Автор Тема: Собаки  (Прочитано 527824 раз)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Re: Собаки
« Ответ #6080 : 29.04.2016, 10:35:21 »
Shess, если честно, я даже не понимаю, что именно происходит, но щенок из любознательного активного ребенка превращается в "морскую звезду", вытирающую пузом пол :( Скорее всего бедная среда выращивания и мало внимания детям, потому что те дети, которые планируются остаться в питомнике - вполне себе нормальные растут.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6081 : 29.04.2016, 10:38:39 »
Тогда это, получается, не общая проблема более поздней раздачи щенков, а косяк конкретного заводчика.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6082 : 29.04.2016, 11:10:06 »
Да, скорее всего особенность именно заводчика. Потому что моя "морская звезда" на меня вообще с порога права предъявила, обрыкав даже мать. Ну и в целом активность и любознательность повышенная была всю жизнь. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #6083 : 29.04.2016, 11:41:24 »
Не найдете вы здесь ни понимания, ни сочувствия. Pardon my French, но в жопу такие стандарты и такую селекцию, которая делает из хорошей гармонично сложенной универсальной собаки неврастеничное выставочное "чмо на полусогнутых".  :-\

Я тут не ищу ни того ни другого  :)

Что то мне нормальные по темпераменту попадались, везение что ли 😊

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #6084 : 29.04.2016, 11:48:18 »
Что то мне нормальные по темпераменту попадались, везение что ли 😊

Возможно, пониженные требования к "нормальности" темперамента.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #6085 : 29.04.2016, 12:09:06 »
Возможно, пониженные требования к "нормальности" темперамента.

У меня требования по стандарту.

Не раз слышала от собачников что их в НО "раздражает служебное рвение", подразумевалось под этим что собака истеричная нервная гиперпетивная гавкучая и тд. После немцев завели алабаев, ротвейлеров и счастливы. ВЕО кстати тоже ближе к ним по темпераменту.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #6086 : 29.04.2016, 12:09:38 »
Тогда это, получается, не общая проблема более поздней раздачи щенков, а косяк конкретного заводчика.
Ну да, конкретно в этом случае да. Но просто получается, что выбор щенка сужается из-за этого. Так то собаки у них хорошие, и если не ждать возраста постарше - без проблем там щенка брать можно

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #6087 : 29.04.2016, 12:11:23 »
Т.е. Каждый подбирает собаку под себя. Мне нравится активность и живость темперамента хороших выставочных собак. Кого то это раздражает.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6088 : 29.04.2016, 12:35:55 »
Ну да, конкретно в этом случае да. Но просто получается, что выбор щенка сужается из-за этого. Так то собаки у них хорошие, и если не ждать возраста постарше - без проблем там щенка брать можно
Не, ну если "не своими" щенками не занимаются, то это-таки косяк. =/
Они ж с полутора месяцев все из себя "Я познаю мир", в этом возрасте тем и хорошо, что они еще с матерью и сопометниками, что общения хватает. У большинства хозяев все-таки нет еще пятка собак дома, чтобы мелкоте всякие собачьи премудрости открывать. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #6089 : 29.04.2016, 12:41:17 »
Вот так начитаюсь темы, и лет через дцать, если не буду старой кошелкой, когда заведу собакко, буду умной-умной.  ;D

Они ж с полутора месяцев все из себя "Я познаю мир", в этом возрасте тем и хорошо, что они еще с матерью и сопометниками, что общения хватает. У большинства хозяев все-таки нет еще пятка собак дома, чтобы мелкоте всякие собачьи премудрости открывать. =)

Вот, собственно, да.
Если тенденция такая будет и дальше идти, с ранней-то отдачей, то я лично буду готова и доплатить заводчику, чтобы щенок усвоил собачьи нормы поведения от матери-братьев-сестер.  :)Разумеется, это не снимет с меня ответственности за дальнейшее щенячье воспитание, но все-таки.
[И крысоангелы.]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6090 : 29.04.2016, 12:51:56 »
и вообще это как-то странно, это ж по сути реклама, лицо и имидж питомника 8)=

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #6091 : 29.04.2016, 12:59:14 »
Так в том то и дело, что там не пиздец-пиздец, но т.к. я этих детей вижу с самого рождения - я разницу вижу сильно. Наверное, если бы без сравнения - так бы не видела  ::)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6092 : 29.04.2016, 13:07:59 »
и вообще это как-то странно, это ж по сути реклама, лицо и имидж питомника 8)=
Ну, неопытный владелец только поумиляется при виде валяющегося кверху пузом сонного щеночка. Это более опытный удивится, чего это мелочь не бежить новое познавать.

Так в том то и дело, что там не пиздец-пиздец, но т.к. я этих детей вижу с самого рождения - я разницу вижу сильно. Наверное, если бы без сравнения - так бы не видела  ::)
А что за порода-то? =)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6093 : 29.04.2016, 13:33:11 »
Shess, не, в смысле вообще - потом эти владельцы ходят на выставки, пишут итд итп
нафига себе имидж-то портить

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6094 : 29.04.2016, 13:46:14 »
Merzopak, так по описанию психика получается в общем в норме. Ну, собака не такая любопытная и активная, но кто ж из владельцев на такое жаловаться будет, скорее наоборот в большинстве. =)

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #6095 : 29.04.2016, 13:53:01 »
выпустила я вчера крысочек старых на диван потусить, и сразу поняла, кого мне смутно шоу-НО напоминали. Вот один в один старая крыса с мотыляющимся задом и ходящая не на пальцах, а прям всей ступней опирающаяся. Но у нее-то старость, а вот зачем сознательно такое выводить, мне не понять  ;p
когда-нибудь, когда я окончательно уеду жить за город в свой дом, у меня будет минимум 2 собаки: вео и лайка. И будем мы с ними круги по лесу наматывать, на велике и на лыжах  8)= 

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #6096 : 29.04.2016, 14:09:51 »
А у меня будут 2 страшные, совершенно обычные, возможно, трехногие дворняги  :]
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #6097 : 29.04.2016, 14:29:51 »
А у меня будут 2 страшные, совершенно обычные, возможно, трехногие дворняги 

Гы, ваша мечта у меня практически уже сбылась, правда, ноги все на месте (но перелом таки был).  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #6098 : 29.04.2016, 14:36:04 »
выпустила я вчера крысочек старых на диван потусить, и сразу поняла, кого мне смутно шоу-НО напоминали. Вот один в один старая крыса с мотыляющимся задом и ходящая не на пальцах, а прям всей ступней опирающаяся. Но у нее-то старость, а вот зачем сознательно такое выводить, мне не понять  ;p
когда-нибудь, когда я окончательно уеду жить за город в свой дом, у меня будет минимум 2 собаки: вео и лайка. И будем мы с ними круги по лесу наматывать, на велике и на лыжах  8)= 

а мне вообще крыса "в стойке" часто шоу-немца напоминает, и крысенок и взрослая  :)

мой дядя тоже так мечтал когда брал свою ВЕО в питомнике мвд, терпеть не мог "вислозадых". но с 6 лет она бегать не могла, дисплазия. теперь ездит на велике с шикарным "шоу" немцем, правда мы чтоб такого найти весь краснодарский край обьехали. может кому то попадаются плохие собаки пч берут "что предлагают", не разобравшись? порода популярная, говоря языком крысоводов, "плодильщиков" полно. а хорошие собаки есть, просто хорошее всегда поискать надо. так в любой породе  :)

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #6099 : 29.04.2016, 14:36:54 »
А у меня будут 2 страшные, совершенно обычные, возможно, трехногие дворняги  :]
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

похвальная мечта  ;)