014, 21:25:03 »
Нет, это не в голове, а опыт, который у меня теперь есть. До йорка никого не одевала, только в шуршуны, чтоб длинную шерсть отстирывать проще было. Но этот тупо мерзнет. И у всех во дворе, а у нас их много, они мерзнут. И чё, мне его закаливать? Чтоб он бесконечно гремел соплями, а я его лечила?
У меня есть несколько знакомых заводчиков йорков, у них собак по 10-20, живут в частных домах, никто их перед прогулками не одевает так как легче удавиться, чем одеть такое количество животных перед каждой прогулкой по 4-5 раз в день  ;D нормально гуляют, никто не болеет :)
Собак да, закаливать надо. У нас раньше выставочные пуделя даже зимой в прическах с "голой жопой" ходили и никто не болел, так как ежедневно минимум 2-4 часа на улице проводили в любую погоду, а сейчас мои цвергпинчеры даже летом при +25 дома под одеялом спят, холодно им  ;D Моя младшая цвергпинчерица с младенчества болявая и без имунки, на улицу ходит редно, в основном только летом в теплую погоду, так она и дома умудрилась циститом заболеть, просто на холодном подоконике полежала ;D
У нас в районе тоже много йорков, одевают только некоторых, которые в "шерсти". Наверное у нас йорки более закаленные :) Здоровье же еще зависит и от генетики, и как щенков выращивали.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #2718 : 05.12.2014, 21:31:07 »
мысль в том, что все разные 8)=
в деревне через два двора от нас живёт голый такс (короткошёрстный совсем рыжий)
носится по уши в снегу целыми днями и не дрожит никогда))
в городе ни одной таксы не видела зимой без одёжек, и все зубами стучали и дрожали всем телом...
а йорки, ну что йорки: сидят дома целыми днями, ходят на кошачий лоток (заводчица есть знакомая, говорю с неё), на улицу выносят вместо игрушки раз в полгода...
так собачки даже летом дрожат (от страха, однако?)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2719 : 05.12.2014, 21:35:49 »
Хочу на себе жирок и шерсти побольше! ;D Забодалась мерзнуть! O_o
Я все детство-юность очень мерзла, в детстве летом в жару никогда не выходила на улицу без кофты, а потом после 25 лет в течение 10 лет набрала 20 кг и мерзнут перестала, даже самой удивительно было (только тогда поняла почему наш директор зимой в -20 без перчаток и с курткой нараспашку постоянно ходит  ;D ) А когда весь дополнительный вес скинула опять начала мерзнуть, у меня в квартире +20-22, а я сижу с двумя толстыми кофтами и сплю с носками  lo
Зимой я специально наращиваю собакам небольшой жирок.