Автор Тема: Собаки  (Прочитано 544885 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #3820 : 20.04.2015, 18:01:14 »
ну, наши тоже любимцы, а для разводной оценки и в ринг нужно сходить (ркф)
а они стандарты меняют,то им треть хвоста оставь, то за бугром - уши-хвост негуманно резать, вывод: рабочим вход на ринг будет закрыть, ну а куда пойдёт порода?
видимо, туда же, куда загоняют креветок-немцев >:)
Ну вы же сами пишете что собак заводили для определенной цели "поставлены на охрану постепенно растущего подворья", а не просто для потискать/в кровати вместе поспать  ;D для меня "охранная собака" это уже "работающая", я к ней совсем другие критерии применяю
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3821 : 20.04.2015, 18:08:29 »
Вельши только по внешности микроэрдели, как мне рассказывали характер у них совсем другой
Ну если характер не тот, то ирландцы вроде ближе. Но с их размерами смысла не вижу, там уже и эрдель рядом  ::)
У нас эти вельши очень редки, но те пара-тройка штук которых знал были заметно спокойнее фоксов.
Девочка толстая была с самой юности, практически первая собака, поэтому "собрала" многие ошибки какие можно было сделать. А еще я тогда жила с мамой, которая всякие диеты воспринимала как издевательство над собакой и тайком подкармливала  ;D
Нам проще было, еда строго по норме, подкармливать некому  ;p
А толстая девочка по соседству жила, представляю  O_O
...ну а куда пойдёт порода? видимо, туда же, куда загоняют креветок-немцев >:)
Выставочно-декоративные немцы уже в начале 90-х проигрывали в прикладных дисциплинах своим рабочим восточно-европейским собратьям по-моему. Всегда нужен разумный баланс между породностью (экстерьерной) и рабочими качествами той же породы. Вот только в сытых европах на это похоже давным-давно забили. Кстати о начале 90х (точнее даже конец 80х емнип) - вспомните афганов - типа борзые, ага  Ol

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3822 : 20.04.2015, 18:13:15 »
Среди мелкоформатных собак собак тоже встречаются отличные экземпляры!

Подпишусь! Цвергпинчеры, например, пудели очень забавные бывают, не по габаритам умные. Дело действительно в основном не в размере.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3823 : 20.04.2015, 18:16:14 »
Для жизни с фокс-терьером у хозяина не должно быть психики вовсе. 

Терьер - это диагноз!  :DD
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3824 : 20.04.2015, 18:21:58 »
Зачем так часто-то, пять раз?

Когда у собаки энтерит - там и не пять, а пятнадцать раз в день может понадобиться вынести.
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3825 : 20.04.2015, 18:41:54 »
Вот только в сытых европах на это похоже давным-давно забили.
Да ладно. Одна из лучших рабочих пород на сегодня - малинуа. По-моему, и экстерьерно собака хороша. И это как рза чисто европейская порода.
Тут дело не в сытых европах, а в том, что когда приходит мода, то изначально рабочих собак начинают плодить все кому не лень и отдавать на подушку. Если что, рабочие доберманы, например, и в России по сути отсутствуют. Красавчики из Зоосферы - это не рабочие собаки вообще. Есть Классик Аллерт и Грациано, которые стараются улучшить ситуацию, но в целом доберманы в России максимум компаньоны, но не рабочие собаки. В Италии, Испании и Германии же рабочие доберманы все еще вполне есть.
В США, кстати, тоже порода все еще рабочая, но наши заводчики отчаянно ругают их экстерьер (хотя как по мне зря, я тех мелких недостатков, которые они педалируют, не вижу, зато вижу хорошее рабочее сложение и функциональность).
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3826 : 20.04.2015, 19:07:50 »
!!!!! СОБАКИ ЗОМБИРУЮТ ЧЕЛОВЕКАВ ГАРМОНАМИ !!!!

МУ-ХА-ХА- хр.............

http://www.colta.ru/articles/science/7060
почти один в один я давненько видела про кошек  :DD
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3827 : 20.04.2015, 19:18:31 »
Одна из лучших рабочих пород на сегодня - малинуа.
лучших в чём?
вы в общем о бельгийских овчарках или, конкретно, о разновидности её - малинуа?
когда приходит мода, то изначально рабочих собак начинают плодить все кому не лень и отдавать на подушку.
кинологические федерации идут на поводу у моды...
потому что шоу - это деньги...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3828 : 20.04.2015, 19:47:44 »
почти один в один я давненько видела про кошек  :DD
Можно застолбить аналогичную статью о крысах (если ещё никто не)  E:

