Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452387 раз)

Ksea

• Гость
Re: Собаки
« Ответ #640 : 22.05.2013, 22:03:20 »
ну в статье прям написано же - что непропускать собаку вперд себя. не давать лежать на кровати.кормить после себя - напоминает зону.а собака питомец а не заключенный.и что как член семьи допускает такое.

это к примеру.

к слову мои собаки питаются 2 раза в день - и время кормежки боксера отличается от нашего. она ест потчи на час раньше - так как идет потом на прогулку. и в 5 вечера ужинает. а семья ест в 7-8 вечера.
но спать с человеком ей не позволяется. и даже неженок такс от этого отучили элементарно запирая в одной комнате - так ак живут загородом.
семья переехала в загородный дом уже нормальный - собаки на ночь запираются в котельной. чтобы не спали на диванах и не лезли на второй этаж - чистую зону. коту позволяется при этом все это. и собаки не чуствуют себя униженными. в котельной полы с подогревом и таксы кайфуют там.а денм они проводят все время с семьей.

что по статье является "плохим" отношением к собаке

Ksea

• Гость
« Ответ #641 : 22.05.2013, 22:07:17 »
но это вес про ерундовый породы - таксы - умные псины поддающиеся дрессуре. боксер весьма флегматичная собака. которая непретендует ан лидерство.

а что касается кавказцев, азиатов. ротвейлеров. доберов? серьезыне псины, отношение к которым требует и строгости и дрессуры большой.

да вон я к слову сейчас читаю книжку биографию. где мужчина описывает свою жизнь с бернским зененхундом. собаке 5 лет и она полностью не управляема. ее изгоняли из школ для щенков дважды - что в принципе почти невозможно. а все потому что в книге описано большинство того что описано в статье. при этом результат там налицо.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #642 : 22.05.2013, 22:07:50 »
видимо, мы с вами читали какие-то разные статьи.
не увидела в ней ни одного места, где призывалось вместо воспитания сюсюкать собак.
Скажем так... я в статье увидела море перегибов, про которые в жизни не слышала - например, я вообще впервые увидела, что якобы нехорошие сторонники теории доминирования утверждают, что начинающая игру первой собака - доминирует. Бред, ни разу ничего подобного не встречала.
Так же как и о том, что собака, порывающаяся спать, положив что-то на хозяина, доминирует, впервые слышу.
Автор смешал в кучу страшилки и реальность.
А еще автор упустил одну забавную деталь. Она женщина, самка. И уж поверьте, оооочень по разному складываются отношения кобелей с женщинами и мужчинами. Самке хороший уверенный в себе кобель, поворчав и покочевряжившись, уступит. Да, как раз спокойно-доминантный и уступит. Не из признания ее главенства, а из джентельменских побуждений. Собакам тоже свойственно джентельменское поведение. С самцом, даже человеческим, будет стоять насмерть, если не будет считать его неоспоримым доминантом.
Именно поэтому, кстати, женщинам-кинологам зачастую удается справится с жестко-доминантными кобелями, с которыми не справились их прежние хозяева-мужчины. Забавно, что автор не знает такой простой вещи.
И это только парочка нюансов. Поэтому я и сказала, что статья очень однобока.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #643 : 22.05.2013, 22:26:53 »

А еще автор упустил одну забавную деталь. Она женщина, самка. И уж поверьте, оооочень по разному складываются отношения кобелей с женщинами и мужчинами. Самке хороший уверенный в себе кобель, поворчав и покочевряжившись, уступит. Да, как раз спокойно-доминантный и уступит. Не из признания ее главенства, а из джентельменских побуждений. Собакам тоже свойственно джентельменское поведение. С самцом, даже человеческим, будет стоять насмерть, если не будет считать его неоспоримым доминантом.
Именно поэтому, кстати, женщинам-кинологам зачастую удается справится с жестко-доминантными кобелями, с которыми не справились их прежние хозяева-мужчины. Забавно, что автор не знает такой простой вещи.

