Автор Тема: Собаки  (Прочитано 524764 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #8240 : 13.02.2017, 10:01:31 »
Хозяева уехали в отпуск и искали такую передержку, чтобы им потом не запортили собаку
случай, конечно ,к обсуждаемому вопросу непоказателен совсем, но мне идея понравилась)
При нормальном кинологе это дает достаточно хороший результат
да много что при нормальном кинологе дает результат ;D
Удаленка - это НЕ нормально. Нефиг брать собаку, если тебе некогда ею заниматься. Несколько раз посетить кинолога с собакой можно при любой загруженности
что-то напомнило про то, что нефиг в провынциях крыс заводить, если у вас родентологов приличных нету :P

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #8241 : 13.02.2017, 10:02:42 »
Я тоже за вариант когда хозяин сам обучает собаку вместе с кинологом или в группе 5-6 человек. Вот только в наше время это не всегда реализуемо ;D Не у всех хозяев есть возможность ездить 2-3 раза в неделю на площадку просто из-за графика работы - у нас занятия обычно начинаются в 18-19 часов, даже если тебе очень повезло и ты уходишь с работы в 17-18 часов и с нашими небольшими расстояниями сложно успеть вернуться с работы домой, забрать собаку и доехать до площадки.
Отдавать собаку кинологу на обучение намного лучше, чем вообще не заниматься ее дрессировкой ;D При нормальном кинологе это дает достаточно хороший результат - сначала собака обучается одна, а потом вместе с хозяином, и это не 3-4 занятия, а намного больше, кинолог обучает хозяина как правильно управлять собакой и не делать самых распространенных ошибок.
Также очень часто на обучение к кинологам попадают собаки которых хозяева неудачно пытались обучать. У нас в группах по 20-30 человек, если собака и хозяин хоть чему-то обучаться при таком раскладе уже хорошо ;D Заниматься индивидуально у хорошего кинолога это надо очередь занимать за пару лет до приобретения собаки ;D

Я ездила по выходным, 1 раз в неделю, остальное время сама дома с собакой бодалась. Хотя у меня, наверное, немного другой случай - я ездила только для того, чтоб кинолог меня поправил, если я что-то делаю не так, и все.
Но в той выходной группе все были работающие, и многие еще "нулевые". Если в течение недели четко отрабатывать д/з, как было велено, то раза в неделю - за глаза.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8242 : 13.02.2017, 10:11:12 »
что-то напомнило про то, что нефиг в провынциях крыс заводить, если у вас родентологов приличных нету :P
Ну, доля правды в этом есть, если честно. Я сейчас с крысами завязала по нескольким причинам. И далекие поездки в вет-ку - одна из них :(

Но согласись, случаи немного разные. С кинологом связаться, если совсем плохо и кинолога в той глухой деревне нет, можно и по скайпу. И поведение собачье на видео снимается. Было бы желание. С медициной так лучше не делать :D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #8243 : 13.02.2017, 11:02:12 »
Но в той выходной группе все были работающие, и многие еще "нулевые". Если в течение недели четко отрабатывать д/з, как было велено, то раза в неделю - за глаза.
Если человек в плане собак совсем новичок и сам не сидит в интернете, не читает книжки, не общается индивидуально чтобы "добрать" необходимую информацию,  то одного раза в неделю очень мало. Потому, что при группе 20-30 человек кинолог очень мало видит каждую собаку и особенности ее поведения, на все возникающие вопросы тебе тоже никто не ответит. В течение недели можно так накосячить с д/з, что на тренировках придется только исправлять ;D Вы прекрасно знаете что у каждой собаки свой темп и уровень обучаемости, а группа ориентируется на средний показатель, поэтому кому-то скучно, а кто-то не успевает вместе со всеми.
У меня вторая собака была эрдель,полностью прошедшая курс ОКД плюс показательную дрессуру. Потом у меня жили только пуделя (пудель - не собака  ;D ), я "расслабилась" и когда после 20 лет жизни с собаками у меня появился цвергпинчер я почувствовала себя опять совершенным новичком, ибо цверг все делал не так, я смотрела на эту собаку как на инопланетянина, мне было очень смешно ;D Пришлось много спрашивать у моего заводчика и других заводчиков/владельцев чтобы "правильно приготовить цвергпинчера" :DD
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8244 : 13.02.2017, 11:14:43 »
А я вот поддержу Кельта. Все рассказы о том, что сдали на удаленку, потому что времени нет - чушь. Нормальной собаке нужно хотя бы полтора часа прогулок в день. Для нормальной работы с кинологом достаточно часа в выходные с ним, а потом получаса самостоятельной работы в день. Если мы говорим просто об удобной собаке, а не о спорте, конечно. УГС - это такая элементарщина, которая в большинстве случаев даже и кинолога не требует. Если у человека нет получаса в день на собаку, то ему не нужна собака. Точка. Тут меня вряд ли кто переубедит.
Да и групп больше 12-15 человек я ни разу не видела, а постоянно вообще редко больше 10 ходит.

