Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452381 раз)

Оффлайн noni

• Крысовод
Re: Собаки
« Ответ #620 : 03.05.2013, 17:25:09 »
http://award-wins.ucoz.com/tests/
По этому тесту немного странный разброс, но все же две породы из трех, которые я для себя приметила, там есть.

Тип «Собака собаке». Рекомендуемые породы: английский бульдог, пудель, такса, анг­лийский кокер-спаниель, колли, шарпей, гриффон, карликовый пинчер, мопс, лхасский апсо, пекинес, чи-хуа-хуа, вельш-корги.
Девочки карелочки Типси, Хетти, Дайчи и Аниса

Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #621 : 03.05.2013, 21:30:16 »
эээ. рабочую овчарку ставить наравне с чихуйней - я чойта не понимаю в этом мире, явно.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #622 : 18.05.2013, 19:03:07 »
собаковладельцам крайне рекомендую для прочтения: "Сказки о доминировании"
http://sobakadrug.ru/stati/skazki-o-dominirovani.html
а также внизу комментарии к статье, ведущие к содержательной и интересной дискуссии на форуме
« Последнее редактирование: 18.05.2013, 19:11:02 Lady-bird »
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #623 : 22.05.2013, 03:55:41 »
и указать глазами-"с дивана", как Фрэнк спокойно слазил с дивана. 

Ol
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #624 : 22.05.2013, 10:25:12 »
Очень не универсальная статья.
И в целом довольно однобокая. Е
Спать на запретном диване - совсем не доминантное поведение, ага. Поэтому собаки, которые к этому склонны, могут огрызаться на хозяина при попытке их согнать и строить всю семью, которая ниже их по статусу.  Ol
Не говоря уж о том, что доминанты бывают разные. И агрессивные, и спокойные, и истеричные, и добродушные. Характер-то разный, даже если склонность к доминированию одинаковая.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #625 : 22.05.2013, 10:38:21 »
а у нас тут история. точнее, не у нас, а у родителей.
они живут в частном доме, рядом большой лес, а вокруг раскиданы поселки. мать каждый день гуляет со своими собаками по лесной дороге. и вот дня два назад они забрели по-глубже в лес, и вдруг лай слышат. подходят - а там маленький песик привязан к дереву. рядом лежит пакет, внутри джутовый мешок. судя по состоянию собаки, он там достаточно давно был привязан. мать его отвязала, но он никуда не ушел. она увела собак и принесла ему еды и воды, теперь ходит подкармливает. даже думала забрать, но он очень агрессивно настроен к ее собакам. впрочем, это взаимно. среди ее псов есть весьма агрессивная территориальная сука, ее приходится привязывать, когда мать идет к этому песику. судя по виду собачка уже немолодая. вот такая грустная история

~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #626 : 22.05.2013, 10:40:43 »
Вот же...  :-X
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #627 : 22.05.2013, 10:41:12 »
У меня собака в плане общения с другими собаками - ведет себя всегда как вышестоящая по статусу.Это даже по сигнальным знакам видно. Первая драку не завяжет, но если надо - осадит как положено. А дома для нас лапочка-валенок. Любимое место - конечно же кровать, причем поперек тебя, но она никогда не рычала по этому поводу. С ней можно лечь рядом, обнять, лечь сверху - не пикнет даже. Можно "попросить" - она свалит, дождется, когда ты уляжешься и ляжет скромно в ногах.
А вот чужих приходящих кушает. С этим так и не справились. Врачи, сантехники и тыпы - собаку в намордник и запереть, а то потом врачу самому врач будет нужен Хотя ту же соседку - любит.

Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #628 : 22.05.2013, 11:20:12 »
Пса жалко... Такое предательство, оставить на голодную смерть...  zloj
Бамблби, будете искать хозяина?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #629 : 22.05.2013, 14:05:38 »
хех, предательство. там на это просто смотрят... люди деревенские, незатейливые... еще видно утопить не решились, раз мешок бросили.
оказалось, это старушка. женского полу собачка.

вряд ли кто-то возьмет сильно пожилую и явно нездоровую собаку (мать говорит у нее глаза гноятся). пока что она ее подкармливает, обрабатывает и пытается подружить с уже имеющейся стаей. может, новенькая вольется в коллектив как-нибудь. главное, чтобы она подружилась с альфа-самкой маминой) кобели то дружелюбные. а вот сука злая, и она всем заправляет.
« Последнее редактирование: 22.05.2013, 14:08:49 Bumblebee »
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #630 : 22.05.2013, 14:07:12 »
Интересно, а это не какой-нибудь альтернативно одаренный волкособов решил повыводить? =/
В Карелии охотники иногда по весне привязывают течных сук в лесу

