Автор Тема: Собаки  (Прочитано 524533 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #8600 : 02.03.2017, 12:54:17 »
Слушайте, а подскажите что-нибудь про параанальные железы, кто сталкивался? С предыдущей собакой я даже не знала о их существовании. А вот у Грина они есть, и больно уж активные.
После приюта были переполнены, чистили у вета, были свечи с антибиотиком. Содержимое было кусками и неоднородного цвета. В результате я ему раз в 2-3 месяца вынуждена их чистить сама, приспособилась. Грин не жалуется, но они прощупываются перед чисткой. Воспаления нет, болевых ощущений Грин не выказывает, резкого запаха тоже, но вот то, что выделения, простите, цвета дегтя (хотя практически однородные), меня немного напрягает. Или это нормальный цвет?  Тащиться к вету смысла просто так не вижу, или стоит? И чего они там делать будут? Ну не резать же их, не воспаленное и не абсцедирующее.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8601 : 02.03.2017, 13:49:52 »
Это нормальный цвет. Он разным бывает.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8602 : 02.03.2017, 13:59:29 »
Это нормальный цвет. Он разным бывает.

т.е. мне выдыхать и продолжать аккуратно чистить по необходимости?  ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8603 : 02.03.2017, 14:15:34 »
т.е. мне выдыхать и продолжать аккуратно чистить по необходимости?  ><
Если они сами не очищаются, то да.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8604 : 02.03.2017, 14:21:51 »
Если они сами не очищаются, то да.
Если они за пару-тройку месяцев набираются и становятся заметны, то, видимо, не очищаются :( Хотя ваще странно, выхлоп у собаки правильный, должны вычищаться в процессе.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8605 : 02.03.2017, 14:33:52 »
Если они за пару-тройку месяцев набираются и становятся заметны, то, видимо, не очищаются :( Хотя ваще странно, выхлоп у собаки правильный, должны вычищаться в процессе.
Он у тебя не с щенка. Неизвестно, сколько он ходил с воспаленными до этого. Ткани видоизменились, отток нарушился и привет.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8606 : 02.03.2017, 15:02:21 »
Весна, солнышко, птички поют, тоны песка после прогулки...  >:)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8607 : 02.03.2017, 15:08:20 »
Весна, солнышко, птички поют, тоны песка после прогулки...  >:)
(Картинка удалена из цитаты .)
а я своего мою с душа и песка нет  8)=

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8608 : 02.03.2017, 15:12:06 »
а я своего мою с душа и песка нет  8)=
Она к ванной не приучена, как оказалось, а на руках ее таскать желания нет. ))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8609 : 02.03.2017, 15:19:56 »
Она к ванной не приучена, как оказалось, а на руках ее таскать желания нет. ))
Мокрое полотенце или большая банная губка/мочалка. Были неприученные к ванной тоже, так и спасалась, сразу с улицы, в коридоре, с ведром теплой воды, вытирала собаку. Иначе это ж атас, кошки потом песок в постель затащат ><
Лапы прям так в ведро запихивала и полоскала ;D

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8610 : 02.03.2017, 16:47:47 »
Мокрое полотенце или большая банная губка/мочалка. Были неприученные к ванной тоже, так и спасалась, сразу с улицы, в коридоре, с ведром теплой воды, вытирала собаку. Иначе это ж атас, кошки потом песок в постель затащат ><
Лапы прям так в ведро запихивала и полоскала ;D
Мне проще подмести, чем с ведрами маяться )))) Кот в спальне, куда ей доступ в таком виде закрыт.  ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8611 : 02.03.2017, 16:56:00 »
Мне проще подмести, чем с ведрами маяться )))) Кот в спальне, куда ей доступ в таком виде закрыт.  ;D
А, ну когда спальню можно закрыть - вопросов нет. У нас и гостиная, и спальня, и кухня - все в одном помещении  O_O  ;p

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8612 : 03.03.2017, 10:53:01 »
Celtivar, у тебя шерсть короткая, песок нормально смывается. А у нас сейчас тоже беда, с сухих овчарок всё осыпается на ура, но из влажной шерсти песок вымыть - епрст  lo

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8613 : 03.03.2017, 11:05:49 »
Песок - это хорошо... :8) А вот чернозем... lo
 Мы в тазике конечности моем. Еще денек - и начнем...
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8614 : 03.03.2017, 11:08:32 »
Celtivar, у тебя шерсть короткая, песок нормально смывается. А у нас сейчас тоже беда, с сухих овчарок всё осыпается на ура, но из влажной шерсти песок вымыть - епрст  lo
Я скажу больше - если у меня собачка одна гуляет, то он домой почти стерильный приходит. Только лапы до коленок, даж пузо чистое. Интеллигенция  :]

