Моя неполных 10 кг. Говорю же, мелкота

Сейчас получше. А зимой 14-15... ужас... Почти все собаки истощенные, бегали громадными стаями, мелких собак и кошек пожрали от голода. Вот парочка типичных собак той зимы

Первое фото с приюта Пиф.
Второе фото - это типа мини-приюта. Пожилая пара стали подкармливать брошенных соседских собак, те потихоньку перебрались к ним. Моя Бонька была примерно в таком же состоянии.
Очень много собак и кошек просто не пережили той зимы, особенно домашние брошенные. Кормовой базы почти не было, людям самим есть не сильно чего было, да еще обстрелы и морозы... Как стаи собак жрали кошек - видела своими глазами.
Сейчас уже намного получше, таких истощенных я уже не вижу. Ну и отстрелы собак были... Породистых на улицах тоже уже не видно, а той зимой кто только не попадались, больше всего овчарок было, но и шарпеи, пекинесы, даже лысые хохлатые бегали. Не все, конечно, были выброшенные, многие терялись испугавшись взрывов, рвали поводки, выкручивались из ошейников и мчались сломя голову. Но в общем собак на улицах стало гораздо больше, чем до войны. А вот кошек меньше - их рвут.