Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452397 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #680 : 23.05.2013, 12:43:42 »
Ксю, в Ае ща болтается намордник как наш первый, только короткий. Написано на бокса как-раз.

А черный с кожей я купила в магазине у дома "Любимчик", тоже что-то вроде 400рэ был.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Ksea

• Гость
« Ответ #681 : 23.05.2013, 12:49:41 »
не корзину ей на фиг. она уже большая - намордник используем только если общественным транспортом ездить приходится.
а это максимум пару раз в году. ну или если все таки ей грозит встреча с нашей таксой. пока не придумаем куда Бусю отправить - Найта ходит в наморднике

второй тип интереснее под нее был бы.

у нее еще проблема - оан в папашку пошла - морда огромный квадрат. мама говорит она за этот год сильно заматерела. что вот пришлось ошейник новый покупать. не на боксера а на ротвейлера по объему шеи.

Ksea

• Гость
« Ответ #682 : 23.05.2013, 12:57:37 »
Вот к слову - Найтярник в возрасте 3-х лет

ее тетя - тут ей около 4-5 лет

вот она сейчас заматерала и как две таких тети выглядит)

Ksea

• Гость
« Ответ #683 : 23.05.2013, 13:01:34 »
Ну и нам есть чем гордится))
наша внучка - дочь вот этой невзрачной собаченции. Тося тиутлованная, но мордой уступает сестре

одна из лучших такс питомника)

Jun.Ch.Int. Rus.CW. Ch. Rus.Ukr.Blr.CW.Grand Rus. Ukr. Blr. 4xCACIB, 4xRKF, TSARSKAYA ZABAVA s ZELENOGO GORODA

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #684 : 23.05.2013, 13:05:24 »
вот еще дровишки.
Халлгрен А. Альфа-cиндром: лидерство или неоправданная жестокость?
http://blackdogs.ru/downloads/downloads-2/files/58.pdf

хотя я уже поняла, что с современной литературой большинство, увы, не знакомилось.

Shess, распечаток Джен Феннел у вас не может быть. ее всего лишь пару лет назад перевели на русский язык. а ее книга на английско языке вышла, если я правильно помню, в 2000 году.
вообще если читали, то такую книгу трудно забыть. она идет вразрез со всей советской кинологической школой.
Значит Феннел не было, был еще кто-то на английском и немецком. Только в июле смогу посмотреть, когда к родителям поеду.
Но давайте будем честны. Ничего революционного или невероятно-важного опытному владельцу ни одна их этих новых книг не даст.
У меня были разные собаки - истеричные и спокойные, доминантные и субмиссивные. И к каждой из них мне удавалось найти подход. У меня не было забитых, сломанных (были те, кто ко мне такими попал, и их пришлось долго возвращать в норму, но мной никто сломан не был). Про то, как важно не сломать собаку, не пережать, как важно ее понимать, советские кинологи говорили много и часто, и мне странно, что кто-то отказывает им в этих сакральных знаниях.
Про то, что разные породы требуют разного подхода, тоже всегда знали. Один кинолог из МВД в свое время прямо мне сказал, что меня с моим тогда еще первым добером не возьмет, потому что к добером его методы работы не применимы. Пришлось искать того, кто готов на более гибкие подходы. Сейчас стало модно писать книги о всем давно известных вещах, как о чем-то совершенно новом и развенчивающим все предыдущие авторитеты.
А по факту, не видела я ничего нового уже очень давно.

"Чем естественнее, внимательнее и с добрым настроем будет отношение нового кинолога к собаке, тем быстрее собака привыкнет к нему. О хорошем привыкании собаки к кинологу можно будет говорить тогда, когда собака старается внимательно следить за всем, что делает кинолог, когда отсутствие кинолога заставляет собаку грустить и конечно, когда собака проявляет привязанность и радость от общения с кинологом" - 1930-й год.
"Кинологу особенно важно при дрессировке собаки следить за тем, чтобы принуждение не становилось наказанием, вымещением негативных эмоций на собаке" - оттуда же.
"Чтобы успешно дрессировать собаку и воздействовать на ее поведение, нужно правильно оценивать свои действия в отношении собаки и хорошо разбираться в особенностях ее поведения". - 1957 год
"Недооценка «способностей» (высшей нервной деятельности) собаки обычно является результатом незнания типа высшей нервной деятельности и преобладающих реакций животного. Из-за этого игнорируется индивидуальный подход к собаке при дрессировке, не учитывается наибольшая пригодность собаки к определенному виду службы, применяется шаблонный подход к животным в процессе дрессировки. Одни и те же методы дрессировки неприменимы для собак различного типа высшей нервной деятельности (возбудимых, спокойных, злобных, трусливых, собак с преобладанием пищевой реакций и без нее). Без индивидуального подхода к животным при дрессировке не только нельзя добиться эффекта в работе, но и можно испортить собаку" - оттуда же.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #685 : 23.05.2013, 13:23:53 »
Но давайте будем честны. Ничего революционного или невероятно-важного опытному владельцу ни одна их этих новых книг не даст.
поверьте, даст.