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3829 : 20.04.2015, 20:30:44 »
Всегда нужен разумный баланс между породностью (экстерьерной) и рабочими качествами той же породы. Вот только в сытых европах на это похоже давным-давно забили. Кстати о начале 90х (точнее даже конец 80х емнип) - вспомните афганов - типа борзые, ага  Ol
Потому что очень трудно сочетать экстерьер и рабочие качества. Выставки уже два десятилетие это шоу мероприятия где оценивается общий образ собаки, а не оценка характера, экстерьера и рабочих качеств. Чтобы два-три круга пробежать на поводке большого ума не надо. Для некоторых пород (например такс и терьеров) хорошие рабочие качества это вообще пережиток прошлого и большой минус, поскольку это мешает как на выставках, так и в повседневной "диванной" жизни, в настоящее время 99 проц. собак этих пород живут на диване именно как домашние любимцы. То же с бассетами, спаниелями, випетами и другими породами почти 4 групп.
Тех же немецких овчарок большинство покупают или для охраны (в вольеры, на привязь) или на диван, дрессируют хотя бы начальный курс тоже редко, так зачем же большинству заводчиков заморачиваться над этим, если будущим хозяевам щенков это совсем не нужно.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3830 : 20.04.2015, 20:38:26 »
Марьяна, если я сказала "малинуа", значит имею в виду именно малинуа. Ну, а с учетом моей любви к доберманам, логично что под работой я подразумеваю не пастушью или фрисби. =)
Малинуа - служебные собаки уже давно. Полиция, вооруженные силы. Ну и спортивная работа, куда без нее:
говорим "мондьоринг" подразумеваем малинуа. Говорим "малинуа" позразумеваем мондьоринг. Пока там им равных нет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3831 : 20.04.2015, 20:49:37 »
говорим "мондьоринг" подразумеваем малинуа. Говорим "малинуа" позразумеваем мондьоринг. Пока там им равных нет.
пошла читать про это, что это? 8)= звучит как витиеватый мат ;D )))

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3832 : 20.04.2015, 21:02:01 »
пошла читать про это, что это?  звучит как витиеватый мат

Примерно этим оно и является, это такой хитровыдуманный комплекс собачьих испытаний.  :)

----------------

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3833 : 20.04.2015, 21:45:59 »
это такой хитровыдуманный комплекс собачьих испытаний. 
занятие, чтобы собака не расслаблялась в условиях городской жизни?
а иначе - а зачем это?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3834 : 20.04.2015, 21:59:47 »
Чтобы рабочая собака оставалась рабочей. =)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3835 : 21.04.2015, 00:59:38 »
занятие, чтобы собака не расслаблялась в условиях городской жизни?
а иначе - а зачем это?
Чтобы передумали  те, кто хочет малинуа на диван ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3836 : 21.04.2015, 01:33:13 »
кто хочет малинуа на диван

От малинуа на диване много шерсти останется, для дивана доберман даже лучше подойдет.  ;D
----------------

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3837 : 21.04.2015, 08:38:03 »
Чтобы рабочая собака оставалась рабочей. =)
это называется: рабочепригодной...
рабочая собака называется только та, которая работает в реальных условиях, а не в постановочном спортивном ринге...

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3838 : 21.04.2015, 09:35:01 »
От малинуа на диване много шерсти останется, для дивана доберман даже лучше подойдет.  ;D
Вы не совсем правы  ;D от малинуа будет столько же шерсти, сколько от большинства недлиношерстных пород, но зато почистить диван будет намного легче, чем от "иголочек" добермана

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3839 : 21.04.2015, 09:59:32 »
Совершенно верно. Жесткошерстные короткошерстные породы - самая страшная штука в плане шерсти. Эти проволочки впиваются между волокнами ткани и нужен очень мощный пылесос, чтобы это нормально убрать. Поэтому моим доберам на кровать-диван-кресла нельзя было в принципе. =)

это называется: рабочепригодной...
рабочая собака называется только та, которая работает в реальных условиях, а не в постановочном спортивном ринге...
Чушь. Во-первых, ринг - та же работа. Мондьоринг впитал в себя помимо всего прочего программу подготовки полицейских собак, в него входит тот же объем, что и в полицейскую работу и даже больше, потому что у полицейских собак обычно более узкая специализация. Во-вторых, если собака работает, скажем, задержание, то она его работает. В каких именно условиях, ей все равно. Без зрителей, воплей и прочих отвлекающих факторов она даже лучше отработает, как показывает мой опыт.
Поэтому это очень большое заблуждение, считать, что работающая по ИПО собака - нерабочая. Это обученный телохранитель и следовик, который вне ринга выполняет свои обязанности ровно так же, как и в нем.