Автор Тема: Собаки  (Прочитано 527014 раз)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #6640 : 27.06.2016, 11:48:58 »
вет линейка. у нас сеньор консалт стейдж 2.
Крысы кончились

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #6641 : 27.06.2016, 11:56:30 »
нет-нет, нельзя рулеткой заменить хороший поводок. Иногда для воспитания, коррекции той же при хождении рядом, поводок нужно держать рукой, а не за рулетку, быстро перехватить на нужную длину. А пока рулетку настроишь - момент уйдет. За саму рулетку заипешься дергать, а стропа у неё не рассчитана на хватание руками (мало того - это чревато порезами и ожогами) Рулетку можно, когда собака уже все знает и слышит, чтоб облегчить себе участь быстрого сматывания к себе десяти метров поводка.
Я последние лет 18 для прогулок пользуюсь исключительно рулетками, обычные короткие поводки у меня были только для аджилити  или для поездок к ветеринару. Гуляю я с 2-3 собаками одновременно, все с рулетками. У меня рулетки с плоским поводком, их очень удобно при необходимости придерживать рукой, они не ранят руку/пальцы и не оставляют ожогов, а также не могут поранить ногу при закручивании. 
Если рулетка качественная (а для меня рулетка это исключительно только Flexi), то она "быстрая" и прекрасно справляется со всеми функциями "воспитания", ее можно быстро перехватить на нужную длину. Просто многие "простые" люди не умеют правильно пользоваться рулеткой, поэтому и не справляются со своими собаками (если что, это я не о вас  ;D

а рулетку зачастую многие неправильно юзают. нас кинолог наш учил - "натянулся ремень - встать. и рулеткой в руке качнуть - собаке уже это движение вполне ощутимо и лучше приводит мозги в чувство, чем дерганье рулетки". и так до тех пор, пока собака не сделала шаг назад и поводок не провис. и ходить строго на зафиксированном ремне длиной не более 1-1,5м. и гулять (если не спускать с рулетки) - зафиксировать ремень и пусть гуляет. а народ прицепит собаку и идет, зажимая стопор только в крайней необходимости. логично, что пес привыкает к натяжению поводка постоянному и борзеет.
Зачем покупать рулетку и ходить с таким весом, если ее фиксировать на длине 1-1,5м? Это не логично, простой поводок намного легче. Рулетка для того и нужна, что нет возможности в городе спустить собаку с поводка, а хочется чтобы она нормально погуляла. Длина 1-1,5 м это не прогулка, это просто для дойти рядом с хозяином до какой-то определенной цели или идти в районе скопления людей, или если собака учиться ходить рядом/вырабатывает шаг. С нормальной прогулкой это не имеет ничего общего (по крайней мере для меня).
Почему обязательно поводок должен провисать? Если поводок не провисает это совсем не значит, что собака "тянет".
Я, например, специально обучаю всех своих собак во время прогулки идти впереди меня на 1,5-3 метра, мне так удобнее с ними гулять, но это не значит  что я "летаю" за ними на натянутых поводках. Когда надо чтобы собаки шли рядом просто говоришь "рядом".
Когда не было рулеток приходилось покупать поводки по 5-7 метров и наматывать их на руку, вот это был ад, особенно с большой собакой и брезентовым поводком во время дождя  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #6642 : 27.06.2016, 12:21:57 »
с рулетками я готова убивать народ... отпустят рулетку на максимум, и собака бежит, ядь, ко всем лезет, на всех лает.. а я собак боюсь! говорю - подберите рулетку пожалуйста! многие подбирают и извиняются, морда у меня суровая. А еще в ветеринарке та же фигня - я же не сую тебе свою крысу в морду! почему ты отпускаешь рулетку и твоя шавка ко всем лезет?! это просто жесть. Вообще - ооочень мало воспитанных собак (читай - адекватных хозяев).
На велике покататься - надо выбирать время, когда собак не выгуливают - друга вот недавно покусала, хотя у него отпугиватель стоит на велике и шокер есть.
Короче, я очень рада, что хоть крысоводы адекватно собак воспитывают, так греет душу этот раздел )))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #6643 : 27.06.2016, 12:24:34 »
ORNELLA, у тебя формат собак немного...другой. Я вот слабо себе представляю выгул двух 30кг лосей на рулетках. У нас когда овчар подобранный гостил - только поводки, только хардкор. Предвещая вопросы - нет, они не путались друг с другом, т.к. собаки шли четко. С рулетками не проканало бы. Тем более вести двух собак одной рукой на рулетках.  >< У меня одна-то большая рулетка едва в руку помещается  ;D
Видимо, у всех головы и руки разные, мне с обычными поводками проще в этом плане.
А по поводу повреждения рук - у нас флекси с ремнем. Он очень жесткий  и тонкий, и об край при даже небольшом рывке большой собаки можно руку реально раскромсать, так что...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #6644 : 27.06.2016, 12:24:59 »
Я использую только flexi ремень рулетки. Выгуливаю парами и одна из рулеток восьмиметровая.
Обычные поводки уже бесят, они только для дрессировки...

