Автор Тема: Собаки  (Прочитано 525136 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Собаки
« Ответ #7820 : 07.12.2016, 20:59:55 »
В некоторых видах спорта это выглядит очень круто, но собака становится спортивным снарядом.
вот это и жесть, имхо.

Вот даже не знаю, как описать понятнее. Пищевика научить команде "сидеть" - раз плюнуть, верно?
А Грин после второго "сидеть" за жрачку выказывал мне потерю аппетита и полное безучастие в процессе. Все основные команды (включая подзыв) учились на механике. Выдаем команду, одной рукой тянем за ошейник вверх, второй давим за жопу. Сел - молодец, огладили бочка, отпустили, повторили. И это на конкретной собаке работало лучше "пряника". Вот только был ли "кнут"?  ::)
эмм, вообще на механике и людей учат, в любой танцевальной школе, йоге, да где угодно - тренер подходит, и ставит правильно положение тела, и тд. Иначе даже человек не понимает как надо. Где тут насилие-то? Если это делает не методами с "того видео", а мягкими наводящими надавливаниями.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #7821 : 07.12.2016, 21:16:02 »
Если это делает не методами с "того видео", а мягкими наводящими надавливаниями.
\
Судя по высказываниям некоторых людей в мою сторону - именно про про те методы с того видео и думают  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #7822 : 07.12.2016, 21:46:17 »
В некоторых видах спорта это выглядит очень круто, но собака становится спортивным снарядом.

Мы когда работали с кинологом, мы отрабатывали у собаки концентрацию внимания на корме (на который ему пох под настроение). Чтоб была возможность что-то объяснять собаке, которой на все происходящее вокруг, в общем-то, тоже пох.  :DD Но не зацикливание на владельце.

Хваленые кликеры "гуманной дрессуры" у нас не зашли никак, моя трусливая собака от всех кликеров впадал в ступор.

И да, прошу не забывать тех, кто считает мои "методы" жестокими и негуманными: смогла ли бы я жестокостью добиться чего-нибудь от собаки, выросшей в вольере и боящейся людей, не искалечив собаке и без того пошатнувшуюся приютом психику?
Сейчас у него осталось недоверие к незнакомым (что меня устраивает - он не лезет ко всем подряд, но внимательно наблюдает), а квартиру готов защищать боем.
Если личная собака пария, то это не значит, что все вокруг тоже такие.
Да и мы ведь про бытовое вроде послушание, а не спорт? Методы нужно под собаку подбирать. Иначе начитаются люди сначала всякого-разного в интернете, а потом начинаются проблемы.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7823 : 07.12.2016, 21:52:20 »
Да и мы ведь про бытовое вроде послушание, а не спорт? Методы нужно под собаку подбирать. Иначе начитаются люди сначала всякого-разного в интернете, а потом начинаются проблемы.
Ol
Вы сейчас пересказываете меня. Зачем? Перечитайте, пожалуйста, последние несколько страниц. Пожалуйста. И разберитесь снова. Мы не о спорте, про спорт ТАМ начали. Зачем-то.

Если личная собака пария
А с каких это пор воспитанность животного является его бесправностью? ::)
« Последнее редактирование: 08.12.2016, 00:02:17 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7824 : 08.12.2016, 05:14:27 »
Мы не о спорте,
+много
и, кстати, о спорте, приводя в сравнение видео с трюками от людей, которые этим занимаются не на уровне "маме похвастаться", следует еще учитывать (помимо уже озвученных зацикливаний и ограничений), что во-первых люди собаку ВЫБИРАЮТ по определенным критериям. А у жестокого Кельта 
от собаки, выросшей в вольере и боящейся людей, не искалечив собаке и без того пошатнувшуюся приютом психику?
а вообще дискуссия началась (внезапно, да ;D) с
Поздняк. 7 лет  ему. Папа не воспитал.
что-то как-то отличается от вышколенных со щенячества бордеров рабочих кровей ;)
ну и во-вторых - неперспективных собак, с которыми что-то не так идет, и переустраивают, и родственникам "на диван" списывают. так что выборка даже двойная идет(

ЗТакая красотища, когда собака "ноу проблем, я пошла" уходит с того места, где ее сгоняют, и с честной рожей заходит с другой стороны.
;D ну всё правильно, умная девочка

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #7825 : 08.12.2016, 13:57:33 »
Ночью первый побег из гнезда :) Ну и кто бы сомневался, что это будет Красная )))

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7826 : 08.12.2016, 18:11:11 »
Puma, Далеко ушла?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #7827 : 08.12.2016, 23:44:39 »
По комнате рассекала :) а сейчас уже вообще по квартире шарится. Плюнули и вместо расширения вольера выпустили всю банду в комнату

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #7828 : 08.12.2016, 23:45:10 »

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #7829 : 08.12.2016, 23:50:07 »
садистка :*(
Крысы кончились

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7830 : 09.12.2016, 00:31:26 »
садистка :*(
И не говори...  :*(

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7831 : 09.12.2016, 06:06:04 »
а я нагло дразню мужа, показывая ему фото ;D
вот  прям всё как он любит, разве что окрас не черный

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7832 : 09.12.2016, 15:07:49 »
а я нагло дразню мужа, показывая ему фото ;D
вот  прям всё как он любит, разве что окрас не черный
У моего иммунитет, он рос с такими мимиминемчиками, 17! штук было. А еще есть магическое "кормить чем?". Вот, сижу, сопли на кулак наматываю  :*(

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7833 : 09.12.2016, 15:30:17 »
У меня все еще лежит ваш мешок Го.  E: Если его еще моль не сожрала.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #7834 : 09.12.2016, 15:48:36 »
У меня все еще лежит ваш мешок Го.  E: Если его еще моль не сожрала.
Если бы он был навроде рога изобилия...  ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7835 : 09.12.2016, 19:07:58 »
он рос с такими мимиминемчиками
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7836 : 09.12.2016, 19:08:16 »
Galloping_pony, а вам не пошло?

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #7837 : 09.12.2016, 20:34:09 »
Еще и один из пацанов уже в Москву ехать собирается, так что присоединяйтесь  E:

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7838 : 09.12.2016, 20:36:24 »
Galloping_pony, а вам не пошло?
Не-а. Ярку на Гоу адский дристунище пробрал.
Теперь она лопает Greenheart, а я наслаждаюсь идеальными какахами.  :]
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7839 : 11.12.2016, 17:47:20 »
А у меня страдания вокруг намордника. Добрались сегодня наконец до Марквета, у них выбор большой. И ни шиша.  drama
Самые подходящие для нашей задачи триксевские пластиковые корзинки не подходят. №4 мал (верхняя часть от силы до середины носа доходит), а №5 велик (нос в наморднике болтается, как цветок в проруби). В тканевых открыт нос и вкусняшку туда никак не положишь, кожаные или совсем сетчатые (и совсем не по размеру), или вот почти же, но все равно не то (дырдочки великоваты и в самом близком по размеру нос упирается).  ><
Но сжечь Кошку!