Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452457 раз)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Re: Собаки
« Ответ #880 : 14.09.2013, 23:19:11 »
ой, смешные какие) ни  за что бы не сказала, что это доберманы и есть)

мне казалось им уши ставят(видела пару раз на улице местного добера с ушами замотанными), а не купируют? или это тоже запретили?
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #881 : 14.09.2013, 23:24:47 »
Выставка собак в Женеве.
это наверное единственный добемран который с ушами и хвостом не вызывает отвращения.
из Эстонии собачка

(Картинка удалена из цитаты .)
Черно-подпалая "эстонская гончая" ;D
А на первой фотке не дядя Женя Розенберг?

Ksea

• Гость
« Ответ #882 : 14.09.2013, 23:28:12 »
ой, смешные какие) ни  за что бы не сказала, что это доберманы и есть)

мне казалось им уши ставят(видела пару раз на улице местного добера с ушами замотанными), а не купируют? или это тоже запретили?

сейчас по Европе рошел запрет немецким породам купировать уши и хвосты. потому доберман теперь с ушами висячими и хвостом длинным.
обычно мне это страшным кажется - а на фото вполне милые псинки - хотя и мало похожие на стандарт

потому и ротвейлеры с хвостами некупированными. и вообщем всем кому раньше резали хвосты и уши - теперь нельзя - иначе на выставки и в разведение не пустят. подстава

Черно-подпалая "эстонская гончая" ;D
А на первой фотке не дядя Женя Розенберг?

я не знаю кто это. это с собачьего форума уперла фото - сама на выставке не была.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #883 : 14.09.2013, 23:36:53 »
сейчас по Европе рошел запрет немецким породам купировать уши и хвосты. потому доберман теперь с ушами висячими и хвостом длинным.
обычно мне это страшным кажется - а на фото вполне милые псинки - хотя и мало похожие на стандарт

потому и ротвейлеры с хвостами некупированными. и вообщем всем кому раньше резали хвосты и уши - теперь нельзя - иначе на выставки и в разведение не пустят. подстава

я не знаю кто это. это с собачьего форума уперла фото - сама на выставке не была.

нет, про запрет купирования я слышала. просто мне казалось, что я видела у доберманов длинные стоячие уши)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #884 : 14.09.2013, 23:37:49 »
Обнять и плакать ><

Ksea

• Гость
« Ответ #885 : 14.09.2013, 23:39:45 »
нет, про запрет купирования я слышала. просто мне казалось, что я видела у доберманов длинные стоячие уши)

ну они стоячие - у тех кому их купировали. сейчас в принципе также по желанию ты можещь щенка купить и купировать ему уши - просто на выставке будет дисквал.
с купироваными ушами допускаются собаки до определенного года рождения. хотя в России вроде не так строго следят за этим. а вот в Европу фиг сунешься с такой собакой.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #886 : 14.09.2013, 23:49:30 »
ну они стоячие - у тех кому их купировали. сейчас в принципе также по желанию ты можещь щенка купить и купировать ему уши - просто на выставке будет дисквал.
с купироваными ушами допускаются собаки до определенного года рождения. хотя в России вроде не так строго следят за этим. а вот в Европу фиг сунешься с такой собакой.

не понимаю >< купирование - это разве не отрезание? но ведь у доберов они есть, их ставят, а не режут. или там что-то отрезают у ушей, чтоб они стояли?

я просто человек от этого далекий...  8)=

Ksea

• Гость
« Ответ #887 : 14.09.2013, 23:51:29 »
купирование - это обрезание части уха.
чтобы их поставить - срезают край уха - 7-10 дней на заживление дают и потмо ставят их - клеют пластырем чтобы они стояли.
иногда требуется палочки вставлять для опоры.

грамотно купировать уши может не каждый ветерианр - некоторый откроевенно портят все - и потом у собаки много проблем с ушами.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #888 : 14.09.2013, 23:57:01 »
ага, теперь ясно, спасибо)

Ksea

• Гость
« Ответ #889 : 15.09.2013, 00:01:10 »
да не зачто))

мы боксершке уши купировали - но у боксеров уши слабое место. вон гринпис и защитник глотки рвут что это неестественно для собаки уши купировать. что это мучение для животного. и тд и тп.
вот только она не знаю что такое боксер с больными ушами. он когда головой мотает - может висячими ушами их себе отбить - и потом ты просто не дотронешься до головы - собака будет выть и стонать от боли. и лечить такое очень сложно. потом уши будут забиваться дрянью - так как их всегда купировали и они не приспособлены к проветриванию нормальному.
а купируется проще простого - щенка успыляют и быстренько делают пару разрезов. и все.
ну не страдает он дико прям от этого. я никогда не жалела что мы Найте чикнули уши - зато кучи проблем избежали на котоыре жалуются владельцы собак с некупироваными ушами

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #890 : 15.09.2013, 00:52:44 »
Тема разбитых ушей пошла по второму кругу ;D