"Подбирать" рулетку это что? Там пружина срабатывает мгновенно.... и край ремня ко мне отношения никакого не имеет, я только за пластмассовую часть держу.....
Когда у нас через двор несутся уроды на машинах не снижая скорость приходится только на поводках (рулетках) выводить. А собаки, которых идиоты без поводков выгуливают закономерно погибают под колесами, увы, так же как и кошки бездомные....
« Последнее редактирование: 27.06.2016, 13:30:20 Франциска »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6645 : 27.06.2016, 12:30:57 »
+ к флекси. Мне ее элементарно держать удобнее, чем поводок. =) Но с одной собакой. С двумя ходила на перестежке ругаясь матом.

А вообще рулетка ИМХО идеальна для прогулки недолго и недалеко, например если утром есть полчаса на попис. Для занятий и долгих прогулок - перестежка, которую можно и на плечо повесить, чтобы руки освободить, и к поясу прицепить, а если не нужна - свернуть и в карман убрать. А для походов был обычный кожаный поводок, намертво проклепаный и с металлической убойной фурнитурой. Но собака в походах на поводке нечасто ходила, чаще в свободном полете. Зато поводком как-то отбились от злобного барсука. =)

вет линейка. у нас сеньор консалт стейдж 2.
Ветлинейку из Франции везут, потому и дорогая.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6646 : 27.06.2016, 12:33:07 »
"Подбирать" рулетку это что? Там пружина срабатывает мгновенно
это вот, с 50 секунды.  Но у нас четко отработана команда "стоять", так что собака встает, а я уже подползаю с рулеткой сзади. А на видео для тех, кто встать сам не может, чтоб и собаку остановить, и рулетку "всосать"
« Последнее редактирование: 27.06.2016, 12:36:30 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6647 : 27.06.2016, 12:45:46 »
Мерзяяя! Смотри что я у китайцев за маленькие деньги нашла:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Не раффвер, но конструкция близкая. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6648 : 27.06.2016, 13:04:32 »
Shess, качество смущает, если честно. а так подобные там видела. хотя ценник ну ооочень заманчивый.
всё равно до 11 июля уже не придет.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6649 : 27.06.2016, 13:07:00 »
О, тут ты шлейкой не отделаешься, сразу говорю. Ходила я по таким мостикам с моим первым добером, там только один вариант: вещи из рюказака геть, собаку в рюкзак ать. Так что приучай его в рюкзаке ездить сразу. =)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6650 : 27.06.2016, 13:11:42 »
Galloping_pony, с кормом смотри по возможностям. Мы сейчас кормим грандорфом, качество выхода нравится, состояние собаки нравится, количество правда великовато. Но не уверена, что будем менять, раз в остальном хорошо. Роял в России весь Российского производства, кроме лечебной линейки. И рояла надо больше, чес более качественного корма, так что экономия сомнительная.
Акана прекрасна, но дорого.
В качестве лакомств удобная штука печенье магнуссон. Кстати, их же корм тоже хвалят.
Выбор богааатый. =)
Корма, погрызухи и противопаразитарку берем в живоглоте. Аммуницию и игрушки в парди. Кстати, планируем заказ и там, и там. =)
Аыыы... Моя запуталась. Что мине смотреть из хавчика?  ><
Грандорф, Эукунабу, Магнуссон? Ваще ни фига не понимаю. Мне, видимо, надо что-то типа Закромов - хорошо и бюджетно, "Беафар" в масштабах цобачки будет пока дороговат, сдается мне.  crazy2

Шеськ, когда ты заказ собираешься делать? Не присоседится ли нам?

Резюмируя поводково-рулеточную дисскусию, мне кажется, что для начала обзаведемся таки простым поводком (или все-таки перестежкой?) и подумаем в процессе насчет рулетки. Разумно?
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6651 : 27.06.2016, 13:15:55 »

Ыыыы,  мы с Грином по такому ходили так, ногами.  >< >< >< Но там высота была меньше, глубина тоже, а я его пасла, на случай если лапа провалится, пристегнутым поводком еще и под пузо петлю сделала. Как-то про свой страх на тот момент забыла напрочь, обоср*лась испугалась уже потом, когда прошли ><  обходной путь был, но через пару километров, сквозь грозу и ливень

