А я вот поддержу Кельта. Все рассказы о том, что сдали на удаленку, потому что времени нет - чушь. Нормальной собаке нужно хотя бы полтора часа прогулок в день. Для нормальной работы с кинологом достаточно часа в выходные с ним, а потом получаса самостоятельной работы в день. Если мы говорим просто об удобной собаке, а не о спорте, конечно. УГС - это такая элементарщина, которая в большинстве случаев даже и кинолога не требует. Если у человека нет получаса в день на собаку, то ему не нужна собака. Точка. Тут меня вряд ли кто переубедит.
Да и групп больше 12-15 человек я ни разу не видела, а постоянно вообще редко больше 10 ходит.
А это просто так. 11-месячный коник, которым хозяйка как раз ленится заниматься по полной, поэтому у нас бывают бананы в ушах, а еще детство играет во всех местах, поэтому апорт мы не хозяйке несем, а радостным козлом скачем вдоль рядов одногруппников, хвастаясь клевой штукой и надеясь, что кто-нибудь пойдет играть-отбирать.

Но укладка на охрану вещи - идеальная, да.

Пы.Сы.: поводок пристегнут к мягкому ошейнику, а не к строгачу, если вдруг кто за собачку переживает, там видно. А строгач я просто снять забыла.

случай, конечно ,к обсуждаемому вопросу непоказателен совсем, но мне идея понравилась)
Мой случай. =)
В ноябре оставляли собак на неделю на передержку и Тангенс там охамел. Видимо, там просто побоялись строить собачку ростом 73 см в холке, а у него как раз тогда начался самый поганый кобелиный период. По возвращении с передержки пришлось непедагогично собаке вломить, потому что пытающийся зубами отстаивать свои права 40-килограммовый кобель - это не очень весело. Проблему решили, но на НГ искали уже передержку с профессиональными кинологами, чтобы не повторять это родео и не прекращать отработки ОКД-шные. =)