а вот с таким подходом у нас работает огромная масса врачей и ветеринаров. "чо мне там учить, я уже все выучил и сам практикую". ога.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #686 : 23.05.2013, 13:30:53 »
Не поверю. =)
Потому как во всем, на что вы пока ссылались, не вижу ничего нового. Ничего, чего бы мне не рассказали двадцать лет назад или что я бы сама опытным путем не выяснила.
Если в результате моего воспитания я получаю живую, активную, полностью мне доверяющую и охотно идущую на контакт, но при этом послушную и обученную собаку, то что и зачем мне менять? Надо, чтобы она со мной еще и в шахматы играла? =)

Вы сравниваете несравнимое.
« Последнее редактирование: 23.05.2013, 13:34:15 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #687 : 23.05.2013, 14:31:36 »
пластик лопается на морозе
чёй-та у нас за пять лет ни один из двух не лопнул  ::) а собачка не карманная была, гуляли в любые морозы, и носом она долбалась иногда со всей дури.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #688 : 23.05.2013, 14:40:58 »
ребят - спасибо за советы  xa
все учту  :) правда в наших ближайших зоо только кожаные
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Ksea

• Гость
« Ответ #689 : 23.05.2013, 14:42:15 »
кожанные не самые плохие.
они не на тирают

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #690 : 23.05.2013, 14:42:53 »
Оль, а у нас оба пластиковых дожили только до первых заморозков :(
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #691 : 23.05.2013, 14:43:47 »
Бамбли - бери кожаный, с учетом чтоб не мог ничего всосать, НО - намордник не должен стягивать пасть собаке, она должна иметь возможность зевалку там открыть. Иначе в жару будет ну совсем фигово...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #692 : 23.05.2013, 15:15:17 »
Оль, а у нас оба пластиковых дожили только до первых заморозков :(
хочется спросить про фирму-производителя, но понимаю что со времён покупки моих прошло уже много лет, и всё, включая качество, могло измениться  :( Хотя вот и сейчас есть те же Трикси и Ферпласт. И по опыту с переносками думаю, что трикси гораздо менее живучи... А тот чёрный ещё какой-то третьей фирмы.
 Но это всё теория, проверить не на ком (
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Ksea

• Гость
« Ответ #693 : 23.05.2013, 15:26:19 »
у такс к слову тиксиевские намордники были. точно помню количество убитых - 9 штук на 2 собаки
ну не любят таксы стричь когти. Бусю только в напорднике можно стричь было.а Тося их на улице стирала в ноль

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #694 : 23.05.2013, 15:30:12 »
Потому как во всем, на что вы пока ссылались, не вижу ничего нового. Ничего, чего бы мне не рассказали двадцать лет назад или что я бы сама опытным путем не выяснила.

поэтому у нас ратологов полтора человека, а к большинству даже с собакой или кошкой страшновато прийти.
зачем читать что-то новое, разве дцать лет назад мне еще не все рассказали?

направления той же (зоо)психологии тоже постоянно развиваются. почему мы не остались при бихевиоризме, например? там же все понятно, логично и ведь работает.

я за то, чтобы читать. и если из всей толстой книги я почерпну только одну, но интересную и нужную мысль, потому что остальное я уже знаю, то это того стоило.

я вас лично, пожалуй, ни в чем не хочу убедить. но не хотелось бы оставлять без внимания странные идеи о том, что не надо читать и учиться, все и так понятно.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Ksea

• Гость
« Ответ #695 : 23.05.2013, 15:35:06 »
вот только тут вопросы не про ветеринаров и ратологов - а дресировке совей собаки. а елси ты прекрасно отработал технологию основанную на личном опыте - то зачем читать бредовые книжки или книги где ничего нового не написано?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #696 : 23.05.2013, 16:20:59 »
я вас лично, пожалуй, ни в чем не хочу убедить. но не хотелось бы оставлять без внимания странные идеи о том, что не надо читать и учиться, все и так понятно.
Основы воспитания дрессировки - не та область, в которой появляются новые лекарства или глобальные открытия. Как в общем-то и с воспитанием людей. На сегодняшний день все новации в этой области только продлевают период несамостоятельности и инфантилизма.
А я вообще-то задала совершенно конкретный вопрос: если в результате моего воспитания я получаю живую, активную, полностью мне доверяющую и охотно идущую на контакт, но при этом послушную и обученную собаку, то что и зачем мне менять?

То есть, если вы до сих пор не нашли своих методов воспитания и все еще не справляетесь с собакой, то да - ищите и обрящете.
Если вам нравится процесс воспитания ради самого воспитания, а вовсе не результат - комфортное и взаимноприятное сосуществование с животным, то тоже можно менять подходы до морковкина заговения и наблюдать, что получится.
Но если у вас и так все работает, и вы получаете нужный результат, то ради чего тратить время, которое с большей пользой можно потратить на прогулку с той же собакой?

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #697 : 23.05.2013, 17:50:09 »
я тут еще кое-что спросить хотел.)

нам через 2 дня исполняется 6 месяцев. наши показатели: вес 22 килограмма, рост 58 см в холке.
что мне ожидать хоть приблизительно к 12 месяцам?) больше не будет расти или...?
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #698 : 23.05.2013, 17:53:12 »
Будет. =)
Но уже помедленнее. Месяцам к 8-10 будет окончательно понятно, во что вы там выросли.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #699 : 23.05.2013, 18:03:08 »
у него еще такое смешное щенячье тело.) лапы передние очень большие ) а вот задние тооненькие.) башка вот выросла )
~ваш Пчёл.