Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452442 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #860 : 12.09.2013, 18:16:13 »
Ну, у меня любимого пса звали Шон... куда уже короче, и имя мне нравилось. И все равно регулярно Шмуленсоном звали.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #861 : 12.09.2013, 18:17:05 »
ну нинаю, я как не-заводчик не вижу проблемы в том, что в документах какой-нибудь Шопенгауэр будет. Если будет возможность самой предложить что-нибудь (ориентируясь в целом на имена зверей в питомнике по стилистике) - круто, если нет - это точно не станет причиной отказа от животного, если в остальном мне всё нравится.

Ksea

• Гость
« Ответ #862 : 12.09.2013, 18:17:45 »
мы такс по родухе - Евгения и Егоза - дома зовем Тося и Буся. но также они откливаются на Троцкий и Бухарин - с папиной подачи.
а вот дедушка Женя обиделся что собаку его именем назвали))

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #863 : 12.09.2013, 18:41:10 »
У борзятников еще нормально называют.
Мне вот непенятно, зачем давать заковыристую кличку, если в действительности собаку все равно будут звать по другому? В чем тайный смысл такой клички? И как потом узнать, как в действительности зовут, допустим, найденную породистую собаку?

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #864 : 12.09.2013, 18:43:40 »
Мне вот непенятно, зачем давать заковыристую кличку, если в действительности собаку все равно будут звать по другому?
чтоб документы красивые были=)
И как потом узнать, как в действительности зовут, допустим, найденную породистую собаку?
даже в нашей глуши у всех либо чип, либо клеймо, а там уже все данные с именем и питомником
(я сейчас просто немного потерянных-найденных начала просматривать, после того, как один потеряшка в душу запал и мы по лесу два часа его искали, вот и начиталась про клейма да чипы)

Ksea

• Гость
« Ответ #865 : 12.09.2013, 18:50:09 »
У борзятников еще нормально называют.
Мне вот непенятно, зачем давать заковыристую кличку, если в действительности собаку все равно будут звать по другому? В чем тайный смысл такой клички? И как потом узнать, как в действительности зовут, допустим, найденную породистую собаку?

ну хочется людям чтобы у животного красивое имя было - вот и дают какое хотят. это привелегия заводчика.
у всех породистых собак в 45 дней проходит актировка - им ставят клеймо, и заносят в базу данных.
а документы передаются в СКОР или РКФ - организации которые занимаются собаками.

и также потом многие владельцы ставят чип собакам - особено если много с ними путешествуют. в Европе чип ставится почти всем щенкам до продажи - это стандартно для европейских заводчиков.
в Америке владельцев еще и обязают соабкам к ошейнику прикреплять жетон с регистрационным номер животного.

потому узнать всю поднаготную потеряшки довольно легко. хотя бывают конечно сложности.

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #866 : 12.09.2013, 19:18:27 »
Ну вот нашлась по чипу породистая собака с именем в родухе "бегущая по волнам". Прежние хозяева растворились. Как узнать настоящее имя собаки?

Ksea

• Гость
« Ответ #867 : 12.09.2013, 19:21:11 »
во первых там будет приставка питомника.
во вторых клеймо

выясняете что за питомник и связываетесь с заводчиком. и он даст данные по владельцу либо сам заберет у вас собаку.
невижу тут никакой проблемы

настоящее имя собаки - то что указано в документах. а как ее дома зовут дело владельцев. если вы не сомгли найти валедльцев и решили оставить собу себе - имя сами и придумаете

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #868 : 12.09.2013, 19:45:10 »
Ksea, пример был риторический. И если уж искать новых хозяев, то лучше бы знать привычное имя собаки.
Но вот раньше, в древние совковские времена экперты напрягались, если на ринге собаку звали не так, как в родословной. Потому что не исключалось, что родуха от другой собаки или вообще поддельная. Да, тогда еще была очередь на щенков в клубах и кто возьмет щенка было иногда известно еще до его рождения.

Ksea

• Гость
« Ответ #869 : 12.09.2013, 19:53:57 »
сейчас другие времена. и эксперты часто приглашены из Америки и Европы. и им откровенно пофиг как вы зовете свою собаку.
их инетерсует совсем другое.
для того чтобы не было подмена - при записи на выставку подается копия родухи.
на самой выставке не всегда - но проверяют клеймо у собак.
сейчас проблем с этим нет.

а в Европе вообще вес по другому и сильно отличается от того что в Росии в этом плане.

да какая разница с именем то? ну вот риторически - нашли вы собаку. попробовали разные клички - не подошло. но в течении пары дней собака начнет отзываться на новое имя - не сразу, но постепенно.
домашнюю кличку собаки могут только ее владельцы или их друзья сообщить. но если это "глухая" потеряшка - то ее имя никогда никто не узнает.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #870 : 14.09.2013, 10:55:42 »
Блин, утром заметила у собаки выделения из петли. и глаз вчера чесала - сегодня красный. Елыпалы, "пиометра" для меня страх страшный. Собака не стерильная, 10 лет  O_O
К ветеринару пойдем, естессно, я только хочу узнать - такие вещи медикаментозно лечатся, или сразу под нож?  lo

чувствует себя хорошо, ТТТ. И не заметила бы, если бы на улице поводком не размазали по белой опе. То, что из петли - совершенно точно, дома уже рассмотрела.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
« Ответ #871 : 14.09.2013, 11:12:49 »
Пиометру резать надо...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #872 : 14.09.2013, 11:31:21 »
 >< звездец...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #873 : 14.09.2013, 12:42:23 »
может просто потекла ::) по старчески

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #874 : 14.09.2013, 13:29:30 »
течка была 3 месяца назад  lo Нормальная.

Поехали мы, короче. Еще и глаз окончательно заплыл (ципровет нихрена не помогает)
« Последнее редактирование: 14.09.2013, 14:11:49 Celtivar »

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #875 : 14.09.2013, 14:14:08 »
течка была 3 месяца назад  lo Нормальная.

Поехали мы, короче. Еще и глаз окончательно заплыл (ципровет нихрена не помогает)
Это не повод для паники.
А в глаз лучше Софрадекс капать.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #876 : 14.09.2013, 16:37:32 »
Ну чо, пиометра. Там из неё выдавили розово-мутную слизь в приличном количестве, нащупали намечающуюся ОМЖ. Взяли анализ крови. Хотели сделать узи, но буйный бобик без наркоза отказалась. завтра заберу анализы и будем думать где резаться...

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #877 : 14.09.2013, 22:23:08 »
Ну чо, пиометра. Там из неё выдавили розово-мутную слизь в приличном количестве, нащупали намечающуюся ОМЖ. Взяли анализ крови. Хотели сделать узи, но буйный бобик без наркоза отказалась. завтра заберу анализы и будем думать где резаться...

Марта, удачи вам! Пусть песа поправляется!
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #878 : 14.09.2013, 22:36:32 »
поедем, наверное, в ай. Ориентировочно на среду, там Санникова анестезировать будет

Ksea

• Гость
« Ответ #879 : 14.09.2013, 23:02:15 »
Выставка собак в Женеве.
это наверное единственный добемран который с ушами и хвостом не вызывает отвращения.
из Эстонии собачка

и еще пара этонских доберманов - после выставки фоткались

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.