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #891 : 15.09.2013, 02:27:05 »
У моей собаки (ризеншнауцер) были некупированные уши. Ну не захотели мы (1991 год!), решили, что выставлять не будем, да и ладно. Так что вид ризена с ухами - еще ничо. Но вот ризеншнауцер с длиннющим хвостом -  ><
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #892 : 15.09.2013, 13:02:37 »
Доберманы на фото больше похожи на гончих, но никак не на доберманов. Читала как-то, что породы, в которых была принята купировка хвостов и ушей ( доберманы, боксеры) после этого дурацкого запрета пошли на спад - поменялся весь вид собаки.
У меня боксер с купированными ушами, а вот 3 знакомых некупированных боксера ( все 3!!!) мучаются хроническими отитами.
Лучше бы Гринпис занимался улучшением жизни собак, а не маялся непонятно чем.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #893 : 15.09.2013, 19:05:00 »
   В Израиле за купирование платят штраф 10000 шекелей. (3.6 шекеля  меняют на 1 доллар) Сообщали, что обнаружили заводчика с компанией купированных щенков. Интересно, сколько их было...
  А для собаки хвост и уши еще и информационные носители, от положения ушей и хвоста, от движения хвоста можно узнать настроение собаки, ее статус в стае. И тут... Это как лишить человека - чего? Возможности произносить некоторые звуки?

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #894 : 15.09.2013, 19:08:58 »

привет, больные уши и сломанные хвосты...  ><
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #895 : 15.09.2013, 19:15:48 »
  А для собаки хвост и уши еще и информационные носители, от положения ушей и хвоста, от движения хвоста можно узнать настроение собаки, ее статус в стае. И тут... Это как лишить человека - чего? Возможности произносить некоторые звуки?

лишить части возможных проблем.

"Как жизнь,опыт,случай может изменить мнение,подход к тому или другому вопросу. Я, из сторонников некупирования хвостов собакам у которых раньше он обрезался перешла в другой лагерь-сторонников купирования.К сожалению, случаи "помогли".Вот уже 3 кокер с некупированным хвостом постоянно работащий получает серьезную травму хвоста на охоте.Одного к сожалению не удалось спасти. Умер от потери крови. У друзей-заводчиков больших пород тоже проблемы- щенки в возрасте 16 и более недель при содержании в дому разбивают себе хвосты о стены,гипс на хвост не наложишь,остается или купировать под общим наркозом или оставить так как есть,но о выставках тогда надо забыть. Ничего нехочу писать о внешним виде тех и других,это дело вкуса каждого из нас.О движениях одних и дугих тоже нехочу писать.Мнения разные.Пишу о здоровье. Это важно очень.Понимаю,что кокер постоянно работающий в поле,лесу -редкость,но,все же есть и тогда что что делать? Не продавать охотникам,не ходить тренироваться в лес,в поле?Заняться танцами с собаками или аджилити? И,что мы через 20-30 лет получим из кокера?Что оставим потомкам-кокера современного,такого какого мы все знаем и любим или внешне кокероподобного,а с характером неизвестно до кого подобного? "

http://spanielclub.borda.ru/?1-0-360-00000685-000-0-0
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #896 : 15.09.2013, 19:27:24 »
Ну да, народ забывает, что купирование хвостов-ушей у рабочих пород не для красоты вводилось. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #897 : 15.09.2013, 19:45:06 »
Ну да, народ забывает, что купирование хвостов-ушей у рабочих пород не для красоты вводилось. =/

ага. волкодавы, например.
когда собаке вцепляются в ухо, собаке ОЧЕНЬ больно.

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #898 : 15.09.2013, 19:45:40 »

А для собаки хвост и уши еще и информационные носители, от положения ушей и хвоста, от движения хвоста можно узнать настроение собаки, ее статус в стае.
Вот как раз некупированные уши гораздо менее подвижны, чем купированные! Моя купированная боксерка такую гамму чуств ими показывает - и к голове прижимает, и "развешивает", и настораживает и многое чего другое. Я просто по положению ушей могу понять, какое настроение у собаки. А вот у купированных они слишком тяжелые, неподвижные, могут только висеть.
И вы думаете, что некупированные уши доставляют их владельцам меньше проблем? Щаз же! Помимо отитов и отбитых, отмороженных кончиков ушей выставочным собакам сплошь и рядом их клеют, иногда месяцами, "правильно" заламывают, даже пластику делают, а это тот же наркоз, иногда неоднократный! Мои знакомые делали своей некупированной боксерке пластику уха, одно висело нормально, а другое было приподнято. Так бедная собака натерпелась - мама-не-горюй, месяц в пластиковом воротнике, ни с собаками поиграться, ни палку потаскать, только сняли - в играх ей зацепили, разодрали, все делалось по новой. Так вот хозяйка пять раз успела пожалеть, что не купировала вовремя. До кучи у собаки еще и отит появился. Блеск!
И как быть  с рабочими азиатами и кавказами, котроые до сих пор отары охраняют? Им жизненно необходимо иметь купированные уши. И что, давайте не будем пускать их в разведение и не будем подпускать к выставкам?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #899 : 15.09.2013, 19:46:33 »
То-то собаке диванно-конатной в уши-хвосты каждый день вцепляются ::)

Интересно, почему же у др. пород с теми же висячими ушами или длинными хвостами проблем нет, а вот у эти прям разбивают и болеют?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...