Автор Тема: Собаки  (Прочитано 526799 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Собаки
« Ответ #6860 : 11.07.2016, 22:52:21 »
а Кафень вспоминала заветы предков.

Охота? Мы помним заветы предков!  ;)

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #6861 : 11.07.2016, 23:03:34 »
Merzopak,
У нас тоже с выставки есть ;D Я не понимаю почему у собаки такое счастливое лицо, потому что я за эти два дня задолбалась как фиг знает кто :DD
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #6862 : 11.07.2016, 23:27:57 »
Охота? Мы помним заветы предков!  ;)
Кафка - овчарка...  ::)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6863 : 12.07.2016, 00:11:16 »
Дорогие соRATники, а расскажите мне, пожалуйста, что должна знать и уметь маленькая воспитанная собачка и как ее этому научить.
Если что, хозяин - чайник, а собачка очень понятливая.  ;D
Мы вот за сегодня освоили "ко мне".  :]
Правда, не проверяли в условиях чего-нибудь ужасно интересного, но мне кажется, что мы в любом случае молодцы.  8)=
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #6864 : 12.07.2016, 01:23:54 »
Кафка - овчарка... 

Кем бы все наши собаки ни были сейчас, общий предок у них один, и это - волк.  ;)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #6865 : 12.07.2016, 03:23:38 »
Речь шла о пастушьих инстинктах овчарки. К чему тут охота и волки были притянуты?

У Грина, кстати, корова тоже вызвала такой шквал эмоций, что его чуть не разорвало. Но на охоту это тоже слабо смахивало  :DD

Кем бы все наши собаки ни были сейчас, общий предок у них один, и это - волк.  ;)
И, кстати, это достоверно неизвестно. Считается, что львиная доля пород пошла от шакалов. И опять-таки - достоверно неизвестно.

А вообще - расскажите это ему, а то оно уже забыло даже то, что оно собака.  ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6866 : 12.07.2016, 03:51:24 »
эх, как же я хочу посмотреть реакцию своего на всяких овечек-коровок, пока только детей пас ;D
Sokolina, радоваться надо, что ему нравится

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #6867 : 12.07.2016, 10:14:42 »
Дорогие соRATники, а расскажите мне, пожалуйста, что должна знать и уметь маленькая воспитанная собачка и как ее этому научить.
"Что должны знать все хорошие собаки" ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6868 : 12.07.2016, 10:30:21 »
А если вкратце, то щенячий минимум - это кличка, команды "Сидеть", "Лежать", "Стоять", "Место", "Ждать" (у нас "Stay"), "Фу", "Нельзя" и "Рядом" с "Ко мне". Последние две команды для улицы жизненно необходимы. У нас еще есть команда "Не тяни" - когда собака по быстренькому выгуливается без спуска с рулетки, и "Свободно" - когда с команды рядом ее в этот выгул по быстренькому на рулетке отпускаем. Ну и всякое пока по возрасту необязательное типа "Апорт", "Барьер" (выше колен пока не прыгаем), "Здравствуй" и "На ручки" (самая любимая команда, выполняется впереди "Ко мне"  :DD)
Команды выполняются пока с переменным успехом, то есть в целом да, но временами с некоторой задержкой, а временами в ушах бананы. Ну и на выдержке срывы пока бывают, маленький он еще.
"Рядом" - одна из самых сложных, я бы не советовала с первой собакой ее самой изучать.
Понь, у вас там в 20 минутах ходьбы площадка с занятиями для щенков, вам бы туда. С 24-го они начинают.
« Последнее редактирование: 12.07.2016, 10:36:14 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #6869 : 12.07.2016, 11:22:28 »
команды "Сидеть", "Лежать", "Стоять"
У нас это "сядь", "ложись" и "стой", причем ни одну из них мы целенаправленно не учили, а освоили в процессе простого бытового общения ;D

Да и вообще разленилась я... только "ко мне" и "рядом" целенаправленно отрабатываю, остальное собачка учит сама (иди сюда, жди, ванная, тихо, не ной, уйди (=не приставай с требованием внимания), иди отсюда (=на выход из комнаты), ложись под стол (кухня маленькая, не развернуться, а цобачке ну очень хочется рядом быть), пойдем гулять (пропихивает голову в ошейник), пойдем кушать и тыпы).

