Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452319 раз)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
Re: Собаки
« Ответ #300 : 24.01.2013, 22:32:13 »
А теперь смотрите, как собаки друг с другом играют: http://video.mail.ru/mail/brtsimonna/90/90.html
Это мама с дочкой, маме года три, дочке месяцев шесть. Жаль, у меня нет видео со щенками, щенки между собой играют еще жестче.
Тут и хватание пастью за все части тела, и рычание, и лай, для собаки это естественная игра. Наказывать за это хватанием за шкирку маленького щенка жестоко.
за шкирку только если он метит в лицо) мне кажется, он должен четко уяснить, что лицо - это неприкосновенная часть хозяйского организма))) а вот руки у меня уже все как у воспитателя тигров  ;D ;D ;D

[/quote]
Я в курсе что такое игра у щенков. Но то, что он щенок - еще не значит, что он еще не умеет злиться. Тут уже надо видеть и различать, где игра, а где уже дальше зашло. Надеюсь, автор заданной темы имеет понятия в этом плане :)
И я думаю, Bumblebee не обделяет щенка вниманием и играми.

ну я могу точно сказать, что по сравнению с теми, кто работает днем, я с щенком просто как мама-собака)))) я ж дома работаю. каждый перерыв тратится на него+ я все время с ним в 1 комнате. я думаю ему не скучно ))) когда я совсем занят он развлекает себя игрушками и... насилует медведя...  E:
без прогулок ему сейчас конечно тяжеловато - он гулять любит, но здоровье важнее всего.)
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #301 : 24.01.2013, 22:33:02 »
Но владелец собаки - не собака! Не должна его своя собака жевать, даже играючи. Пусть игрушки жует, и своих собачьих друзей. Ладно если во время игры с владельцем слегка прихватил руку, мимо игрушки схватил. Но разрешать муслякать руки целенаправленно - это не верно.
Если не отучить жевать руки сейчас, то в будущем это доставит массу неприятностей, и тогда отучить будет сложнее. И больнее. Это не жестоко?.

Тем более проявление "насилия" в 2 месяца - это откровенные признаки сильного доминанта в будущем. т.к. сексуальные рефлексы в этом возрасте еще крепко спят.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #302 : 24.01.2013, 22:37:49 »
Я ж не говорю, что нужно давать жевать руки и мужественно терпеть боль. ;D Еще раз. Щенка нужно НЕ наказывать за это, а переключать внимание на игрушку и хвалить за игру с игрушкой. Щенка нужно УЧИТЬ играть с игрушками. Вот и вся премудрость. ;D

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #303 : 24.01.2013, 22:42:30 »
у меня еще у самого такая проблема: я когда куда-то ухожу из дома весь на нервах. обратно просто лечу к нему... сегодня в магазине половину продуктов забыл купить. просто от мысли что эта сопля там дома одна тусит и наверно скучает... это нормально для начинающих собаководов или я псих??))))
Конечно, псих ещё не привык. Но советую, когда уходишь, хорошо закрывать кухню и ванную - а всю бытовую химию, лекарства, другие опасные в-ва, хранить там. Если не пускаешь в какую-то комнату, закрывай её тоже. Например, ту, где он может погрызть провода.
Собаки, скучаю в отсутствие хозяина стаскивают все его вещи, которые смогут достать, на своё место, ложаться на них сверху и таким образом балдеют.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #304 : 24.01.2013, 22:46:24 »
Я ж не говорю, что нужно давать жевать руки и мужественно терпеть боль. ;D Еще раз. Щенка нужно НЕ наказывать за это, а переключать внимание на игрушку и хвалить за игру с игрушкой. Щенка нужно УЧИТЬ играть с игрушками. Вот и вся премудрость. ;D
Эта премудрость никак не противоречит необходимости отучать от вредных привычек. =)
Ну вот не могу сказать "за всю Одессу", но доберманов от таких игр с людьми я отучала сразу и жестко. Переключение внимания с ними не срабатывает - слишком умные, хитрые и упертые, даже в 2-3 месяца. И злятся, кстати, уже вполне по-настоящему. А весит такая маааленькая собачка уже 10 килограмм.
А у меня в доме еще и дети бывали.

И, надо сказать, ни детство ни психику это никому не сломало. =) Отличные вырастали собаки - игривые, ласковые, но точно знающие, чего делать нельзя.

Учить играть нужно, но и границы дозволенного обозначать нужно тоже, причем сразу.
Тем более, что судя по происхождению, щен тоже не мелкой диванной породы, и характерец там...
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #305 : 24.01.2013, 22:47:38 »
У нас собака от скуки, бывало, занималась деструктивизмом... Начала рыть проход к соседям и разбирать паркет. Но опять-таки - пару выговоров с демонстрацией обкусанной паркетины - и как бабка пошептала. А дырка в паркете до сих пор - все никак не заделаем  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #306 : 24.01.2013, 22:53:33 »
ааа, раз уж пошла такая пьянка... Вот моя дурында.

то овчарообразным чем-то прикидывается...