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #631 : 22.05.2013, 14:11:38 »
Интересно, а это не какой-нибудь альтернативно одаренный волкособов решил повыводить? =/
В Карелии охотники иногда по весне привязывают течных сук в лесу

хаха нее... там нет волков.)) только кабаны, лисы, зайцы и лоси... да и сука эта крохотная, высотой примерно по середину голени... старенькая, больная. явно просто свезли как старую вещь на свалку.
~ваш Пчёл.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #632 : 22.05.2013, 21:30:10 »
Очень не универсальная статья.
И в целом довольно однобокая.
статья в целом очень правильная. даже не так - ОЧЕНЬ правильная.
правильная в проходящей красной нитью мысли, что собаку нужно уметь понимать, и подавляющее большинство хозяев либо вовсе не может это сделать, либо зашорено стереотипами, которые они откуда-то вычитали или от кого-то услышали.
со своей собакой нужно уметь договориться. нужно уметь ее услышать и понять. и тогда она сама захочет с тобой договариваться. подавляющее большинство собак, остающихся по сути большими щенками или подростками, зависимы от хозяина и очень хотят с ним договариваться и понять наконец, каковы правила в этой стае.
статья именно об этом.
я советую прочитать в продолжение мысли этой статьи дискуссию на форуме, где, может быть, более четко прослеживается основная мысль.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #633 : 22.05.2013, 21:36:09 »
Угу, отличная статья для того, кто хочет вусмерть разбаловать собаку - можно оправдывать себя тем, что ты не зашорен.  ;D

Вот честно, забитые и поломанные крупные собаки мне попадались в разы реже, чем откровенно избалованные и построившие всю семью. И там тоже все начиналось с "Ну, что такого, ну не отдает щеночек еду, это ж инстинкт!" и "Ну, подумаешь, порыкивает, это он характер просто проявляет, он же личность!". А потом хозяева ходят по струночке и даже во спасение собачьей жизни не способны отобрать у псины какую-нибудь дрянь. =\

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #634 : 22.05.2013, 21:36:32 »
Не говоря уж о том, что доминанты бывают разные. И агрессивные, и спокойные, и истеричные, и добродушные. Характер-то разный, даже если склонность к доминированию одинаковая.
истеричный доминант, согласно этой статье, не доминант. и я с этим полностью согласна. доминант не истерит и не агрессивничает без причины (понятно, что причины с точки зрения человека и собаки - разные). доминанту вообще не нужно истерить. истерить - удел более низкой ступени, которая делит между собой места в стайной иерархии. слишком истеричные остаются, как правило, аутсайдерами. но не в человеческой стае, где зачастую даже хозяин не может выступить доминантом.
здесь идея этой статьи перекликается с идеями Джен Фенелл (надеюсь, я правильно транскрибирую имя, я читала ее не на русском языке) в том, что если в домашней стае человек не в состоянии взять на себя ведущую роль, то это делает собака - настолько, насколько позволяет ей ее натура, характер, индивидуальные особенности и т.д. не каждая собака (как и не каждая крыса, например) обладает задатками правильного доминанта (вожака), поэтому мы видим огромное количество без явной причины огрызающихся, истеричных, нервных собак - они не знают, что делать со свалившейся на них обязанностью и на самом деле далеко не все хотят такую роль играть.
Есений, Арсений

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #635 : 22.05.2013, 21:40:17 »
Угу, отличная статья для того, кто хочет вусмерть разбаловать собаку - можно оправдывать себя тем, что ты не зашорен.  ;D

Вот честно, забитые и поломанные крупные собаки мне попадались в разы реже, чем откровенно избалованные и построившие всю семью. И там тоже все начиналось с "Ну, что такого, ну не отдает щеночек еду, это ж инстинкт!" и "Ну, подумаешь, порыкивает, это он характер просто проявляет, он же личность!". А потом хозяева ходят по струночке и даже во спасение собачьей жизни не способны отобрать у псины какую-нибудь дрянь. =\
в этой статье не говорится о том, что собаку нужно баловать, потому что она вечный щенок.
там так же говорится, что как маленький ребенок, которому простительны некоторые вещи в силу возраста и уровня развития, любая собака нуждается не только в поблажках, но и в воспитании.
собак не воспитывают не потому, что все поголовно позволяют собаке быть фетильной, а потому что не умеют и не хотят. главное здесь - НЕ ХОТЯТ (лень, нет времени, неинтересно).
собаку, которая не отдает игрушку, нужно не жестко строить (она же доминирует, ой-ой-ой!), а объяснять ей, чего вы хотите - на ее уровне, естественно, и подходящими методами.
Есений, Арсений

Ksea

• Гость
« Ответ #636 : 22.05.2013, 21:45:19 »
статья на мой взгляд не несет нужной смысловой нагрузки.
собаки у меня осознано уже 11 год живут. и первые 6 лет жизни такс я провела на кинологическах площадках.
собаки тетины - но гуляла. кормила и занималась с ними я. при том собаки отлично знают чьи они и где их место в семье.