Хотя ОКД все-таки в далеких, но планах есть. Просто для себя, "потому что могу". С Никушей-то сдать не успели...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6870 : 12.07.2016, 11:42:14 »
Самоотработанные команды типа "Тихо", "вон" и так далее, я даже не считаю. =)
А остальные из "минимума" отрабатываем постоянно и по любому поводу - доберманы ребята самостоятельные, склонны к выборочному склерозу и постоянной проверке границ.  ;D

У меня в планах ОКД, ИПО, ринг, у Седьмого - фризби. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6871 : 12.07.2016, 12:03:46 »
вот, кстати, да, я "нормативные" команды вообще не трогала, бытовые сами прижились... "сядь", "зад прижми", даже "сядь на стул", как оказалось внезапно, понимает :DD залезай-вылезай, выходи-заходи, на пол.
только вот выпендривается сейчас, подзыв через раз, когда заставляешь что-то делать - бухтит. на выставке вот в вс стоял, во время описания начал ныть, скучно ему  Ol  в голове девочки, бабочки, цветочки... надо работать, короче, расслабилась я, Ланс приборзел, даже по лестнице ленится сейчас бегать, всё пытается на лифте покататься 8)=
а потому что я тряпка. и занимаемся мы всякой веселухой типа змейки, лево-право, восьмерки, задним ходом на горку заходить...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6872 : 12.07.2016, 12:12:36 »
Вот чтобы такого не было, и отрабатываем постоянно. У меня собачка в два раза больше и суровее ваших в перспективе, мне расслабляться нельзя будет до его старости. Все-таки пастушья собака и служебная - это немного разный коленкор и риски. =)
Кстати про старость... Тангенс гулял вчера с парочкой мелких кобеликов, один из которых - стаааарый-старый полубеззубый цвергпинчер с седой мордой. Так этот престарелый сатир умудрялся в процессе игрищ на нашего коника садки делать.  ><

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6873 : 12.07.2016, 12:32:39 »
Понь, у вас там в 20 минутах ходьбы площадка с занятиями для щенков, вам бы туда. С 24-го они начинают.
Ага, мне вчера наша сваха ссыль на их сайт кинула. Ты не узнавала почем опиум для народа? =)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6874 : 12.07.2016, 12:37:51 »
6 тысяч за 12 занятий, в конце сдача с какой-то даже бумажкой. =)
С инструктором Дмитрием уже переговорили, уточнили, можно ли приходить не с первого занятия (мы в отпуске должны быть 24-го), сказали - вэлкам.
С собой ошейник, поводок, сумочка с лакомствами, игрушка (желательно мягкая или на веревочке).

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #6875 : 12.07.2016, 12:38:23 »
у нас к списку базовых команд добавилось еще "налево" и "направо".

А бананы в ушах у Урфина начали появляться в год-полтора, когда он отрастил силушку молодецкую и она на моск давить начала.  :DD

доберманы ребята самостоятельные, склонны к выборочному склерозу и постоянной проверке границ. 
"а я все чаще замечаю"(с), что есть-таки много общего между питами и доберами  E:

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6876 : 12.07.2016, 12:40:38 »
"а я все чаще замечаю"(с), что есть-таки много общего между питами и доберами
Но пита все равно не возьму. =)
Мне нравится, что собака и во взрослом состоянии может играть с другими собаками.

А вместо "налево" и "направо" удобнее сокращения использовать, типа "ле" и "пра". Важность скорости произнесения команды я обнаружила, когда с первой собакой на лыжах каталась, а навстречу вдруг выпрыгивало дерево.  :DD

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6877 : 12.07.2016, 12:41:42 »
И, кстати, это достоверно неизвестно. Считается, что львиная доля пород пошла от шакалов. И опять-таки - достоверно неизвестно.

Латинское название вида помните? Canis lupus familiaris. Большинство исследователей также считают (на основе хромосомного анализа и пр.), что предками собак были волки.

А насчет того чиха - ну так планомерной селекцией можно, наверное, любой вид изуродовать.  ;D
----------------

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #6878 : 12.07.2016, 12:55:12 »
У меня в планах ОКД, ИПО, ринг, у Седьмого - фризби. =)
Круть) Не заскучает пацан :)

Все-таки пастушья собака и служебная - это немного разный коленкор и риски. =)
В детстве дико о добере мечтала. А выросла и.. решила пойти по пути наименьшего сопротивления, неохота с собакой за власть бодаться ;D
Так что - пастушья, и обязательно сука)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6879 : 12.07.2016, 13:01:02 »
А у меня выбора не было.
Я пыталась, честно. Питомники малинуа перешерстила (правда, все равно служебник, но хоть не добер, малины комфортнее в быту), но "не шмогла". =(
Ну и вариант суки не рассматривался, не могу я с ними, не уживаюсь. Седьмой вот как раз за суку, причем за лайку. Пока пытаюсь его ненавязчиво сдвинуть с идеи ЗСЛ куда-нибудь в сторону ам.акиты. Классические лайки для меня ооочень некомфортные собаки, как и почти все самостоятельные охотники.