Автор Тема: Собаки  (Прочитано 544885 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #3800 : 20.04.2015, 15:48:19 »
А давайте просто перестанем калечить животных породной селекцией с совсем изощренными признаками типа брахицефалии xe Ваши обрезанные хвосты/ухи и рядом не стоят с этим намеренным калечением.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3801 : 20.04.2015, 15:50:43 »
А давайте просто перестанем калечить животных породной селекцией с совсем изощренными признаками типа брахицефалии

Я - только за! Сколько этих бедолаг мопсов, бульдогов одышечных кругом - жуть. Голые хохлатые несуразности и мелкоту, которую любая взрослая кошка легко одолеет - туда же.  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3802 : 20.04.2015, 16:02:44 »
Голые хохлатые несуразности и мелкоту, которую любая взрослая кошка легко одолеет - туда же.  :)
Даёшь замену мелких недоразумений нормальными хищными всеядными грызунами?  crazy
Кстати только мне кажется, что полнофункциональному собачьему мозгу нужен некий, несколько больший, объём черепушки?  xe

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3803 : 20.04.2015, 16:08:40 »
Для собак это скорее полезная прихоть.
И какая полезность от купирования хвоста у пуделя или ушей/хвостов у цвергпинчера, цверг и мительшнайцеров, ушей у догов, стафов и т.д.?
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3804 : 20.04.2015, 16:19:48 »
Я - только за! Сколько этих бедолаг мопсов, бульдогов одышечных кругом - жуть. Голые хохлатые несуразности и мелкоту, которую любая взрослая кошка легко одолеет - туда же.  :)
Тогда сначала давайте каждому человеку по квартире/дому, машыне, хорошо оплачиваемую работу максимум на 8 часов недалеко от дома и здоровью, чтобы было время и возможность вместо мелкой несуразности приобрести большую собаку  ;D

Кстати только мне кажется, что полнофункциональному собачьему мозгу нужен некий, несколько больший, объём черепушки? xe
В маленьких собаках и их "ограниченной" черепушке есть своя прелесть  ;D опять же многое зависит и от хозяев, просто что-то требовать от маленькой собаки намного сложнее чем с большой.
А многим большим собакам (или их хозяевам) в последнее время мозгов регулярно недодают и это намного опаснее чем полные дворы бегающей "мелкоты"
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3805 : 20.04.2015, 16:24:25 »
Тогда сначала давайте каждому человеку по квартире/дому, машыне, хорошо оплачиваемую работу максимум на 8 часов недалеко от дома и здоровью, чтобы было время и возможность вместо мелкой несуразности приобрести большую собаку  ;D
У нас нету ни квартиры, ни машины, ни супероплачиваемой работы, и здоровья, матьего, тоже нет! Но есть большая собака, которая кушает чуть ли не лучше нас. И мы её любим mama

Речь не о размерах собаки шла, а о её "калечности" в плане породы. Среди мелкоформатных собак собак тоже встречаются отличные экземпляры!
Я бы между каким-нибудь фокс-терьером и мастифом/бурбулем выбрала первого >< Именно из-за его "полноценности". Хотя и отдаю предпочтение большому формату.
« Последнее редактирование: 20.04.2015, 16:28:58 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3806 : 20.04.2015, 16:34:21 »
И какая полезность от купирования хвоста у пуделя или ушей/хвостов у цвергпинчера, цверг и мительшнайцеров, ушей у догов, стафов и т.д.
Пуделей не держала, а стафы склонны подраться и уши им дерут частенько, если висят. Стоячие реже травмируются, потому что они не в той зоне, за которую обычно в драке зубами хватают.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3807 : 20.04.2015, 17:02:06 »
У нас нету ни квартиры, ни машины, ни супероплачиваемой работы, и здоровья, матьего, тоже нет! Но есть большая собака, которая кушает чуть ли не лучше нас. И мы её любим mama
Ну вы же перед тем как заводить Грина обдумали все.
Когда я думаю о том какую завести очередную собаку приходится все обдумывать и "подсчитывать". Я бы с радостью опять завела эрделя, но для меня на данный момент это утопия. Без машины будут постоянные проблемы как доехать до ветеринара, на дрессировку или элементарно погулять в парке/лесу. Большие проблемы если заболеет (до сих пор с ужасом вспоминаю как две недели по 3-5 раз в день на руках с 4 этажа носила на улицу свою 30кг девочку при том что сама весила 57кг). Опять же элементарно деньги на содержание - 3-4 маленькие собаки обходятся дешевле чем одна большая. Нет времени чтобы полноценно гулять ежедневно по 3-4 часа (иногда нет здоровья даже на 15-20 минутную прогулку, что для маленькой собаки не такая уж и катастрофа) плюс ходить на дрессировки. Не будет возможности возвращаться домой чтобы покормить/выгулять щенка (мои почти все собаки росли на работе именно потому, что были маленького/среднего размера). Если придется куда-то уехать или лечь в больницу большую собаку некому будет оставить. И т.д. Не вижу смысла осложнять жизнь и для себя, и для животного. Хватило брата и его жены, которые по своему упрямству в однокомнатную квартиру купили щенка сенбернара, а через год все равно его пришлось отдать знакомым в частный дом.

