Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452390 раз)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
Re: Собаки
« Ответ #660 : 23.05.2013, 01:55:02 »
а ты с ним отрабатывал банальный комнады?
Сидеть. лежать. место?

этому минимум свою собаку может каждый владелец научить при наличи желания.

с помошью лакомства или любимой игрушки

сидеть, место, ко мне знает он. лежать почему-то не лежит. совсем...
и в общем-то на поводке хорошо ходит. и спускать я его могу... но есть несколько НО.
если он видит БОЛЬШУЮ собаку он бежит к ней и не подбегает на мое "ко мне!"
он пылесосит. кошмарно пылесосит и "фу", наказание не вызывают у него реакции. я даже как-то помазал хреном кусочки колбасы и подкинул незаметно. пес нашел и сожрал... видно еще спасибо сказал, что я приправил кусочки вкусным.
он подбегает к незнакомым людям и ластится к ним.
он кусается... много и довольно ощутимо. когда у него игривое настроение. наказание игнорирует полностью.
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #661 : 23.05.2013, 02:02:42 »
Хрен я бы тоже сожрала.  ;D
Левомицитин попробуй. Растолки таблетку и в приманку. Он омерзительно горький и собак, которые бы его любили, я еще не видела.

С игнором команды можно попробовать либо длинный поводок, либо метательную цепочку.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Ksea

• Гость
« Ответ #662 : 23.05.2013, 02:07:31 »
у нас таксы пылесосы и у знакомых американский бульдог и лабрик - у нас был один выход - намордник. именно чтобы не жрала псина ничего.
так как часто это была либо несусветная гадость с помойки(гавно в том числе) либо мог быть яд. что опасно(
но так как на них корзинки не придуманы - был тряпичный - она вместе с ним весь нос стерла - там залысина осталась на всю жизнь

тут спасет либо намордник, либо неспускать с поводка. либо жестко отучить жрать все.
про то как отучить описано много способо - нам с таксой не один не помг - они живых котят и ежей жрут - им любая гадость не гадость.
но если задашься этой целью - то отучить думаю можно будет

а вот то что бросается фигово. однажды найдется человек который боится собак в принципе и просто от это саданет твоего обормота. и может нанести серьезную травму

кусается где? дома,на улице?

Хрен я бы тоже сожрала.  ;D
Левомицитин попробуй. Растолки таблетку и в приманку. Он омерзительно горький и собак, которые бы его любили, я еще не видела.

неповеришь. таксы его за милую душу хавают

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #663 : 23.05.2013, 02:09:39 »
Левомицитин хавают?  O_o
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Ksea

• Гость
« Ответ #664 : 23.05.2013, 02:11:55 »
ага. они не раз разоряли аптечку.
когда в Москве жили - они пол аптечки в легкую жрали, закусывая кремами от прыщей и жидкостью для снятия лака
ее правда скорее всего тупо прогрызали - понимали что гадость и оставляли растекаться по ковру.
но к таблеткам у них нездоровая любовь(
один плюс - любое лекарство сожрут непоморщившись

извращенный апетит

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #665 : 23.05.2013, 02:15:38 »
Не, ну лекарство лекарству рознь. То, что они распотрошили аптечку, не значит, что они будут жрать реально мерзкую штуку.  =)

Ksea

• Гость
« Ответ #666 : 23.05.2013, 02:21:08 »
жрали - разорваные упаковки тому свидетельство.
я все это фоткала - но если фотки и сохранились - то на компе у етти. летом посомтрю

как раз напишу сюда чтобы не забыть - хотелау нее уже пару лет скинуть себе фотки с Найтиной истерикой)
щенок в возрасте полугода заперс в туалете на замок.и за полдня проведенной взаперти она атм устроила погром.плюс измазала всю своими какашками.

вот до сих пор все задаются вопросом - как собака могла закрыться в туалете? ладно дверь за ней закрылась,а она ее сама толкнула и закрыла. но повернуть маленкую пимпочку чтобы ее заблокировать?
из людей это точно никто не мог сделать - тогда туалет вообще не закрывали - из за кота.
пимпочка выглядит примерно так:

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #667 : 23.05.2013, 03:05:55 »
он замечательно подходит даже на тихий свист или необязательный зов. но вот с большими собаками... прямо магнитом к ним тянет. он так к ротваку побежал... я его зову, ору, он тормозит, оборачивается, а потом снова бежит. слава богу ротв оказался очень спокойным и никак не отреагировал. мало того. он прет играть даже к тем собакам, которые рвутся с ревом его убить. есть у нас тут такая лайка - хоз ее еле держет, у нее аж пена. а этот придурок тянет меня к ней играть. при том, что она пару раз его уже трепала неслабо.
а так мы по улице с ним шли километр наверно - он был не на поводке. спокойненько шел рядом со мной. вот такие чудеса!