то вполне себе хотелабытьстаффом. причем очень даже неплохо получилось)

Позевушки)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #307 : 24.01.2013, 23:49:26 »
Эта премудрость никак не противоречит необходимости отучать от вредных привычек. =)
Я категорически против щенячьи игры обзывать вредной привычкой. ;D
Да, есть такие собаки, у которых железобетонная психика, но не все такие, и не в два месяца. И что значит, метод переключения не срабатывает?  Ты им игрушку суешь в зубы, пытаешься играть игрушкой, а они, не обращая на нее внимания, яростно лезут жрать руки? Тады ой, такое поведение уже можно приструнить. Но тут советуют же щена наказывать сразу, не предлагая ему желаемую форму поведения.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #308 : 25.01.2013, 00:05:18 »
Celtivar, классная песа, и фигурка отличная, мускулистая такая. :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #309 : 25.01.2013, 00:14:43 »
Я категорически против щенячьи игры обзывать вредной привычкой. ;D
Да, есть такие собаки, у которых железобетонная психика, но не все такие, и не в два месяца. И что значит, метод переключения не срабатывает?  Ты им игрушку суешь в зубы, пытаешься играть игрушкой, а они, не обращая на нее внимания, яростно лезут жрать руки? Тады ой, такое поведение уже можно приструнить. Но тут советуют же щена наказывать сразу, не предлагая ему желаемую форму поведения.
Игры - это игры. И увлекающегося в играх щенках я, например, если вы посмотрите, не предлагала трясти за шкирку, а советовала только прервать игру, как только щенок слишком увлекается. Самое простое и действенное средство для игривых собак. =)
Но вот это: "руки мне все сжевал и стал огрызаться на мои "нельзя" и "фу"))) причем огрызается и щелкает зубами рядом с лицом" и это  "вот я встряхиваю, а он изворачивается и с непокорным видом все равно кусает руку... не хочет признавать, что наказан" - уже не игры. И с этим надо начинать разбираться сейчас и серьезно.
Даже при возне с другой взрослой собакой, когда та рыкнет и оскалится всерьез (а эта разница сразу чувствуется), щен тут же падает кверху пузом. Здесь ситуация ровно обратная, он ставит хозяина ниже себя.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Ksea

• Гость
« Ответ #310 : 25.01.2013, 21:22:46 »
Simonna, вот вы все про игру щенков да про игру.
а у меня вот две родные сестры - таксенки месяцев 3 друг друга искренне ненавидели. 1 раз подрались на улице одна сестра второй ухо на ленточки располосовала. и за передней лапой дырину оставила. держали отдельно с того момента.
одна всегда в клетке или переноске сидела - вторая гуляла. потом менялись.

владелец нашего питомника неверила/ что они ненавидят друг друга. И попросила при ней их выпустить - бой был не на жизнь а на смерть.
прокусанные насковозь руки у разнимающих - и очередные дыры на них - наглядно показали какая у них веселая "игра".
один щенок уехал жить к владелице питомника - вторая у нас осталась. так и искались им хозяева.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #311 : 25.01.2013, 21:53:48 »
Мне почему-то кажется, что всё не так ужасно, как описывает хозяин. Пожеванные руки - хозяин попросту играет и валяет щенка руками. "Щелкает зубами рядом с лицом" - щенки к матери первым делом к морде подбегают, вдруг чего вкусненькое принесла? Простите, но лицо человека и собаки не на одном уровне находятся, чтобы из этого делать проблему. Не опускайте лицо так низко, не придется хватать щенка в наказание за шкирку. А то получается, что хозяин своими неправильными действиями провоцирует излишнюю возбужденность щенка, а потом его же за это наказывает.

Ksea, всякое рождается... Такое поведение - не норма.

Оффлайн noni

• Крысовод
« Ответ #312 : 25.01.2013, 22:07:36 »
Люди, ничего важно сейчас не пишите - это точно не попадет на новый форум!
Девочки карелочки Типси, Хетти, Дайчи и Аниса

Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #313 : 26.01.2013, 22:09:36 »
Видела  недавно спец  сосиски для собак,  стоит или нет давать?  Продаются в зоомагах.
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн noni

• Крысовод
« Ответ #314 : 26.01.2013, 22:34:41 »
Мне кажется не стоит. Для лакомства напогрызть я даю говяжьи хвосты. Вот это вещь! Не чета всяким Титбитам. Для поощрения у меня сейчас отруби хрустящие, Микки их очень любит, вообще, это крысьи вкусняшки, но и мне и собакинскому они пришлись по вкусу.

Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #315 : 26.01.2013, 22:38:35 »
Это для  больших собак?  Просто  мой    большое не сможет  разгрызть
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.

Оффлайн noni

• Крысовод
« Ответ #316 : 26.01.2013, 22:42:46 »
Дак мой маленький, всего 7 кило. Хвост я сразу прошу мясников порубить на куски.
Вот мой чипыздрик рядом с молоденьким стафиком.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #317 : 26.01.2013, 22:44:07 »
 ;p Языки друг другу показывают.

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #318 : 26.01.2013, 22:47:26 »
Спасибо)  Здорово)   Какие собаки )

Оффлайн noni

• Крысовод
« Ответ #319 : 26.01.2013, 22:47:50 »
Угу.
А здесь прямо звЭррррр.

Гордец.