Речь не о размерах собаки шла, а о её "калечности" в плане породы. Среди мелкоформатных собак собак тоже встречаются отличные экземпляры!
Я бы между каким-нибудь фокс-терьером и мастифом/бурбулем выбрала первого >< Именно из-за его "полноценности". Хотя и отдаю предпочтение большому формату.
Я вот не вижу никакой калечности в "голой хохлатой несуразности" и других голых породах (тех же ксолоитцкуинтли), у многих мопсов с дыхалкой тоже все в порядке. У бассетов и такс тоже немало проблем со здоровьем, только никто их почему-то не считает нездоровыми. Также как никто не относит к нездоровым породам йоркширских терьеров, хотя у них много проблем как со психикой, так и с глазами, дыханием, сердцем, хрупкостью костей, пищеварением и почти поголовно с коленными чашечками.
А я бы между каким-нибудь фокс-терьером и мастифом/бурбулем не выбрала бы ни одного  ;D для жизни с фокс-терьером нужна определенная психика у хозяина  ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3808 : 20.04.2015, 17:05:21 »
Для жизни с фокс-терьером у хозяина не должно быть психики вовсе.  ;D
Пять лет с фокстерьериной в одной квартире.   ><
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3809 : 20.04.2015, 17:10:41 »
Для жизни с фокс-терьером у хозяина не должно быть психики вовсе.  ;D
Пять лет с фокстерьериной в одной квартире.   ><
Всего пять лет? а потом все таки "придушили"  ::)  ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3810 : 20.04.2015, 17:12:55 »
А потом у собаки сердечко-таки не выдержало в один из приступов. Девка была эпилептиком.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3811 : 20.04.2015, 17:13:16 »
А я на вельшей (микроэрдели, ага) заглядывался и заглядываюсь  shufl
Только вот не знаю как у них с характером, если как у фоксов-ягов...  O_O
Большие проблемы если заболеет (до сих пор с ужасом вспоминаю как две недели по 3-5 раз в день на руках с 4 этажа носила на улицу свою 30кг девочку
Зачем так часто-то, пять раз? Да и девочка увесистая, у нас мальчик легче был  O_o
Сенбернар в однокомнатной это сильно  >:)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3812 : 20.04.2015, 17:16:12 »
Азиатов, которые отарники и бойцевики - логично купировать, чтобы при сильных травмах не истекли кровью просто (ну и меньше риск, что враг прихватит). У меня не отарники, и не бойцевики, но поставлены на охрану постепенно растущего подворья (от всего и всех), и всегда есть риск, что суки сцепятся меж собой (особенно, в течку). Обрезанное ухо проще лечить, сложнее укусить, меньше риск заражения...
Сейчас, и так, по ркф стандарту купировка выглядит гротескно - длинный парус оставляется, чтобы было видно, если есть куцехвостость и заломы, которые являются пороками (треть хвоста оаставлять сейчас надо). Это вроде как, не как в Европе, но и выпендриться как-то хочется(((

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3813 : 20.04.2015, 17:17:32 »
Вот пастушьих собак в регионах, где есть волки, купировать как можно короче всегда было практично и оправданно.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3814 : 20.04.2015, 17:26:14 »
Вот пастушьих собак в регионах, где есть волки, купировать как можно короче всегда было практично и оправданно.
У нас, надеюсь, волков нет ещё близко, хотя нынче отмечены необычные миграции волков не по сезону...
но некупированных щенков рискну оставить только, если под заказ в европу (и то, есть определённые требования к хозяину такие, что, может и туда потребуют только купированных) :)

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #3815 : 20.04.2015, 17:26:41 »
!!!!! СОБАКИ ЗОМБИРУЮТ ЧЕЛОВЕКАВ ГАРМОНАМИ !!!!

МУ-ХА-ХА- хр.............

http://www.colta.ru/articles/science/7060

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3816 : 20.04.2015, 17:34:17 »
MurrkaO_o
и в какой букве оЧеПятка? 8)=

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3817 : 20.04.2015, 17:38:20 »
А я на вельшей (микроэрдели, ага) заглядывался и заглядываюсь  shufl
Только вот не знаю как у них с характером, если как у фоксов-ягов... 
Вельши только по внешности микроэрдели, как мне рассказывали характер у них совсем другой, хотя и не такой плохой как у  фоксов-ягов

Зачем так часто-то, пять раз? Да и девочка увесистая, у нас мальчик легче был  O_o
Она у меня тогда была только после операции, поэтому так часто
Девочка толстая была с самой юности, практически первая собака, поэтому "собрала" многие ошибки какие можно было сделать. А еще я тогда жила с мамой, которая всякие диеты воспринимала как издевательство над собакой и тайком подкармливала  ;D

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3818 : 20.04.2015, 17:40:26 »
Азиатов, которые отарники и бойцевики - логично купировать, чтобы при сильных травмах не истекли кровью просто (ну и меньше риск, что враг прихватит). У меня не отарники, и не бойцевики, но поставлены на охрану постепенно растущего подворья (от всего и всех), и всегда есть риск, что суки сцепятся меж собой (особенно, в течку). Обрезанное ухо проще лечить, сложнее укусить, меньше риск заражения...
Мы и не говорим о собаках, которые "работают". Речь чисто о домашних любимцах.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3819 : 20.04.2015, 17:53:19 »
Речь чисто о домашних любимцах.
ну, наши тоже любимцы, а для разводной оценки и в ринг нужно сходить (ркф)
а они стандарты меняют,то им треть хвоста оставь, то за бугром - уши-хвост негуманно резать, вывод: рабочим вход на ринг будет закрыть, ну а куда пойдёт порода?
видимо, туда же, куда загоняют креветок-немцев >:)