А это просто так. 11-месячный коник,  которым хозяйка как раз ленится заниматься по полной, поэтому у нас бывают бананы в ушах, а еще детство играет во всех местах, поэтому апорт мы не хозяйке несем, а радостным козлом скачем вдоль рядов одногруппников, хвастаясь клевой штукой и надеясь, что кто-нибудь пойдет играть-отбирать.  ;D
Но укладка на охрану вещи - идеальная, да.  :DD

Пы.Сы.: поводок пристегнут к мягкому ошейнику, а не к строгачу, если вдруг кто за собачку переживает, там видно. А строгач я просто снять забыла.  :8)

случай, конечно ,к обсуждаемому вопросу непоказателен совсем, но мне идея понравилась)
Мой случай. =)
В ноябре оставляли собак на неделю на передержку и Тангенс там охамел. Видимо, там просто побоялись строить собачку ростом 73 см в холке, а у него как раз тогда начался самый поганый кобелиный период. По возвращении с передержки пришлось непедагогично собаке вломить, потому что пытающийся зубами отстаивать свои права 40-килограммовый кобель - это не очень весело. Проблему решили, но на НГ искали уже передержку с профессиональными кинологами, чтобы не повторять это родео и не прекращать отработки ОКД-шные. =)
« Последнее редактирование: 13.02.2017, 11:16:55 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8245 : 13.02.2017, 11:15:03 »
ORNELLA, там, где мы занимались, группы принципиально были небольшие, и кинолог честно отрабатывала свои деньги,подходя ко всем индивидуально...  8)=

Shess, я ждала твоей поддержки, если честно. А то уже начала ощущать себя верблюдом в чужом стаде... ;D
« Последнее редактирование: 13.02.2017, 11:25:09 Celtivar »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8246 : 13.02.2017, 11:25:12 »
Celtivar, ну мне вообще в удаленке многое непонятно. Главное зачем я завожу собаку - это контакт с ней. Контакт сам не вырастает, он появляется в процессе совместной работы. Отправив собаку куда-то на месяц и больше (такие курсы обычно 2-3 месяца длятся), я теряю или сильно ослабляю этот контакт, а если его изначально не было, то он отлично установится с кинологом, а мне потом придется долго перенастраивать собаку на себя или смириться с тем, что со мной живет чужая собака. И смысл в этом всем?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8247 : 13.02.2017, 13:58:46 »
Но согласись, случаи немного разные. С кинологом связаться, если совсем плохо и кинолога в той глухой деревне нет, можно и по скайпу.
вот этого дядю с видео тоже по скайпу обучали  8)= но это так, к слову просто вспомнилось.
вообще в целом со своей позиции - я с тобой полностью согласна. Но это со своей. и сколько я видела на семинарах, учат не собаку, учат хозяина ей объяснять, учат как-то себя вести или, наоборот, не вести, чтобы собака слушалась.
но это со своей.
Главное зачем я завожу собаку - это контакт с ней. Контакт сам не вырастает, он появляется в процессе совместной работы.
но не у всех такая цель :P
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8248 : 13.02.2017, 14:04:26 »
Merzopak, а сколько сейчас собачке и что от нее вообще требуется, кроме как бегать по двору и лаять на потенциальных воров?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8249 : 13.02.2017, 14:20:07 »
Для того, чтоб собачка пасла свой двор и работала звоночком - кинолог не нужен. Это нормальная реакция любой нормальной на голову собаки, когда она обживает территорию (робкий валенок Грин, спустя неделю в деревне, тоже двор пас наравне с хозяйской собакой). Так что я не знаю, чему там собачку учили, если честно. Бытовому послушанию? Так возвращаемся к нашим коням - что сложного в бытовом послушании такого, чтоб отдавать собаку на удаленку?
А профильно пасти территорию и жрать воров надо обучать собачку индивидуально, и хозяина в том числе (и чуть ли не в первую очередь).