оо. я об этом узнал из передач Цезаря Милана. был очень удивлен.) я вообще из его передач ооочень много полезных штук почерпнул.
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #644 : 22.05.2013, 22:29:22 »
Я об этом узнала из жизни, потому что в моей юности никаких передач Цезаря Милана и в помине не было. =)
У меня был весьма доминантный кобель,  который классически вел себя по этому сценарию.
Позже на чужом примере неоднократно проверяла свою теорию.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Ksea

• Гость
« Ответ #645 : 22.05.2013, 22:33:34 »
а мне эту истину на любимой кинологической площадке объяснили. мне тогда около 12 было.

вот с кобелями проще. а суки они такие суки)

к слову ведь давно бытует мнение про то что женщины чаще заводят мужкого пола зверей.а мужики женского

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #646 : 22.05.2013, 22:36:02 »
В мои 12 некому было мне это рассказать. Более того, когда я в 15 лет заявила, что хочу кобеля добермана, отговаривал каждый первый - женщина с доберманом, да еще кобелем, ни за что не справится же ж!  ;D
Но на самом деле нет - когда речь заходит о крупных собаках, немногие женщины заводят кобелей, и немногие мужчины сук. Потому что это все еще считается немужественным/неженственным. =)

Ksea

• Гость
« Ответ #647 : 22.05.2013, 22:57:04 »
когда мне было 10 тетя пообщела мне что подарит ротвейлера-кобеля. при условии что я сделаю доклад про про роду. раскажу им с дядей. и приведу доводы почему я хочу именно его .
Я все сделала, меня похвалили и сказали что в 12 мне его купят, потом в 13. потом 14-15, и наконец к 16 мне покупают...суку...боксера, со словами ну это же тоже крупная собака.а кобель тебе ни к чему.
потом выясняется что тетя искренне ненавидит и боится ротвейлеров и пок аона дива эта собака не переступит порог ее жилья.
с тех пор я ее словам никогда не верю.
а ротвейлера до сих пор хочу.и заведу. но когда буду в состоянии обеспечить его весм что нужно для этой собаки.

боксер что живет у меня хреновый охранник. нет порычать может и жутко лаять. но пугает чисто своим внешним видом.
либо ей просто не доводилось показать своих охранных качеств. нов  любом случае боксер не моя порода.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #648 : 22.05.2013, 22:59:16 »
Хорошая у тебя девка, мне понравилась. =)

Ksea

• Гость
« Ответ #649 : 22.05.2013, 23:02:56 »
не она хорошая. гулять на роликах с ней клево. просто не моя она.
нету того чувства что собака твоя.

я крыс так всегда выбираю - понимаю где мой. а где нет зверь.
вот и с ней также.

хотя выдрессирована псинка хорошо.
потому всем рекомендую так же с собами поступать - на месяц в центр сдавать.
это эффективнее чем 2-3 раза в неделю на площадку ходить

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #650 : 22.05.2013, 23:09:56 »
Хеее... не знаю, как с боксерами, а с доберами, КО и САО такой номер не прокатит.
Фиг они будут слушатся того, кто с ними не занимался. =)
Эффективнее - не только на площадку ходить, но и самому каждый день заниматься своей собакой. Все остальное от лукавого.

Ksea

• Гость
« Ответ #651 : 22.05.2013, 23:15:35 »
не ну тут конечно. смотря какие породы.

не служебных собак можно вполне так отдавать.
Хорс находится рядом с нашей дачей - мы туда переодически заезжали.
там разные собаки на дрессуры оставались - большинство это аля лабродоры.ретриверы и подобные
но были и доберы,и азиаты. нормально ходили с кинологами.

это да - заниматься самому тоже важно.
я с Найтой после центра 2 года занималась регулярно.а потом просто работа-универ - времени не хватало.
но вот кстати при любом раскладе Найта меня слушайтеся бесприкословно. и на улице без поводка гуляет, останавливую жестами и голосом.
а Гриша - отчим - из него веревки вьет. он по иерархии ниже нее.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #652 : 23.05.2013, 00:47:14 »
Т____Т а меня мой что-то не очень слушается. может я себя как-то не так веду... но мы с ним еще не ходили на площадку.
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #653 : 23.05.2013, 00:48:30 »
ну в статье прям написано же - что непропускать собаку вперд себя. не давать лежать на кровати.кормить после себя - напоминает зону.а собака питомец а не заключенный.и что как член семьи допускает такое.

