Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531453 раз)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Re: Собаки
« Ответ #3940 : 28.04.2015, 18:39:01 »
Неее, про утрированных немцев речь не веду, но малинки конструктивно другие совсем, как раз больше на доберов похожи

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3941 : 28.04.2015, 18:52:40 »
Но добер еще и очень очень красивый :P
Красивый, когда купированный, в том-то и дело. =(

А что до неё дорастать? Немец (по осанке даже больше ВЕО) нестандартного окраса. По-моему очень красивые собаки  :8)
Как раз на немцев они ИМХО очень отдаленно похожи. Эта рабочая поджарость все же ближе к рабочим же доберманам.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #3942 : 28.04.2015, 19:14:37 »
С риджами дел не имела, а доги отбивают и часто. Это как раз на их отбитые хвосты я насмотрелась. И это несмотря на то, что они не обходились много поколений без хвостов, как доберманы. Просто для гигантских пород, у которых и так проблемы с позвоночником, повышать этот риск купировкой неразумно.
То есть позвоночник добермана не жалко?.. Эстетика, мля.
А вообще можете борзым завидовать. Пальцы первые отрезать на лапах еще никто не запретил.  8)=
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3943 : 28.04.2015, 19:20:59 »
То есть позвоночник добермана не жалко?
С позвоночником добермана все в порядке как раз при отсутствии хвоста.
Суть в том, что наличие или отсутствие хвоста довольно сильно меняет динамику движения корпуса. Для пород, и без того склонных к проблемам с позвоночникам, эти изменения чреваты их усугублением.
А доберманы поколение за поколением заточены именно на свою бесхвостую динамику, и им как раз наличие этих их кривых-косых десятками лет не работавших хвостов не на пользу.

Про первые не скажу, а прибылые удалять надо точно. Приносили к нам в клинику псин, которые этими пальцами за что-то зацепились. =/
« Последнее редактирование: 28.04.2015, 19:24:23 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3944 : 28.04.2015, 20:13:18 »
А вообще можете борзым завидовать. Пальцы первые отрезать на лапах еще никто не запретил.  8)=
Это наверное потому, что редко кто из зоозащитников об этом знает ;D
Пуделям и пинчерам пальцы на передних лапах перестали отрезать как только перестали резать хвосты. Вообще мне несколько ветеринаров не раз говорили, что это намного болезненнее, чем купировать хвост.
Пуделисты тоже в одно время существенно пострадали из-за запрета резать хвосты, а сейчас щенкам в том же возрасте просто на кончик хвоста надевают резинку и хвостик отмирает, доказать что-то невозможно и никто из судей не возьмет на себя ответственность дисквалифицировать собаку ;D 
Жаль что с доберманами так не выйдет  ;D
« Последнее редактирование: 28.04.2015, 20:18:09 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3945 : 28.04.2015, 20:24:06 »
А что до неё дорастать? Немец (по осанке даже больше ВЕО) нестандартного окраса. По-моему очень красивые собаки  :8)
Не надо наговаривать на немцев  ;D
Наверное это не мой тип красоты, "поджарые" собаки должны быть без шерсти ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3946 : 28.04.2015, 21:43:01 »
сейчас щенкам в том же возрасте просто на кончик хвоста надевают резинку и хвостик отмирает
козлам на мясо так поступают с фаберже-комплектом...
и с рогами)))

Оффлайн Krispy

• Новичок
« Ответ #3947 : 29.04.2015, 22:13:54 »
Малинку выбирать тоже нужно довольно тщательно - в России часто пускают в разведение очень психически нестабильных собак, и позиционируют это как хорошие рабочие качества.
А потом получается что-то в стиле:

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3948 : 30.04.2015, 00:03:01 »
Трусливо-агрессивное поведение в самом гадком варианте, какой я видела. =(

В любом случае, если буду брать малинуа, буду присматривать родителей на соревнованиях, там хорошо видно, как зверь работает. Но пока мы все же решили дать шанс доберманам. Слишком их любим.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #3949 : 30.04.2015, 00:15:48 »
Малинку выбирать тоже нужно довольно тщательно - в России часто пускают в разведение очень психически нестабильных собак, и позиционируют это как хорошие рабочие качества.
А потом получается что-то в стиле:

