он замечательно подходит даже на тихий свист или необязательный зов. но вот с большими собаками... прямо магнитом к ним тянет. он так к ротваку побежал... я его зову, ору, он тормозит, оборачивается, а потом снова бежит. слава богу ротв оказался очень спокойным и никак не отреагировал. мало того. он прет играть даже к тем собакам, которые рвутся с ревом его убить. есть у нас тут такая лайка - хоз ее еле держет, у нее аж пена. а этот придурок тянет меня к ней играть. при том, что она пару раз его уже трепала неслабо.
а так мы по улице с ним шли километр наверно - он был не на поводке. спокойненько шел рядом со мной. вот такие чудеса!
на днях пойду ему намордник выбирать. т.к. у него тоже есть мания на таблетки. он у меня тоже как-то разорил аптечку... скушал пустырник (безобидный в общем-то) но закусил ношпой!! которая мерзейшая на вкус. ну и плюс мы скоро будем учиться ездить в метро: намордник нам необходим. кстати, он у меня вообще без проблем спускается в переходы и спокойно ходит в толпе. я очень рад этому! даже приучать не пришлось.
и да. на счет людей, к которым он подбегает. это всегда женщины. всегда одиноко идущие. иногда пытается подбежать к мамам с колясками. я не могу понять причину такого поведения... и не знаю, как ему показать, что так нельзя себя вести и нельзя к незнакомым приставать. на поводке я его просто резко отдергиваю, если он начинает поворачиваться и приближаться к прохожим. а вот когда он не на поводке... мне неясно.
и на счет кусачества. кусается он во время игры. кусает меня, кусает собачников. меня он кусает когда я бегаю или тискаю его. причем вид такой хитрый, как у 1000 китайцев. собачников кусает когда разыгрывается с их собаками. крутится вместе с другим псом у ног хозяина и кусает помимо пса ноги хозяина. мне уже сделали замечание... у меня самого уже все ноги в синяках.( причем я наказываю за каждую попытку укуса - и все равно.