...

что по статье является "плохим" отношением к собаке
это не является по статье плохим отношением к собаке. это те "якоря", на которых построены многие современные книжки и книженции по кинологии, поведению собак, дрессуре, воспитанию. и все это читают заинтересованные новички, которые потом начинают в страхе пресловутого доминирования строить собаку за то, что она лезет первая в дверь или хочет сидеть рядом на диване. в каких-то случаях собаке нужно просто объяснить удобные для вас правила поведения, в каких-то - понять, что животное хочет внимания и решить, можете ли вы его уделить и устраивает ли вас такая форма просьбы внимания.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #654 : 23.05.2013, 00:53:13 »
Скажем так... я в статье увидела море перегибов, про которые в жизни не слышала - например, я вообще впервые увидела, что якобы нехорошие сторонники теории доминирования утверждают, что начинающая игру первой собака - доминирует. Бред, ни разу ничего подобного не встречала.
Так же как и о том, что собака, порывающаяся спать, положив что-то на хозяина, доминирует, впервые слышу.
Автор смешал в кучу страшилки и реальность.
забавно, что вы так категорично оцениваете, оказывается, только на основании того, что лично вы не слышали. вы много чего не слышали. и что теперь?
я, например, слышала. не только слышала, но и читала подобное. кинологическая литература 90-ых годов разного уровня этим просто кишит в той или иной степени.

статья действительно написана в агрессивной манере, но тем не менее очень толково в самой сути мысли.
это применимо не только к собакам, но и к другим домашним животным, поведение которых человек почему-то списывает на то, что животное село на шею, доминирует по-страшному и хозяина ни во что не ставит. да просто надо понять, что в основном доминирование животным нафиг не нужно.
огрехи воспитания сюда не надо примешивать, тема статьи вообще не об этом.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Ksea

• Гость
« Ответ #655 : 23.05.2013, 00:58:11 »
это не является по статье плохим отношением к собаке. это те "якоря", на которых построены многие современные книжки и книженции по кинологии, поведению собак, дрессуре, воспитанию. и все это читают заинтересованные новички, которые потом начинают в страхе пресловутого доминирования строить собаку за то, что она лезет первая в дверь или хочет сидеть рядом на диване. в каких-то случаях собаке нужно просто объяснить удобные для вас правила поведения, в каких-то - понять, что животное хочет внимания и решить, можете ли вы его уделить и устраивает ли вас такая форма просьбы внимания.
кроме немецких и американских книг по ротвейлерам я не читаю бердовые книжки по кинологии.
из всех книг которые могут быть написаны самая нормальная - кинология(собака) для чайников.
если человеку нужно научиться обращаться с собакой пусть идет на площадку, приглашает к себе кинолога или еще что - но зачем читать бредовые книжки по сел он рядом с тобой на диван просто так или потому что хочет доминировать. начал играть в перетягивание канатов по причине доминирования и тд и тп.
это бред.
я с собаками училась обращаться через кинологов.

ну вот про внимание бред.
если собака хочет играть - она принесет игрушку.
если хочет гулять - принесет поводок или будет скулить под дверью
если хочет быть рядом с хозяином - ляжет у его ног и будет наслаждаться и спать-отдыхать

какие еще правила могут быть.
не гадить в доме? да
пес принес игрушку.а ты не хочешь играть с ним? убери игрушку в шкаф.

какие тут могут быть статьи?

опять же на примере сових собак - таксы делают что угодно - лезут в постель. несутся вперед тебя в дверь и тд - но они не хотят доминировать. им на фиг не нужна власть в доме и первое место в иерархической лестнице.
хотя Бусе - собаке выкупленой у владельцев в ужасном состоянии с перебитой спиной - пришлось объяснять что родившаяся сестренка не отнимает ее места в доме. но у собаки была ужасная жизнь.и она год боялась ездить в машине - думала что ее бросить снова хотят.

а у Найты есть ее кресло. так как в корзинке она не спит. в это кресло имеет право сесть кто угодно - даже когда собака там, и ей по фиг. она не будет выгонять тебя с него.лаять или кусаться. ты просто показываешь ей - чо имешь больше власти. и больше этой власти даже 2-х летний ребенок имеет.