Жуть какая.  :-[
И как такой собаке и с такой собакой жить? Это вообще как-то корректируется?  :-\
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3950 : 30.04.2015, 00:28:46 »
Жуть какая.  :-[
И как такой собаке и с такой собакой жить? Это вообще как-то корректируется?  :-\

В этом случае - не лечится. Кому интересно - вот его история из первых рук.
http://working-malinois.com/viewtopic.php?f=8&t=1183
Все закончилось печально:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

В этом виноват ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО заводчик. Заводчик ВИДЕЛ, что за собака растет. И отдал в семью с детьми. Заводчик знал, что происходит с собакой, и продолжал давать советы вроде "перерастет, воспитается". И это еще люди были понимающие в служебных собаках и поначалу неплохо справлялись... Но это бомба замедленного действия :(
Жалко собаку...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3951 : 30.04.2015, 00:40:17 »
И хозяев. Хозяев даже больше - им с этим жить. =(

ЗЫ: Глянула на историю собаки на форуме малинок. Это ж какой-то совсем трындец. Заводчик, советчики до Вяткина - они все слепые что ли?! Хвост под пузо, агрессия с полугода, истерика с визгами на прикосновение любого постороннего... Какой нах боец, какая коррекция. Заводчика убить на месте. Вот реально. Не за ам брак даже, а за вранье и попытку скрыть такой косяк.
« Последнее редактирование: 30.04.2015, 00:51:49 Shess »

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #3952 : 30.04.2015, 00:47:15 »
И детей. Здец ситуация.  :'(
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3953 : 30.04.2015, 00:52:44 »
Я детей тоже к хозяевам отношу. Имела в виду всю семью.

Но реально не понимаю. Как люди могут считать истерично-агрессивное поведение признаком рабочей собаки? =/

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #3954 : 30.04.2015, 01:05:27 »
Не знаю... Я вон насколько слабо в собаках разбираюсь и то увидела, что с собакой все очень и очень плохо.  :-\
Но сжечь Кошку!

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3955 : 30.04.2015, 14:49:45 »
И хозяев. Хозяев даже больше - им с этим жить. =(
...Заводчик, советчики до Вяткина - они все слепые что ли?!
А взрослые хозяева зрячие... прям орлы, блин! Вам жаль этих сказочных идиотов? За что спрашивается? За то что в упор не желали признать очевидного факта, что заводчик их нагло обманул, подсунув бракованного щенка? За то что мяли яйца и оттягивали единственное мирное решение их ситуации - найти для истеричного пса человека, который в состоянии с ним справиться?
Собаку и детей жаль, да, а родители, пардон за прямоту - кретины. У того же Пашеньки, там где он пишет с Леночкиного аккаунта, можно почитать о примерах истерично-агрессивных выходок Азора начиная с полугодовалого возраста. Насколько слепым надо быть, чтобы не понять, что с этим надо что-то делать, это ж элементарные вещи, в любом учебнике по ОКД расписаны. Так нет жеж, это ж был повод для гордости похоже - их пёсик дворнягу порвал, да в лифте (зашибись как удобно выгуливать такого пса) их защищал от агрэссивных, по его мнению, соседей.
А *удака заводчика вешавшего лапшу про "истинного бойца" понять немудрено, скажи правду - ещё чего доброго бабло назад потребуют.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3956 : 30.04.2015, 15:38:43 »
Взрослые хозяева, как и многие другие не сталкивавшиеся с рабочими породами ранее, прислушивались к заводчику и кинологам. Умные и опытные дяди и тети их больше полугода убеждали, что у рабочей собаки все так и должно быть.
И то, что несмотря на то, что их три или четыре опытных человека, давя авторитетом, убеждали в том, что это супер-пупер рабочая собака, они все же решились выслушать мнение еще одной стороны, это им в плюс.
Вы не забывайте, то что мы видим на записи - это результат того, что кинолог надавил на собаку, поставил ее в стрессовую ситуацию, чтобы посмотреть как себя покажет нервуха. Вот тут-то и оказалось, что нервухи там нет.
А дома, в нестрессовой ситуации, пес вел себя иначе. Это говорят и хозяин, и Вяткин. То есть часть времени хозяева наблюдали собаку практически нормальную. И любимую, причем и взрослыми, и детьми любимую. И на таких качелях - то нормальный любимый пес,то срыв, всегда хочется верить, что все будет хорошо и в конце концов пес все время будет нормальным. Так что хозяева - последние, кого я буду в этой ситуации осуждать. Они сделали все от них зависящее, до чего могли сами додуматься и что им советовали вокруг. Они занимались с собакой много и старательно, пытаясь исправить ситуацию, и не их вина, что это было в принципе невозможно.
Кстати, их новому мали, взятому у Вяткина, уже три года. Великолепный уровновешенный зверь с железной нервухой, ласковый, общительный, позволяющий все детям и коту - каким и должен быть на самом деле рабочий пес.

