Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452443 раз)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #840 : 04.09.2013, 13:21:46 »
а значение у имени есть?
а то я почитала сегодня имена Галиных крысявок... одна там почти пися, другой монстер)))) абалдеть!
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #841 : 04.09.2013, 13:23:22 »
Окрас обалденно красвивый у собачки!

Ksea

• Гость
« Ответ #842 : 04.09.2013, 13:26:13 »
А у собак заводчики называет обязательно щенков, а не хозяин? O_o

вообще то это привелегия именно владельца помета. если ты в хороших отношениях с ним - то тебе могут дать возможность самому назвать
но традиционно всех щенков обзывают заводчики.

а значение у имени есть?
а то я почитала сегодня имена Галиных крысявок... одна там почти пися, другой монстер)))) абалдеть!

посмотрела в гугле - нету значения.
так называется украиснкая фольклерная группа и все.

Окрас обалденно красвивый у собачки!

тиграши всегда красиво смотрятся.
первую тигровую таксу в России именно в нашем питомнике вывели)
вот он красавец - Бенгальский тигрс с Зеленого Города

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #843 : 06.09.2013, 22:24:32 »
вообще то это привелегия именно владельца помета. если ты в хороших отношениях с ним - то тебе могут дать возможность самому назвать
но традиционно всех щенков обзывают заводчики.
Вообще-то не совсем так. Дело совсем не в привилегиях и хороших отношениях. Просто у заводчиков крыс есть возможность держать крысят безымянными сколь угодно долго, а заводчики собак в 1,5 месяца актируют помет и отправляют информацию о помете в РКФ. Соответственно, у каждого щенка в 1,5 месяца появляется кличка, клеймо (или чип) и щенячья карточка, в которой это всё указано. Если хозяева успевают забронировать щенка до актировки, то, как правило, кличку придумывают они (а заводчику меньше головной боли ;D).

Ksea

• Гость
« Ответ #844 : 06.09.2013, 22:44:56 »
ну как повезет на самом деле.
мы всем щенам придумывали имена в течении первых 3-х недель. потом они сокращались до домашних.
а сами называли только боксеру - нам заводчица сказала что это наша головная боль как называть собаку. но мы и не против были. на семейном совете было одобрено мое имя)

а вот с таксами было весело - одна сука родила 3-х щенов - 2 черно-подпалых пацана и рыжая девка.
я как раз тогда читала книгу Элайзабел Крей и темное братство - а щенам дали литеру Э - в итоге девка была названа Элайзабел Крей - а все остальные в шутку - темное братство - так как все остальные щенки и наши собы черно-подпалые)
да и вообще половина щенов получила имена от известных героев и названий книг)
одному любимчику - в быту который был Сашка - имя досталось жесткое - Махараджи Вакт - с индийское в переводе - повелитель времени.
но в новом доме его вообще Ромео зовут))

а вот мой ужас - щена с нашего первого помета взяла себе мамина подруга - женщина в теле. пес у нее рос королем - у него несколько своих подушечек в каждом комнате - чуть ли не золотые миски - и вообщем мама озвучила мне его вес - для кобеля который максимум 10-11 кг весит, у него вес почти 18 кг.
и отнюдь не мускулатуры(((

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #845 : 06.09.2013, 23:22:31 »
кличку придумывают они (а заводчику меньше головной боли ;D).
Я даю называть щенков только близким друзьям. Остальные покупают уже с кличками.
Дома зовут, как хотят, но в родословной должно быть путевое имя, а не Эрик или Эльза ;D

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #846 : 07.09.2013, 00:51:50 »
Ой, вот про "путевое" имя не надо, я насмотрелась таких чудных заводческих имен, что лучше бы собаку хозяева называли. Особенно неприятно, когда имя записано с ошибками...
Сколько я знаю заводчиков, до актировки все разрешают назвать щенка так, как хочется хозяевам.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #847 : 07.09.2013, 01:05:22 »
Ой, вот про "путевое" имя не надо, я насмотрелась таких чудных заводческих имен, что лучше бы собаку хозяева называли. Особенно неприятно, когда имя записано с ошибками...
Сколько я знаю заводчиков, до актировки все разрешают назвать щенка так, как хочется хозяевам.
Только не в моей породе. ;D

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #848 : 12.09.2013, 12:59:53 »
http://www.litmir.net/bd/?b=93768
  Мария Семенова Рассказы о собаках. 
   Это та Семенова, что Волкодав и Валькирия и много других.