Если с любимым друганом игрища начинаются - то там да, по самые уши глина будет втерта в собаку  ><

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8615 : 03.03.2017, 12:07:32 »
Celtivar, а у нас на пузе украшалка чуть подлиннее, чем на корпусе. Бака бежит, лапками сама себе на пузо грязюку брызгает, а дополнительные четыре лапки бегут рядом и скачут на спину  E:

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8616 : 03.03.2017, 15:07:01 »
я снова с глупыми вопросами.

небольшая предыстория:
после пары дней обкакивания занавесок и ковриков (пописать он ходит на пеленку, а вот по-большому ходит строго в другую комнату) нас с Байтом выгнали гулять хотя бы утром и вечером хотя бы по 5-10 минут. ну и отец старается пару раз выйти днем, если утром Байт не стал какать. щенку категорически не нравится на улице, он рвется к подъезду, прогулки выглядят так: поймать собаку, взять на ручки, вынести на улицу, поставить в сугроб, постоять пару минут, пока он рвется с поводка домой (пыталась ходить за ним, поднимается по лестнице, садится под дверь), после чего он делает свои дела и с удвоенным энтузиазмом рвется домой (скорее всего он был домашним, но оказался выкинут на улицу, наверно поэтому такое поведение).

суть:
гулять после прививок можно только через 2 недели после второй, значит нам где-то в конце апреля только. если ему сейчас около 4, в апреле будет полгода, кажется это очень поздно для приучения к поводку и социализации (да и у отца истерика будет, щенок дома дуреет: носится, полы роет, рычит). поэтому придется нам гулять уже сейчас куда-то дальше двора (чтобы не видел подъезд и не стремился в него убежать). как нам минимизировать опасность заражения? не подходить к уличным собакам, это понятно. к домашним тоже пока не стоит? или они должны быть привитые и у нас есть шанс "выехать" за счет группового иммунитета, как у людей? или еще 2 месяца никаких контактов? и как быть с мусором на улице? может намордник какой, чтобы какашки чужие не съел случайно?

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8617 : 03.03.2017, 17:52:06 »
То, что он рвется домой, это такие особенности нервной системы. Собака живет сегодняшним днем. Все, что было до вас, уже не имеет значения. Страшно ему все вокруг, вот он и хочет домой. Сначала просто страшно, а потом это становится вредной привычкой. А вы уже и закрепили поведение, когда ходили за ним к тому же.
Вам нужен кинолог, который покажет, как правильно реагировать на такое поведение. С собакой нужно налаживать контакт, научить его смотреть на хозяина и переключаться, научиться правильно работать поводком, чтобы собака ходила на нем туда, куда идет человек, а не туда, куда нужно ей.
Само это не пройдет и имеет свойство усугубляться с возрастом без коррекции поведения.
А для того, чтобы собака мусор не ела, на втором конце поводка есть глазастый хозяин, который корректирует поведение щенка.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8618 : 03.03.2017, 18:43:05 »
а кинолог как? без прививок-то нам же в теории вообще дома сидеть нужно. а кинологи вроде где-то на площадках занимаются. но спасибо, попробую позвонить, пораспрашивать, вдруг кто возьмется за нас.
я вот сегодня из двора его вывела, мы прошли где-то на 150 метров от дома, в скверик. он настолько удивился отклонению от маршрута, что накакал метров через 30 пути и возмущался, когда я его дальше потащила. в целом он умненький оказался, я где-то читала, что чтобы собака не тянула поводок, надо остановиться и ждать пока он провиснет. по дороге домой вспомнила вот, так ему буквально 3х остановок хватило, чтобы понять с какой скоростью надо идти. а с мусором я смотрю, но страшно, вдруг он нюхнет и заразится до того, как я среагирую.
а ведь с кинологом всей семьей заниматься нужно, отец вон его меньше чем за неделю "научил" что скакать по кровати под крики "фу, нельзя" это веселая игра, более веселая только кусать все части тела, включая попытки достать лицо...

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8619 : 03.03.2017, 18:50:40 »
А мне сегодня дохлую мышку принесли и на вкусняшку обменяли :) На самом деле, это вторая принесенная мышка, но прошлая была пару дней назад и мы сдуру громко среагировали, спугнув щенка. И та мышка упокоилась в щенке  :8)

Ненавижу весну...