А самое жуткое в этой ситуации то, что куча народа уверена, что рабочая собака должна быть такой, как убеждали хозяев заводчик и его друзья: агрессивной и истеричной. Я высказывания на форумах по поводу этой ситуации встречала вплоть до "А чем они думали, беря рабочую собаку в семью с детьми". Вот это совсем пи&*ец. Люди уверены, что нестабильная нервуха и агрессивность - обязательные признаки рабочей собаки. Я не знаю, откуда пошла эта муть, но тем, кто распространяет эту байку надо бить по голове кувалдой.
« Последнее редактирование: 30.04.2015, 16:07:01 Shess »

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3957 : 30.04.2015, 16:20:12 »
Shess, я во всей этой истории вижу результат того, как обыватели взяли себе пса "модной" породы. Об аналогичной истории со стаффордом (тоже очень "модным" в то время) приключившуюся в нашем дворе и так же закончившуюся искусанным ребёнком рассказывал ранее. Не понимаешь собак, не чувствуешь нюансов их поведения - нефиг лезть в служебное и прочее серьёзное собаководство, бери "для души" надиванную мелочь, с которой сможешь справиться, которая не сможет нанести домашним и окружающим серьёзных травм.
Наш эрдель, о котором постоянно пишу - отказник, был приведён к нам хозяином в возрасте 2.5 лет со словами "У тебя ему будет лучше" безо всяких предварительных договорённостей. Сказать, что я маленько впал в прострацию от такой нежданно свалившейся "радости" - ничего не сказать. Отдал он его естественно не от хорошей жизни, пёс был любимцем в той семье, но они с ним не справлялись и он действительно был "трудным ребёнком" в прямом смысле слова. Длительные, от нескольких часов (у нас) до нескольких суток (у первого хозяина) загулы, полное отсутствие дрессировки, агрессия на прикосновения даже хозяйские. Каково было дрессировать взрослого строптивого эрделя после покладистого, понимавшего движение бровей, немца - отдельная песня.
Но суть не в том - тот человек понял, что он не справляется с собакой, не понимает её и в конце концов решился его отдать. Здесь же насколько можно понять из темы о передаче собаки в другие руки вопрос никогда не поднимался, всё на что хватило умишка у горе-хозяина - убить молодую собаку, которую он не смог нормально воспитать. Потому подобных "хозяев" мне не жаль ни капли.

Оффлайн Krispy

• Новичок
« Ответ #3958 : 30.04.2015, 17:36:08 »
Тоже считаю, что здесь вина целиком и полностью на заводчике. Потому что можно долго обсуждать мотивы хозяев и в чем они были правы/неправы, но если заводчик считает такое поведение и разведение нормальным - уже говорит о многом.
Здесь же насколько можно понять из темы о передаче собаки в другие руки вопрос никогда не поднимался, всё на что хватило умишка у горе-хозяина - убить молодую собаку, которую он не смог нормально воспитать. Потому подобных "хозяев" мне не жаль ни капли.
Не согласна с таким грубым определением хозяина. Всё-таки он не просто смотрел на это, и потом решился на крайние меры - хозяин видел проблемы и искренне хотел их решить, и кстати, не в воспитании было дело, ошибка лишь в том, что не сразу распознали врожденный дефект. А что не сумел вот так сразу избавиться от собаки - издержки морали, такое решение дается нелегко. Жаль, что хозяин дошел до него такой ценой, но считаю, судить его мы не можем.

Кстати, никто не смотрел Крафтс? В финальном бэсте группы была малинка... Тоже беда. Страшно, что такое экспонируется на крупнейшей выставке.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3959 : 30.04.2015, 17:51:39 »
куча народа уверена, что рабочая собака должна быть такой, как убеждали хозяев заводчик и его друзья: агрессивной и истеричной.

Каким идиотом надо быть, чтобы поверить в такую ху-ню?  88(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.