на днях пойду ему намордник выбирать. т.к. у него тоже есть мания на таблетки. он у меня тоже как-то разорил аптечку... скушал пустырник (безобидный в общем-то) но закусил ношпой!! которая мерзейшая на вкус. ну и плюс мы скоро будем учиться ездить в метро: намордник нам необходим. кстати, он у меня вообще без проблем спускается в переходы и спокойно ходит в толпе. я очень рад этому! даже приучать не пришлось.

и да. на счет людей, к которым он подбегает. это всегда женщины. всегда одиноко идущие. иногда пытается подбежать к мамам с колясками. я не могу понять причину такого поведения... и не знаю, как ему показать, что так нельзя себя вести и нельзя к незнакомым приставать. на поводке я его просто резко отдергиваю, если он начинает поворачиваться и приближаться к прохожим. а вот когда он не на поводке... мне неясно.

и на счет кусачества. кусается он во время игры. кусает меня, кусает собачников. меня он кусает когда я бегаю или тискаю его. причем вид такой хитрый, как у 1000 китайцев. собачников кусает когда разыгрывается с их собаками. крутится вместе с другим псом у ног хозяина и кусает помимо пса ноги хозяина. мне уже сделали замечание... у меня самого уже все ноги в синяках.( причем я наказываю за каждую попытку укуса - и все равно.
~ваш Пчёл.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #668 : 23.05.2013, 03:38:36 »
уу, намордник!
Я была безмерно счастлива когда в продаже появились пластиковые намордники, они тогда только в бетховене были. Фирма, если не ошибаюсь, Джильоли. Ведь до них было два варианта - кожа и металл. Кожа быстро размокает, растягивается и негигиенично. А металл в жару горячий, а в мороз наоборот.
А тут пластик. Да ещё и с маленькой внутренней вынимающейся решёточкой, сквозь которую невозможно ничего схавать. Моется после прогулки за минуту и ничего с ним не случается. У нас первый продержался 3 года на очень активной овчарке, а после треснул один прут. Фигня, и дальше можно было пользоваться, но я новый захотела)

По-моему и сейчас продаются они. Вот такой точно!

оказывается, теперь ремешки делают из нейлона. У меня ещё с кожаными был

только надо по размеру подобрать, там на любую собу от мастифа до джек-рассела
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #669 : 23.05.2013, 03:42:05 »
ХОЧУ

себе тоже

все. где брать такие?! правда нам с примеркой надо будет. потому что у меня не порода.) у меня беспорода.) но челюсть у него примерно как у овчарки. чуть более "тупая"
~ваш Пчёл.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #670 : 23.05.2013, 03:45:48 »
ну погугли намордник пластик, там ссылки вылазят.
Оказывается их куча есть - Ферпласт, Трикси, ещё какие-то. Но большинство без внутренней съёмной сеточки. А с ней удобнее, по-моему, она и амортизацию даёт когда соба носом сильно бьётся... С ней нашла пока только один вариант, но он самый дорогой, вот http://r.twenga.ru/g4.php?pg=VDszNTg0Mjk2MTI1NjkzOTUzODUwOzQ4Njk5OTQ7aHR0cDovL2tsZXZlcmRvZy5ydS9wcm9kdWN0X2luZm8ucGhwP3Byb2R1Y3RzX2lkPTE3NjtlMGU4ZjA0Y2I3N2M2Yzc5YzI0MWUxZWNiZmQ0NjVjNw%3D%3D&dac=1

зато чёрненький=) в общем искать надо!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #671 : 23.05.2013, 06:37:11 »
Shess, http://www.ghope.ru/node/229
имхо, вышеприведенная статья Раудис и то адекватней, например, этого: http://www.ghope.ru/node/229
:)

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #672 : 23.05.2013, 06:45:48 »
а про центры: знаю я одного добера и парочку стаффи, которых сдавали в подобные центры. со строгим дядей кинологом и под его присмотром собаки были шелковые, а вот дома, наедине с хозяевами, плевать на них хотели.
так что я к ним скептически отношусь. и уж точно не советовала бы новичкам.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #673 : 23.05.2013, 10:49:46 »
и к чему тут книжки и статьи?
спасибо, вести дискуссию больше не вижу смысла. :)
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #674 : 23.05.2013, 10:53:55 »
раз уж речь зашла о поганости кинологической литературы, окромя забугорной.
а кто-нибудь читал Jan Fennell "The Dog Listener"?
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #675 : 23.05.2013, 11:46:36 »
Shess, http://www.ghope.ru/node/229
имхо, вышеприведенная статья Раудис и то адекватней, например, этого: http://www.ghope.ru/node/229
:)
Ой, мама, сколько букв ни о чем.  ><
Там воды 60%, здравого смысла 7%, про остальное даже говорить не буду.
Но в целом, идея та же, только еще более бестолково написано. =/

и да. на счет людей, к которым он подбегает. это всегда женщины. всегда одиноко идущие. иногда пытается подбежать к мамам с колясками. я не могу понять причину такого поведения... и не знаю, как ему показать, что так нельзя себя вести и нельзя к незнакомым приставать. на поводке я его просто резко отдергиваю, если он начинает поворачиваться и приближаться к прохожим. а вот когда он не на поводке... мне неясно.

