Автор Тема: Собаки  (Прочитано 535711 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #8260 : 13.02.2017, 16:03:59 »
Я тоже не додумыватель, но в занятия с утра до вечера не верю просто потому, что знаю особенности таких кинологических передержек, ездила когда-то к таким собачек зашивать и прочие ветеринарные манипуляции проводить. Занимаются, но без особого интенсива. Тем более, когда от собаки ничего особенного не требуется. Да и не сможет молодая ничему раньше не учившаяся собака заниматься больше часа. У них внимание быстро рассеивается. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8261 : 13.02.2017, 16:20:10 »
таких кинологических передержек,
так это НЕ передержка, уже писала же)
отдали кинологу на воспитание. вот примерно в такой формулировке слышала
и время как озвучили, кто что может на самом деле тоже не вижу смысла, что сказали, то сказали, могу только опять повторить - людей устраивает, все, что хотели - собака знает.

« Последнее редактирование: 13.02.2017, 16:25:13 Merzopak »

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8262 : 13.02.2017, 16:20:43 »
Да моментально просекают, кто-с-кем-что-можно, тут точить конкретную собаку под конкретного человека. И прекрасно разделяют, что можно делать с одним членом семьи, и что нельзя с другим. Кафень например, которую никогда не гоняли за попрошайничество со стола - она этого у меня просто не делает, сидит недалеко от стола и тихо ждет, приезжая к маме тут же начинает сунуть голову под локти и пихать носом в руку в процессе еды. К обоюдному удовольствию, мама её под локоть со стола прикармливает

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8263 : 13.02.2017, 16:26:49 »
Puma, вот-вот, мамы они такие ;D

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8264 : 13.02.2017, 18:30:25 »
случай, конечно ,к обсуждаемому вопросу непоказателен совсем, но мне идея понравилась)
Я их могу понять. )) Им досталась собака с "бесплатной" передержки для социализации приютского щенка.
Гиперактивную и легковозбудимую собаку передерживала семья с детьми и этой собаке разрешалось абсолютно все. Со всеми вытекающими потом проблемами.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #8265 : 14.02.2017, 17:11:09 »
Я тут "мимо пробегаль", и вон чего случайно нарыла в интернете.
Как-то собачек совсем жалко стало....
http://bigpicture.ru/?p=473043
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8266 : 14.02.2017, 18:13:33 »
rubina, к этому привела селекция "по внешности", при утрате востребованности собаки как собаки с породным назначением. В охотниках еще всё более-менее, и то благодаря тому, что есть востребованность в рабочих собаках. А так да, большинство пород всё безнадежнее раскладывается по диванам и забывает, нафига их вообще выводили таких  ::)

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8267 : 14.02.2017, 20:31:52 »
rubina, На самом деле это уже не совсем актуально, кажись я уже об этом писала где-то в этой теме. Сейчас фси и ркф в том числе встали на "путь истинный" и следуют своим "программам оздоровления пород", что не может не радовать. Хотя с какой стороны посмотреть. Конечно здоровье и правильная анатомия - это очень важно, но иногда доходит до абсурда. Например, в нашей породе жесточайше рубят за лишнюю складку, чуть сыроватую голову, узкие ноздри и т.п. И что для меня стало сюрпризом - даже за углы сочленения! 88( У чау и шарпов в стандарте идут "умеренные углы", у большинства собак они сглажены, это породное. В том числе присутствует и некая "ходульная походка", что также является породной чертой. Ну не овчарки мы! Но нет. Теперь судьям подавай углы, во всех породах увы.
Ну и в общем ярко заметен уход от утрированности во многих породах. В ом числе и уход от породных особенностей, к сожалению :(
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8268 : 14.02.2017, 20:58:03 »
Конечно здоровье и правильная анатомия - это очень важно