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8250 : 13.02.2017, 14:22:26 »
Shess, а от нее не требуется лаять ;D не знаю специфики, не присутствовала, просто бытовая послушка, в духе с пола не жрать, за ворота без команды не выбегать, со стола не таскать, просто так не шуметь, на поводке в городе/гостях хорошо себя вести. года два, наверное, постарше нашего. Но по итогу что "заказывали" - то и получили, беспроблемная семейная собака, чтобы домашние не парились с контролем.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8251 : 13.02.2017, 14:25:38 »
Для того, чтоб
так вот не для того ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8252 : 13.02.2017, 14:25:55 »
просто бытовая послушка, в духе с пола не жрать, за ворота без команды не выбегать, со стола не таскать, просто так не шуметь, на поводке в городе/гостях хорошо себя вести
У меня собачка все это умеет без всяких длительных занятий (мы на площадку в КЦ ходили больше для того, чтоб собаку за уши вытащить из приютского коматоза, ну и меня поправить, где надо). Все это обучается на интуитивном уровне и в процессе бытового общения с собакой, включая прогулки. даже лишнего специального времени выделять не надо  ::)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8253 : 13.02.2017, 14:44:12 »
что сложного в бытовом послушании такого, чтоб отдавать собаку на удаленку?
Кельт, вот честно - без понятия, мне такая т.з. очень далека, а заниматься демагогией с теоретизированием "а вдруг он может быть подуууумал" - вообще не мое ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8254 : 13.02.2017, 14:47:16 »
Все это обучается на интуитивном уровне и в процессе бытового общения с собакой, включая прогулки. даже лишнего специального времени выделять не надо 
и тут согласна ;D
я ж говорю - не могу поспорить, просто со стороны знаю НЕ негативный пример такой услуги

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8255 : 13.02.2017, 14:55:17 »
пусть собаку научат всегда делать как надо, чтобы домашние не испортили"
Так это ж нереально!  :D Просто восхитительно) У собаки для каждого члена семьи своя модель поведения. И тут все будет зависеть исключительно от члена семьи, а не как собачку научил мудрый кинолог  :DD

Вот тут даже на примере Грина могу показать разницу. Не смотря на то, что с ним, обычно, занимаюсь я, я же даю иногда и послабления. Перед тем же выходом на улицу Грин со мной ведет себя "хуже", чем с Сергеем. Мне постоянно приходится собаку сажать на место обратно, иначе он будет по голове танцевать от счастья, тогда как Сереге достаточно молча зайти в коридор и начать одеваться - собака тут же приклеится к месту и будет таращить коровьи глазки.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8256 : 13.02.2017, 15:06:04 »
У нас собаки нас четко поделили.
А еще вот что забавно. Седьмой может со злости воспитательного пендаля выдать, но если Майлик пендалей боится до ужаса, то Тангенс не боится ни фига, и выдающего простые пендали авторитетом не считает. При этом когда Седьмой впадает в амок, пёсик мгновенно это чует и не обостряет, но в мирное время меня слушается на порядок лучше. А Майлень меня легко может на ноль помножить, а вот Седьмого "боится - значит уважает". Но при этом момент, когда надо перестать его злить регулярно пропускает. В результате Тангенс, который регулярно пакостит осознанно - потому что весело - огребает куда реже, чем Майлик который просто не умеет вовремя сориентироваться.
Скажем, усвистевший в голубые дали за подружкой Танчик, обнаружив злую меня в зоне видимости, где уже не сделать вид что "Ко мне" не слышал, тут же все бросает и кидается в мои объятия с видом "О, хозяйка, где же ты была, я так переживал!". Всё, наказывать нельзя. А жрущая какое-нибудь г-но Майли при виде злого хозяина не бросается ему навстречу, а торопится быстрее дожрать. Дурища мелкая.

и тут согласна ;D
я ж говорю - не могу поспорить, просто со стороны знаю НЕ негативный пример такой услуги
Так это вообще не пример. =)
Две недели собачка провела на передержке, где по сути просто соблюдала стандартные правила общежития. А не отдали бы ее на ту передержку, все равно бы их соблюдала, только подольше объяснять бы пришлось. Некоторые вещи у нормальных собак реально сами устанавливаются, без явных усилий. У нас таких половина знакомых. Никто с ними ничем особо не занимался, так любили. И ничего, вполне нормальные домашние собаки. То есть, на мой вкус там еще много чего есть улучшить, но хозяевам больше не надо. По описанию похоже, что у той собачки та же фигня.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8257 : 13.02.2017, 15:21:36 »

:DD
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8258 : 13.02.2017, 15:26:53 »
Не испытывают, конечно. =)
Они просто запоминают, что если сделать виноватый вид, то хозяин будет удовлетворен. И пользуются этим знанием.  ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8259 : 13.02.2017, 15:28:26 »
Так это ж нереально!   Просто восхитительно) У собаки для каждого члена семьи своя модель поведения.
так а мне показывать нет смысла, я-то за, а люди не увидят ;D говорю ж - всех всё устраивает.
Две недели собачка провела на передержке, где по сути просто соблюдала стандартные правила общежития.
по сути с собакой с утра до вечера занимались. остальное уже говорила - не додумыватель ;D
« Последнее редактирование: 13.02.2017, 15:33:52 Merzopak »