и на счет кусачества. кусается он во время игры. кусает меня, кусает собачников. меня он кусает когда я бегаю или тискаю его. причем вид такой хитрый, как у 1000 китайцев. собачников кусает когда разыгрывается с их собаками. крутится вместе с другим псом у ног хозяина и кусает помимо пса ноги хозяина. мне уже сделали замечание... у меня самого уже все ноги в синяках.( причем я наказываю за каждую попытку укуса - и все равно.
С первым тебе поможет справится помощь знакомых (желательно малознакомых или не бывающих у тебя дома, чтобы пес их не знал). При попытке пообщаться на улице с посторонним, посторонний должен вытянуть собаку хворостиной по хребту или громыхнуть пластиковой бутылкой с громким содержимым. Не больно, но достаточно угрожающе, чтобы пес усвоил, что люди на улице без разрешения хозяина - не собеседники. =)

А со вторым - как только куснул - все игра закончилась, собаку отослали на место и игнорируют.

раз уж речь зашла о поганости кинологической литературы, окромя забугорной.
а кто-нибудь читал Jan Fennell "The Dog Listener"?
Надо смотреть те распечатки, которые у родителей дома лежат. Точно помню, что бы Лоренц и что-то очень симпатичное из старой советской кинологической школы. Остальные авторов не помню.

Ksea

• Гость
« Ответ #676 : 23.05.2013, 11:46:58 »
ХОЧУ

себе тоже

все. где брать такие?! правда нам с примеркой надо будет. потому что у меня не порода.) у меня беспорода.) но челюсть у него примерно как у овчарки. чуть более "тупая"

вообще в большинство зоомагазинов крупных можно прийти с собакой на примерку.
мы с боксей только так и постпаем - у нее фигура в щенячке не стандартная была - подобрать комбез на зиму или намордним тяжело было.

но в этом плане мой самый любимый магазин - Пинчер, от метро Тагнская. по моему рязанский проспект там.
он просто рядом с домой и универом был.
и его главный бонус - они вообще не продают животных. и вес тут. политика такая. при том что цены там адекватыне очень.
и всегда животинку привести можно померить.

ну вот пластик нам неподходим - на широкуюи короткую морду боксера не делают парвильно. как и метал - морда слишком короткая
мы кожанным пользуемся. ему уже 5 лет и ничего не размок и не подвел нас ни разу
в нем и жрать нельзя, и ненатирает нигде

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #677 : 23.05.2013, 12:37:50 »
вот еще дровишки.
Халлгрен А. Альфа-cиндром: лидерство или неоправданная жестокость?
http://blackdogs.ru/downloads/downloads-2/files/58.pdf

хотя я уже поняла, что с современной литературой большинство, увы, не знакомилось.

Shess, распечаток Джен Феннел у вас не может быть. ее всего лишь пару лет назад перевели на русский язык. а ее книга на английско языке вышла, если я правильно помню, в 2000 году.
вообще если читали, то такую книгу трудно забыть. она идет вразрез со всей советской кинологической школой.
Есений, Арсений

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #678 : 23.05.2013, 12:38:39 »
А я вот железные уважаю (просто потому что иные долго не живут - пластик лопается на морозе, а кожа без защиты быстро убивается об деревья-камни-заборы и к чему она еще там может приложиться в процессе прогулки).

Летний варианту  нас такой, фирма неопределенная, куплен был в Айболите за смешные 300 р. Лет 6 назад было. Кожу я там уже меняла (от времени задубела) и красивое все сделала, красное и в каменьях ;D
Собаке в нем не жарко. Но она и не подбирает у нас. В нем можно даже попить, если вдруг пруд, а мать-ехидна намордник не снимает.

Зимний вариант у нас похожий, но внутри кожаный. Т.е. кож-намордник и сверху решетка. Вобще красота.

2 намордника собаке на всю жизнь. Естессно для походов к ветеринару у нас есть более мягкий вариант -  классический кожаный колпак а-ля доктор лектор, который покупался спецом зля "затыкания" собаки, сидит плотно, только носопырка торчит.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Ksea

• Гость
« Ответ #679 : 23.05.2013, 12:42:09 »
вот второй намордник шикарен))) такую и нужно штуку Bumblebee,

но нам такая из за строение морды не подходит конструкция. не делают боксерам