Это настолько важно, что любой подход, отличный от этого, не имеет права на жизнь. По-хорошему, ко всяким "уродцам" вроде брахицефалов должен быть такой же подход, как у "крысо-финнов" к дамбо, лысым, и прочим, по их мнению,  "извращениям". :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8269 : 14.02.2017, 21:18:14 »
Это настолько важно, что любой подход, отличный от этого, не имеет права на жизнь.
это бы еще работало ::)
а то получается, что
здоровье и правильная анатомия - это очень важно, но
...но оценивали б все эту "правильную анатомию" правильно, а не с т.з. "мне нравится" и "нормально, пусть будет". а потом бы еще все, кто разводит, на это же ориентировались ::)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8270 : 14.02.2017, 21:19:20 »
Vladimir, Это понятно. Но если порода собак веками "самовыводилась" с определенного рода анатомией, какого... её нужно лепить под какую-то другую породу с совершенно другой анатомией :( Такой подход мне не понятен :-[
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8271 : 14.02.2017, 21:30:21 »
какого... её нужно лепить под какую-то другую породу с совершенно другой анатомией  Такой подход мне не понятен
мода ???

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8272 : 14.02.2017, 21:49:42 »
мода ???

следуют своим "программам оздоровления пород"
:(
2014 Диоген

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #8273 : 15.02.2017, 09:51:14 »
Sokolina, спасибо за столь подробные разъяснения  hb

Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #8274 : 15.02.2017, 10:28:02 »
rubina, зубки точить костями не надо, а то собачка без зубов скоро останется. Если даете, то хрящевые ткани. Суставы, уши, хвосты. Куриные/индюшачьи шеи - тоже. Никаких дубовых костей.
С яйцами в таком количестве осторожнее. По лысым ляжкам два варианта - нервяк (цепь), или как раз-таки яйца. Убираем из рациона яйца и куриные составляющие на некоторое время, в качестве базы берем рис или гречку (молжно напополам). Через месяц смотрим реакцию.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #8275 : 15.02.2017, 12:00:55 »
Celtivar, спасибо за ответ.
Яйца тоже даю не часто, хорошо, совсем уберу. Кости тоже больше не буду давать
Как раз и варю разные каши, и рисовую, и гречку, или смешиваю несколько круп разных, редко варю рожки, естественно добавляю фарши куриные, или свиные, или головы куриные, вообщем что еть из мясного. всегда добавляю. Еще раз-два в месяц даю рыбу, варенную путассу, само собой кости выбираю. Вообще, кормим его очень хорошо, все таки на улице живет...
С конца октября он у нас пока бегает по участку без цепи (участок 15 соток), на цепь сажаем в апреле, а ляжки все равно выщипанные.  Может какие витамины купить?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8276 : 15.02.2017, 12:42:38 »
Celtivar, спасибо за ответ.
Яйца тоже даю не часто, хорошо, совсем уберу. Кости тоже больше не буду давать
Как раз и варю разные каши, и рисовую, и гречку, или смешиваю несколько круп разных, редко варю рожки, естественно добавляю фарши куриные, или свиные, или головы куриные, вообщем что еть из мясного. всегда добавляю. Еще раз-два в месяц даю рыбу, варенную путассу, само собой кости выбираю. Вообще, кормим его очень хорошо, все таки на улице живет...
С конца октября он у нас пока бегает по участку без цепи (участок 15 соток), на цепь сажаем в апреле, а ляжки все равно выщипанные.  Может какие витамины купить?

Начните с исключения аллергии, т.к. курица у собак сейчас самый распространенный аллерген. то исключаем курицу вовсе. Ни голов, ничего, вообще. Только другие источники белка.

Обдирать и вытирать он их нигде не может так?
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #8277 : 15.02.2017, 13:14:04 »
Хорошо, куриное пока все уберу.
Ободрать никак не мог и нигде, именно сам выщипывает.
Муж и мама вычесывают его постоянно при линьке, так что он у нас очень красивый крупный пес с прекрасной шерстью.... со стороны морды, а как повернется хвостом.... в выходные зафоткаю сие безобразие.
Celtivar, спасибо за советы  hb

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8278 : 15.02.2017, 14:06:33 »
Погодите, вы видели как он именно выщипывает?  ><

Отгородить посадки никак? Очень часто делят участок, где собаки тусуются, небольшим забором и калиткой, чтоб и животные на цепи не сидели, и грядки не зассывались :)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8279 : 15.02.2017, 14:07:48 »
Может какие витамины купить?

Если кормите т.наз. "натуралкой", то витамины добавлять обязательно (впрочем, на готовых кормах они тоже вреда не принесут) Я своим такие беру:

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.