Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531397 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #3780 : 19.04.2015, 22:48:39 »
Пока вы не спросили не обращал значения сколько на собаке надето  88(
Наши псы со шлейками тоже обычно ошейники носили (летом плюс ещё и пластиковый антиблошиный), ибо не сильно рослого пса удерживать или вести за шлейку мне было низко, а за ошейник - в самый раз.
У меня просто не хватило фантазии чтобы понять что и зачем lo
Антиблошиный ошейник с ошейником или шлейкой это понятно, красненькую "веревечку" тоже видела (но только на выставках или фото у выставочных собак, как мне объясняли "чтобы не сглазили"), но вот шлейку вместе с ошейником или удавкой увидела впервые (у нас вообще нет моды больших собак водить просто так на шлее), наверное поэтому у меня "зацепился" глаз".
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3781 : 19.04.2015, 23:05:57 »
Он на шлее ходит отлично по знакомым местам, не тянет и все такое. Но да, найти шлею на большую собаку - тот еще квест. Зато на всякие микроорганизмы, ошибочно причисляемые к собачьему племени, шлейки всех цветов и фасонов... Ol
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3782 : 20.04.2015, 01:30:28 »
Он на шлее ходит отлично по знакомым местам, не тянет и все такое. Но да, найти шлею на большую собаку - тот еще квест. Зато на всякие микроорганизмы, ошибочно причисляемые к собачьему племени, шлейки всех цветов и фасонов... Ol
Всякие микроорганизмы ходят на шлейке потому, что они на ошейнике давятся и задыхаются  ;D а еще в случае "опасности" такую собачку очень удобно и быстро поднять на руки  ::)
Как только у нас в Литве несколько лет назад появились нормальные шлейки, которые подходят для цвергпинчеров, я тоже своих собак перевела на этот "девайс". А до этого несколько лет мучилась, так как все мои пинчеры еще в детстве в совершенстве обучаются выскальзывать из любых ошейников. Гуляешь себе спокойно с 2-3 собаками, задумаешься о чем-нибудь, а потом понимаешь, что ты идешь только с поводками+ошейниками, а собачки гуляют сами по себе  :DD 
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3783 : 20.04.2015, 02:34:31 »
отом понимаешь, что ты идешь только с поводками+ошейниками, а собачки гуляют сами по себе
Вот и у нас то же, если на простой ошейник прицепить  ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3784 : 20.04.2015, 03:09:02 »
Вот и у нас то же, если на простой ошейник прицепить  ><
88( а как Грин это делает? у моих цвергпинчеров все ясно почему так происходит - шерсти нет и за уши "не цепляется" так как купированы или узкие стоячие, а у Грина и шерсть, и уши должны придерживать ошейник. У меня с эрделем даже после стрижки машинкой "под ноль" никаких проблем с ошейниками никогда не было

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3785 : 20.04.2015, 06:39:01 »
Celtivar, но вот в чём сакральный смысл шлейки на крупной собаке во время обычных прогулок вы же так и не объяснили  unknw

88( а как Грин это делает? у моих цвергпинчеров все ясно почему так происходит - шерсти нет и за уши "не цепляется" так как купированы или узкие стоячие, а у Грина и шерсть, и уши должны придерживать ошейник. У меня с эрделем даже после стрижки машинкой "под ноль" никаких проблем с ошейниками никогда не было
У вас можно купировать уши?  88(
Вот эрделю как раз ошейник приходилось подгонять как солдатский ремень, чтобы и палец не пролазил, иначе - лёгким движением головы пёс выворачивается из ошейника и радостный бежит по своим собачьим  crazy

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3786 : 20.04.2015, 07:31:56 »
Celtivar, но вот в чём сакральный смысл шлейки на крупной собаке во время обычных прогулок вы же так и не объяснили  unknw
так сразу жеж
А шлейка потому, что ошейники он снимает, даже кожаные. На шлее адресник :)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3787 : 20.04.2015, 08:25:59 »