Ksea

• Гость
« Ответ #849 : 12.09.2013, 14:14:37 »
Хорошая книга
Сборник рассказов от нескольких авторов

Вот Семенова как раз не особо впечатлила - но есть рассказы которые сильно тронули

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #850 : 12.09.2013, 15:45:22 »
Я даю называть щенков только близким друзьям. Остальные покупают уже с кличками.
Дома зовут, как хотят, но в родословной должно быть путевое имя, а не Эрик или Эльза ;D
Я вот тоже не понимаю смысла давать "путевое", но абсолютно непроизносимое имя. Все равно же потом хозяева назовут по другому, так лучше сразу дать им возможность выбрать имя на нужную букву.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #851 : 12.09.2013, 17:00:10 »
Есть традиции питомника. =)
И русских борзых назвать конфуциями или бюбхенами как-то не комильфо.Да и с приставкой питомника не сочетается. =)
Так же как (на мой вкус) доберманов из питомника с немецким названием называть мухтарами или ахтамарами. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #852 : 12.09.2013, 17:19:25 »
Shess, а если их так и будут звать хозяева? В конце концов, хозяин-барин, ему с этой собакой жить и звать он все равно ее будет так, как ему нравится. И потом, вкусы у всех разные, кому-то нравятся одни клички, кому-то другие. Но правильнее все таки предоставить выбрать имя собаке ее хозяину.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #853 : 12.09.2013, 17:22:47 »
Пусть дома называет как хочет, только в родословной и выставочных каталогах не будет позорища Ol

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #854 : 12.09.2013, 17:29:39 »
Shess, а если их так и будут звать хозяева? В конце концов, хозяин-барин, ему с этой собакой жить и звать он все равно ее будет так, как ему нравится. И потом, вкусы у всех разные, кому-то нравятся одни клички, кому-то другие. Но правильнее все таки предоставить выбрать имя собаке ее хозяину.
Как их хозяева дома будут звать - личное дело хозяев. Но в родословных и каталогах имя должно сочетаться с породой и приставкой питомника.

Упс, Ира уже тоже самое сказала. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #855 : 12.09.2013, 17:49:49 »
Я вот тоже не понимаю смысла давать "путевое", но абсолютно непроизносимое имя. Все равно же потом хозяева назовут по другому, так лучше сразу дать им возможность выбрать имя на нужную букву.
Проблема еще и в том, что у многих владельцев проблемы с фантазией  ;D И не хочется в родословных собак своего разведения иметь очередное "заезженное" имя  :-\ У подруги своя собачья парихмахерская, так каждый второй йорк (не зависимо от пола собаки) - Гуччи  ;D А уж пудель или цвергпинчер Гуччи  O_O  lo
И между прочим не очень много владельцев польностью переименовывают своих собак, многие исходят из имени в родословной.
« Последнее редактирование: 12.09.2013, 17:52:50 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #856 : 12.09.2013, 18:06:33 »

И между прочим не очень много владельцев польностью переименовывают своих собак, многие исходят из имени в родословной.

Как можно дома звать собаку, имя которой по родословной " Рапсодия огня"? это реальная кличка, не выдуманная.

Ksea

• Гость
« Ответ #857 : 12.09.2013, 18:10:37 »
как угодно. привязка к имени с родословной необязательна.

я назвала собаку которую заводчики обозвали - Моравец в домашнем варианте - Оливер Куин, скоращенно Олли
мне по фиг на его родословную кличку - она только в доках фигурирует. а зову его так как мне нравиться

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #858 : 12.09.2013, 18:11:27 »
А как дома можно звать крысу по имени "Жуть - муза Малевича"? Тоже реальное имя. Причем хозяйка крысу сама называла. =)))
Полными кличками никто животных не зовет, даже людей полными именами редко называют. Я вот до сих пор не ведаю, как Александр превращается в Шурика. =)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #859 : 12.09.2013, 18:13:59 »
У борзятников принято сокращать кличку до человеческого имени, имеющего сочетание с кличкой.
Звездный Ветер - Витя
Играй-Яхонт - Яша
Налет - Леша
Каверза - Вера
Морошка - Машка
как-то так :)