но вот кучу истеричных дамочек, которые по такому вот методу "воспитывали" собачек, в итоге получали заслуженно укусы и тд.и  находились в самом низу иерархической лестницы я перевидала много.
при том что чаще всего при нормальном отношении соабка-человек, собаки даже не пытались испытывать судьбу.
С дядей Вовой - главным кинологом не забалуешь. я как тогда так и сейчас хочу в кинологии работать - потому занималась на площадке и вот с аткими экземплярами. и прекрансо помню боксера тирана - который потсоянно хватал хозяку за руки до крови - которого мы перевоспитывали.
а всего то и понадобилось пара сеансов где собака уяснила что с нами не забалуешь. но с нами нет - а с бабенкой да. а ей видили те жалко было собачку...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #637 : 22.05.2013, 21:51:08 »
истеричный доминант, согласно этой статье, не доминант. и я с этим полностью согласна. доминант не истерит и не агрессивничает без причины (понятно, что причины с точки зрения человека и собаки - разные). доминанту вообще не нужно истерить. истерить - удел более низкой ступени, которая делит между собой места в стайной иерархии. слишком истеричные остаются, как правило, аутсайдерами. но не в человеческой стае, где зачастую даже хозяин не может выступить доминантом.
здесь идея этой статьи перекликается с идеями Джен Фенелл (надеюсь, я правильно транскрибирую имя, я читала ее не на русском языке) в том, что если в домашней стае человек не в состоянии взять на себя ведущую роль, то это делает собака - настолько, насколько позволяет ей ее натура, характер, индивидуальные особенности и т.д. не каждая собака (как и не каждая крыса, например) обладает задатками правильного доминанта (вожака), поэтому мы видим огромное количество без явной причины огрызающихся, истеричных, нервных собак - они не знают, что делать со свалившейся на них обязанностью и на самом деле далеко не все хотят такую роль играть.
С идеей о том, что не каждая собака может и хочет быть доминантом, я как раз согласна.
Но вот эта статья совершенно о другом.
И еще раз, склонность к доминированию, к вполне осознанному стремлению подчинить себе окружающую стаю, никак не отменяет истеричности характера, если таковая имеется. Так что бывают истеричные доминанты. Я таких видела. Возможно автор статьи,  который держит собак более низкотемпераментных, чем те же доберманы, с этим не сталкивался, а я часто.
Так же как и со спокойными, уверенными в себе собаками, которые доминантами быть категорически не хотят.
Сталкивалась и с ситуацией, когда взрослого кобеля ротвейлера жене хозяина пришлось натурально отходить суковатой дубиной, чтобы поставить ему мозги на место. Жестоко? Может быть, но иначе пес бы в четвертый раз поменял хозяев, а может и просто был бы усыплен.
После этого у них все, наконец, наладилось. А долгие занятия с кинологом и уговорами собачки везти себя хорошо, такого эффекта не дали.

собаку, которая не отдает игрушку, нужно не жестко строить (она же доминирует, ой-ой-ой!), а объяснять ей, чего вы хотите - на ее уровне, естественно, и подходящими методами.
Собака может не отдавать игрушку очень по разным причинам. И по причине попытки подняться на ступень выше по иерархической лестнице тоже. Многим породам свойственно регулярно проверять хозяина на вшивость.
Не скажу ничего о лабрадорах, например, но добмерманов, не имеющих такой привычки, я видела очень мало и в основном сук. У кобелей за любой мелкой серией безобидных на первый взгляд взбрыков почти неизменно следует более или менее серьезная выходка для проверок границ дозволенного. Если пропустить предвестники, можно оказаться в очень неприятной ситуации.
Договариваться с собакой нужно, это не новость. Но необходимости ее строить это не отменяет, особенно если речь идет о серьезной породе.
Например, хозяин не обязан любить спать в одной постели с собакой (я вот не люблю). А вот собака обязана принять правила хозяина в этом вопросе, нравится ей или нет.
« Последнее редактирование: 22.05.2013, 21:53:21 Shess »

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #638 : 22.05.2013, 21:52:14 »

которые по такому вот методу "воспитывали" собачек
что вы подразумеваете под "таким методом"?
Есений, Арсений

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #639 : 22.05.2013, 21:54:04 »
видимо, мы с вами читали какие-то разные статьи.
не увидела в ней ни одного места, где призывалось вместо воспитания сюсюкать собак.
Есений, Арсений