А там мозгов нету голова маленькая, и уши мягкие. Плюс опыт приютский - его на прогулку буквально таскали силой в приюте, так что практики у него было достаточно ><
А затягивать впритык, как некоторые делают, чтоб едва один палец пролезал - мне его жалко, тем более при наличии альтернативы.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3788 : 20.04.2015, 08:51:15 »
У вас можно купировать уши?  88(
Официально нельзя, а на деле можно ;D главное обратиться к нужному ветеринару и иметь деньги  ;D
Я забирала щенка уже с купированными ушами (специально об этом договаривалась с белорусским заводчиком). Мне цвергпинчеры (и доберманы, и некоторые другие породы) нравятся только с купированными ушами и хвостами, я считаю, что некупированные уши/хвосты портят большинство собак этих пород  ><
А чтобы люди не купировали собак, это надо как минимум во всей Европе и Скандинавии запретить выставлять таких собак и обязать ветеринаров "стучать" на владельцев каждого такого животного и штрафовать ;D вот тогда за 8-10 лет все может и перестанут купировать  ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3789 : 20.04.2015, 09:22:19 »
Мне цвергпинчеры (и доберманы, и некоторые другие породы) нравятся только с купированными ушами и хвостами, я считаю, что некупированные уши/хвосты портят большинство собак этих пород  

Считаю прямо противоположное. Разве не "няшка"?  ;)

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3790 : 20.04.2015, 09:45:39 »
читала, что некоторым породам "для здоровья" надо уши и хвосты купировать, что исторически уже так сложилось, что с некупированными им хуже, уши воспаляются, хвосты "с непривычки" отбивают итд итп.
Даж е не помню, где и когда это встречалось.  вообще насколько к реальности отношение имеет?

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3791 : 20.04.2015, 10:17:17 »
Vladimir, ужас. Дворняга дворгнягой.  O_O

По боксерам скажу - с некупированными ушами у большинства отиты, особенно если собака любит купаться в водоемах. С хвостами тоже беда, хвосты с заломами, часто разбивают. У знакомого боксерчика пришлось ампутировать хвост уже около года, это был ужас, собака не могла сесть на попу, заживал очень болго и болезненно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3792 : 20.04.2015, 10:20:01 »
Доберманы с травмированными хвостами сейчас тоже далеко не редкость. =/
Вообще вот конкретно эти якобы гуманные инициативы - это издевательство и над животными, и над хозяевами. Нет, через несколько поколений пользоваться хвостами собаки научатся, но травм до того времени будет много, и главное совершенно непонятно ради чего.

Я по любому буду купированного брать. Если к тому времени буду жить там, где купировать запрещено, то повезу оттуда, где можно. В экстерьерных выставках все равно не участвую, а для рабочих неважно.

Нет. =)
Точнее, может и няшка, но точно не добер. :D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3793 : 20.04.2015, 11:33:56 »
Кстати говоря, народ от большой черной собаки в жизнерадостно яркой цветной амуниции шарахается гораздо меньше, чем в суровой черной коже ;D
Впотьмах на нем еще и светящийся ошейник, вызывающих у посторонних исключительно положительные эмоции.

А вот когда мы ходили в черной клепаной и брутальной шлее - на него косились и обходили по дуге ><

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3794 : 20.04.2015, 11:35:11 »
то есть не байка в угоду экстерьеру это, понятно, спасибо

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3795 : 20.04.2015, 11:45:14 »
Я по любому буду купированного брать.

"У доберманов, как и у евреев, судьба такая - быть обрезанными." :DD
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3796 : 20.04.2015, 13:25:00 »
Видимо, поэтому я купированных доберов и люблю.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3797 : 20.04.2015, 13:47:15 »
Может и няшка, только похожа не на добермана, а на легавую  ;D
Я на выставках имела достаточно времени вживую сравнивать доберманов, меня не переубедить  ;D
Еще некупированные уши очень портят догов, из красивых гордых собак делают "деревенского дурачка"

читала, что некоторым породам "для здоровья" надо уши и хвосты купировать, что исторически уже так сложилось, что с некупированными им хуже, уши воспаляются, хвосты "с непривычки" отбивают итд итп.
Даж е не помню, где и когда это встречалось.  вообще насколько к реальности отношение имеет?
"Исторически сложилось" - это касается например купировки ушей у кавказских овчарок или купировка хвостов у норных собак. Купировка у доберманов, боксеров и большинства других пород это все-же "прихоть людей".
Что до отбивания хвостов, то их отбывают и доги (у знакомой три дога, не раз видела как это выглядит вживую), и легавые, но им же никогда не купировали. То же можно сказать об ушах - любые большие лежачие уши склоны к отитам, если смотреть по такому принципу, то в первую очередь надо было купировать у пуделей, разных спаниелей, бассетов.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3798 : 20.04.2015, 14:09:00 »
"прихоть людей".
Для собак это скорее полезная прихоть.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3799 : 20.04.2015, 15:45:21 »
Для собак это скорее полезная прихоть.

Давайте начнем купировать биглей, бассетов и бладов, а заодно и хвосты немецким догам, чего уж.  ;)
----------------