Нужна такая шлейка и ремнями к себе пристегивать  ;D Тоже раффвировская, но для альпинистов и спасателей.
« Последнее редактирование: 27.06.2016, 13:19:24 Celtivar »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6652 : 27.06.2016, 13:18:01 »
Резюмируя поводково-рулеточную дисскусию, мне кажется, что для начала обзаведемся таки простым поводком (или все-таки перестежкой?) и подумаем в процессе насчет рулетки. Разумно?
О рулетке думайте, когда собачко будет уже сформировано тушкой и мозгами. Перестежка - это 2 поводка в одном, длинный и короткий, и все.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6653 : 27.06.2016, 13:20:51 »
Shess, спасибо. думали об этом. рюкзаки маленькие как-то для собачки. узенькие.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6654 : 27.06.2016, 13:21:48 »
Нужна такая шлейка и ремнями к себе пристегивать   Тоже раффвировская, но для альпинистов и спасателей.
так мы про такую за 8-10 к и обсуждали, фото выше под спойлером есть.
я просто не уверена, что он пойдет, он хорошо на мой настрой реагирует, если я запаникую, то могу и ему настрой сбить. с Максом без меня - очень вероятно, а вот в моем присутствии хз...
« Последнее редактирование: 27.06.2016, 13:24:01 Merzopak »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6655 : 27.06.2016, 13:27:06 »
Честно скажу, я бы не рискнула с собакой рядом по такому идти, с пристегнутой тоже. При том, что я высоты как раз не боюсь. Лапа провалится, дернется... всегда есть шанс не уследить или улететь вместе с собакой. Так что смотрите.

Аыыы... Моя запуталась. Что мине смотреть из хавчика?  ><
Смотри все, у чего первое место в списке занимает конкретное мясо/рыба (указан вид) и общее количество приличных белковых продуктов в корме не ниже 25-30% (оценивать по сухому продукту, 33% свежего мяса - это трое меньше сухого. Оценивай нормы кормления  - сколько грамм на ваш вес/возраст и считай. Цену считай на килограмм, а не за мешок, потому что мешок 18 кг за  5000 и мешок на 11 за 3000 по цене на самом деле практически не различаются. И еще смотри, чтобы корм был в доступе в нескольких магазинах и не было перебоев с поставкой.
Еще хорошие корма Форца, Нау, Гоу, Баркинг Хедс, Фармина, Волфсблат... в общем, пошарься и пойми.

Я обычно голосую за перестежку, потому что 3 в одном. =)

Заказ планируем где-то на днях, у нас корма осталось на неделю. =)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6656 : 27.06.2016, 13:29:27 »
Shess, ну в рюкзаки один фиг не влезет, только вот такую шлейку-сумку пристегивать как рюкзак к себе.
сейчас вообще действительно скатаемся в выходные в веревочный парк, может еще и не пойдем никуда.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6657 : 27.06.2016, 13:39:31 »
Я бы тоже не отказалась в веревочный парк. =)
Но Тангенсу до таких развлекух еще далеко. Вчера только первый раз на улицу вышел. Так впечатлился, что до утра собаку не слышали.  ;D

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #6658 : 27.06.2016, 13:47:55 »
Зачем покупать рулетку и ходить с таким весом, если ее фиксировать на длине 1-1,5м? Это не логично, простой поводок намного легче. Рулетка для того и нужна, что нет возможности в городе спустить собаку с поводка, а хочется чтобы она нормально погуляла. Длина 1-1,5 м это не прогулка, это просто для дойти рядом с хозяином до какой-то определенной цели или идти в районе скопления людей, или если собака учиться ходить рядом/вырабатывает шаг. С нормальной прогулкой это не имеет ничего общего (по крайней мере для меня).
Почему обязательно поводок должен провисать? Если поводок не провисает это совсем не значит, что собака "тянет".
Я, например, специально обучаю всех своих собак во время прогулки идти впереди меня на 1,5-3 метра, мне так удобнее с ними гулять, но это не значит  что я "летаю" за ними на натянутых поводках. Когда надо чтобы собаки шли рядом просто говоришь "рядом".
Когда не было рулеток приходилось покупать поводки по 5-7 метров и наматывать их на руку, вот это был ад, особенно с большой собакой и брезентовым поводком во время дождя 

я и имела в виду, собственно, что 1-1,5 используются, когда надо дойти до места выгула. На 8и метрах собака гуляет, если нет возможности отпустить его на изолированной территории. Ибо у нас много бродячих псов, да и далеко не все люди любят собак и будут рады внезапно пробегающему рядом бесповодочному питбулю.

я еще раз говорю, что в прошлом своем комментарии я не имела в виду применение команды рядом.

Цитировать (выделенное)
а вот эту фразу можно мне отдельно объяснить? Я чего-то явно не понимаю в своей жизни  O_o

и да, рулетка у нас тоже флекси (flexy giant XL) и она тоже не срабатывает моментально.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6659 : 27.06.2016, 14:17:30 »
смотрела варианты обвязок, наткнулась как раз на доберов и псс, которым мы все же потом займемся
http://www.doberhelp.ru/t104-topic
Я бы тоже не отказалась в веревочный парк. =)
Но Тангенсу до таких развлекух еще далеко.
так я не ему, я себе. я ж высоты боюсь до трясучки ;D разве что под коньяком идти
а ему бонусом, завтра закуплю стропу, буду ваять, чтобы успеть его потаскать, чтоб привык.
Так впечатлился, что до утра собаку не слышали. 
у нас в субботу так было, правда собак весь день тусил на природе в обществе себе подобных