и к чему тут книжки и статьи?

Ksea

• Гость
« Ответ #656 : 23.05.2013, 01:00:06 »
Т____Т а меня мой что-то не очень слушается. может я себя как-то не так веду... но мы с ним еще не ходили на площадку.

а ты с ним отрабатывал банальный комнады?
Сидеть. лежать. место?

этому минимум свою собаку может каждый владелец научить при наличи желания.

с помошью лакомства или любимой игрушки

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #657 : 23.05.2013, 01:18:04 »
кроме немецких и американских книг по ротвейлерам я не читаю бердовые книжки по кинологии.
из всех книг которые могут быть написаны самая нормальная - кинология(собака) для чайников.
если человеку нужно научиться обращаться с собакой пусть идет на площадку, приглашает к себе кинолога или еще что
не все кинологи одинаково полезны

вообще, имхо, статья любопытная и имеющая право на существование. среди литературы по собакам есть более бредовые вещи.

а про сдавать собаку в центр - дурацкая идея. собака будет слушаться кинолога, а на хозяина положит болт. уже проходили такое и не один раз.

Ksea

• Гость
« Ответ #658 : 23.05.2013, 01:27:31 »
я не пишу что все кинологи полезны.
но если человек не знает с какого края подойти к собаке - ему поможет собака для чайников.

для этого и существует при окончании курса специальное время когда хозяин заниается с собакой под руководством кинолога.
не просто приехал сдал и через месяц забрал.
мы ездили туда последнюю неделю проживания Найты в центре и наш кинолог показывал как управлять собакой. Уже к 3-ему дню собака и владелец находят общий язык.
Собака слушается хозяина.
У меня многие знакомые и друзья проходили дрессуру в этом центре. Ни одна собака не положила болт на владельца.
при том что Найта только ОКД проходила. более серьезные занятия не для нее.
Но мы не один час с ней находили общий язык под присмотром кинолога.

Потому я такой тип рекомендую дресировки. но только определенным породам.

Когда появится ротвейлер - я уже сама получу диплом кинолога.и с собакой будем заниматься на площадке.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #659 : 23.05.2013, 01:52:39 »
забавно, что вы так категорично оцениваете, оказывается, только на основании того, что лично вы не слышали. вы много чего не слышали. и что теперь?
я, например, слышала. не только слышала, но и читала подобное. кинологическая литература 90-ых годов разного уровня этим просто кишит в той или иной степени.

статья действительно написана в агрессивной манере, но тем не менее очень толково в самой сути мысли.
это применимо не только к собакам, но и к другим домашним животным, поведение которых человек почему-то списывает на то, что животное село на шею, доминирует по-страшному и хозяина ни во что не ставит. да просто надо понять, что в основном доминирование животным нафиг не нужно.
огрехи воспитания сюда не надо примешивать, тема статьи вообще не об этом.
Автор тоже очень категорично оценивает, не вдаваясь в подробности.
И путает разные вещи. Приглашение к игре - это одно. Настойчивое требование, безотносительно реакции хозяина - уже совсем другое. И в тех книгах, которые я читала, между этими явлениями достаточно четко была проведена граница.
Мусорной литературы много, но автор статьи почему-то вешает ярлыки практически на всю теорию доминирования только на основании собственного опыта.
Который, как я уже сказала, с учетом пола автора, не совсем чистый.

И да, в большинстве случаев животное действительно село на шею и хозяина ни во что не ставит. Это встречается гораздо чаще, чем обратная ситуация.
Поэтому от этой статьи с учетом манеры ее написания ИМХО вреда больше, чем пользы.
За нее немедленно ухватятся именно те, кто в принципе хочет давать собачке послабления и побольше.
Те, кто обычно доминирует собаку, именно вследствие достаточно большого количества рахождений, нестыковок и агрессивного тона, совершенно ее не воспримут.

вообще, имхо, статья любопытная и имеющая право на существование. среди литературы по собакам есть более бредовые вещи.
:DD
Краткое и емкое описание.  ;D
В общем, 15% здравого смысла, 20% самолюбования, 20% винегрета из неточной информации и слухов, 5% откровенно вредных советов и 20% воды.