Считаю прямо противоположное. Разве не "няшка"?
Может и няшка, только похожа не на добермана, а на легавую

Я на выставках имела достаточно времени вживую сравнивать доберманов, меня не переубедить
Еще некупированные уши очень портят догов, из красивых гордых собак делают "деревенского дурачка"
читала, что некоторым породам "для здоровья" надо уши и хвосты купировать, что исторически уже так сложилось, что с некупированными им хуже, уши воспаляются, хвосты "с непривычки" отбивают итд итп.
Даж е не помню, где и когда это встречалось. вообще насколько к реальности отношение имеет?
"Исторически сложилось" - это касается например купировки ушей у кавказских овчарок или купировка хвостов у норных собак. Купировка у доберманов, боксеров и большинства других пород это все-же "прихоть людей".
Что до отбивания хвостов, то их отбывают и доги (у знакомой три дога, не раз видела как это выглядит вживую), и легавые, но им же никогда не купировали. То же можно сказать об ушах - любые большие лежачие уши склоны к отитам, если смотреть по такому принципу, то в первую очередь надо было купировать у пуделей, разных спаниелей, бассетов.